Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
~ ~ ~
Просыпаюсь от холода. Кажется, я потерял сознание или заснул, а во сне все нужные сведения спокойно улеглись в моей больной голове. Она вернула меня в зиму. Как я понимаю из "воспоминаний", за два дня до четырехлетия Тома.
Осматриваюсь. Тот же лес, только заснеженный. Для начала нужно бы взглянуть на мой новый дом, навестить гоблинов в банке и купить подарок. А ещё поесть.
Как же я люблю магию: произнёс заклинание, и уже не холодно.
Давайте заново знакомиться! Теперь я Гарольд Фирренс (а Гарри как-то привычнее). Легенда моя такова: мать магглорождённая; отец, чистокровный волшебник — брат бабушки Тома. После того, как мой отец женился на матери и взял её фамилию, его изгнали из рода (как Сириуса и Андромеду). Получается, мы с Томом родственники. Мне двадцать восемь лет. Я только что приехал из Франции, где жил с детства. Слава Мерлину, Мириана и знанием французского вместе с парселтангом поделилась.
Родных кроме Тома да его дяди, Марфина, который, вернувшись из Азкабана, должен уже несколько лет жить в одиночестве — никого. Я аппарирую в свой новый дом, доставшийся от отца. Небольшой, уютный, с тремя эльфами.
У волшебников за сто лет образ жизни практически не изменился. Гриндевальд только готовится к масштабным действиям, а у магглов пока все тихо. Точно! Мириана же говорила про эту войну.
~ ~ ~
Я стою перед приютом, где сейчас живет Том. Прежде чем постучать, выжидаю несколько минут, собираясь с мыслями…
— Добрый день. Меня зовут Гарольд Фирренс, — (надо привыкать к этому имени). — Я хочу усыновить мальчика.
У меня какое-то déjà vu. Я ещё помню, как молодой Дамблдор пришёл сюда отдать письмо Тому. И открыла мне дверь та самая женщина, с которой он пил джин. Только теперь она моложе лет на десять.
— Добрый день! Проходите в мой кабинет, — глаза хозяйки приюта жадно загораются, как только я упоминаю про усыновление.
Здесь как-то тихо, не слышно детского смеха. Женщина отводит меня в тот самый кабинет.
— Я так поняла, вы хотите усыновить мальчика? Сколько лет?
Комната маленькая. Уже достаточно потертый, разваливающаяся мебель, выцветшие обои…
— Три-четыре года, мисс…
— Миссис Коул. Пойдемте. Дети до восьми лет у нас живут по нескольку человек в спальне.
Она приводит меня в довольно просторную комнату. Там стоят семь кроватей, и все заняты.
— У нас сейчас как раз тихий час заканчивается… Подъё-о-ом!!!
У меня чуть уши не заложило. Дети, наверное уже привыкшие к такому крику, вяло ворочаются под одеялами. Первым вылезает из постели мальчик, занимающий кровать в дальнем углу.
Я сразу узнаю его. Это Том. Чёрные блестящие волосы… Тёмно-синие глаза смотрят исподлобья, враждебно. Между тем эта женщина наконец-то меня представляет.
— Познакомьтесь, дети. Это мистер Фирренс. Он приехал за одним из вас. Я прошу…
— Мисс Коул… — перебиваю я её, не сводя глаз с Тома.
— Миссис, — морщится она.
— Миссис Коул. Я могу поговорить с тем мальчиком?
— Том! Переодевайся и ко мне в кабинет. Пойдёмте, — это она уже мне.
Бедные дети. Как они уживаются с этой "миссис"?
~ ~ ~
Я сижу на неудобном дряхлом стуле в кабинете уже минут пять и тереблю рукав. Очень нервничаю перед разговором. Тогда так и не смог ему даже улыбнуться. Я, конечно, не думал, что мне будет легко воспитать Тома, полюбить его. Но теперь, увидев его глаза, я впервые думаю, что взвалил на себя больше, чем смогу выдержать. Смогу ли я полюбить убийцу своих родителей?
Стоп!
Какого, к Мерлину, убийцу?
Стук в дверь.
— Входи, Том! — гремит голос хозяйки кабинета.
Сначала появляется маленькая ладошка со ссадиной около указательного пальчика, за ней неумело причёсанная чёлка, а потом я опять сталкиваюсь с его взглядом. Передо мной стоит маленький колдун-сирота, нуждающийся в любви и поддержке. И уже с таким щемящим сердце одиночеством в глазах — вовсе не красных.
А я идиот!..
— Привет… Том, — я наконец-то могу ему улыбнуться, — меня зовут Гарольд Фирренс. Если хочешь, просто Гарри.
— Здравствуйте, мистер Гарри, — в его голосе уже начинают проскальзывать твёрдые нотки.
— Просто Гарри.
— Том, — бесцеремонно перебивает нас женщина, — этот человек изъявил желание тебя усыновить…
— Том, — я не выдерживаю, — не обязательно отвечать сейчас. Миссис Коул, можно нам поговорить наедине? С Томом?
Брови её удивлённо взлетают вверх, на лице недовольство, но ради того, чтоб избавиться хотя бы от одного оболтуса, она оставляет нас одних.
— Том, присядь, пожалуйста.
Мальчик всё ещё насторожен, но я надеюсь, что он сможет в ближайшее время проникнуться доверием ко мне. Я некоторое время молчу, подбирая слова, но Том неожиданно заговаривает первым.
— О чём вы хотели со мной поговорить?
Голос его подрагивает. Он же ещё ребёнок и пока не умеет полностью скрывать свои чувства. А я наконец придумываю вопрос:
— О твоих родителях, Том. Что ты о них знаешь?
Ни один мускул на его лице не дрогнул. Неужели ему всё равно? Наверное, это пока.
— Меня назвали в честь отца, но я про него ничего не знаю, а мама умерла, когда я появился.
Мы опять молчим. И я решаю, что можно сразу перейти к делу, не ходя вокруг да около.
— Том, я пришёл сюда именно за тобой. Мой отец приходился твоей матери дядей. Незадолго до своей смерти он рассказал о тебе.
— Вы мой дядя? — удивление и… неужели надежда?
— Можно и так сказать, но я надеюсь в будущем стать тебе папой.
Щёки мальчика покрываются румянцем. Том молчит. Думаю, о магии ему тоже следует узнать как можно раньше, поэтому я задаю следующий вопрос:
— И это ещё не всё, Том. Ты веришь в волшебство?
— Нет, — отвечает он мгновенно.
— Почему? — искренне удивляюсь я.
Вроде в одиннадцать лет поверил. Или просто он ещё не увидел своих возможностей? Это даже к лучшему.
— Никогда не верил, — немного злобно огрызается мальчик.
— Так теперь придётся поверить. Потому что твоя мама была волшебницей. И я тоже маг.
— Правда?
Том ерзает на скрипучем стуле. Уже верит, но не хочет показаться маленьким, вот и ощетинивается.
— Доказать? Смотри... — я достаю палочку. Что бы сотворить такое? Я вспоминаю своё детство: первый полёт, как запрыгнул на крышу дома. Как же это было давно! — Хочешь полетать?
— Хочу! — его глаза загораются интересом.
— Locomotor!
— Ух, ты! — радостный визг звучит мне в ответ.
Слава Мерлину, я раньше догадался поставить заглушающие чары. Интересно, как часто этот ребёнок улыбается? Я сделаю всё для того, чтоб он делал это как можно чаще.
— Г'гарри, — запинается на новом имени, — а я… тоже маг? — ребёнок после полета ещё не может отдышаться.
— Тоже.
Наконец-то от души и с чистым сердцем дарю ему улыбку.
— И тоже так смогу?
— Сможешь! Подрастёшь — пойдешь в школу и там тебя научат.
Я не могу перебороть себя и треплю его по чёрным волосам. Он сначала вздрагивает от прикосновения, но скоро расслабляется и вспоминает, о чём мы говорим.
— Школу?
— Да, специальную школу для юных волшебников. Ну что? Зовем миссис Коул и идём домой?
— Домой…
Я не очень верил, что всё можно исправить, но теперь, увидев надежду в его глазах, вздыхаю с облегчением.
Фухх. Надеюсь, мы уживемся.
Впервые с того момента, как в мои руки упал шарик Мирианы, тоска почти пропадает.
~ ~ ~
Я послал Дамблдору сову с приглашением на встречу. Не хочется затягивать с приближающейся войной. Только Альбус сможет остановить Гриндевальда. И чем раньше, тем лучше. К этой войне я непричастен.
В маггловском кафе светло и уютно. Я сижу за столиком в углу и, вспомнив о любви Дамблдора к сладостям и сделав соответствующий заказ, жду своего бывшего (в нынешних обстоятельствах вернее сказать — будущего) директора.
— Здравствуйте, профессор Дамблдор, — он выглядит, как в тех воспоминаниях.
Тёмно-рыжие волосы вместо седых, и костюм тоже отличается своим цветом: бордовый, с белыми вставками.
— Мистер Фирренс? Добрый день. И о чём же вы хотели со мной поговорить?
Похоже, он ещё не до конца отработал своё постоянное дружелюбие. Что ж, у него всё впереди.
— О дружбе. Угощайтесь, Альбус, — я пододвигаю ему тарелку. — Позволите мне вас так называть? — обезоруживающе улыбаюсь.
Блок держится крепко.
— Позволю, Гарольд.
Как же режет слух это имя!
— Просто Гарри. Вкусный мармелад?
— Вполне…
Мы некоторое время пьем чай, настраиваясь друг на друга, и переговариваемся о малозначащих вещах: "какая замечательная погода, ночью был снег, а с утра вышло солнышко… Как вы считаете, нынешний министр достаточно опытен, чтобы занимать своё место? Не правда ли, у этой певицы замечательный голос?.."
Пора переходить к делу.
— Альбус, а как поживает ваш старый друг Геллерт?
— Кх... кх... Гарри, откуда?.. — он поперхнулся лимонной долькой. Интересно, Альбус попробовал их в первый раз?
— Да мне много чего известно, — говорю достаточно многозначительно, разглядывая играющих детишек за окном. — Остановили бы вы его поскорее (убивать даже не обязательно). А то ведь развернёт войну, погибнут невинные люди.
— Почему ты так думаешь? — он быстро берёт себя в руки и кладёт в рот следующую лимонную дольку.
— Знаю, — отвечаю я с безучастным видом, давая понять, что принимаю правила игры.
— Ты провидец? — недоверчивая ухмылка.
В голове взрываются неприятные воспоминания о пророчестве. Эх, Мириана, спасибо, что не дала мне спокойной жизни. Ты же подозревала, что Невилл не справится. Он слишком хороший человек. Уверен, что ты не только прошлое можешь менять, но и будущее предугадывать. Не удивлюсь, если ты единственная настоящая провидица за последние несколько тысяч лет.
— Можно и так сказать. Хотя и не совсем точно. Просто в скором времени Гриндевальд действительно может развязать войну, причём чужими руками. И только в ваших силах остановить его.
— Почему я должен тебе верить? — настороженно говорит мой бывший и единственный директор. Не считая Минервы и Снейпа. Хотя и правда не считается.
Одна проблема решена. Альбус уже верит, я это вижу. И я знаю, что он справится. Он до сих пор чувствует вину за смерть Арианы и за то, что потерял друга и брата.
— Можете проверить. Прошу просто помириться с ним. Скажите, что войной и уничтожением магглов он всеобщего блага не добьётся.
Ещё одна долька застревает в горле профессора трансфигурации.
— Не забудьте у него про палочку расспросить. И я думаю, мы ещё сможем встретиться в недалеком будущем…
Очень мило.
Оставляет массу положительных эмоций. Сама идея довольно интересна и оригинальна. Я пока нигде такого не встречал. Спасибо |
Очень понравилось. Не буду тянуть резину, до меня все уже было сказано.
Десятка |
Господи, это прекрасно)
неожиданно, весьма неожиданно. Пожалуй, поступлю как Annoxis и не буду "тянуть резину" Ставлю 10 и спасибо за ваш фанфик)) |
Обалдеть! Вот то самое слово! Автор, у Вас талант! Пишите! Пишите ещё!!! И много! Спасибо!!!
|
Прочла 1 главу , ) коне4но Гарии как всегда =))
Добавлено 08.01.2012 - 01:55: Прикольная у Гарри теперь жизнь ))) Добавлено 08.01.2012 - 01:56: Грамотный фанф ) Спасибо автар о4ень здорово =) |
замечательный фик)) ничего подобного еще не читала, жаль что миди(
|
Красивая, добрая сказка. =)=)=)
|
Как же хочется побольше таких фанфиков с счастливым детством для Тома и Сева)
|
просто класс, жалко только не макси)
|
Какая хорошая сказка! Большое спасибо.
|
История не кажется законченной))) Хочется продолжения) Ну или хотя бы зарисовки по персонажам из этой реальности.
|
Очень милая история))) Спасибо))))
|
История, в конце которой, отчего-то, слеза стекает невольно по щеке. Как хочется верить в такую реальность для маленького Тома. Большое спасибо, прекрасно написано 😍
|
Margo Riddle
Вот, и я так думаю |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |