↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бриз дней (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда закончилась война, у Гермионы все дни проходят спокойно.
У нее есть хорошая работа, друзья...
Но все же рутина не всегда идет на пользу.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7 глава

Почему-то понимание того, что мне придётся провести ночь в лесу, под дождем, ничуть не смущало меня.

Почему я решила остаться в лесу? Да потому что моя гриффиндорская натура опять вляпалась в историю. Никак не устану этого повторять.

О том, что я полечу домой, не могло быть и речи. Во-первых, вокруг так темно, что полная луна просто слепит глаза(как это ни прискорбно). Во-вторых, я только что проснулась от кошмара, и после такого ошеломляющего представления в доме миссис Боскарино я не могу спокойно раздумывать и вспоминать дорогу в Маццанту. В-третьих,меня только что выгнали оттуда, где обещали полноценный сон! Ну ладно, не обещали, но не надо было мне предлагать оставаться на ночь в своём доме, если сами не уверены в собственной нормальности. В-четвёртых, я не выспалась, и во мне проснулся сарказм.

Ладно, это не относится к нынешней ситуации, но я вся на нервах, могу накричать на любого, кто вздумает со мной разговаривать.

Давно со мной такого не было.

Пойду полетаю над озером, вдруг снова упаду в воду — и ко мне на помощь придёт добрый человек.

Тогда я рассмеюсь и весело прошепчу "дежа вю"!

А что, вдруг и правда так будет? Всё-таки мне удивляться нечему, тем более живу я в магическом мире.


* * *


— Мы прям как всадники ночи, — Блейз прищурился, всматриваясь вдаль. — Только на мётлах.

— Что за всадники ночи? — Луна посмотрела на него.

— Не помню уже, но они очень страшные.

— Прям как мы?

— Нет, им до нас далеко. Вряд ли они помчались в лес за оборотнем.

— Знаешь, если бы не было этого зова внутри меня, никакой Люмос не помог бы мне увидеть путь. Я даже могу сказать,что смогла бы лететь без света.

Блейз хмыкнул.

— Не доверяешь мне?

— Если бы не доверял, полетел бы я неизвестно куда? Кстати, Драко, ты так и будешь молчать?

Малфой нахмурился.

— Знаешь, если бы ты не применил чары, защищающие от дождя, ты выглядел бы как озлобленный лесной волк.

Вместо ответа Драко протянул руку вперёд, указывая на что-то:

— Это тот лес?

— Вроде, да, — прищурился Блейз.

— Отлично, я вас охранял на протяжении всего пути, теперь, будьте добры, ищите свою Грейнджер сами.

Забини рассмеялся:

— Нет, это ты у нас лесной волк, вот и рыскай в лесу. Мы спокойно её найдем с помощью...

— Может быть, сначала заглянем в город? Вдруг там слышали про Гермиону? — сказала Луна.

— Не думаю, но можно проверить. Драко, ты с нами?

— Только диких магглов мне не хватало.

Блейз ухмыльнулся:

— Тебе задание: рыскать в лесу.

Драко прищурился и, развернув метлу, полетел по направлению к лесу.

Если бы маггл оказался бы рядом с Драко (что невозможно, потому что он в воздухе) в это время, он увидел бы весьма странное зрелище: струи дождя падают, но, остановившись, обтекают невидимое пространство, как стеклянный шар.Внутри этого шара горит огонёк.

Драко замедлил движение своей метлы, чтобы проследить за удаляющимися Луной и Блейзом.

Потом посмотрел на лес, который простирался прямо под ним.

Он медленно летел по прямой линии над лесом, смотря вниз.

Конечно, если бы рядом был Блейз, он бы обязательно сказал Драко, что он никого не сможет найти таким способом,даже если будет внимательно вглядываться. На что Драко бы ответил, что он колдомедик, а не из службы спасателей, и,уж тем более, он не гриффиндорец, чтобы нестись на помощь сломя голову. Но Блейза рядом не было, поэтому Драко продолжал спокойно наслаждаться полётом. Он, конечно, подозревал, что Грейнджер всё-таки здесь, но разум давно заглушил это подозрение.

"Она наверняка уже вернулась на виллу, в то время как мы летаем здесь".

И всё же он спустился пониже.

Сквозь деревья Драко увидел какой-то блеск. Он, подлетев поближе, понял, что это вода.

Озеро.

Когда Малфой взлетел над озером, он заметил движение тени, отражающееся в воде.

Он спустился на землю в том месте, где, предположительно, находилось движущееся существо.

Не предпринимая резких движений, чтобы пройти бесшумно, он стал спускаться к воде, оглядываясь вокруг.

"Нокс" он прошептал заранее, так что сейчас для него было видно только озеро, искрящееся в свете полной луны.

Драко постепенно продвигался вперёд, его глаза начали привыкать к темноте.

Услышав шорох позади себя, он обернулся.

Гермиона сидела на краешке обрыва над озером и, будучи прикрыта чарами от дождя, рассматривала какое-то тростниковое растение.

"По крайней мере, оборотень её не съел".

Драко почувствовал облегчение. Он снял с себя невидимые чары и зажёг Люмос.

— Всё, Грейнджер. Поиграли в прятки, пора идти домой и спать.

Гермиона вскочила и молниеносно достала палочку.

Когда она разглядела Малфоя, то опустила палочку:

— Малфой? Вот уж не думала, что ты будешь следить за мной.

— Я не следил за тобой, это всё твои друзья...

— Я намерена остаться здесь.

— Ты в своём уме? Ты хочешь провести ночь под дождём в лесу?

Вместо ответа Гермиона села обратно на край обрава и зажгла Люмос.

— Таак...

Драко сел на корточки возле Гермионы и щёлкнул пальцами около её носа. Она даже не посмотрела на него.

Малфой резким движением поставил её на ноги и потряс за плечи.

— Ты не должна оставаться в этом лесу, здесь живёт оборотень.

Не то, чтобы Драко верил в это... Но других способов облагоразумить Грейнджер он не видел.


* * *


Ну как он не понимает? Я должна остаться до утра, чтобы проверить, что со старушкой всё в порядке!

Вдруг она будет звать на помощь? Её безумные глаза в тот момент, когда я проснулась, были полны боли, вдруг над ней нависла опастность?

До того, как я пришла к озеру, я кружила на метле вокруг её дома, но всё было тихо.

Я пыталась снова войти к ней в дом, но она, видимо, защитилась от незванных гостей.

Но сейчас я так устала, что рассказывать это всё Малфою просто не смогла бы.

А еще он мелет про какого-то оборотня! Ну, какой вот оборотень? Она всего лишь лунатик (что, впрочем, не подтверждено как факт, старушка лишь словами сообщила мне это).

Я устало посмотрела на Малфоя и сказала:

— Я очень устала, я не смогу продолжительно лететь, — я прикрыла глаза. — Малфой, поверь мне, то, что я остаюсь здесь,важно, просто поверь.

Он всё еще держал меня за плечи и смотрел в глаза.

— Мне хол-лодно, и я хочу спать, — я уверена, если бы здесь не было Малфоя, то я бы сидела и в одиночестве плакала от бессилия, но сейчас я старалась сдержать слезы. — Ты сейчас от меня ничего не добьёшься...

Он пристально смотрел мне в глаза, о чём-то думая.

— Ну ладно, но придут Блейз и Луна, они уговорят тебя.

Вздохнув, Малфой стянул плащ и отдал его мне.

Лимит моего удивления за прошедший день и сегодняшнюю ночь уже давно был исчерпан, так что я просто закуталась в плащ и снова села на краешек обрыва.

Малфой сел рядом со мной и стал разглядывать меня.

Мне так хотелось спать...

— Нет! Не засыпай, давай я разожгу костёр, и мы будем рассказывать друг другу байки.

Я слабо улыбнулась, но покачала головой. Я, Малфой, байки, костер, озеро, лес, ночь... Всё это никак не связывалось в моей голове.

Я лишь наклонилась влево и, ощутив плечо Малфоя под головой, закрыла глаза...


* * *


Драко было неудобно вот так сидеть со спящей девушкой на плече.

Он немного подвинулся влево, так что Гермиона пришла в более лежачее положение, и обнял её.

Глава опубликована: 25.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
И опять Драко -колдомедик! Тенденция, однако.
Не зацепила меня эта драмиона,совершенно не зацепила. Автору спасибо за труд.
Начала очень интересное,но к середине как-то выдохлось и стало неинтересно, даже дочитывать не захотелось.
Но спасибо автору за фанфик.
Удивило, что отзывов так мало - и все они скудные и негативные. История вполне приятная и по-своему оригинальная. Да, любовная линия здесь весьма второстепенна и раскрыта мало, и в целом, Малфой играет весьма скромную роль. Но дженовая составляющая хороша. Гермиона вырывается из рутины и учится новому взгляду на жизнь. И на этом пути важно все: захватывающие дух уроки полетов, поездка в Италию, мистическая и таинственная старушка-ведьма миссис Боскарино с ее непростой историей, свидания с Драко. Этот фик внушает веру, что каждому из нас под силу разорвать оковы повседневности и ощутить свободу и легкость, почувствовать дыхание настоящей жизни.
Ветер, полет и мистика - вот с чем ассоциируется для меня эта работа. И название такое подходящее:)
Да, уже в третьей драмионе на конкурсе я вижу Драко-колдомедика - традиция, увы. Огорчают встречающиеся ошибочки, слипшиеся слова и местами поехавшее форматирование. Но тут вы, к сожалению, не одиноки: многие работы на конкурсе скверно вычитаны(((
Словом, фик стоящий, хотя его не назовешь очень уж интригующим. Нет ни сахарного сиропа, ни высокой трагедии, очень тонко выдержан баланс между реальностью и мистикой. Мне понравилось, спасибо:)
Показать полностью
Levanteавтор
mist, спасибо за такой полный отзыв:)
Перед тем, как начать писать фанфик, я решила, что лучше написать джен, потому что для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени.
Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины.
извините, автор, но даже мои рефераты по экономике эмоциональнее, чем это досье. черт, ну как так? "она пришла, они сказали, они вышли, опа, пришел он и все ушли" чтооо??
Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21
для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени.

просто любовная линия это и так понятно, но чтоб уж совсем так плоско? интересно, как же получается у вас эта линия в других фиках.

я дочитала толкьо из-за того, что интересно было, куда приведет фантазия. да, история интересная, ее можно было бы как написать в 3 главах приличного содержания, как и раскрыть на макси.
не хватает живости, красок, эмоций..просто слова, факты, предложения..и все. пусто. а ведь история интересная! стоило бы раскрыть из притирки, эмоции, чувства. а потом доверие..+мистика.

Будто краткое содержание книги перечитала, вот честно. и полную версию хочется, и уже все вроде известно - чтож, спасибо за труд, идею, но... сухо.

Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21

Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины.


не знаю, как другие, но я ничего такого не углядела. то есть не совсем так - я это сама додумала. ну то есть понятно, что по иде она изменилась, но что-то смутно.
нет, полеты на метле, конечно, лучше всего олицетворяют нам катерининский диалог, но вся сжатость рассказа перечеркивает и это.

+Драко не раскрыт, непонятны его эмоции вообще. Ну да, он вроде тоже с ней что-то почувствовал, "изменился за лето", как говорится...

но давйте не забывать о том, что нам, читателям, нужно не просто все сложить да разложить, а еще и дать прочувствовать то, что происхоит с героями.

молодец, совершенствуйтесь, ищите, пробуйте, читайте, учитесь.
спасибо за внимание
Показать полностью
Levanteавтор
Ksenya_S
Ну что же, я учту ваши советы при написании будущих фанфиков, надеюсь, что буду совершенствоваться, так или иначе.
Спасибо за обоснованную критику.
Знаете, есть ощущение, что читаешь конспект или, в крайнем случае, дневник. Текст сухой, одни действия. Хотя идея неплохая, есть тайна и приключения, но рассказ не доработан. Немного смутил выбор друзей Гермионы. Ладно Луна, но Забини-то когда успел стать им верным товарищем? Приятней читать, когда веришь в происходящее, поэтому пара строчек о том, как сумели сдружиться Гермиона и Блейз не помешали бы. Огорчило большое количество ошибок. Но главным минусом, конечно, остается пустое повествование с минимумом описаний. К сожалению, из-за этого неинтересно читать. Дело поправимое, но проще, наверное, в следующих фанфиках стараться писать красочней.
Извините, не очень зацепило. Такое впечатление, что не хватает яркости, пылкости, страсти что ли. Суховато изложено, перчинки или изюминки надо бы. Очень портят (на мой взгляд) восприятие текста слепленные в кучу слова и формальная смена событий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх