Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Письмо принесла сова. Не очень крупная, необычайно пушистая, настоящая живая сова. Однажды утром она просто постучалась в кухонное окно. Дедушка пролил на себя кофе, бабушка уронила на пол сахарницу, а мама напряжённо замерла.
А потом дедушка решительно встал, и распахнул окно. Сова опустилась на кухонный стол, и протянула мне лапку. А к лапке было привязано письмо.
— Давай, отвяжи, — как-то вымученно улыбнулся дедушка.
Как только письмо оказалось у меня в руках, птица вспорхнула и вылетела из дома. А я остался сжимать плотный конверт, на котором были указаны мои имя и адрес.
— Открой и прочитай, — чуть слышно прошептала мама, а бабушка вдруг резко вскочила, и практически выбежала из кухни, громко хлопнув дверью.
«Уважаемый мистер …, — да, это я. — Рады сообщить вам, что вы зачислены в Школу чародейства и волшебства Хогвартс...»
Я не знал, что такое Хогвартс. А вот домашние, кажется, знали...
* * *
— Великолепно, просто великолепно, — Слагхорн заглянул в мой котёл, зелье в котором давно уже приобрело нужный оттенок. — Великолепно, — повторил он. — Похоже, вы унаследовали таланты вашей матери, и, несомненно, талант вашего отц... — он резко прервал фразу и испуганно заозирался по сторонам. — Двадцать баллов с Гриффиндора за беспорядок на вашем рабочем месте, — неожиданно рявкнул он.
— Придурок, — громко прошептал кто-то с последних парт. Но я знал, что этот эпитет адресован вовсе не вспышке Слагхорна. Он адресован мне.
* * *
— Знаешь что, — заявили мне вечером в гостиной несколько старшекурсников, — ты уже достал всех. Из-за тебя три года мы постоянно теряем баллы. И очень даже большое количество баллов.
— Ну и что, — фыркнул я, — Гриффиндор всё равно выигрывает кубок школы. — Ещё бы, он не выигрывал, ведь здесь учатся дети Министра магии.
— А не имеет значения. Баллы теряешь ты. Да, и Слагхорн абсолютно прав — ты действительно унаследовал таланты своего папочки — талант влипать в неприятности и всеобщую ненависть. И однажды, ты закончишь также плачевно, как он.
* * *
— Понимаешь, — рассказывала мне в тот день мама, — некоторые дети получают письмо с приглашением в волшебную школу. Там их учат магии, потому что они — волшебники.
Мы сидели все вместе в гостиной на диване — я, мама и дедушка. Бабушка заперлась в спальне и выходить отказывалась, мотивируя это тем, что у неё болит голова. Но я уже понял, что ей не очень то понравилось, что меня позвали учиться в этот Хогвартс.
— Ей тоже принесли такое письмо, — усмехнулся дедушка. — Надо же наша дочь — волшебница. А теперь и внук. И... — он неожиданно замолчал.
— И твой отец тоже учился в Хогвартсе, — решительно произнесла мама. — Хотя я до последнего надеялась, что тебе письмо не придёт.
Это..Это просто замечательно. Спасибо!
2 |
Просто слов нет - снимаю перед вами шляпу. И особенно хороша фраза Гарри: "Будь я хоть немного ближе к нему, у него бы получилось". И как вам только удается писать про Снейпа так верно?
|
Сердечное СПАСИБО.Просто потрясающе.
|
Класс! Хороший фик) и заканчивается в правильном месте и на пазитивной ноте!
|
А ведь могло и такое случится! Я лично рада, что Гарри всё же выжил, ну и, само собой, что Снейпа отпустили, скока можно бедняжечку мучить?)
Отличная история, спасибо автору! |
Отличный миник! Автору браво за стойкого Риана и нетеряющую надежду Герми! И всё у них будет замечательно...
|
Какая душещипательная история, однако. Пару раз смахнула слезу... Мне понравилось, что Гарри в конце изменился в лучшему. Да и Джинни на редкость порадовала. Спасибо!
|
Joox Онлайн
|
|
Ох ты, что я не читала...
Понравилось, хотя пейринг не мой. |
Тронуло. Очень. В вашем исполнении я бы в макси эту историю прочитала)
|
Восхитительное произведение!!!!!
|
Это очень пронзительно! Даже сейчас. Я очень люблю этот пейринг, но редко попадается что-то действительно необычное.
|
Потрясающий фанфик, просто обалденный! Из тех, что можно перечитывать!).
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |