↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры vs Дурслеи (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 53 676 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В роковую ночь Джеймс Поттер по заданию Ордена отлучился из коттеджа. Лили Поттер погибла, защищая сына.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Второй такт

Раз

— Вы на полном серьезе предлагаете Джеймсу здесь жить? — с сомнением спросил Люпин, когда Вернон захлопнул перед их носами дверь.

Хотя никто не взялся бы осуждать Дурслея, который рано утром отворил дверь, думая, что пришел молочник, и увидел странную делегацию бродячих актеров.

— Наш Дадли еще мал для спектаклей, — буркнул он.

— Зато ему Гарри в самый раз, — отозвался Ремус.

Вернон взглянул на сверток в руках одного из чокнутых. Ребенок? Не кукла?

— У меня нет денег! — сварливо бросил он.

— Зато у меня есть, — мило откликнулся Джеймс.

Разговор зашел в тупик, и Вернон не придумал ничего лучше, как хлопнуть дверью.

— Кажется, Альбус, по-вашему не получится, — хмыкнул Сириус.

— И слава Мерлину, — отозвался Джеймс. — Мне совсем не нравится этот дом. Почему я не могу жить в своем?

— Может, потому, что он разрушен? — любезно напомнил Сириус.

— Думаю, надо попытаться поговорить с ними еще раз, — озабоченно пробормотал Альбус и вновь постучал в дверь.

Вернон, который, несомненно, стоял за ней и подслушивал, дернулся и принялся закрываться на все возможные и невозможные замки. Он даже решил подпереть дверь на всякий пожарный случай, поэтому подошел к шкафчику для обуви и принялся, пыхтя с непривычки от физических упражнений, двигать его ко входу.

«Значит, поселиться тут решили, а свой дом разрушили», — бормотал он себе под нос.

На шум вышла Петуния.

— Вернон! — злым шепотом цыкнула она на мужа. — Ты же Дадли разбудишь!

Дурслей как раз установил шкафчик у двери, выпрямился и вытер пот со лба.

— Звони в полицию, Туни.

— Алохомора, — произнесли с той стороны двери, и она распахнулась, приложив Вернона по затылку и опрокинув шкафчик ему на ногу. Дурслей взвыл от боли и обернулся к непрошенным гостям.

— Никакой полиции, — твердо произнес смешно одетый старик с длинной белой бородой.

— Простите за беспорядок, — проговорил бедно одетый молодой человек и махнул рукой. Обувной шкафчик сразу отпрыгнул в сторону с ноги Вернона.

— Туни, звони немедленно, — Дурслей закрыл собой жену.

— А что, полиция — это весело, — Сириус толкнул Джеймса.

— Только зря время потеряете, — предупредил Люпин.

— Поттер, — прошипела миссис Дурслей, с трудом протискиваясь между мужем и дверным косяком, — что за балаган?

— Привет, Петуния, а ты не изменилась, — вставил, наконец, Поттер.

— Где Лили?

Джеймс помрачнел.

— Ее убили.

На лице миссис Дурслей пронеслась вся возможная и невозможная гамма чувств: злорадство, удивление, шок и растерянность. Именно в таком порядке.

Но размышляла она недолго:

— Заходите.

Два

— Жить у нас?! Нет, нет и нет! — возмущался Дурслей. — Ненормальные у меня дома!

— Ненормальные? — нехорошо так переспросил Поттер. Очень нехорошо. Люпин и Дамблдор поняли, что могут получить второго Темного Лорда, и поспешили вмешаться.

— Вы не понимаете, если мальчик будет с вами, то вы будете в безопасности, — выдал железный аргумент Люпин.

— Мальчик с отцом не будут вам мешать, и опасны будут не так, как только один мальчик, — сказал Альбус Петунии. — Давайте рассуждать логично...

— Логично? — прорычал Вернон, перебивая его. — О какой чертовой безопасности вы толкуете, если сестру Туни убили как раз из-за этого ребенка?

— Лили пожертвовала своей жизнью, поэтому-то стала возможна кровная защита. Если Петуния согласится принять Гарри, то на этом доме будут чары такой силы, что никто не сможет причинить вреда ни вам, ни ему, — ответил Альбус.

Дурслеи молча переваривали информацию. На лицах застыли скептицизм и острое недовольство.

— Вы же не хотите, чтобы с вами или с Дадли что-то случилось? — поинтересовался у них Сириус.

— А что с нами может случиться? — ощетинился Дурслей. — С нами никогда ничего не случается. Мы нормальные!

— У Темного Лорда есть много сторонников. Они с радостью отомстят за своего повелителя. А так как до Джеймса они не доберутся, а вас найдут запросто, то... — Люпин многозначительно замолчал.

— А зачем им нас искать? — удивилась Петуния.

— Затем, что вы родственники Лили, — отрезал Сириус.

— Мы с ней не общались! И вообще...

— Вряд ли кто-нибудь станет разбираться в ваших отношениях, — вставил Люпин, и по-доброму улыбнулся: — Кроме нас.

— С порога шарахнут вас убийственным заклятием, и пискнуть не успеете, — добавил не менее добрым тоном Сириус и достал в доказательство полудохлую крысу.

Петунию перекосило.

— А где они будут жить? — Вернон уцепился за последний аргумент. — В чулане под лестницей?

Джеймс, давно уже доставший палочку, глядел на толстяка с нехорошим прищуром и прикидывал, во что бы его превратить. Разумеется для острастки.

— О! Не волнуйтесь, — вмешался Альбус, — мы расширим ваш дом.

— В смысле? Достроите? — не понял Вернон.

— Расширим. Магически добавим еще комнат, если захотите, то и вам тоже. Снаружи дом будет выглядеть, как и раньше, зато внутри, кроме первого этажа, — иначе. Можем даже сделать черный ход, чтобы вы пореже пересекались друг с другом.

— И много комнат вы хотите добавить? — севшим голосом спросил Вернон, отказываясь верить во всю эту чушь.

— Хм, Джеймс, сколько тебе надо комнат? — Альбус повернулся к Поттеру.

— Я не привередлив, целый дом мне не нужен, — скромно отозвался тот. — Пожалуй, можно ограничиться гостиной, кабинетом, спальней, комнатой для Гарри, комнатой для игр, естественно, туалетной, ванной, гардеробной. Кухня, думаю, не понадобится.

Вернон задохнулся от скромности Джеймса.

— Хорошо, — кивнул Альбус.

Три

— Надо же, — восхитился Люпин, — управились до обеда.

Они вчетвером (не считая Гарри, игравшего с крысой на коленях у крестного) сидели в новой гостиной Поттеров и с наслаждением смотрели на результат собственного волшебства.

— Уютно, — одобрил Джеймс.

— Главное, правильно подобранные цвета, — ляпнул Сириус.

Стены гостиной были бежевые с тусклым золотым тиснением. В центре стоял стол из красного дерева, за которым они сейчас все устроились. Напротив окна расположился диван, естественно, красно-коричневого цвета. Надо ли говорить, какого цвета были занавески?

Над камином из розового мрамора висела фотография Лили Поттер. Именно она первой бросилась в глаза вошедшей Петунии.

Обалдевшая от роскошного интерьера, миссис Дурслей выглянула в окно посмотреть, не уехали ли грузчики: ведь не могли эти колдуны сотворить мебель из воздуха? И замерла. Окно выходило на берег лесного озера, за которым маячили башни старинного замка.

— К-а-ак? — вырвалось у нее.

— Да, здесь пришлось повозиться, — признался Альбус, — зато вид хороший, не правда ли?

— Но как?

— Чары иллюзий вкупе с заклятием места, — пожал плечами Джеймс. — Ерунда.

— Уровень СОВ, — поддержал друга Сириус, освобождая от Гарри свои волосы. Мальчик решил крысу оживить, пощекотав локоном крестного.

— Ну не скажите, — вмешался Люпин, — нам пришлось обойти парадокс Мадженты Комсток.

— Можно было бы и не обходить, — пожал плечами Джеймс. — Подумаешь, в окне ничего бы не было, пока туда бы не посмотрели.

— А если бы маггл сфотографировал окно? — спросил Люпин. — И увидел пустое белое пятно на снимке?

— Он бы решил, что у него не исправен аппарат, — ответил Сириус.

— А что маггл здесь забыл? — удивился Джеймс, и все как один посмотрели на Петунию.

— Обед готов, — пискнула она.

Миссис Дурслей охотно бы обошлась без сотрапезников, но, во-первых, не хотелось садиться за стол, зная, что рядом находятся голодные колдуны — еще превратят в крыс и жаб и отдадут играть противному мальчишке. А во-вторых, Джеймс Поттер сразу дал ей неприлично большую сумму денег, от которой так хотелось отказаться и которую в то же время хотелось взять (что она и сделала).

— Отлично! — обрадовались Мародеры.

— Вот и первые шаги к компромиссу,— обрадовался Альбус. — Мне пора...

— Не останетесь? — выдохнула Петуния не без облегчения.

— Прошу прощения, но мне давно нужно быть в другом месте. Кстати, заберу-ка я у вас крысу.

И не успел никто сказать: «Нет!», как Питер очутился в руках у Дамблдора.

Гарри, лишившись игрушки, заревел.

Как выяснилось, никто из колдунов не переносил детский плач. Поэтому мальчик получил плюшевого медведя от Альбуса, маленькую фигурку тролля от Джеймса, погремушку—снитч от Сириуса и волшебные пузыри от Ремуса. Первые пузыри пустил Люпин, а дальше уже сам Гарри дул в трубочку и звонко смеялся, разглядывая мыльные копии волшебных существ. Медведя он сунул себе под мышку, а тролль с дубинкой ходил взад-вперед по ладошке и пытался сбить очередной пузырь. Довершал картину снитч, зависший в воздухе и иногда расправляющий крылья.

Пока мальчик с тетей отвлеклись на чудеса, колдуны чуть не поругались. Посадили Гарри на диван и пошли разбираться между собой.

— Он мой! — говорил Джеймс.

— Он наш! — поправлял его Сириус.

Люпин молчал, но молчал в поддержку друзей.

— Только без глупостей! — повторял Альбус. — Поверьте, для всех будет лучше, если Петтигрю сядет в Азкабан.

— Вы, как всегда, правы, директор, — цедил Джеймс, — но Питер все равно мой.

— Я не директор, — внезапно другим тоном заговорил Альбус, — а глава Уизенгамота. И никак не могу обвиняемого оставить в качестве игрушки. Если вы забыли, у нас запрещены издевательства.

— Мы убьем его без издевательств, — ответили Джеймс и Сириус хором.

— И быстро, — поддержал друзей Ремус.

— Тогда мне придется вас отправить в Азкабан, а мальчика оставить здесь.

Гарри, потянувшись за очередным пузырем, свалился на пол. И снова заплакал.

— Вы убийственно правы, — мрачнея, повторил Джеймс, глядя, как Петуния с испугом и отвращением поднимает мальчика с пола.

Глава опубликована: 20.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
MariaAn

139 лет - это вполне нормально для волшебников)))

спасибо)))
ахахаха, здорово, хороший фанфик))))
Ах, какой у вас Джеймс! Просто загляденье:) И мародеры замечательные! А идея с подселением к Дурслям мне очень-очень понравилась... И вообще, фанфик супер, герои великолепные, а поступок Джеймса - наиболее правильный из всех возможных. Спасибо)
Мне очень-очень понравилось!
Интересная идея. Диалоги заставили улыбнуться.
Маленького Гарри было мало, но он такой милый :)
Спасибо Вам :)
Шикарно! Мародеры здорово порадовали))) Необычная задумка, было очень интересно читать!
Всё живенько, не слишком затянуто. Не привыкла читать фанфики состоящие в основном лишь из диалогов, но этот весьма не плох. Творите дальше)
remm_remm
спасибо)))

Ночная Тень
идея с подселением вытекла из спора, когда мне пытались доказать, что Гарри от Дурслей забрать никак нельзя и Сириусу бы никто крестника бы не отдал (если бы Сириус не сел в тюрьму). "И отцу бы не отдали?" - спросила я и тут же села писать этот фик)))

Юки, Annes

спасибо))))))

Alabamo4ka
постараюсь)))
Гениально! Я в восторге. Спасибо.
Jmodulattor
вам большое спасибо)))
Просто превосходно))
kentaskis

благодарю за комментарий)))
Аааа)) какой смешной фик!)) Спаааасибо) смеялась от души, не переставая)
Отличные образ Джеймса и остальных Мародеров))))
А уж Дурсли)
Супер!)
lonely_dragon

очень рада, что вам понравилось)))
Очень теплый,легок в прочтении. Очень понравилось.!!!
Гоголева

спасибо за комментарий)
Прикольный фанфик,очень понравилось!!!
САМОЕ КЛАССНОЕ что я когда либо читала
Tessy
нян-кэт
благодарю, мне оч. приятно))
А Дурсли что?
Я понимаю, что бесполезно уже спрашивать. Фик очаровательный ^^
Зоя Воробьева
спасибо.
Дурсли сами по себе. Вернон и Петуния вздохнут с облегчением, когда волшебники от них съедут.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх