Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Заявка №2 от Лисёнок в Печалько: «ДП/ЛЭ». Рейтинг — PG-13.
Машина, тихонько шурша, затормозила у двухэтажного коттеджа, оплетенного диким виноградом.
Сириус, легонько потрепав Лили по плечу и скорчив постную рожицу Джеймсу, первым выскочил на свежий воздух, словно пружина, которую все три часа пути старательно сжимали и теперь наконец отпустили.
Такому как он сидеть долго на одном месте, отказаться от любимой аппарации — непросто, даже из соображений безопасности. Но ради Джейми он готов и на это.
— Хорошо-то как! Прям цветник, — мрачно заметил он, щурясь от яркого весеннего солнца — обманчиво теплого, злого.
Лили проводила Блэка внимательным взглядом. Откуда в нем столько безумства? Лезть, не задумываясь, в самые темные и опасные места… Проверять все на себе, не думая о последствиях. Смелость это или глупость? У него — и то, и другое.
— Новый дом, — улыбнулся Поттер, открывая ей дверь и протягивая теплую большую руку. — Что может быть лучше?
Лили кивнула рассеянно: их новое — всего лишь хорошо забытое старое. Родовое гнездо Поттеров, в котором муж провел первые семнадцать лет жизни, на ее взгляд — не лучшее место для житья. Всего лишь унылый старый дом, полный тайн, тяжелых теней и грустных воспоминаний. Плохое место для них и уж тем более для ребенка. Лондонская квартирка была куда милее, пусть и меньше.
— Да… — она часто моргает, стараясь отогнать возникшее перед глазами наваждение.
Около порога безмолвными истуканами замерли две расплывчатые тени: умершие родители Джеймса. Грустные, с посеревшими, выбеленными лицами и призывно, в приветливом жесте, протянутыми вперед руками. Зовущие к себе. Страшные.
Когда-то давно, в далеком детстве, старая бабушка — мать отца — говорила Лили, что видеть мертвяков — плохая примета. Тогда она поверила, но убедилась наглядно только сейчас.
«Только бы с малышом плохого не случилось», — в безмолвном ужасе она коснулась едва округлившегося живота.
— Мы будем счастливы здесь, — тихо прошептал Джеймс, прижимая ее спиной к себе и звонко целуя в макушку.
В ответ она лишь тяжело вздохнула. Деланной жизнерадостностью ее не подкупить, не одурачить. Особенно когда голос так предательски дрожит. Он сам не верит в то, что говорит. Да и как тут поверишь?
— Конечно, милый, — с трудом оторвав взгляд от бледных теней, Лили повернулась к мужу и с нежностью посмотрела ему в глаза. — Как никто и никогда.
Заявка №3 от Эйлин Принц: «Питер Петтигрю/Лили Эванс. Что-нибудь флаффное, школьное, низкорейтинговое». Рейтинг — PG.
Полутемная сень библиотеки полна запахов и звуков. Все вокруг словно живое: со своим особым, капризным и своевольным характером.
— Так… Что тут у нас? — улыбнувшись, Лили касается запыленных, тщательно отобранных по алфавиту, форме и даже цвету, корешков старых книг — осторожно, кончиками пальцев.
Каждая из них — сокровище. Единственное, неповторимое, ценное. Сотни тысяч таинственных, страшных, смешных и таких понятных историй в полном ее распоряжении. Целый кладезь опыта, знаний и впечатлений. Все то, чего ей так не хватало в опостылевшем, пропитанном сыростью и застарелыми суевериями, родном городишке.
Она жмурится и сладко улыбается теплому весеннему солнцу, мягко скользящему по выложенным светлым камнем стенам. На душе спокойно и радостно. Просто от того, что все так и никак иначе.
Лили только тринадцать, и она верит в чудеса. Верит, что все написанное в старинных фолиантах — правда, хотя бы отчасти. Да и как не верить, когда в одиннадцать в твой мир стучится сказка?
— Так-с… — бегло пробежавшись по разноперым заголовкам, она извлекает толстую книгу в красивой зелено-голубой обложке. — Великие волшебники двадцатого века, неплохо.
Уютно расположившись за одним из столиков Читального зала, Лили с первых строк погружается в чтение, на время позабыв обо всем. В ее маленьком сузившемся мире есть место только ей и книге. Приглушенный щебет учеников, рваное поскрипывание перьев, недовольное ворчание Мадам Пинс, силой выволакивающей ученика, сумевшего пронести в библиотеку стакан с тыквенным соком — постепенно отступают далеко назад, блекнут и расплываются, превращаясь в тусклый монотонный фон.
— Э-э-э… Привет.
Эванс не сразу замечает, что за ней искоса наблюдают. Только услышав тихий, необычно высокий, почти детский, голос, она оборачивается.
Позади нее, тихо сопя, стоит однокурсник Питер Петтигрю.
— Привет, — Лили открыто улыбается, чувствуя, что искренне рада встрече.
Петтигрю вызывает у нее невольную симпатию. Неуклюжий, с редкими рыжими волосами, тщательно зачесанными назад, бледными — почти бесцветными — голубыми глазами и по-детски круглыми, пухлыми щеками он производит весьма нелепое впечатление. Многих это отталкивает, но только не ее.
— Не возражаешь, если я… Посижу тут?
В его несуразности есть что-то настоящее, человечное, понятное. То, чего так не хватает Поттеру или, например, Блэку.
— Конечно, нет, Питер! Всегда рада хорошей компании.
Осязаемость и простота — редкое благо. Какой глупец сказал, что это плохо?
— Спасибо, — обежав глазами стол, Питер выбирает ближайшее к Лили место, словно боится, что сядь он далеко, она его просто не заметит.
— Вот и славненько, — Лили возвращается к чтению, не желая первой заводить разговор.
Молчание, однако, не затягивается надолго. Чувствуя, что Питеру нужно сказать что-то по-настоящему важное, нужное, Лили изо всех сил старается предстать благодарным и участливым слушателем.
— Хорошая книга, — он с жаром кивает и, не давай слушательнице опомниться, начинает пересказывать половину упомянутых в томе биографий.
Выполняя немое обещание, Эванс слушает внимательно, не перебивая, изредка кивая и улыбаясь. Однако это больше видимость. Ощущение от прочтения напрочь испорчено. Она прекрасно знает, что больше не осилит и строчки, но обижать Питера, первый раз на ее памяти потянувшегося к кому-то, кроме Поттера, не хочет, пряча нахлынувшую досаду глубоко внутри.
— О, как интересно! — она осторожно откладывает книгу в сторону. — Ты так много читаешь?
— Да нет, — он смущенно улыбается, обнажая неровные зубы. — Просто я люблю библиотеку. Здесь так чудесно пахнет!
Лили рассеянно кивает. Он как будто прочитал ее мысли несколько минут назад.
— Чернила, кориандр и мята. Всегда.
— Еще шалфей, — его улыбка становится шире и естественней.
«Такой хороший», — мелькает в голове, и на лице выступает легкая краска смущения.
— Лили…
— Да, Питер?
— Атынехочешьувидетьсянавыходныхсомной? — в одно слово выговаривает он, а затем, вытерев выступивший пот со лба, глухо добавляет: — Ну… В Хогсмиде.
Она правда хочет. Есть в нем что-то… Непонятное, скрытое. Что-то, что очень хочется понять и разгадать. Только вот не пожалеет ли она об этом?
С такими, как Питер, особенно силен принцип: «Мы в ответе за тех, кого приручили».
— Извини-извини, — запинаясь, шепчет Петтигрю, уловив тень сомнения в ее молчании. — Я не должен был… Такой нелепый…
Лили отрицательно мотает головой, чувствуя, как уверенность внутри постепенно крепнет. Она решается.
— Искренний… Не прячешь эмоции за грубостью или псевдо-радостью, как Поттер или Блэк. Я это ценю.
— Значит?.. — он поднимает на однокурсницу искрящиеся глаза. Голубые-голубые.
— Буду рада сходить с тобой в Хогсмид.
Питер, нелепо кланяясь, встает. Его лицо покрывают алые пятна смущения, на лбу блестят бисеринки пота, но Лили этого не замечает. Таких глаз нет ни у кого.
— Тогда… Увидимся, — он радостно взмахивает руками и, кажется, даже подмигивает.
Лили провожает его полным тепла взглядом, не догадываясь, что на встречу он так и не придет.
Поттер узнает о ней раньше, чем Питер успеет дойти до общей гостиной.
Tiny, yaHarry, Dannelyan, Агния — о ваших заявках помню) В следующих главах все будет как обещала)
Замечательные мини! Примете заявку на Гермиона/Джордж У.?
|
Она тут больше на Луну похожа.
|
Bottled_Soulавтор
|
|
ochi.koloru.neba, принимается, спасибо!)
Селена_Луна, благодарю) Конечно) dzingy, где именно? Чем? |
Оливер Вуд/Гермиона Грейнжер. 7 курс Оливер приезжает на матч Гриффиндор/Слизарин, где Герми играет охотником. После матча Малфой оскарбляет Герм, а Вуд встоёт на защиту прекрасной дамы. PG13 или R.
|
Bottled_Soulавтор
|
|
ГРОЗА ХОГВАРТСА, записали) Это, конечно, явное АУ, с любовью Гермионы к квиддичу...) Даже интересно. Спасибо!
St Evgenia, о-о-о)) Пожизненный раб - это круто)) Но мне будет достаточно постоянного читателя, оставляющего отзывы) Только одна маленькое но - он уже был ОЧЕНЬ пожилой)) Если верить данным - год его рождения 1881, а Беллатрикс - 1951)) 70 лет разницы. Написать, конечно, можно, но тогда либо Дамблдора малость омолодить, либо что-то совсем низкорейтинговое сделать и намеками) Вас устроит?) Спасибо за заявку! |
Bottled_Soulавтор
|
|
St Evgenia, договорились) Пара идей есть, посмотрим что выйдет)
|
Bottled_Soulавтор
|
|
Сулиндэ Аранехтари, о, как интересно) Над этим определенно стоит подумать, особенно Том/Джинни) Заявки принимаются. Спасибо!
|
Здорово) Я не думаю,что если я тоже попробую написать,это будет запрещено правилами... Буду ждать)
|
нравится все. очень и очень
|
Bottled_Soulавтор
|
|
Lia_Lynciss, я рада :)) Думаю, скоро новые главы добавить, но пока они в процессе доработки.
|
Bottled_Soul, уже жду с нетерпением)
|
Bottled_Soulавтор
|
|
DarkPeople, ого, я удивлена) Такое впечатление это, правда, неожиданно, но по-авторски приятно. О, нет, не шизофрения, нет) Все будет хорошо, я верю. Вам же будет интересно посмотреть, что дальше?) Спасибо вам.
|
зарисовка Гарри/Роза просто изумительна.
автор, вы потрясающе пишите =) тонко. чувственно. эмоционально. спасибо вам большое =) дальнейших творческих успехов =) |
Bottled_Soulавтор
|
|
Mystery_fire, спасибо вам большое)) Надеюсь, и дальше не разочаруетесь
|
4eRUBINaSlach Онлайн
|
|
Мдаа уж... Как всё лихо закручено...
Особое спасибо за "Нимфу" и "Колыбельную" - это прямо выкристаллизованный ужас! Очень сильно, аж до мурашек по коже, задевает, берет за душу... Спасибо! |
Bottled_Soulавтор
|
|
Цитата сообщения лили@н от 30.07.2013 в 21:06 Концовка про Невилла была не ожиданной. Про Розу и Гарри очень понравилось. Читаешь, просто не оторваться, Вы очень живо и интересно пишите. Творческих достижений))) Благодарю)) Да, в истории про Невилла на это и был расчет. Рада, что про Гарри и Розу понравилось) Цитата сообщения 4eRUBINaSlach от 17.04.2014 в 01:12 Мдаа уж... Как всё лихо закручено... Особое спасибо за "Нимфу" и "Колыбельную" - это прямо выкристаллизованный ужас! Очень сильно, аж до мурашек по коже, задевает, берет за душу... Спасибо! Вам спасибо! Рада, что эти вещи цепляют. Они для меня важны. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |