↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через тернии к звездам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Как вы думаете, смогли бы Джордж с Драко подружиться?


А при чем здесь параллельные пласты вселенной?
И есть еще Гермиона Грейнджер, которая связана со всем и сразу...
Постхог
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Встреча

2002 год, Лондон

Туман рассеивался. Утренняя прохлада и свежесть витали в воздухе, сливаясь с еще не утихшим ароматом дождя. На асфальте поблескивали маленькие лужицы, в которых отражался кусок пасмурного затянутого тучами неба. По дороге, шумя, проносились автомобили, заливая то и дело брызгами тротуар и ботинки прохожих, что шли близко к краю. Бесцветная суетливая масса людей, спешащих сутра на работу, сливалась с бесцветностью улиц, тонущих в остатках тумана.

Выделялся в этой серости лишь худощавый парень со светлыми волосами, стремительно продиравшийся сквозь толпу, заполонившую тротуар своим торопливым цепным движением. Он был одет в темно-синюю мантию поверх классического костюма и нес в руке небольшой портфель.

Молодой человек пересек улицу и подошел прямо к красной телефонной будке, стоявшей на углу. Войдя в нее, он достал из-под мантии палочку, буркнул что-то себе под нос, и внутренняя кабина будки полетела вниз, заставив волшебника от неожиданности удариться головой о невысокий потолок.

Спустя несколько секунд, светловолосый парень уже протискивался среди многочисленных стаек волшебников и волшебниц, спешащих куда-то по своим неотложным делам, и отмахивался от пергаментных птиц, что кружили над его головой. Небольшая группка людей стояла у самого края широкой площадки. Они зачарованно смотрели на возвышавшуюся под высокими потолками скульптуру статного волшебника, державшего в своей руке руку худенькой девушки в простом длинном платье. На постаменте под статуей было большими буквами выгравировано: «Мы — справедливость. Мы — равноправие». Парень, краем глаза заметив эту кучку людей и объект их любования, лишь раздраженно фыркнул и двинулся дальше, не давая толпе все прибывающих в просторное фойе волшебников сбить себя ног. Работа в министерстве магии кипела.

Прорвавшись, наконец, сквозь сплошной поток, молодой человек свернул в куда более узкий коридор и твердой походкой прошел к магическим лифтам. Он скользнул в один из них и, схватившись за поручень, почувствовал, что тот уже уносит его на следующий этаж, не успели закрыться решетчатые двери.

Когда кабина остановилась, блондин вынырнул в щель между дверьми и уверенно зашагал вперед по открывшемуся перед ним коридору. Уткнувшись в табличку с надписью «Джордж Уизли — младший Заместитель Министра магии», он остановился, чтобы постучать, и, не дождавшись ответа, бесцеремонно распахнул дверь, вваливаясь в кабинет.

— Так-так! Самое время, — почти бесстрастно пробормотал, едва оторвав глаза от бумаг, молодой человек с рыжими, немного растрепавшимися, волосами, сидевший за массивным дубовым столом.

— Смотрю, ты нисколько не удивлен, Уизли, — хмыкнул волшебник в синей мантии.

— Да чему ж тут удивляться? — Джордж Уизли откинулся на спинку кресла.

— У твоего папаши завтра слушание — самое время тебе появиться, — усмехнулся он, поглядывая на своего посетителя. — Все носишь за него бумажки, как верный пес?!

— Чертова мразь, — бросил с презрением тот.

— Ты не в том положении, дружок, — Джордж издевательски покачал головой. — Давай сюда свое заявление.

Волшебник, с лицом, выражавшим чистейшее отвращение, нехотя подошел к заваленному бумагами столу и небрежно кинул туда золотистый свиток. Джордж презрительно фыркнул, следя за полетом.

— Вы, Малфои, вечно выпендриваетесь, — протянул он, с омерзением пробежавшись глазами по свитку. — Даже бумагу выбираете самую «чистокровную».

Драко Малфой пропустил эту реплику мимо ушей, с горделивой бесстрастностью возвышаясь над столом. А хозяин, тем временем, притворно зевнул, добавляя:

— Ну, ты садись... — и указал на стул, обитый синим бархатом, с золотистыми ножками и спинкой.

— Не сливай, Уизли, свою обиду на нас, — тихо и ядовито произнес Малфой, садясь напротив своего собеседника. — Мы не виноваты, что ты...

— Я всем доволен, Малфой, — Джордж Уизли отрезал выпад с титаническим спокойствием. — Моя совесть хотя бы чиста. Как собственно и репутация, и жизнь в целом. А вот тебе, Малфой, — он едко усмехнулся, — лучше не баловать.

— Угу, — буркнул Драко. — Я пошел.

Он произвел резкое движение, вставая со стула.

— С заявлением все в порядке, Уизли?

Малфой требовательно уставился на бывшего школьного шутника: лицо слегка осунулось, темно-зеленый свитер, воротник рубашки аккуратно торчит из узкого горлышка, пальцы скрещены домиком в оценивающем жесте.

— Да, сойдет для сельской местности, — кратко кивнул Джордж.

Его брови были приподняты, а голубые глаза недоверчиво бегали. Гримаса жалости.

— Странно, мне казалось, отказавшись от стороны Вольдеморта в войне, — Уизли едва заметно покачивал головой, хотя и откинулся на спинку кресла. — Вы, Малфои, должны были подобреть, но...

— Мы просто выбрали сторону победителя, — холодно прервал его Малфой. — Вот ты ведь теперь большая шишка, Уизли, — со вздохом пробормотал он, разворачиваясь к двери. — А обои у тебя — ужасные.

Нужно было сменить тему хоть как-то.

Хозяин кабинета звонко рассмеялся и перевел взгляд с гостя на стены темно-синего оттенка, завешанные старыми пустующими портретами. И от тех, казалось, отразились натянутые нотки, пронзая эхом эту вязкую атмосферу.

— Не успел сменить, прости, — саркастически бросил он.

— Зато занавески отличные, — с иронией подначил Малфой и, повернувшись, указал рукой на синий тюль позади рабочего стола Джорджа.

— Не подлизывайся, — издал сухой смешок Уизли.

Он неожиданно пристально посмотрел на Драко, выпрямляясь:

— Уже поздно.

— Ты прав, — холодно согласился тот и развернулся, чтобы уйти.

— Малфой, — окликнул его молодой заместитель. — И передай Люциусу, чтобы был поспокойнее.

— Не тебе указывать нам, Уизли! — снова ощетинился Малфой, оборачиваясь. — Кем бы ты ни был.

— Они посадили в каждую комиссию по маглу, — оборвал его выпад Джордж.

От чего такая серьезность?

— Теперь они среди присяжных, вы даже не сможете отличить. Их вердикт решающий, — Уизли многозначительно покрутил ручку, разглядывая мантию, которую Драко держал одной рукой. — То есть, если все будут «за», а магл «против», скорее всего суд решит в его пользу.

Малфой молча проследил за пальцами Джорджа, кивая ему продолжать.

— Семьи этих маглов поселили среди нас. Только родственников маглов разумеется, чтобы не нарушать статут, но обеспечить взаимодействие. Они уже все равно втянуты в это. Эти люди могут участвовать в любой магической деятельности, в любых мероприятиях. Имеют право интересоваться чем угодно, где угодно. Все маскирующие заклятья для них естественно сняты. Это для того, чтобы они лучше понимали систему.

Драко слушал, ощущая, что ничуть не удивлен. А чего стоило ожидать от всех этих идиотов? Альтруист на альтруисте строит альтруистический мир-утопию. Еще статуя в атриуме все ему сказала. Общество, однако, слишком стремится показать свои благодетели. Да так, что противоречит самому себе.

— Они могут вести себя безразлично, а могут подыгрывать. Это на их усмотрение. Одно совершенно точно, хочешь ты того или нет, Малфой, эти люди теперь частица магического общества, — и этот туда же. — Уважаемая частица, и с ними необходимо считаться, а в твоем случае опасаться вовсе. Всех этот закон только радует. Это шаг к справедливости. Но такие как вы... — заместитель министра магии укоризненно посмотрел на Малфоя.

Злоба уже исчезла из его глаз. Ее место заняла опостылевшая уже скользкая жалость. Не та жалость, когда сочувствуют. Та жалость, когда удивляются как так можно.

— Поэтому советую твоему папаше держать язык за зубами, если он хочет выбраться.

— С чего бы это, Уизли, тебе помогать нам? — ухмыльнулся Драко.

— Я не такая свинья, Малфой, — уже без интереса ответил Джордж, снова уткнувшись взглядом в кипу бумаг, лежавших у него на столе. Минута откровений истекла.

Малфой ничего не ответил. Он молча развернулся и вышел, оставляя кабинет с синими стенами и тюлем у себя за спиной. Наверняка, точно... О, да! Он мог бы признать это под присягой: Уизли прочитал откровение и в его глазах. Иначе бы с чего? Рыжий чуял, понимал. У Драко вырвался досадный вздох.

Спустя минуту последний уже твердо шагал вдоль мостовой, держа над головой свой портфель. Он пытался не дать дождю, лившему сверху, замочить костюм, и кутался поэтому, как мог в свою дорогую темно-синюю мантию из итальянской шерсти. Ботинки шлепали по лужам и были уже насквозь сырые, когда маг, подняв руку в покровительственном жесте, попытался проголосовать. Проезжавший мимо черный кэб затормозил не сразу. Малфой, буркнув себе под нос пару грубых ругательств, побежал к месту его остановки, щелкнул ручкой с некоторой брезгливостью и поспешно сел на заднее сидение.

— Какое унижение, — с отвращением прошипел он, захлопывая дверцу.

— Простите, что вы сказали? — переспросил водитель, поворачиваясь к своему клиенту. — Вам куда?

— Чаринг-Кросс-роуд, и поскорее, — последовал сухой безрадостный ответ.

— Будет сделано, сэр, — улыбаясь, ответил водитель, ставя ногу на педаль газа.

— Подождите, постойте! — послышался приглушенный голос с той стороны автомобиля.

Драко отер запотевшее стекло. Невысокий мужчина лет сорока пяти, в мокрой развивающейся мантии волшебника, барабанил пальцами по металлу двери, бормоча что-то неразборчивое.

— Откройте ему, — безучастно уронил Малфой, добавив про себя: "Будет хоть не так постыдно..."

Таксист разблокировал дверь, и мужчина пролез на заднее сидение, стесняя Драко вправо. С него ручьем текла вода, а темные волосы облепили лицо. Мужчина улыбнулся, кидая на Малфоя понимающий взгляд.

— Мне на Чаринг-Кросс-роуд, пожалуйста, — запыхавшимся голосом проговорил он, обращаясь к водителю.

— Надо же какое совпадение, — сарказм Драко сдавленно отразился от запотевших окон. — Мне туда же.

Он хмыкнул.

— Вот и отлично, — мужчина вторил ему приветливым смешком. Его щеки залил легкий румянец. — Вдвоем веселей!

— Соболезную вам, как и себе, — ухмыльнулся Драко, окидывая взглядом тесный салон автомобиля.

Ох уж эти маги экспериментаторы.

— От чего бы вам не... Это же так унизительно...

— О, зря вы, дружище! Бывают весьма-весьма хорошие такси! — незнакомец добродушно покачал головой.

— Угу, конечно.

Водитель спереди недовольно кашлянул.

— Меня зовут Дэвид, — мужчина в черной мантии протянул Малфою руку.

— Меня Драко, — недоверчиво кивнул в ответ тот, но ладонь не пожал. — Драко Малфой.

Дэвид немного разочарованно убрал руку.

— Очень приятно, мистер Малфой, — улыбнулся он вдруг, как ни в чем не бывало. — Куда направляетесь?

— Хочу посетить «Дырявый Котел», Дэвид, — с иронией в голосе произнес Драко.

— Это и в правду чудное совпадение мистер Малфой, но мне тоже нужно именно туда.

Новый знакомый воодушевленно закивал. Его мокрые темные волосы осыпали собеседника дождиком брызг.

— Замечательно, — процедил Малфой, равнодушно отворачивая голову к окну подальше от этой мокрой феерии.

За стеклом проносились дома, кварталы, улицы. Беспорядочно мелькали ларьки и магазинчики. Нечеткими тенями проносились силуэты пешеходов и пролетали мимо автомобили. Дождь все так же моросил, делая картинку снаружи размытой и туманной. Заставляя стекло запотевать, он разбивал об него свои капли раз за разом с новой силой. В салоне царила тишина. Никто не издавал ни звука. Лишь мерное урчание мотора и шум ветра за окном сливались в давящую дихотомию неловкости.

— А что вам нужно в "Дырявом Котле", мистер Малфой? — нарушил немой обет Дэвид, видимо, не выдержав.

— Просто хотел заскочить выпить огненного виски — нервы успокоить, знаете ли, — огрызнулся Драко.

Мужчина лишал его удовольствия насладиться этим нервным молчанием.

— А что же добираетесь таким путем, если так ненавидите его? — Дэвид вопросительно посмотрел на своего попутчика.

— Мне... — замялся Малфой, — пока можно только так, — он озлобленно взглянул на свой портфель.

Последние годы и так выдались не сладкими, а уж эта неделя и подавно. Шавки совсем обнаглели, раз смеют запрещать ему — Драко Малфою — пользоваться магическим транспортом.

— М, что-то случилось? — озабоченно спросил мужчина, и на его лице отразилось сочувствие.

— Да так, — отмахнулся Малфой, стараясь не глядеть в глаза попутчику. — Просто проблемы с министерством. Неважно.

Он вздохнул и прикрыл глаза, стараясь не дать гневу выплеснуться наружу.

— Бывает. Не волнуйтесь, я уверен все будет у вас хорошо.

Дэвид, улыбаясь, похлопал Драко по плечу. Тот поднял на него удивленный взгляд:

— А вам, зачем в "Дырявый Котел", Дэвид? — неожиданно беззлобно произнес он.

— Просто хотел выпить виски — расслабиться после рабочего дня, мистер Малфой.

— А знаете, Дэвид, — произнес Драко с некоторой снисходительностью. — Пожалуй, я был бы не против выпить этот виски с вами.

У него почти получилось выдавить доброжелательную улыбку. Что ж, все лучше, чем тухнуть наедине со своими мыслями.

— Хорошо, мистер Малфой, давайте, — согласился Дэвид кратко.

Спустя несколько минут оба уже шагали сквозь дождь к небольшому пабу, примостившемуся в самом углу улицы между двумя магловскими магазинчиками. Оказавшись внутри, Драко сразу прошествовал за барную стойку, попутно приглашая нового знакомого следовать за собой. Они сели рядом и принялись ждать когда, хозяйка заведения подойдет, чтобы принять заказ.

— О, Дэвид! — за стойкой появилась светловолосая девушка. — Как приятно вас видеть! Как ваша... Оу, Малфой!

Лицо девчушки скривилось, когда она заметила рядом Драко Малфоя. Тот лишь с отвращением отвернулся, не удостоив блондинку даже взглядом.

— Привет, Ханна, — улыбнулся в ответ на реплику Дэвид. — Что ты, мы с мистером Малфоем только познакомились. На мой взгляд, это очень приятный молодой человек, — сказал он, поворачивая лицо к своему соседу.

Тот лишь безучастно хмыкнул.

— Ну-ну, — процедила Ханна Аббот и отвернулась к стойке с напитками.

Светло-бирюзовое платьишко на ней колыхнулось от резкого движения.

— Вам просто виски? — бесстрастным тоном спросила она.

— Да, — ответил Дэвид, дружелюбно подмигивая Драко.

Аббот повернулась и поставила на стол два низких стакана из толстого стекла с коричневатой жидкостью внутри, после чего, еще раз неодобрительно покачав головой, удалилась прочь, оставляя двух собеседников наедине. Дэвид осмотрелся вокруг.

Это было небольшое помещение с почти черными стенами и широкими окнами в темных рамах. В стекла беспощадно стучался настойчивый дождь. Капли стекали тонкими струями, смывая картинку внешнего мира, словно ластиком. Вдоль стен, заклеенных газетными вырезками, стояли длинные массивные столы. Кружки и жалкие букетики были расставлены или позабыты на этих деревянных гигантах, создавая какую-то неловкую атмосферу покинутого уюта. В камине, расположенном напротив окна, пылал своим жаром огонь. В "Дырявом Котле" было тихо.

— Хм, неплохой виски, — произнес Дэвид спустя некоторое время, когда они, сидя в немой тишине, смотрели в свои стаканы.

— Да, неплохо... — пробормотал Малфой.

— Не то, что в этой Австралии, знаете ли, — усмехнулся мужчина, и Драко поднял на него глаза.

Лицо — уже немолодое — начинали покрывать первые неглубокие морщины. У собеседника были карие глаза и прямой красивый нос. Тонкие губы самодовольно улыбались. В целом, человечек — Дэвид — был небольшого роста, довольно крепко сложен и держался прямо, как подобает джентльмену.

У него были темные волосы каштанового оттенка. Седина еще не тронула их, но было заметно, что скоро это изменится. Цвет потускнел, благородно выцветая к вискам. Дэвид носил небольшую щетину, которая ощутимо молодила его, добавляя лицу что-то неуместно-хулиганское. Однако при этом человеком он выглядел деловым и серьезным.

— А что там? — почти с интересом проговорил Малфой, снова отводя взгляд.

— Да, знаете ли, горчит, — задумчиво ответил Дэвид.

— Вы там были? — отстранено поинтересовался Драко, отпивая глоток и глядя куда-то в пустоту. — В Австралии.

— Да, я недавно вернулся оттуда с женой.

— И как?

— Знаете, эта страна еще чудней, чем наша, — саркастически резюмировал Дэвид.

— Неужто? — равнодушно хмыкнул Драко. — Я думаю, Великобритания — первая страна по развитию магических искусств.

— Весьма предвзятое мнение, во-первых, — слегка назидательно произнес, в ответ, его собеседник — Во-вторых, сильно отдает самолюбием, мистер Малфой. Страна удивительна во всех смыслах. Да и просто, различия в культуре разных обществ уже должно хватить для сознания полной необоснованности подобных мыслей.

— Будь, по-вашему, — не стал спорить Малфой, и, без интереса взглянув на своего собеседника, отвернулся к окну.

Дождь все осыпал градом капель стекла, подгоняемый сзади ветром. До ушей доносился низкий вой.

— Что-то вы больно хмурый, мистер Малфой, — насмешливо протянул мужчина, делая глоток и смотря прямо перед собой.

— Вам-то какое дело?

Каша в голове сменилась сладостным туманом опьянения. Камин потрескивал, согревая помещение, и Драко разморило. Он уже почти не думал о своих злоключениях, а потому не обрадовался напоминанию Дэвида.

— Вы вроде как пригласили меня выпить виски, — спокойно ответил тот. — Так будь те же повеселей.

— Хах, — ухмыльнулся Малфой. — Хорошо.

Раз он того хочет, он то получит. Может, хоть Драко полегчает?

— Меня не устраивает большое число этих новых охранников. Усовершенствованные авроры, ха-ха! Да они везде! Как оно вам, дорогой Дэвид? — язвительно проговорил он, глядя на своего собеседника в ожидании увидеть его реакцию.

— Да вы правы, — мягко ответил тот. — Их слишком много. Мы с женой видели нескольких, когда наша дочь получала награду на международном магическом форуме, но это же для нашей безопасности, мистер Малфой. Для нового мира.

— М-да... — вздохнул Малфой. — Конечно... Для нового мира, да.

Он сардонически усмехнулся.

— Хотите, угощу вас черничным сиропом? Он поистине — чудо! Нам с женой вручили его в качестве презента, когда мы ездили с дочкой в Черногорию, на ее конференцию по защите прав...

— Хм, ладно, — задумчиво прервал Малфой. — Давайте. Я устал сидеть в этом сарае, — претенциозно провозгласил он в воздух, вставая из-за стойки. — Пойдемте.

— Пойдем, — безразлично хмыкнул Дэвид, тоже вставая. Кажется, он был немного раздражен таким бестактным перебиванием.

Высокий молодой человек в синей мантии и темноволосый мужчина небольшого роста шли по улице, ступая по лужам и не обращая внимания на пакостный моросящий дождь.

— Нужно взять такси, — пробормотал Дэвид Малфою, когда они встали у дороги.

— Вот черт, опять! — с омерзением в голосе проговорил тот и буркнул ругательство себе под нос.

— Я поймаю, — Дэвид хлопнул его по плечу.

Когда такси подъехало и оба сели в автомобиль, яркий луч солнца промелькнул из-за туч — дождь закончился. Малфой снова смотрел в окно, капельки блестели на стекле, а в небе появлялась радуга. Он вздохнул.

Когда он вернется домой о забытье не стоит и мечтать. Мать наверняка сходит с ума перед решающим днем. Да и у самого Драко, признаться, сосет под ложечкой с самого утра. На ум пришел разговор с Уизли.

— Не переживай, мы уже подъезжаем, — услышав вздох, произнес Дэвид.

Такси и вправду скоро остановилось. Мужчина открыл дверцу и вышел. Малфой последовал его примеру, оставляя в салоне вновь нахлынувшие размышления.

Они прошли около двадцати метров по небольшой автомобильной дороге — без единой, правда, машины — в спальном районе Лондона. Здесь рядами теснились магловские домики, и аккуратные клумбы протянулись вдоль тротуаров, усеянных маленькими лужицами. Подстриженный газон блестел от росы только что прошедшего дождя. С невысоких деревец еще падали его капельки.

— Не правда ли здесь очень красивый район? — улыбнулся Дэвид, следя за оглядывающимся по сторонам Драко.

— Да, неплохо, — согласно кивнул тот, разглядывая небольшой куст вишни в чьем-то магловском саду. — Удачное место.

— А вот и мой дом, — Дэвид толкнул маленькую белую калитку ограды, вдоль которой они сейчас шли, жестом приглашая Малфоя войти.

Тот, немного озадаченный, прошел внутрь, с интересом принявшись исследовать взглядом представившийся ему вид.

Небольшой светлый домик стоял посреди красивого цветущего садика, залитого солнцем. Вдоль мощенной белым камнем дорожки росли аккуратные герани, а сверху свисали цветочные гирлянды. Малфой поднял голову вверх. Его глазам открылась небольшая не застекленная оранжерея, украшенная красивыми цветами и ленточками. Посреди садика стояла скамейка, а прямо за ней виднелось окно гостиной. Дэвид прошествовал к скамье.

— Садитесь и подождите здесь мистер Малфой, — доброжелательно проговорил он.

— Хорошо, — кивнул в ответ Драко.

Пройдя к скамье, он устало сел, закинув ногу на ногу и облокотившись на резную спинку. Пока Дэвид ходил в дом, Малфой пригляделся получше к кустам с вишней, расположившимся напротив него, потом оглянулся.

Дом позади был выкрашен в однотонный светлый беж и в стенах его красовались большие квадратные окна с толстыми рамами из темного дерева. Его окружали низенькие кустики с белыми цветками на макушках. А фасад дома, как заметил позже Малфой, был выполнен из темно-бордового кирпича. Скамейка же, на которой он сидел, оказалась светлая, деревянная, с темными металлическим завитками на концах спинки и в таком же стиле выполненными ножками.

— Вот и сироп, — неожиданно появившийся, уже успевший переодеться, Дэвид отвлек Драко от раздумий.

Мужчина сел на скамейку и поставил перед ним прозрачный кувшин с темной жидкостью внутри. Он разлил ее по стаканам, которые поставил рядом, и жестом пригласил Малфоя выпить. Тот взял толстый граненый стакан в правую руку и, сделав три больших глотка, нелепо улыбнулся хозяину.

— Да, и в правду вкусно, — вежливо произнес он.

Сладкий густой привкус пробудил в Драко что-то давно забытое. Такова на вкус искренность?

— Ну, я же говорил! — усмехнулся Дэвид. — Вот вы уже и улыбаетесь! А стоило грустить! — он поднял стакан вверх, чтобы чокнуться. — Ну, так что? За не такую уж и плохую жизнь, верно?!

— Хм, ну давайте, — ухмыльнулся Малфой, поднимая свой стакан.

Они выпили до дна весь сироп, и молча стали любоваться переливами зелени в ярком свете солнца. Тени проблем Драко попрятались по углам маленького сияющего прямоугольника. Почему он вообще пригласил этого человека на виски? Он знал? Почувствовал, что найдет в его владениях такой вот садик? Почувствовал его поддержку… Редкая гостья в окружении Малфоя.

— Мне пора идти, — с еле слышным сожалением произнес Драко, прерывая молчание.

Сколько они просидели? Минуту? Час?

— Ох, ну ладно... — засуетился Дэвид, убирая кувшин и стаканы на другой край скамьи. Драко прервал его действия:

— Не утруждайтесь, — он достал из-под мантии палочку, легонько взмахнул ей, и стаканы вместе с кувшином испарились в воздухе. — Спасибо, — добавил он кратко.

— Не за что, — немного опешив, поблагодарил его Дэвид.

Он повернулся к Малфою, а помолчав мгновение, с улыбкой сказал:

— Очень рад знакомству с вами, мистер Малфой, — и пожал ему руку.

Тот же сдержанно кивнул головой, пожимая ладонь в ответ. Потом слегка улыбнувшись, встал и, развернувшись, зашагал прочь. Остановившись у самой калитки, он повернул голову и вдруг крикнул:

— Вам очень идет, — Драко указал рукой на магловские джинсы Дэвида.

— Спасибо...

— Отличная маскировка, Дэвид! Хороший вы тут домик среди них нашли, — он улыбнулся, помахал рукой и вышел.

— Эм-м... да… — недоуменно покосившись вслед своему гостю, пробормотал Дэвид Грейнджер себе под нос. — Дочка явно преувеличивала. Этот парень не так уж плох…

Над залитой солнцем лужайкой маленького домика летели белые лепестки вишни.

Глава опубликована: 07.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Начало интересное, написано очень качественно)))Буду ждать продолжения! Вдохновения Вам, автор. :)
julls_jullsавтор
Vestali Спасибо большое) Будем стараться)
И я пожелаю вдохновения) Для первого фика очень неплохо.
julls_jullsавтор
Aventourina
Спасибо большое:)
Что ж, Драмионой я не очень-то увлекаюсь, но саммари заинтересовало, так что жду новых глав:)
julls_jullsавтор
Orube13
Спасибо)Надеюсь, не разочаровать Вас)
— Гермиона, ты нечего не хочешь мне сказать? – снова спросил Петэр, испытующе глядя на Гермиону и скрещивая свои длинные пальцы в замок. — Ты ведь не влюбилась в него, Гермиона?

...Гермиона, ты нИчего не хочешь мне...
julls_jullsавтор
Хелига
спасибо за внимательность) сейчас поправим
Опять есть опечатки. Общее впечатление не портят, но просто есть...
Автор, у Вас большое кусок текста написан СОВСЕМ без пробелов!!

А за главу спасибо)
julls_jullsавтор
Zewana
ой-ей)спасибо) что-то криво перенеслось значит

Добавлено 24.01.2015 - 00:36:
Zewana все улажено) еще раз сенькс
"заранее позвони своему адвокату" - т.е. Малфой настолько суров, что у него есть адвокат-маггл, а еще маггловский телефон, которым он (Малфой), судя по всему, умеет пользоваться.
julls_jullsавтор
horira , ну, адвокат-то маг, там было про него раньше, а с "позвонить" в общем-то прокол) поправлю на "свяжись"
Спасибо за замечание)
julls_julls, это типа сарказм))))) если исправите - очень хорошо, а то бъет по глазам и по сознанию))))
julls_jullsавтор
horira, однако же логичный сарказм;)
julls_julls, столь же логичный, что и адвокат-маг, которому чистокровный клиент, ненавидящий все маггловское и грязнокровное, может "позвонить". Я не вредничаю, просто, немного перефразируя Раневскую, "ошибки в письме — как клоп на белой блузке". У вас неплохая блузка, но такие промахи сильно бросаются в глаза и портят впечатление, поэтому хочется подсказать, чтобы исправили.
А идея с Роном и Гермионой, идущими на махинации с жильем, чтобы получить деньги на бизнес - хороша, придает жизни и достоверности.
julls_jullsавтор
horira , ну а кто сказал, что у них в магическом мире не может быть адвокатов?) я имела ввиду для магической судебной системы) как есть там и прокуроры и следователи и судьи. Ведь Визенгамот же - суд. Другое дело, что можно было все эти должности переименовать уже на свой лад, но мне показалось, и так будет достаточно, или может получится излишний фанон
А на добром слове спасибо) я очень благоприятно отношусь к критике, со стороны всегда лучше видно проседающие места. Да и как иначе совершенствоваться?
julls_julls, а где я ставила под сомнение факт существования адвокатов??!!! Цитату в студию! Повторюсь: меня задело, что чистокровный маг, презирающий магглов, может, если верить тому, что было у вас написано ("заранее позвони своему адвокату") спокойно воспользоваться маггловскими технологиями ("позвонить"). Не торопитесь, будьте внимательнее к деталям, в том числе и при чтении комментариев, не приписывайте лишнего ни себе, ни своим героям, ни комментаторам. Успехов!))
julls_jullsавтор
horira, со второго раза уже немножко не так Вас поняла) Спасибо;)
Прочитала)но понимаю что продолжения не будет... Печально... Или автор меня обрадует?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх