Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я улыбнулась. Они меня не заставят это сделать.
— Гарри уже пытался научить меня летать. После того, как я упала с высоты полутора метров, я больше близко к метле не подходила.
— Неужели ты сдаешься? — Парвати в притворном удивлении раскрыла глаза. — Впервые в жизни...
— Я никогда не сдаюсь, я просто не хочу этого.
— Признайся, что боишься. — Фред сложил руки на груди. — И ты должна преодолеть свой страх.
— Нет, единственное, чего она боится, это "Тролля" по трансфигурации, — совершенно серьезно сказал Джордж. Блейз прыснул: — Я видел боггарта Гермионы.
— Это было так давно! Я не боюсь плохой оценки, тем более, я уже закончила Хогвартс, — я покрутила свою палочку в руке. — На самом деле мне незачем умение летать на метле. Тем более, кто теперь захочет меня учить?
Блейз прищурил глаза:
— Мы все умеем летать на метле.
— Да, ты могла бы попросить нас... — Парвати улыбнулась. — Ведь мы не заняты нашей драгоценной работой ежеминутно, как ты.
— А зря, — я вздохнула. — Из-за таких помощников, как вы, у меня очень много бумажной работы.
— Ты прекрасно знаешь, что если попросишь у мистера Ленгича отпуск, он отпустит тебя, — закатил глаза Блейз.
— Да, он добрый старый хомяк. — Парвати надула щеки.
— А ты самый верный его сотрудник.
— Я знаю, в чем дело. Она просто боится высоты. — Фред провел рукой по волосам.
— Я не боюсь высоты, я летала на фестрале.
Откуда им было знать, что с моими страхами связано весьма неприятное детское воспоминание.
— Я думаю, с этим связано какое-то событие из детства. — тихо сказала Луна. — Я права?
Она посмотрела на меня. Я удивленно раскрыла глаза:
— Откуда ты... ?
— Я читала книгу по психологии.
— Так-так... — Блейз хитро улыбнулся. — Ну значит, когда Луна будет учить тебя летать на метле, она...
— Луна? — я меньше всего ожидала, что моим учителем из всех находящихся в комнате станет именно Луна.
— Это же она предложила.
— Между прочим, ты тоже должен был придумать что-то в честь дня рождения. — Парвати посмотрела на Блейза. — Так что учить ее будешь ты.
— Нет, — он поднял руки вверх. — Я завтра уезжаю в Италию.
— Отлично. У Гермионы тоже отпуск, она тоже поедет в Италию, — Фред усмехнулся.
— С чего ты взял? — я закатила глаза.
— Мы все уже за тебя решили. Посмотри, какой скучный сегодня день. Сначала ты работала, потом пришла сюда, и вот весь вечер мы просто разговариваем. Это не день рождение, а предпраздничное собрание.
— Ужасно скучно, — подтвердил Джордж. — Твой день рождения надо отмечать масштабнее. А что может быть интереснее учения полетам в Италии в компании Луны и Блейза?
Я рассмеялась:
— Вы так и будете мои дни рождения всегда планировать?
— А что, — Парвати округлила глаза, — ты считаешь, что мы кинем тебя погрязать в твоих бумажках и книгах?
— Погрязать в книгах, — ответила я, — очень даже неплохо.
— Что и требовалось доказать, — Блейз посмотрел на часы. — У моего знакомого большая вилла в городке Маццанта. Он сдает номера для тех, кто приезжает отдыхать. Вокруг этого городка волшебная зона, так что можно колдовать сколько хочешь, там все свои. Я отправляюсь завтра в девять утра с помощью портключа.
Он говорил это так быстро, как будто заранее заучил текст. Наверное, спешит куда-то.
— И если ты согласна отдохнуть от этой ужасной скучной жизни, то встречаемся завтра без десяти девять около кафе Флориана Фортескью, — Блейз еще раз посмотрел на часы и сказал. — Всё, мне пора. До свидания.
Все попрощались с ним, Блейз кинул щепотку летучего пороха в камин, и через несколько секунд его уже не было.
Парвати взяла на руки Живоглота, который уже слез с комода.
Мне очень хотелось отдохнуть, но я не хотела учиться летать на метле. Я вспомнила весь наш разговор.
— Луна, а ты разве поедешь? — спросила я.
— Да, я уже ездила в Маццанту. Там очень мило, тебе понравится, — она улыбнулась мне.
— Если хочешь, я скажу мистеру Ленгичу, что ты взяла незапланированный отпуск, он не будет злиться, — предложила Парвати, — а ты потом расскажешь мне про путешествие. Уверена, тебе там понравится.
Мы еще немного поговорили. Фред вспомнил прошлый мой день рождения, после которого я не могла спокойно работать около недели.
После того, как они ушли, я пошла на кухню и заварила себе чай.
Сегодня был не самый лучший день в моей жизни. Ужасно вот так чувствовать себя в день своего рождения.
И где же подарки? Они просто пришли, надеясь на вечеринку? Только факелы оставили.
Я поплелась в спальню. На моей кровати лежала бесформенная куча, покрытая одеялом.
Сверху лежала записка.
"Ты, наверно, уже впала в депрессию от этого нудного вечера без нас...
Все еще впереди"
Я улыбнулась. Надо же...
Я стянула покрывало и забралась на кровать рядом с подарками. Сначала я открыла подарок от Гарри. Метла. Как же вовремя.
Я начала разбирать другие подарки. От Джинни, Рона, Блейза, Парвати, Фреда и Джорджа... Даже от Чарли.
От Молли — коробка печенья и неизменный свитер. Я просила ее всегда дарить мне свитера, это дарит мне теплое чувство.
Луна подарила мне красивую подставку для свечи, видимо, самодельную. Она была сделана в виде красивого цветка. Я поставила ее на прикроватную тумбочку.
Я легла на кровать, положив голову на подушку.
У меня еще был выбор: ехать или не ехать в Италию? Без сомнения, да. Я и вправду давно не отдыхала, слишком контролирую себя. Мне же всего двадцать! Я должна почувствовать силу жизни. А за двадцать лет я лишь познала силу печальной ее стороны. Детство мое пришлось на войну. Из-за этого я и погрузилась в работу, контроль над собой помогает забыть прошлое.
Мне всего лишь нужно расслабиться. Этого я себе не позволяла до сих пор.
Разве я не говорила себе, что всегда нужно познавать новое, стараться преодолеть преграды? А боязнь полетов на метле — всего лишь боязнь, которую я смогу преодолеть. Да, я смогу.
* * *
"Отлично поработали, господа.
Наш план успешно сработал. Я уверен, Гермиона сейчас в восторге от такого количества подарков. Потом она подумает и решится на поездку. Я уверен, что она придет завтра ровно в восемь пятьдесят.
Да мы же великолепные заговорщики!
Б.З."
* * *
Я решилась. Все равно я буду жалеть, если не поеду. Я написала Парвати, чтобы она сообщила мистеру Ленгичу о том, что меня не будет на работе, и легла спать.
* * *
"Гермиона только что прислала мне сову.
Она пишет, чтобы я рассказала Ленгичу о ее отпуске. Только не травмируйте ее на уроках полетов, а то она будет лежать и читать свои книги.
Да мы же великолепные заговорщики!
П.П."
И опять Драко -колдомедик! Тенденция, однако.
|
Не зацепила меня эта драмиона,совершенно не зацепила. Автору спасибо за труд.
|
Начала очень интересное,но к середине как-то выдохлось и стало неинтересно, даже дочитывать не захотелось.
Но спасибо автору за фанфик. |
Удивило, что отзывов так мало - и все они скудные и негативные. История вполне приятная и по-своему оригинальная. Да, любовная линия здесь весьма второстепенна и раскрыта мало, и в целом, Малфой играет весьма скромную роль. Но дженовая составляющая хороша. Гермиона вырывается из рутины и учится новому взгляду на жизнь. И на этом пути важно все: захватывающие дух уроки полетов, поездка в Италию, мистическая и таинственная старушка-ведьма миссис Боскарино с ее непростой историей, свидания с Драко. Этот фик внушает веру, что каждому из нас под силу разорвать оковы повседневности и ощутить свободу и легкость, почувствовать дыхание настоящей жизни.
Показать полностью
Ветер, полет и мистика - вот с чем ассоциируется для меня эта работа. И название такое подходящее:) Да, уже в третьей драмионе на конкурсе я вижу Драко-колдомедика - традиция, увы. Огорчают встречающиеся ошибочки, слипшиеся слова и местами поехавшее форматирование. Но тут вы, к сожалению, не одиноки: многие работы на конкурсе скверно вычитаны((( Словом, фик стоящий, хотя его не назовешь очень уж интригующим. Нет ни сахарного сиропа, ни высокой трагедии, очень тонко выдержан баланс между реальностью и мистикой. Мне понравилось, спасибо:) |
Levanteавтор
|
|
mist, спасибо за такой полный отзыв:)
Перед тем, как начать писать фанфик, я решила, что лучше написать джен, потому что для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени. Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины. |
извините, автор, но даже мои рефераты по экономике эмоциональнее, чем это досье. черт, ну как так? "она пришла, они сказали, они вышли, опа, пришел он и все ушли" чтооо??
Показать полностью
Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21 для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени. просто любовная линия это и так понятно, но чтоб уж совсем так плоско? интересно, как же получается у вас эта линия в других фиках. я дочитала толкьо из-за того, что интересно было, куда приведет фантазия. да, история интересная, ее можно было бы как написать в 3 главах приличного содержания, как и раскрыть на макси. не хватает живости, красок, эмоций..просто слова, факты, предложения..и все. пусто. а ведь история интересная! стоило бы раскрыть из притирки, эмоции, чувства. а потом доверие..+мистика. Будто краткое содержание книги перечитала, вот честно. и полную версию хочется, и уже все вроде известно - чтож, спасибо за труд, идею, но... сухо. Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21 Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины. не знаю, как другие, но я ничего такого не углядела. то есть не совсем так - я это сама додумала. ну то есть понятно, что по иде она изменилась, но что-то смутно. нет, полеты на метле, конечно, лучше всего олицетворяют нам катерининский диалог, но вся сжатость рассказа перечеркивает и это. +Драко не раскрыт, непонятны его эмоции вообще. Ну да, он вроде тоже с ней что-то почувствовал, "изменился за лето", как говорится... но давйте не забывать о том, что нам, читателям, нужно не просто все сложить да разложить, а еще и дать прочувствовать то, что происхоит с героями. молодец, совершенствуйтесь, ищите, пробуйте, читайте, учитесь. спасибо за внимание |
Levanteавтор
|
|
Ksenya_S
Ну что же, я учту ваши советы при написании будущих фанфиков, надеюсь, что буду совершенствоваться, так или иначе. Спасибо за обоснованную критику. |
4eRUBINaSlach Онлайн
|
|
Извините, не очень зацепило. Такое впечатление, что не хватает яркости, пылкости, страсти что ли. Суховато изложено, перчинки или изюминки надо бы. Очень портят (на мой взгляд) восприятие текста слепленные в кучу слова и формальная смена событий.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |