↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять глотков воздуха (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 38 632 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пять историй, пять жизней, пять глотков воздуха… Один потерял все, что принадлежало ему, у нее же никогда ничего не было. Другой, кажется, еще слишком мал, чтобы понять все, а кому-то пришлось осознать все слишком рано. А она…Она просто пережила это, и дает им понять, что же такое глоток воздуха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Два

Впервые она пришла сюда в конце зимы, когда ее жених изменил ей. Вернее, когда она узнала, что жених изменяет ей. Проклятые французы.

Официант оказался милым человеком с сочувствующим взглядом, позже она узнала его имя — Джорджи. Он работал здесь каждый вечер, без выходных, и поначалу это удивляло. Но потом это перестало удивлять, а позже она еще и узнала, что он живет в одной из пяти комнат наверху.

Каждый раз он улыбался и приносил ей бокал мартини, разбавленного яблочным соком. Без вопросов. Когда она улыбалась как-то по-особенному, она приносил ей еще один бокал, и так до бесконечности.

А потом в бар зашел он. И это было что-то интересное. Она знала, что он увидел ее, но не знала, узнал ли.

Он пил виски, и очевидно часто бывал в этом баре. По крайней мере, Джорджи хорошо его знал. Она наблюдала за ним, и в этот вечер выпила меньше, чем обычно. Когда он вышел из бара удивительно твердой походкой, она выждала пару минут и последовала за ним. Даже если она и намеревалась поговорить с ним, у нее бы ничего не вышло. Он разговаривал с Гарри Поттером. Она отошла в сторону и закурила, прислушиваясь к разговору. Почувствовав его взгляд, она обернулась, но он уже что-то говорил Гарри. Через пару минут он аппарировал, и она почему-то улыбнулась. Гарри лишь рассерженно пнул лужу, развернулся и ушел. Горькая усмешка скользнула по ее лицу, она отбросила сигарету в сторону и аппарировала домой.


* * *


Через пару дней он снова появился в баре. Выпивал пять стаканов виски и уходил. Два, иногда три раза в неделю, и она наблюдала за ним, постоянно, безотрывно. Он был женат, но он был несчастен. Она знала, что у него двое маленьких детей — сын и дочь, что он работает в министерстве, но он уже на грани увольнения. Она знала, что он потерял что-то важное, и теперь ищет что-то взамен. Единственное, чего она не знала — помнит ли он ее, ведь в жизни они были рядом лишь однажды.

Но однажды все изменилось. Он как обычно зашел в бар, она как обычно посмотрела на него, и он сел к ней за столик. Она не ожидала. Значит помнит, значит узнал.

— Не ожидал встретиться с тобой именно здесь.

— Почему нет? Это великолепное местечко для заблудших душ.

— Твоя душа тоже заблудилась.

— Боюсь, я никогда ее и не находила.

Он пристально посмотрел на нее, она ответила долгим, уверенным взглядом. К ним подошел Джорджи, и поставил на стол два бокала: перед ним виски, перед ней мартини. Как обычно.

— Так, как твоя жизнь?

В ответ она продемонстрировала ему обручальное кольцо.

— Тогда почему ты здесь?

— Он мне изменяет.

— По-моему это повод для разговора, а не для бокала мартини.

— А по-моему у тебя тоже есть повод для разговора, — она меланхолично улыбнулась и чуть откинулась на стуле назад.

Он не ожидал. Первый человек, который, кажется, его понял. Он взмахнул рукой, и перед ними оказалась бутылка виски.

— Ты пьешь только мартини?

— Обычно да, но сегодня необычный день, ведь я не одна за столиком, — очередная ее улыбка, только вот на этот раз искренняя и даже радостная; и в ответ он тоже улыбается. Его улыбка теплая, манящая, она так давно ее не видела.

А потом была еще одна бутылка виски, комната наверху, его поцелуи, ее полуприкрытые глаза, смятая простынь, ее губы и их мгновение счастья. А потом он ушел, но она знала, что он вернется. И будет возвращаться снова и снова. Он нашел ее, и теперь она принадлежит ему, и только ему. Она откинулась на подушки, и улыбнулась своему первому личному наблюдению — у его поцелуев вкус жженого сахара.


* * *


На следующий вечер они снова сидели за одним столиком, сегодня это было мартини.

— Знаешь, меня всегда поражало то, что люди не замечают вещей, которые творятся вокруг.

— Если Гермиона тебе ничего не сказала, это не значит, что она ничего не заметила.

— Но если она молчит, это значит, что она сможет жить с этим.

— А может она действительно ничего не замечает.

— Я думаю, дальнейший разговор теряет смысл.

И снова простыни, улыбки, поцелуи, жженый сахар. И снова он уходит, чтобы вернуться вновь.

Наблюдение номер два, он чертовски уверен в своей жене.


* * *


Она, кажется, теряла счет дням, ведь каждый был наполнен Роном, его улыбками, его поцелуями. Каждое утро просыпаться и ждать вечера. Но сегодня ритм дня немного сбился.

Она встретила их в одном из магазинов Косой Аллеи. Рон, Гарри и его маленький сын, точная копия отца. Мальчик сосредоточенно рассматривал витрину, и что-то рассказывал мужчинам. Незаметно для себя девушка подошла ближе.

— Да, мне непременно нужно будет получить как можно больше подарков на день рождения. Я хочу...— мальчик глубоко вдохнул, готовясь к длительному перечислению, но был прерван своим отцом.

— Знаешь, Джеймс, если озвучивать желания вслух слишком часто, то они не сбудутся. Так что, не надо, — он повернулся к Рону. — Тем более, мы знаем этот список наизусть.

Рон посмотрел на маленького Джеймса чуть ли не с обожанием и дружески подмигнул ему. Она так залюбовалась этой картиной, что не сразу сообразила, что к ней кто-то обращается.

— Падма? Неужели это ты? Узнаешь, это я Гермиона.

Рон и Гарри повернулись на звук разговора, и Падма слегка покраснела. Это будет трудно, говорить с его женой.

— Гермиона, сто лет тебя не видела. Как ты? Парвати рассказывала, что ты у нас теперь Миссис Уизли.

Гермиона рассмеялась.

— Да уж, одна из многочисленных. А ты что? — Гермиона пригляделась к левой руке Падмы. — Обручена?

— Да, его зовут Пьер и он очарователен. Мы обручены уже полгода, — как же она отвыкла от фальшивых улыбок за последнее время, кажется, даже скулы свело с непривычки.

— Да вам пора свадьбу играть. Наверное, это будет шикарная церемония.

— Не особо. Просто цветы, цветы повсюду, немного гостей, только самые близкие друзья и семья, — зачем-то она придает своему лицу излишне мечтательное и счастливое выражение.

Рон удивленно посмотрел на нее. Но ей было уже все равно.

— Простите, но я должна идти. Меня жених ждет, — резко сказала Падма, развернулась и вышла из магазина.

Третье наблюдение — он боготворит сына Гарри.


* * *


Три месяца счастья. Да, они с Роном вместе уже три месяца, а его жена не знает. Или просто не хочет знать, ведь так легче, в этом Падма убедилась на собственному примере.

Но вместе с тем, одна вещь так и остается для Падмы непонятной, что же он потерял. И когда? Каждый раз, когда она пыталась говорить об этом, он замыкался. Но она анализировала, пыталась проникнуть в самое сердце.

Рон чувствовал это, но не уходил. И она знала, что он хочет, чтобы его поняли.

Они много говорили, он рассказывал ей о Золотом Трио, обо всех их приключениях, как они искали хоркруксы, как он боролся с одним из них...

Она рассказывала ему о том, как это выглядело со стороны, рассказывала каково это — жить без Гарри Поттера. Ему нравилось, но однажды она поняла, что для него такая жизнь была бы просто невозможна.

Ее четвертое наблюдение — он потерял Гарри Поттера. И никто этого не понимал.


* * *


Очередной дождливый день, она сидит за столиком и пьет мартини. Он задерживается у Поттеров, она знает. Просто маленький Джеймс любит поболтать, Рон часто об этом говорит.

Она улыбается Джорджи, и он приносит очередной бокал с мартини. В бар заходит Рон, он улыбается как-то по-другому, совсем необычно. И страшное подозрение закрадывается в душу Падмы.

Он говорит, как обычно, берет ее за руку, как обычно, целует ее в щеку, как обычно, они поднимаются в комнату, как обычно. И все же здесь что-то не то. В его глазах — отблески старой жизни, и она знает, эти отблески в нем зародил маленький Джеймс.

А потом он уходит, и Падма знает, он не вернется. По крайней мере, сейчас. Он снова будет жить, с женой, детьми, работой. А что же Падма?

Теперь у нее есть хоть что-то, теперь она будет ждать его — и это будет ее глотком воздуха.

Глава опубликована: 25.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень очень интересный фанфик.
Маленькие истории, проникающие в душу. Герои, ожившие в голове каждой новой строчкой. И один большой круговорот жизни.

в этом тексте что-то есть. Хорошие, выписанные истории, которые перетекают друг в друга и благодаря этому становятся совершеннее и понятнее. Особенно понравилась история Нарциссы. Аристократка - владелица бара, хороший ход.
довольно занято, но лично мне постоянное упомяние "глоток воздуха" резало глаз, что подпортило впечатление от работы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх