Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«Ты должна приехать».
Ни подписи, ни причины. В этом он весь, и я знаю, кто автор.
Тяжело осев в кресло, хватаюсь за голову и отгоняю дурные мысли. Я всегда старалась держаться подальше, всегда. Тот день все расставил на свои места, и обратно ничего не вернется.
Слова, все слова. Эти строчки всколыхнули то, что я все эти годы прятала глубоко в душе.
— Я изменился?
Змеиная усмешка застыла на подобии лица. Даже таким он не вызвал во мне ни трепета, ни страха.
Качаю головой, судорожно проглатывая застрявший в горле ком. Медленно подхожу к нему, с трудом переставляя ноги, на мгновение замираю, затем упорно продолжаю надвигаться. Встаю на цыпочки и касаюсь губами его сжатых губ. Холод.
Он вздрагивает и выглядит почти сбитым с толку, но не отталкивает меня.
Глубоко вздыхаю и молча смотрю на него. Он резко отпускает меня, будто обжегшись, и отходит, не сказав ни слова, мимолетно поправляет свою мантию, будто с ней могло что-то случиться.
Спустя мгновение поворачивается с издевательской усмешкой на губах:
— Как муж?
Ловлю ртом воздух, пытаясь подавить некстати навернувшиеся слезы.
— Ты сам в этом виноват.
Он глубоко вздыхает, сжав губы в тонкую полоску. Его лицо теперь ничего не выражает.
Тишина вокруг нас становится осязаемой.
Я не выдерживаю первой:
— Том...
— Молчи, — он резко прерывает меня и сверлит обжигающим взглядом.
— Том...
— Волдеморт! Надеюсь, ты не забыла, кто я теперь? Твой муж не объяснил тебе, как следует вести себя с Лордом?
Опять эта усмешка. Я сдерживаюсь и проглатываю обиду.
Злость в голосе или мне показалось? Отмахиваюсь, прогоняя последние остатки сомнения.
Несмело улыбаюсь и делаю шаг навстречу. Мы вновь близко, наши тела едва не касаются. Беру его за руку и смотрю на него снизу вверх.
Его взгляд блуждает по противоположной стене. Он обходит меня, становясь позади, но я чувствую его. Внутри все замирает и сковывается льдом. Закрываю глаза.
Чувствую его руки, он обнимает меня и прижимает к себе. Его дыхание холодком проскальзывает по моей шее.
Я прижимаюсь в ответ и не хочу открывать глаза. Здесь и сейчас будто и не было всех этих лет.
— Никогда больше не говори об этом. — В его голосе звенит сталь. — Ты говоришь, что не понимаешь моих мотивов, но ведь ты считаешь, что знаешь меня. Так что постарайся сама понять это, и, если ты захочешь, у тебя получится.
Глубоко вздыхаю, подавляя разочарование и закипающий во мне гнев. Мы молчим, но я больше не в силах это терпеть. Вырываюсь из объятий и наотмашь бью его по лицу.
— Ты предал меня, Том Риддл, дважды, — почти кричу я.
Его глаза наливаются яростью, лицо сводит судорога, и он со всей силы хватает меня за локоть. Боль разливается по всему телу, и я уже почти не чувствую его. В мире остаются только глаза Тома и его ярость, с которой он смотрит на меня.
— Ради тебя я сделаю вид, что этого не было, но не вздумай забываться — в следующий раз ты почувствуешь все, на что я способен. — Сила, с которой он отталкивает меня, не дает мне шансов устоять на ногах, и я падаю на пол. Мир вспыхивает и на мгновение меркнет, затем несмело восстанавливается.
В очередной раз проглатываю слезы, закусывая губы от ноющей боли, но подняться я пока не в силах. Если не сегодня, то уже никогда. Я должна продолжить этот разговор во что бы то ни стало. Даже зная или предполагая, к чему это приведет.
— Когда-то все было иначе, — чуть слышным шепотом произношу я. — Ты не мог все забыть, часть тебя — того Тома — еще есть в тебе, — одними губами заканчиваю я и смотрю на него.
— Молчи, — выкрикивает он в порыве; его голос эхом разносится по комнате. Но сейчас в нем промелькнула нотка горечи. Он закрывает глаза, его руки сжимаются в кулаки так, что на пальцах белеют костяшки. Ярость в его глазах сменяется задумчивостью; он пристально вглядывается в мое лицо, будто видит его впервые. Неожиданно опускается и садится рядом со мной, рассеяно вглядываясь куда-то вдаль поверх меня. Затем опирается на руки и его лицо оказывается так близко к моему.
Тепло его руки выводит меня из ступора. Он гладит мое лицо, следя за движением своих пальцев, концентрирует на них все свое внимание, лишь бы не глядеть на меня.
Замираю и боюсь пошевелиться, а воспоминания вновь овладевают мной. Тяжело дыша, остаюсь на месте.
Его дыхание совсем рядом, оно жарко обдает мое лицо, и я нервно поправляю выбившуюся прядь волос.
Он обхватывает мое лицо и с усилием поворачивает к себе, еще ближе. Приподнимает мой подбородок — и наши глаза встречаются.
Тепло его губ разливается пьянящей волной по моему телу. Я судорожно вздыхаю и делаю попытку отстраниться, но он только крепче держит мое лицо.
Платье, струясь, соскальзывает с плеч, оголив меня почти полностью, и я уже не контролирую ситуацию.
![]() |
Bergaавтор
|
Remonre спасибо за комментарий. Здесь история восприятия жизни и людей Нарциссой, именно таким она его воспринемала, а уж что там у него в душе, кто знает.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |