↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться, вспомнить и забыть... (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13.

Ночь, шикарный ресторан, свечи, шампанское, — обычное представление о романтике. Нет, романтика – это несколько другое. Например, сидеть в тиши, когда рядом никого, намного романтичней. Но это сугубо мое мнение. Я его никому не навязываю. Навязывал, так давно бы одна маленькая пушистая неприятность покусала с подачи большого черного волкодава.

Но, как бы то ни было, сидим мы все же в шикарном ресторане на шикарной улице, полной всяческих магазинчиков, наподобие Косого Переулка, слушаем музыку и пьем шампанское. Хорошее празднование по случаю удачного приезда в Париж. Удачная идея провести свадебное путешествие во Франции, подальше от чокнутого Волдеморта, одержимого идей захватить волшебный мир и убить всех магглорожденных. Странный извращенный расизм. Хорошо еще, что мне отпуск дали, как самому перспективному студенту, точнее уже почти аврору. Все время забываю, что нас с Бродягой без предупреждения решили перевести с обучения на оперативную работу. Им, знаете ли, Дамблдор посоветовал…

— Джеймс, ау, ты еще со мной?

Что? А, куда я денусь?

— Конечно, милая, я здесь, — и уходить отсюда не собираюсь.

Лили притворно нахмурилась.

— Ну тогда сделай лицо попроще… Скоро официанты от тебя шарахаться будут, у тебя вид, как будто ты их проклясть готов.

Да неужели? А я и не заметил… Ну, с проклятиями тут поспорить можно… По большей части, я хотел испытать на них новый вид… Кстати, а вот и возможный подопытный идет.

Лили тоже заметила спешащего к нашему столику официанта.

— Он, наверное, несет счет, — позволим себе немного пошутить. Раскрыть мои коварные планы? Никогда в жизни! Разве что, если меня очень-очень попросить…

— Ага, наверняка там нехилая сумма, — Лили поглядела на меня сквозь бокал с шипящим напитком, — Джеймс, а если отбросить шутки в сторону? Пообещай мне, что он отойдет от нас в целости и невредимости.

Мда, неужели меня моя мимика выдает?

— Обещаю, — но без должного энтузиазма.

Запыхавшийся официант наконец-то добрался до нас, в руках он держал конверт. Даже не отдышавшись, он сразу же приступил к делу. Надеюсь, что к стоящему, а то я могу и не выполнить свое обещание. Хотя, кто сказал, что он не отойдет нашего столика целым и невредимым? А вот дойдет ли он в какое-нибудь другое место целым и невредимым… Я таких обещаний не давал.

— Месье Поттер? – перевод, мистер Поттер… и на том спасибо, что на английском, хоть и с ужасным акцентом. Но мы не полиглоты, приходится терпеть.

Лили кивнула за меня. Меня начинают терзать смутные сомнения…

— К вам прилетела сова, она принесла письмо от месье Блэка…

Бродяга? К чему же такая спешность?

— С печатью Министерства Магии Великобритании, — Бродяга и Министерство?! Ущипните меня, что б я проснулся! Вот теперь, похоже, все, официант переводил дыхание, пока Лили осторожно открывала письмо от месье Бродяги.

— Еще шампанского, пожалуйста, — надо же загрузить вестника, не будет же он стоять над душой. Официант скрылся выполнять заказ. Скатертью ему дорожка.

— Плохие вести, Джеймс, — вдруг сказала Лили, протягивая мне письмо, которое она уже успела прочитать. – Тебя вызывают в Англию.

В честь чего? У меня законный отпуск ака каникулы. В конце концов, у меня свадебное путешествие! Имею я право на отдых? Сам знаю, что имею, потому что когда-то давным-давно удосужился прочитать свод прав и обязательств каждого сотрудника Министерства.

Так… что там Бродяга пишет? Дурацкая привычка называть меня Ромео, хорошо, что он другую трагедию Шекспира не прочитал. «Отелло» называется…

«Медовый месяц окончен, Ромео, — прямо чувствуется его наглая ухмылка, — война зовет. Сам-Знаешь-Какой…, ну, знаешь, решил, что ему хватит размениваться по мелочевке, поэтому мы едва справляемся. Дамблдор и Хмури вызвали из отпусков всех авроров. Чувствую, что скоро и тебе птичка директорская прилетит с «хорошими» новостями. Так что радуйся, что я успел раньше них. Не морщись, это не мое желание! – и этот жест предугадал… теряем хватку, Сохатый, уже становимся предсказуемым… — Короче, Сохатый, директор ждет тебя и Эванс, ну, Поттер, твою жену, короче, Лили, в пятницу на собрании Ордена, а Хмури в субботу. Пишу кратко, потому что какая-то наглая мымра из министерской совятни дала мне всего десять минут накатать тебе письмо, считает, что я пишу любовное послание. Может, не разочаровывать её и написать, что ты мой любимый друг? Ладно, Сохатый, жду тебя и Лили самое позднее в четверг в «Дырявом котле». До встречи. Твой самый лучший любимый друг, Бродяга».

— Джеймс, сегодня среда, — оторвала меня от чтения Лили.

Я помню, что сегодня среда. Хорошее у меня времяпрепровождение, прямо залюбуешься! Отдыхаю без году неделю, как сразу же вызывают. Нашел этот придурок, когда переходить из осадных действий к активным. Поскорее бы он уже ласты склеил и не мешал остальным наслаждаться жизнью.

— Я знаю, милая, но это же не мешает нам спокойно поужинать?

Появился уже знакомый нам официант с бутылкой.

— Открывать? – услужливо спросил он.

Конечно, я бы не просил принести то, что использовать мы не будем.

— Счет, пожалуйста, — Лили обворожительно улыбнулась, заставив беднягу покраснеть. Поосторожней на поворотах, милая, я не собираюсь становиться рогатым в этом смысле!

— Вернемся домой сегодня вечером? – продолжила она, когда официант в очередной раз скрылся.

— Либо завтра утром, как уж получится договориться о создании портключа до Годриковой Лощины, — отличный вечерок, всегда мечтал общаться с иностранным Министерством Транспортного Регулирования. – Хотя, кажется, Дамблдор уже об этом частично позаботился.

Разрешение на создание вышеупомянутого портключа добрый Бродяга, конечно, не поленился отправить. Чувство такое, что он не на десять минут договорился с ведьмой из совятни, а на несколько больше…

— Ваш счет, месье, — честное слово, этот парень становится слишком надоедливым!

На свое счастье он это понял… и теперь просто стоял неподалеку, притворяясь соляной статуей.

— Не злись на него, дорогой, — я не злюсь, — лучше давай выпьем за нас, а потом пойдем собирать вещи.

Рациональное предложение. И почему ты, Лили, не входила в нашу компанию мародеров? Учителя бы лезли от наших выходок на потолок, а так они только стенами ограничивались.

— Ты как всегда права, — улыбнемся. Мы же милые и пушистые, когда захотим. А еще копытные и рогатые, к слову. К тому же приятно получать в ответ приятнейшую из улыбок.

За окном медленно догорало закатное солнце, прохожих на Рю Кураже, аналоге нашего родного Косого переулка, становилось все меньше и меньше, магазины по большей части уже были закрыты, лишь какая-то остроносая ведьма пыталась при помощи нехитрого заклинания защитить свою лавку от взлома. Ха, настоящий проказник должен знать, как преодолевать данные чары. Мне, например, они не какая не помеха. Хотя магазины, скорее всего, грабят явно не волшебники, окончившие школу Волшебства и Чародейства на отлично… Но, каждого может огромная муха укусить… Может, стоит попробовать ради прикола? Неа, прибьют и не поморщатся. Не успею даже сказать слово «снитч», как уже на шкуру разделают и рога к стенке прибьют…

Лили ушла на минутку привести себя в порядок. Интересно, здесь её подождать или уже у раздевалки? Сложный вопрос, однако. Кстати, пока она не видит, что там официант мой знакомый делает? Может, сделать ему парочку прыщей на очень интересном месте? Или что-нибудь еще? Подвесить к верху лапами я его не могу. Шутки такой никто не оценит…

Черт! Не успею: Лили уже возвращается. Ладно, дружище, ты, наверное, счастливый, живи пока…

Официант, не понимающий своего счастья, буквально пожирал нас глазами. Да расплатимся мы, расплатимся. Вот, видишь, уже все оставили.

— В министерство?

Куда ж еще? Надо же получить причитающийся нам портключ…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
И в последней главе Гарри будет с Гермионой? Это было бы прекрасно!
Кстати, я очень люблю эту дилогию Проснулся не в себе и Проснуться, вспомнить и забыть! И вообще все фики о мародёрах. Так что, очень жду продолжения.
Ура! Продолжение! И какое большое! Почаще бы!
Nadalz
Спасибо автору за продолжение!
Сегодня с удовольствием обнаружила, что колличество глав тут увеличилось! Бегу читать!
Ну скажите, зачем авантюристу Гарри, заучка Гермиона? Не.... Герми лучше с Роном.
Tycho
Я стараюсь придерживаться канона... Поэтому вряд ли Гарри будет с Гермионой, я вообще не уверена, что в последней главе он с кем-либо будет.
Насчет, продолжение, написано еще несколько глав, но они находятся на рассмотрение беты. Отбетит - сразу вышлю сюда.
Здорово, ещё прода!
Я тут заметила небольшие неточности.
\"святой отец, наконец, положил конец\" - это тафтология, один конец лучше убрать, а то слух режет. Это чисто лексическая.
А потом, в Англии, в Европе, Америке и вообще везде, где исповедуют не православие, а любую другую христианскую конфессию, кольцо надевается на безымянный палец ЛЕВОЙ руки. Конечно, если автор предполагает, что Лили с Джеймсом были православными, то тогда форма обряда должна быть \"венчается раб Божий...\" Но это весьма сомнительно. В Англии в основном протестанты и католики.
И ещё, дом в Годриковой лощине, вообще-то, был убежищем Поттеров, а не постоянным местом жительства.
TycSel
Lili, я когда эту главу писала, готовилась к экзамену по русскому усьтному творчеству... вот и немного и попутала традиции разных народов...
Прочитала пока только до 9 главы, очень интересно и весело! Спасибо автору! /Так ценю фанфики в жанре Юмор... Ведь гораздо же труднее писать что-то качественное смешное на протяжении пяти часов, чем за один день писанины сделать нормальный Romance или Экшн/
pegas
КЛАССНЫЙ ФИК! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО АВТОРУ! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ БУДЕТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ! (КСТАТИ, НАДЕЮСЬ ГАРРИ БУДЕТ С ДЖИННИ ИЛИ С КЕМ-НИБУДЬ ЕЩЁ, ТОЛЬКО БЫ НЕ С ГЕРМИ)
Nadalz
Хотелось бы уточнить у автора, не забросил ли он этот замечательнейший фик?
Я нисколько не тороплю с просьбами о продолжении (понимаю, все мы люди занятые - работа, учеба и т.п.) просто хочется знать, можно ли лелеять в сердце надежду или нет? ;)
Спасибо еще раз за этот фик!
С искренней надеждой на продолжение,
Надежда =)
TycSel
Nadalz, фик не только не заброшен, но даже почти закончен. 28 глав уже написано, а последние 3 пока в доработке. Но бета их задерживает, все 11 готовых глав, а неотбеченные мне посылать не хочеться)
Nadalz
TycSel, спасибо за потрясающе хорошие новости!
Буду ждать с нетерпением! =)
Уважаемая TycSel! Я высказала свои совершенно несущественные замечания лишь потому, что мне очень нравится Ваш фик, и мне бы хотелось, чтобы он был безупречен. А эти мелкие неточности - сущая ерунда, они не роняют Ваш фик в моих глазах. Просто я посчитала необходимым обратить Ваше внимание на них, чтобы Вы сами решали, что Вам с этим делать.
Фик же по-прежнему вызывает у меня сильнейший интерес, и я с нетерпением жду продолжения.
TycSel
Lili, рада, что тебе нравиться. Фик я уже давно закончила, просто его бетят, много бетят...
Ксюта
М... Зачиталась фиком... Жутко понравилось, но тревожит вопрос: будет ли продолжение?
Paris
Потрясающе позитивный текст, читается на одном дыхании. Браво, автору))))))
ТикСел
Тем кто ждет здесь проды... Здесь ее не будет. Она лежит на сайте ХогвартсНета.
Автор
Сара
Привет автор!Очень классно пишешь!Читается очень легко.
Давно читала фик, но запомнился мне надолго! Спасибо огромнейшее за ваше творчество!
Как же бесит это тупое сокращение - Лил! В имени и так всего 4 буквы, зачем ещё убирать. Помнится мне уже попадался пару лет назад какой-то интересный фик с таким же идиотским написанием имени Лили. Пришлось дропнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх