↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять глотков воздуха (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пять историй, пять жизней, пять глотков воздуха… Один потерял все, что принадлежало ему, у нее же никогда ничего не было. Другой, кажется, еще слишком мал, чтобы понять все, а кому-то пришлось осознать все слишком рано. А она…Она просто пережила это, и дает им понять, что же такое глоток воздуха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пять

Водоворот жизни, водоворот событий...Слава Богу, сейчас все успокоилось. Она улыбнулась и принялась выводить узоры на пергаменте, украшенном гербом Малфоев. Внучок опять куда-то делся, и его родители в панике. Прежде всего, в панике от того, что он вырос таким: непокорным, себе на уме, дружащим не с теми, с кем следовало бы. А ей это нравилось, в этом было что-то бунтарское, романтичное.

Еще один узор, сколько их она вывела за свою жизнь...


* * *


С детства она любила рисовать, это было словно ее глотком воздуха. За что подвергалась насмешкам старшей сестры. С самого детства в ее голову врезался ее громкий голос:

— Смотрите, маленькая Цисси нарисовала что-то. О, это шедевр, дай посмотреть.

Нарцисса отдавала, а Белла разрывала картинку на маленькие кусочки.

Если лет до шестнадцати Нарцисса рисовала какие-то осмысленные вещи, пейзажи, натюрморты, портреты, то теперь она начала рисовать узоры. Сначала простые и незамысловатые, а потом они становились все красивее, они приобретали какой-то гипнотизирующий оттенок.

Узоры было не так жалко, как осмысленные картины. Но Белла этого не поняла, и продолжала разрывать каждый разрисованный пергамент на мелкие кусочки.

Иногда, Нарциссе казалось, что ее жизнь — один сплошной узор, и Белла стремиться порвать и его тоже. Не зря же именно Белла вмешалась в жизнь Нарциссы и Люциуса. Все было не так плохо, даже замечательно, но потом пришла Белла, заморочила голову Люциуса всеми этими пафосными речами Волдеморта, и жизнь сломалась.

Самое страшное было в том, что он убивал. Разрывал кусочки узоров жизни других людей на части, и Нарцисса начала бояться. Бояться, что его убьют, что его посадят в Азкабан...

А потом у нее появился Драко, и Нарцисса снова глотнула воздуха.

Не стало Темного Лорда, и жизнь заиграла яркими красками. Была улыбка сына, разговоры с подругами. Вот только Люциус стал другим, холодным, отрешенным, испуганным. Но Нарцисса научилась жить с этим, научилась улыбаться в лицо его холодности, любить его равнодушие.

Драко рос, и ей становилось нечем дышать. Несмотря на все ее старания, он остался консерватором, таким же как и его отец.

Драко боготворил отца, обожал его, преклонялся перед ним. Он думал, что в руках Люциуса сосредоточенны все небесные силы. Но это было не так, просто Драко был еще слишком мал, чтобы понять.

А потом он возродился, и наступили Темные времена, теперь боялась она не столько за мужа, сколько за сына. А потом поняла, что бояться бессмысленно, и стала бороться.

Попытки сорвать планы Волдеморта, связанные с ее сыном, тайные встречи со Снейпом. Все это было лишь предтечей тех слов, что стали кульминацией ее борьбы: «Он мертв». И план Волдеморта был разрушен. И снова можно было дышать...

Тогда, обнимая сына, она поняла, что жизнь прекрасна даже тогда, когда по лицу текут слёзы. И наступил покой.


* * *


Жизнь была похожа на утопию, благодаря ее поступку, магическое сообщество простило Малфоям почти все грехи. А потом ее маленький аристократ Драко надумал жениться.

Невесту выбирали долго, Люциус хотел подобрать девушку нужного круга, и, возможно, этим дело бы и кончилось, если бы Драко не встретил ее.

Астория Гринграсс...Нарцисса знала этот род: не столь деспотичны, как Малфои, не столь магглолюбивы, как Уизли.

Драко упорно скрывал, где познакомился с этой девушкой, и Люциусу это не нравилось. Только потом Нарцисса узнала, что девушка часто бывает в маггловском Лондоне. Люциус долго протестовал против подобного брака, но, в конце концов, Драко победил в этой маленькой семейной войне.

Астория была на удивление красивой девушкой, причем ее красота была не пафосной, не кричащей — это было тихое очарование. Белокурые волосы делали ее похожей на ангела, сверкающие зеленые глаза обескураживали. А улыбалась она совсем, как Нарцисса в юности — таинственно и маняще.

Вскоре у них родился очаровательный сынишка — Скорпиус. Его имя было единственным, на чем удалось настоять Люциусу.

Воспитывали Скорписуса Нарцисса и Астория, может, поэтому мальчик вырос не таким, как дед и отец. В нем не было преклонения перед кем бы то ни было, в нем была некая демократичность, либерализм, в нем было дыхание жизни. Жизни Нарциссы...

А потом он вырос, и это создало его родителям множество проблем.


* * *


Услышав покашливание, Нарцисса подняла взгляд от узоров, которые успела вывести на бумаге. Перед ней стояла Астория.

— Он опять сбежал с ним...

— Дорогая, неужели тебя это убивает?

— Это убивает Драко, значит, убивает и меня.

— Почему же ты пришла ко мне? Драко взбрело в голову, что Скорпиус здесь?

Астория молчаливо кивнула, Нарцисса возвела глаза к небу и позвала Джорджи.

Опять он прислал сюда Асторию...Похоже, никто в ее семье не признает этот бар.

Несколько минут спустя вошел Джорджи. Вошел и замер. Его взгляд остановился на Астории — он смотрел на нее так, словно она была привидением.

— Джорджи? — позвала Нарцисса. — Знакомься, это Астория Малфой, жена моего сына.

Астория задумчиво улыбнулась, глядя на него.

— Астория, это мистер Джорджи Хэмилтон.

Джорджи передернуло:

— Лучше просто Джорджи.

— Так вот, Астория потеряла своего сына, Скорпиуса. Она считает, что он мог зайти сюда. Хотя, я решительно не понимаю, как такое возможно, ведь просто так сюда не зайти.

— Миссис Малфой, — Джорджи повернулся к Нарциссе. — Мне кажется, я видел Скорпиуса.

— Что? Как Вы можете знать, что это был Скорпиус? — вырвалось у Астории.

— Он удивительно похож на Вас. Он был со своим другом, темноволосый такой мальчуган, кажется, сын Гарри Поттера.

— О, нет...Они ушли?

— Не так давно, — немного погодя Джорджи добавил. — Я думаю, с ними все в порядке. Я могу идти?

— Конечно, Джорджи, — улыбнулась Нарцисса. Джорджи вежливо кивнул дамам и вышел.

Астория молчала. Нарцисса встала и приобняла ее:

— Ты в порядке?

— Конечно, просто нужно сказать об этом Драко. Я пойду, пожалуй. И знаешь, может, стоит отменить этот пунктик о том, что всем посетителям дают то, что они заказывают.

Нарцисса лишь покачала головой.

— Я так и думала, — ответила Астория. — Я пошла.

— Ты так растеряна...

— Просто...Я не могла видеть этого Джорджи раньше?

— Сомневаюсь.

— Просто, когда я на него посмотрела, у меня возникло такое чувство, словно...Не важно. Пока.

Она махнула рукой и исчезла в камине.


* * *


Наконец, закончив со своими делами, Нарцисса решила отправиться домой. Она сложила бумаги, взглянула в зеркало и спустилась вниз. Это было странной привычкой, никогда не уходить отсюда магическим способом. Она оглядела зал, вот какая-то дама с игрушечным медведем, за соседним столом две молодых девушки, за столиком в углу мрачно улыбается какой-то старик, а у окна сидит рыжеволосый мужчина и пьет виски. У него мокрые волосы, видимо, он только что зашел в бар. Нарцисса знала этих людей, но предпочитала не думать об их именах...

Нарцисса вышла на улицу и улыбнулась. После всего того, что было в ее жизни, после всех глубоких вдохов и обескураживающих выдохов, она наконец-то нашла свое спокойное счастье. Она искала его всю жизнь, и теперь, найдя его, старалась дарить другим. Она развернулась и посмотрела на вывеску.

Да, это ее «Пять глотков воздуха».

Глава опубликована: 25.07.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Очень очень интересный фанфик.
Маленькие истории, проникающие в душу. Герои, ожившие в голове каждой новой строчкой. И один большой круговорот жизни.

в этом тексте что-то есть. Хорошие, выписанные истории, которые перетекают друг в друга и благодаря этому становятся совершеннее и понятнее. Особенно понравилась история Нарциссы. Аристократка - владелица бара, хороший ход.
довольно занято, но лично мне постоянное упомяние "глоток воздуха" резало глаз, что подпортило впечатление от работы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх