Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Знаете, с какой мыслью я сегодня проснулся? А что если все мы полоумные, а Луна Лавгуд — самая что ни есть на свете нормальная? Тьфу! Похоже, ЛУНАтизм заразен.
После занятий мне захотелось прогуляться, поэтому я решил подышать свежим воздухом в Запретном лесу. И, нет, слово «Запретный» мне ни о чем не говорит! Я делаю, что хочу, потому, что я — Блейз Забини. И, да, это все объясняет. Например:
«— Почему вы не сделали домашнего задания?
— Потому, что я — Блейз Забини».
Или:
«— Почему ты ведешь себя, как полный гавнюк?
— Потому, что я — Блейз Забини».
Я пробираюсь сквозь высокие травы по вытоптанной тропинке прямиком к зеленой поляне, замечаю каждую мелочь: игру солнечных лучей, даже переливы крыла бабочки. Эстет, что тут скажешь? Таким уж уродился.
Выхожу на залитую солнечным светом поляну и нежданно-негаданно, — получите, распишитесь! — Луна Лавгуд собственной персоной! Я уже говорил, что я её побаиваюсь? Нет? Так вот, я её побаиваюсь. А сейчас, когда она посреди поляны в странных розовых очках и с мечтательной улыбкой на губах вертится вокруг своей оси, хлопая над головой в ладоши, я реально боюсь. Может, по-тихому дать деру, пока не заметила?
— Блейз, ты тоже пришел ловить морщерогого кизляка? — Лавгуд всё же увидела меня.
Минуточку, она меня только что обматерила?
— Не хочу тебя расстраивать, но он убежал, — с ноткой грусти в голосе сказала Луна. — Зато здесь столько мозгошмигов! Кстати, твоя голова просто кишит ими. — Она неспешным шагом направилась в мою сторону, высоко поднимая белые коленки. Опустила на нос свои чудаковатые очки, внимательно всмотрелась в мое лицо. — Ты, наверное, очень много думаешь, — сняла розовые очки. — Это похвально.
И почему в её присутствии я теряю дар речи? Может, потому, что она трещит без умолку? Или потому, что я теряюсь в её затуманенных серых глазах? Во всяком случае, лучше я буду слушать о каких-то там морщемордых кизляках, нежели расказни Малфоя о том, как он «встретил Потти и Уизела и хорошенько намылил им шеи». Подозреваю, что все было кардинально наоборот, и Драко сбежал от своего позора с криками: «Мой отец узнает об этом!».
Лавгуд невероятна. Она живет в своем маленьком мире, где скачет по пушистым облакам в воздушном ситцевом платьице и заливисто смеется. Я не хочу разрушать её мир и не хочу, чтоб она спускалась с небес на землю, потому что чем выше ты взлетаешь — тем больнее падаешь.
* * *
Общение с Луной преподнесло свои плоды: на прошлой неделе я обозвал Малфоя морщерогим кизляком. И, знаете, что в этом самое смешное? Он ни черта не понял, но я спинным мозгом чувствовал, как это грызет его!
Наши с Луной встречи некоторое время были неожиданными и спонтанными. Каждый раз, когда я выходил на Астрономическую Башню покурить, или шел к Абефорду в «Кабанью голову», чтоб приобрести конфискованный огневиски для «Клуба джентльмена» — Лавгуд тут как тут. Позже я уже привык к тому что, где я — там и она. Мы до смешного разные! Я — Слизеринец, она — Рейвенкловка, мы как земля и небо, как белое и, кхм, черное.
* * *
Только что закончился завтрак. Ученики покидают Зал, в толпе я потерял Малфоя, с которым должен был идти на Зельеварение. Поднимаюсь на Цокольный этаж и вижу Малфоя с его громилами Крэбом и Гойлом. Они кого-то обступили и громко ржут. Небось, вновь приперли к стене какого-то младшекурсника. Вот, черт! Это не младшекурсник, а Луна. Лавгуд смиренно выслушивает все оскорбления в свой адрес, теребит пальцами ожерелье из пробок. Она поднимает взгляд с пола и через плечо Драко смотрит прямо мне в глаза. О, нет. Нет, нет, нет! Не смотри так на меня! Прекрасно… С каких это пор я стал таким сентиментальным?
Я, конечно, не мстительная тварь, но подсыпать во время обеда волшебный порошок в сок Малфоя считаю своим святым долгом. Пусть проведет денек-другой на унитазе.
* * *
Сегодня в Запретном Лесу сыро. Я опираюсь спиной о дерево, чувствуя влагу коры даже через рубашку, и наблюдаю за Луной, которая кормит фестралов. Она что-то шепчет, улыбается. Когда у Луны заканчивается мясо, она подходит ко мне и, скорее утверждает, чем спрашивает:
— Это ты подсыпал порошок в стакан Малфоя.
Киваю головой.
— Спасибо, — Лавгуд смело берет меня за руку.
От этого прикосновения мой желудок сделал сальто и от ладони, в которой я сжимал белоснежную руку Луны, тепло разлилось по всему телу. Понеслась…
Прекарсный фик! Характер Блейза передан, на мой взгляд, безупречно. Фик можно и даже нужно раобрать на цитаты. Ванильно и в тоже время с юмором, мне нравится!
|
Пожалуй, один из самых годных фиков-про-Луну, который я видел.
|
очень мило получилось.
спасибо за работу. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |