↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться, вспомнить и забыть... (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Интересно, а кто первым сказал, что учиться – это приятно? Мне, по крайней мере, это удовольствия не доставляет. А сдавать экзаменаторам выученный материал тем более. Сидят они, хитро смотрят, и все как-то сразу забывается. И нет бы экзамен был бы, например, по трансфигурации, наболтать всякую чушь по этому предмету – плевое дело, другое дело защита… Вот же сказанул, что хочу стать аврором! Сидел бы в команде по квиддичу и не брыкался, а нет. Знаешь, Поттер, порою начинаю замечать, что ты страдаешь некой долей мазохизма.

Знаю я вас, завалить хотите, вы ушлые, но я все равно сдам!

— Я верю в тебя, Джеймс, — Лили тоже смотрела на появившихся экзаменаторов. – Ты же отлично все знаешь.

Ага, в своих мечтах.

Главное — успокоится. Чем эти изверги хуже незабвенной Обсеквиз? Хуже уже не будет…

— Я тоже верю в себя, Лил.

Сесть что ли поближе к Лунатику? Может, списать удастся… А практика? А о практике ты, Поттер, подумал? Вряд ли, не в твоих принципах.

— Эй, Джеймс, — подскочил ко мне Сириус, — успел надышаться?

— Будь серьезней, Бродяга, — мягко упрекнул его Лунатик, — в конце концов, нам никто не даст права пересдачи.

Ну и?

— Ремус, — вмешался Пит, запихивая шпаргалки в рукава мантии. – Разве она нужна?

Кому как. Я лично, по-видимому, экзамен провалю и с чистой совестью подпишу контракт с «Коростелями Кэнмар», например. И пусть мне ничего не говорят, я пытался сдать защиту!

— Питер, достаньте свои шпаргалки, — холодно произнесла Лили.

— Лил, смотри проще на мир! Если они ему помогут, то это же прекрасно, — Сириус хлопнул Пита по плечу. – Что, малыш Питти, обставишь по оценкам Рема?

Его обставишь…

Экзаменаторы расселись по своим местам.

Вот и смерть моя пришла…

— Удачи, ребята, — успел я шепнуть мародерам.

Я сел впереди Лил в тщетной надежде на подсказку. Ключевое слово – в тщетной. Так что, Сохатый, полагайся на свои копыта, рога и все остальное, в основном на мозг.

Один из экзаменаторов начал раздавать варианты. Пергамент лег передо мной. А что так много вопросов? Садисты, одно слово.

Так, посмотрим, что у нас тут…

«Пять признаков, по которым можно отличить волка от оборотня»

Отлично, отличим. Вот только вспомним оголодавшего Рема. Я краем глаза покосился на Лунатика. Видимо, варианты у нас сходные, ведь такой довольной усмешки от него крайне редко добиться можно.

«Эффект Приоре инкататем»

А это, что за чудо-юдо? Разве это проходят в школе? Ладно, Сохатый, фантазия твоя – твое самое страшное оружие. Напридумаем.

«Василиск. История монстра. Возможные способы борьбы».

А вот это уже подлинное издевательство! Как будто у меня есть шанс встретится с василиском. И вообще вопрос по истории магии, а не по защите. Мало ли каких тварей Херпо Грязный выводил? Да и как с этой тварью бороться? Глаза выкалывать?

Кто вопросы составлял? Надо будет спросить про другие варианты…

Ладно, писали бред, пишем бред и будем писать бред.

Итак, оборотни. Первое отличие, грех тебе, Сохатый, не вспомнить, в том, что нос оборотня подрагивает. Особенно, когда Рем злится. Знаем, видели, повторять опыт не хотим… А знаете, что в классе есть подсказка? Прошу убрать ходячую шпору с экзамена! Ага, а потом тебя эта милая пушистая неприятность еще и покусает за свой провал экзамена.

Так, что там дальше?

Приоре Инкататем. Начинаем сочинять. Главное убедительно, иначе не поверят. Тогда все к сам-знаешь-к-какому-придурку полетит. Тебе это надо?

Значит так, эффект Приоре Инкататем возникает (что бы такое позаковырестей-то придумать?) в том случае, когда (когда что?) две палочки со сходной основой (во бред! Такое вообще бывает?) противостоят друг другу на дуэли. Сохатый, ты что на завтрак пил? А ну колись. Не-а, мы юноши правильные, мы не колемся, мы только курим и нюхаем. Ситуацию себе такую представь. Представил? Или на воображение пожалуемся? Что представили, то и напишем… Завалим экзамен со вкусом! Это тоже уметь надо.

Возвратимся к милым тварям Херпо… Василиск – это змейка с большим метражом. Как в ширину, длину, высоту и диагональное сечение, хотя это только лишние подробности, и для краткости дела мы их опустим…

И это все? Вся письменная часть экзамена? И чего я боялся? Хочешь, Сохатый, отвечу? Практики, практики, ваша рогатость, боялся.

Еще раз окинув взглядом мою писанину, я все же решился это сдать. Экзаменаторы беспрекословно приняли мою работу, один из них даже проглядел её. Он улыбнулся. А не переборщил ли я с выдумками? Там такой бред, что поверить сложно.

— Мистер Поттер, пожалуйста, подождите.

А что мне остается? Танцевать оленью ламбаду? Не поймут…

Что ж, возвратимся на свое место. По дороге я перехватил завистливый взгляд Пита. Бедняга, шпоры тут не помогут, тут нужно воображение.

Чем же себя занять вечером? Устроить познавательную прогулку вокруг Хогвартса? А это идея. Вот только куда делась моя мантия? Хоть убей, не помню. Да и карту Пит потерял. Как бы ни накрылась прогулочка медным тазом.

Работы потихоньку начали сдаваться, и экзаменаторы решили перейти к практической части.

Дерзайте, Поттер, и, если вам повезет, вы получите хотя бы не Тролля…

Что? Как я поступлю, если в меня начнут пулять плохими заклинаниями, вроде Круциатуса, Флипендо, Риктусемпры? Наверняка произнесу чары щита. Слава Мерлину, уж это-то я умею.

Все? Я свободен? Я сдал это измывательство над невинными студентами… Джеймс, да ты герой.

Вскоре из кабинета выскочил и Сириус, вслед за ним, почти одновременно, вышли Рем и Лили.

— Лунатик, будь другом, — хоть узнаю про эффект Приоре, — что ты ответил на второй вопрос?

Лили подозрительно скривилась.

— Джеймс, ты сдал недописанную работу?

Я все написал! Ну, что не вспомнил, все придумал.

— Нет, конечно, милая, что заставило тебя так думать? – может, позволят себя приобнять… — Я все честно придумал.

Лил нахмурилась, но позволила моим рукам лечь ей на талию.

— Я не уверен, — наконец решил ответить Лунатик, — но, мне кажется, что этот эффект возникает, когда две палочки с одинаковой основой…

ЧТО? Этот бред правилен?

— … Сходятся на дуэли, — машинально закончил я.

Прекрасно! Пора записываться на курсы прорицателей. Превосходно.

— Ты все правильно написал?

Я неуверенно кивнул. Правильно… написал, совершенно не зная материала… Мама, за что мне это?

Сириус ухмыльнулся.

— Ну, ждем Пита и идем отмечать на кухню?

Единогласно…

Пит надолго задержался, шпаргалки точно не помогли…

Из кабинета вышел Нюниус, я почувствовал, как Лил сжала мое плечо.

— Только посмей, — прошептала она, — и я не знаю, что я сделаю с вашими тайнами, наверное, пойду к директору…

Шантажистка!

Сириуса постигла такая же участь. Он ехидно улыбнулся.

— Джеймс, и как ты её терпишь? – поинтересовался он.

— Скорее, как я вас терплю? – возмутилась Лили.

Нюниус скривился при виде нас, но нарываться не стал. Он, конечно, придурок, но не такой же, чтобы самостоятельно лезть в петлю. Мог бы поблагодарить за то, что я его спас. Хотя, не за что благодарить…

— Раз уж речь зашла о палочках, — Рем задумался, — Джеймс, а какая основа в твоей палочке?

Я что и это помнить должен?

Повертим палочку в руках. Хорошая палочка… Остролист, перо феникса, 11 дюймов, очень гибкая, если Оливандера цитировать… Новая… жалко, конечно, прошлую, но что поделаешь, если сломалась. И ведь в сам День Рождения! Хорошо еще, что от этого мое первое заклинание вне школы прошло удачно.

— Перо феникса, а что?

— Нет, ничего, просто бред какой-то лезет, — отмахнулся Лунатик.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
И в последней главе Гарри будет с Гермионой? Это было бы прекрасно!
Кстати, я очень люблю эту дилогию Проснулся не в себе и Проснуться, вспомнить и забыть! И вообще все фики о мародёрах. Так что, очень жду продолжения.
Ура! Продолжение! И какое большое! Почаще бы!
Nadalz
Спасибо автору за продолжение!
Сегодня с удовольствием обнаружила, что колличество глав тут увеличилось! Бегу читать!
Ну скажите, зачем авантюристу Гарри, заучка Гермиона? Не.... Герми лучше с Роном.
Tycho
Я стараюсь придерживаться канона... Поэтому вряд ли Гарри будет с Гермионой, я вообще не уверена, что в последней главе он с кем-либо будет.
Насчет, продолжение, написано еще несколько глав, но они находятся на рассмотрение беты. Отбетит - сразу вышлю сюда.
Здорово, ещё прода!
Я тут заметила небольшие неточности.
\"святой отец, наконец, положил конец\" - это тафтология, один конец лучше убрать, а то слух режет. Это чисто лексическая.
А потом, в Англии, в Европе, Америке и вообще везде, где исповедуют не православие, а любую другую христианскую конфессию, кольцо надевается на безымянный палец ЛЕВОЙ руки. Конечно, если автор предполагает, что Лили с Джеймсом были православными, то тогда форма обряда должна быть \"венчается раб Божий...\" Но это весьма сомнительно. В Англии в основном протестанты и католики.
И ещё, дом в Годриковой лощине, вообще-то, был убежищем Поттеров, а не постоянным местом жительства.
TycSel
Lili, я когда эту главу писала, готовилась к экзамену по русскому усьтному творчеству... вот и немного и попутала традиции разных народов...
Прочитала пока только до 9 главы, очень интересно и весело! Спасибо автору! /Так ценю фанфики в жанре Юмор... Ведь гораздо же труднее писать что-то качественное смешное на протяжении пяти часов, чем за один день писанины сделать нормальный Romance или Экшн/
pegas
КЛАССНЫЙ ФИК! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО АВТОРУ! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ БУДЕТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ! (КСТАТИ, НАДЕЮСЬ ГАРРИ БУДЕТ С ДЖИННИ ИЛИ С КЕМ-НИБУДЬ ЕЩЁ, ТОЛЬКО БЫ НЕ С ГЕРМИ)
Nadalz
Хотелось бы уточнить у автора, не забросил ли он этот замечательнейший фик?
Я нисколько не тороплю с просьбами о продолжении (понимаю, все мы люди занятые - работа, учеба и т.п.) просто хочется знать, можно ли лелеять в сердце надежду или нет? ;)
Спасибо еще раз за этот фик!
С искренней надеждой на продолжение,
Надежда =)
TycSel
Nadalz, фик не только не заброшен, но даже почти закончен. 28 глав уже написано, а последние 3 пока в доработке. Но бета их задерживает, все 11 готовых глав, а неотбеченные мне посылать не хочеться)
Nadalz
TycSel, спасибо за потрясающе хорошие новости!
Буду ждать с нетерпением! =)
Уважаемая TycSel! Я высказала свои совершенно несущественные замечания лишь потому, что мне очень нравится Ваш фик, и мне бы хотелось, чтобы он был безупречен. А эти мелкие неточности - сущая ерунда, они не роняют Ваш фик в моих глазах. Просто я посчитала необходимым обратить Ваше внимание на них, чтобы Вы сами решали, что Вам с этим делать.
Фик же по-прежнему вызывает у меня сильнейший интерес, и я с нетерпением жду продолжения.
TycSel
Lili, рада, что тебе нравиться. Фик я уже давно закончила, просто его бетят, много бетят...
Ксюта
М... Зачиталась фиком... Жутко понравилось, но тревожит вопрос: будет ли продолжение?
Paris
Потрясающе позитивный текст, читается на одном дыхании. Браво, автору))))))
ТикСел
Тем кто ждет здесь проды... Здесь ее не будет. Она лежит на сайте ХогвартсНета.
Автор
Сара
Привет автор!Очень классно пишешь!Читается очень легко.
Давно читала фик, но запомнился мне надолго! Спасибо огромнейшее за ваше творчество!
Как же бесит это тупое сокращение - Лил! В имени и так всего 4 буквы, зачем ещё убирать. Помнится мне уже попадался пару лет назад какой-то интересный фик с таким же идиотским написанием имени Лили. Пришлось дропнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх