↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через тернии к звездам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Как вы думаете, смогли бы Джордж с Драко подружиться?


А при чем здесь параллельные пласты вселенной?
И есть еще Гермиона Грейнджер, которая связана со всем и сразу...
Постхог
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Замеченное

— Я попытаюсь застопорить процесс, насколько возможно, но, Малфой, — это максимум неделя! — сидящий напротив Уизли с читаемым во взгляде негодованием кивал головой, сложив руки на груди.

— О, боже! Малфой! Канада! Ну как тебя угораздило! — Грейнджер со стуком приземлилась локтями на столешницу, запуская пальцы в волосы и проводя ими вниз по всей голове. — Нужно же было сначала объяснить мне...

Она подняла на него глаза, придавливая ладонями шею и вздыхая вверх, словно кошка:

— …прежде чем аппарировать! Боже... Калгари!

Они сидели в небольшой кондитерской на углу Харли-стрит, в Лондоне — не в Калгари, и перед ними ароматно пускали пар три «Седых Графа»[1] и одна порция пирога для Грейнджер. Джордж разомкнул руки, наклоняясь ближе к столу:

— Да, Малфой, — в его лице сквозила просчитывающая сосредоточенность. — Как только спецы из отдела магических перемещений пришлют свою птичку, за тобой сразу придут! Птичка может и не долететь с первого раза, но, черт возьми!

Он откинулся обратно, задумчиво барабаня пальцами по столешнице.

Сегодня он был какой-то другой. Прежде Малфой видел Джорджа только в официальном костюме, а эта черная с красным верхом майка наделяла Рыжего новой, неопределенной простотой. Прежнее впечатление превосходства сегодня вечером как будто испарилось. За окном, грохоча, проехал трамвай.

— Ты и меня в это впутал! — Грейнджер нервно отломила ложечкой кусок своего штруделя, не спуская с Драко глаз.

— Джордж, как ты думаешь, все ограничится слушаниями? — отвернулась, наконец, она, цепляясь за своего дружка, как за спасательный круг.

Тот подтянул ладонь к лицу, размышляя с секунду:

— Кто знает... Слушания, будут как пит-дать, — его тонкие пальцы с необычайно аккуратными ногтями бросились Малфою в глаза.

Он почему-то подумал, что такие руки могут принадлежать только хорошему человеку. Словно вся аура Джорджа сегодня пахла несдерживаемой, свободной от строгого костюма министерской шишки добротой. Не по отношению к Драко, правда:

— Уверен, хорек выкрутится. Но тебе все равно придется давать показания.

— Мне придется лжесвидетельствовать!! Незарегистрированные сеансы ресептивной магии не могут...

И вот опять эта доброта. Глаза Уизли засветились каким-то неподдельным счастьем, когда он утешительно подмигнул Грейнджер и накрыл ее руку своей, прерывая очередную истерику. За те полчаса, которые Малфой просидел с этими двоими, она уже четыре раза впадала в панику по поводу своих возможных показаний. Но даже это не раздражало его так, как демонстративное игнорирование близнецом его самого в этом аляпистом, розово-желтом — чисто женском — помещении. За одним столиком с ними. Сидящего напротив!

Все та же нелепая отчужденность, которой Рыжий одарил его тогда в коридоре Министерства, когда подошла Грейнджер, приправленная еще, правда, красноречивым укоряющим взглядом за вчерашний инцидент с аппарацией в Калгари во время ресептивного сеанса. Совершенно внезапная и переменчивая, вот что удивительно. Ведь был еще бар. Все это раздражало Драко. Холодная чеканная манера дарила ему ощущение обманутости. Но Джордж и не преминул ее сменить. А зато к Грейнджер...

Малфой с пренебрежением проследил за разворачивающейся перед ним сценой.

Уизли тепло сжал руку подруги, а та в ответ опустила голову и посмотрела на свои накрытые его ладонью пальцы. И вся ее поза в своей неподвижности в этот момент говорила о мимолетном отсутствии, неосознанном, видимо. Грейнджер задержалась взглядом на своих пальцах в его ладони несколько дольше, чем следовало, а когда немного порывисто подняла голову, ее взгляд, казалось, бегал, оставаясь, однако, твердо зафиксированным на близнеце. Она открыто смотрела Джорджу прямо в глаза, хотя ее зрачки подрагивали, готовые вот-вот изменить курс, спрятаться где угодно — хоть за веками.

В конце концов, лицо Грейнджер растянулось буквально до ушей в улыбке, и она непринужденно вымолвила:

— Не стоит, Джордж, все в порядке, — но Драко слышал, как она произнесла эти слова: на выдохе, а голос прозвенел на ноту выше обычного.

Он усмехнулся про себя, отмечая, что бывшая заучка может, однако, быть противоречивой, но зацепился практически случайно в тот же момент за талый блеск в глазах Уизли и легкое движение его левой руки. Близнец едва заметно сжал ее, когда ладонь Грейнджер выпорхнула на свободу, и провел большим пальцем по ребру указательного. А вот это уже интересно…

-Значит, у нас есть неделя? — Малфой сухо напомнил о своей персоне, застыв, словно статуй, со скрещенными руками на казенном кожаном диване.

Пора было возвращать этот клуб поддержки страждущих к истокам конструктивной беседы.

— Это максимум, Малфой, — Джордж перевел на него равнодушный взгляд. — Но ты же понимаешь...

Он подвинул свое кресло ближе к столику. Ножки швыркнули с тонким скрипом по кафельной плитке.

— ...максимум не значит стандарт.

— Нам даже не отчего отталкиваться! — казалось, Грейнджер сейчас вьюном вскрутится со своего места. Так сильно она тряхнула головой, переводя взволнованный взгляд с кресла Уизли на Драко:

— Все еще почти абсолютный ноль!

— А как же те гребанные фестраллы? — Малфой наклонился к столу, требовательно поднимая ладонь в вопросительном жесте. — Ты прислала сову, обещая какую-то информацию на счет вчерашнего.

— Ничего из того, что могло бы тебе шибко помочь, — холодно осек его Джордж.

— Я так и не понял, зачем тут ты?! — раздражение на манеру Рыжего начинало уже физически донимать Драко. — Подсчитать мне уголовные сроки за незаконное пересечение границы? Это я и сам могу...

— Ты не можешь замолить за свою задницу — это раз, — начал распаляться Уизли, — А..

— Тихо, успокойтесь! — прошипела, встревая Грейнджер. — Джордж здесь, в первую очередь, потому что он наш единственный источник информации о тех канадских фестраллах. И вообще, даже если бы он был тут просто так, тебя, Малфой, это не должно касаться!

— О, ну ради чертова Мерлина! — Драко в отчаянье закатил глаза, готовый послать обоих ко всем цилиндрическим. — Тогда какого… простите, мы тянем кота за хвост?! Что там с этим пастбищем?

— Это не пастбище, а мировая тренировочная база, — бесстрастно процедил Уизли. — Но это все равно нам ничего не даст.

— Как так? Тренировочная база и ничего не даст?!

В снисходительно-черствой обороне на секунду образовалась брешь, и Рыжий наградил его испепеляющим взглядом:

— Это не какой-то конкретный объект какой-то конкретной организации или страны, умник ты наш самонадеянный! Это элитная мировая, подчеркиваю для тех, кто в танке, МИРОВАЯ тренировочная база фестраллов. Чертов скоп! Большая куча от высших слоев общества, так сказать. Тебе обрисовать на пальцах что ли?

Малфой промолчал, задетый своим невежеством, касательно очередных увлечений богемы.

— Джордж, он так и будет упираться, — бегло окинув Драко усталым взглядом, Грейнджер снова повернулась к близнецу. — Лучше расскажи.

— А разве его аристократическая задница не в курсе? — губы Уизли искривились в довольной ухмылке.

— Малфои фестраллами никогда не интересовались. Что в них аристократического, Рыжий? — уязвлено фыркнул Малфой. — У нас ставки покрупнее, драконы там. Слышал о таких? Тебе не понять.

— Ох, Мерлин… — Джордж, что заправский клоун, презрительно закатил глаза на его выпад. — В общем, это своего рода большая школа для фестраллов богатеньких отморозков, — флегматично продолжил он, — или профессиональных спортсменов. Маги со всего мира сдают в эту школу своих питомцев для приведения в нужную форму. Ну, знаешь, там, выставки, соревнования всякие, скачки.

— Я понял. Можешь дальше не объяснять, — огрызнулся Драко и гордо отвел взгляд к окну, словно нашел там крайне нуждающийся в надсмотре процесс.

По близлежащим рельсам снова прогрохотал трамвай. От стекол отразились вибрации и огоньки.

В кондитерской, тем временем, становилось людно. По ту сторону прилавка, в другом более просторном зале, заняли последний столик. До ушей волшебников доносилась переливчатая какофония звуков: разноголосое женское гоготание, басистый гаркающий смех мужчин, звон посуды, мягкие отголоски музыки… Скоро народ поползет и в это крыло, не пропахшее еще пока прокуренными сюртуками и надушенными шеями, думал, выдерживая царственную паузу, Малфой. Он повернулся обратно к столу. Там же Гермионин штрудель ароматно побуждал желудок к действию.

— Так что, единственный вывод, к которому мы можем сейчас прийти... — начала между тем та, собирая слоеным тестом пролившийся на тарелку джем.

— Официант! — не выдержав, щелкнул пальцами Драко.

— ...что твоя девушка как-то связана с фестраллами. Может, у нее был свой дорогой и породистый? И она из светских кругов?

— Совершенно очевидно, что она из светских кругов, Грейнджер! На меньшее я бы не согласился... Мне вишневый штрудель, — добавил он командным тоном подоспевшему официанту.

Мужчина кивнул и торопливо ретировался.

— Значит, возможно, стоит попытаться поискать….

— Что? Девушку из высших кругов с фестраллом? Дочку богатенького папочки? Дак, это ж Малфой полмиру мог вставить свой «дорогой и породистый», — не дал Грейнджер закончить Джордж.

— Спасибо за комплимент, Уизли!

— Да ты прав, Джордж… — вздохнула девушка, с едва заметной улыбкой складывая ладони домиком под подбородком. — Тогда все, на что мы можем надеяться — это новое воспоминание.

Она повернулась к театрально отпивающему чай Драко:

— И у тебя есть всего неделя, Малфой. Короткая такая неделя, пока тебя не начнут затаскивать по судам. И это еще в лучшем случае. Связывайся со своим адвокатом заранее.

— Не волнуйся, Грейнджер, позвоню, — перед Малфоем замаячила в воздухе тарелка со штруделем, и ему пришлось сдвинуть свою чайную церемонию немного вправо к окну.

Официант со стуком поставил заказ на стол. Драко не замедлил отломить вилкой приличный кусок и деловито засунул его в рот.

— Неделя говоришь? — причмокивая, отозвался он пару секунд спустя. — Главное, что я успею справить с семьей праздник, остальное можно и на паузу поставить. Я несколько лет ждал. Подожду еще месяцок.

— По-твоему это ограничится месяцем, болван? — Уизли порывисто рассмеялся.

Он так затрясся, что чуть не поперхнулся своим чаем, знаками показывая Грейнджер жест отдающего честь и выразительно выпучивая глаза. Драко, медленно прожевав очередной кусок, спокойно переварил спектакль и с чисто Малфоевскими чувством, тактом, расстановкой проговорил:

— Несмотря на твою восхитительную осведомленность о моих половых органах, Уизли, ты все же многого не знаешь обо мне.

Джордж сощурился оценивающе, ловя его самодовольный взгляд.

— Малфой, если мы найдем твою Йоко-Оно, суда можно будет избежать, — Грейнджер прервала очередную невербальную перепалку, хлопнув ладонью по столу, чтобы привлечь внимание Драко. — Одно дело оправдывать попытки, и совсем другое — показать результат! Если мы найдем твою девушку, все глаза устремятся на мой успех, и забудут о твоих нарушениях.

Она вся напряглась как струна, не скрывая, как важны для нее произнесенные слова, и склонилась выжидающе в сторону Малфоя, упершись в него взглядом, словно участвовала в переговорах по слиянию, а от него зависело подписание договора.

— Так вот оно что, — Драко отложил ложечку и вытер губы салфеткой. — Так в тебе, Грейнджер, оказывается, живет человек?! Истинно-меркантильное существо. Ты поднимаешься в моих глазах.

Грейнджер же, в ответ, спесиво уткнулась взором в столешницу, предпочитая промолчать. Качая головой и ловя на себе хмурый взгляд Уизли, Малфой удовлетворенно захохотал.

-Тогда все решено, — сказал он, отодвигая от себя пустую тарелку. — Допиваем чай и расходимся.

— Дипломат, — фыркнул Джордж.

— Навык не пропьешь.

Через десять минут все трое встали из-за стола, давая знак официанту, и начали одеваться.

— Держим связь. И раз уж все та-ак, — добавил Драко, нарочито растягивая слова. — Простите, меня мистер Уизли и... Гермиона! Называть тебя миссис Уизли в данном контексте означало бы поженить с этим шутом. А у тебя уже, вроде как, есть один Визелл... Рональд, кажется.

Джордж только хмыкнул. Вот же высокомерный индюк. Так реагировать на извинения Малфоев. И тем не менее, Драко не мог не заметить, как оба его бывших врага слегка стушевались от произнесенных слов, оплачивая счет в тишине и бросая друг на друга искусственно непринужденные взгляды. Было это от извинений или же от... Уже второй раз за день голову посетила любопытная мысль.


* * *


Вечер прошел довольно спокойно, если можно так сказать. Его практически не задевали плечами статные старушенции, и не целовали в обе щеки подхалимистые ведьмы средних лет. Званый ужин матери в честь праздника пестрил цветами ярких выходных мантий и цветами под потолком, лианами свисавшими в замысловатых узорах, что нарисовал накануне палочкой драпировщик.

Сегодня просторный холл Малфой Мэнора заполняли звон бокалов и искры тысячей волшебных пузырьков света, наколдованных лично Драко, потому что он знал, как мама любит воздух и ненавидит тяжесть давящих стен особняка, так уставшая за все эти годы.

Отец презирал изящества, но сейчас он благодарствует семье и хочет порадовать жену. Стоит в синем фраке у основания слегка витой лестницы и пожимает руку какому-то толстосуму, приторно улыбаясь. Стоило Люциусу "выиграть" дело, как пресмыкающаяся мина была забыта, и светское высокомерие вернулось в тонкие, прямые, как геометрические линии, черты лица.

Драко стоял на вершине лестницы, у основания полукруглого балкона, и смотрел снизу вверх на своего непотопляемого отца. Отсюда открывались просторы их владений. Огромная зала, заполненная людьми и сотней летающих под лиричную музыку живого оркестра бокалов с шампанским. Нет, резервы Малфоев за войну не истощились.

В воздухе пахло герберами и тонкой линией астр, а за широким сводчатыми окном, от пола до потолка делившим трехэтажный особняк на север и юг, гнулись под порывами ветра кроны старых вязов и садилось за холмы венчавшее дымчатую долину солнце. Природа в своей естественной красоте, обрамленная роскошью родового гнезда позволяла Драко забыть ненадолго о так скоротечно ускользающем времени.

Прошло три дня с того вечера, как он сидел в кондитерской с Уизли и Грейнджер, а ни одного нового воспоминания так и не возникло. Сеансы они с последней пока не проводили. Якобы, промежуток между ними теперь должен был быть серьезно увеличен. Драко чувствовал, как начинает нервничать.

Если верить Розенбергу, разбирательства даже в самом лучшем случае заняли бы около полугода. Такие перспективы совсем не улыбались Драко. Он начал думать, что, возможно, переоценил свои силы, и не сможет ждать еще так долго.

Ему казалось, что призрачный образ любви вот-вот ускользнет, оставив только лишь отпечаток боли на сердце. С каждым днем, Малфою все чаще приходилось пресекать свой страх. Только вот от такой практики ощущение, что MrsDestiny[2] найдет себе другого или растеряет в ожидании все свои чувства (если уже этого не сделала), лишь больше усиливалось. Каждый день казался невероятной тратой времени, каждая минута простоя начинала раздражать.

Одно радовало — праздник, о котором он проронил слово в кондитерской, все же наступил до того, как успела «прилететь птичка». Значит, Уизли таки удалось «застопорить процесс». Драко, ступил за порог поместья, потирая руки и ежась на пронизывающем ветру.

По окончании приема в особняке, семья решила аппарировать на набережную к Темзе. Там проходил какой-то магловский фестиваль, и должны были пустить фейерверки. Обстоятельства, конечно — не фонтан, но что поделаешь? Пользоваться более-менее мощными огнеопасными заклинаниями Малфоям запретили, а душа просила искорки.

Народу на набережной было пруд пруди. Бесконечный шум и гам уличных гуляк. Драко с тоской вспомнил фамильное поместье и его сады, стоя под прохладными потоками воздуха на лондонской мостовой. Он отказал себе этим вечером в удовольствии закадрить пару молодых дочек подруг своей матери, и сейчас выискивал в толпе какую-нибудь изящную женскую спину, желая увести ту в мрачные тени под мостом, когда начнет сверкать.

Раздались хлопки, и в небе разорвались тысячи искр разных цветов. Толпа на мощеной дорожке вдоль Темзы загудела и засвистела в радостном улюлюканье. Отец и мать одарили друг друга сдержанными, но теплыми улыбками, и Люциус поцеловал Нарциссу в лоб. Она мерно прижалась виском к его плечу, и он обнял ее одной рукой.

Драко улыбнулся, вспомнив невольно, кто подарил им это счастье. И в тот момент не почувствовал комка в горле и неприятной сковывающей немоты, своей стремительностью схожей с разрядом тока. Может, он прежде сам уговаривал себя, что так надо? Вмиг он почему-то осознал, как сильно устал от всего этого. Ему хотелось просто дышать полной грудью и не думать о том, что он должен был и что не должен был. Кому теперь какая разница?

Драко снова взглянул на родителей. Пора было отпустить бразды и позволить течению самому нести судно в нужном направлении. Глубоко в душе ему было совершенно все равно, был ли Дэвид маглом и оказался ли униженным таким стечением обстоятельств Люциус. Да Малфою было плевать! Единственное, что действительно волновало его — это тонкие коленки и черный корсет платья на недорисованном с Грейнджер рисунке.

В толпе мелькнула каштановая шевелюра. Помяни черта.… В необъяснимом порыве Малфой повернул голову и корпус в сторону, где затерялась среди вопящих маглов эта кудрявая грива.

— Я, пожалуй, отлучусь, — сказал он родителям и поспешил в направлении, где только, что проскользнула Гермиона.

— Мы уже возвращаемся, Драко, — голос матери, словно ручей, пролился сквозь шум и суматоху праздника. — Ради Бога повеселись! Тетки не давали тебе сегодня проходу.

Малфой усмехнулся про себя, сходя с тротуара.

Как бы не потерять Грейнджер. Что подстегнуло его, он не был до конца уверен. Наверное, молчаливые упреки Уизли. Драко продрался сквозь море магловских одежд, и ему стоило больших сил не отряхнуться брезгливо на глазах у всех. Он увидел в левом дальнем углу обзорной площадки группу людей, среди которых была Грейнджер, закутанная в черный облегающий плащ, а рядом с ней виднелась рыжая макушка Уизли. Что ж, парень, видимо — вечная заноза в заднице Драко.

Он вовсе не собирался ухлестывать за Грейнджер. Даже в мыслях такого непотребства у него не возникло бы. Но, раз уж Джордж здесь — он не упустит возможности отыграться за кондитерскую и спектакль перед судом. Но особенно за свое неудостоенное ответом "раскаяние".

Драко путем долгих нежелательных размышлений пришел к выводу, что все дело в этих «победителях Вольдеморта», считавших его последним отродьем. Поттер и Уизли попадали под категорию чуть меньше остальных, конечно, но последний явно способен был на проявление толерантности только наедине. Мочить репутацию на людях он не стремился.

Малфой не привык, когда лицемерит кто-то, а не он. Еще более того он не привык, быть презренным, а не презирающим.

Интересно, как Рыжий отреагирует, если жена его братца и лучшая, судя по всему, подружка его самого, вдруг окажется застигнутой с самим дьяволом Малфоем при весьма двусмысленных обстоятельствах? От Драко лично не потребуется ничего кроме видимости, чтобы посеять семя сомнения. Потом он, может, и признается во всем, но партию нужно играть до конца и давать противнику время захлебнуться в ощущениях, иначе месть не имеет смысла. Будет знать, как игнорировать извинения от Малфоев.

Драко подошел к кучке магов на краю обзорной площадки.

— Хм, Герм, смотри, чем черт не шутит! — протянул, ухмыляясь, Джордж, заметив волшебника, и кивнул в его сторону.

В его глазах светился добрый огонек, так что Драко даже на секунду пожалел о своих злых помыслах. Но тут же потопил сожаление в аргументах, вроде "Малфои идут до конца".

Гермиона, стоявшая спиной к нему, прямо напротив Джорджа, повернулась с удивленной гримасой.

— О! Мистер Малфой! Как вы? — по ушам ударил такой знакомый добродушный голос, который он до чертиков боялся в последние дни услышать подле себя. Драко с усилием повернул голову вправо.

Плечом к плечу с Джорджем стоял отец Гермионы — Дэвид. Он все также слегка потерянно улыбался, и его карие глаза бегали суетно, оглядывая парнишку, которого пару-тройку месяцев назад он поддерживал в пабе непритязательным словом и чьего отца позднее спас решающим голосом. Он был маглом, и Драко передумал уже миллион мыслей с тех пор как узнал. Борьба его убеждений и его чувств, отраженных в ворохе вопросов «Почему?», порой хлестко била, не давая уснуть.

— Обещали заглядывать, а все мимо! — продолжал молодящийся мужчина. — И дочка молчит, словно воды в рот набрала! Правда, Джин? Она ведь и тебе ничего не говорит, да? — он заглянул через широкую грудь Джорджа, вытянув шею, и задиристо подмигнул жене.

— Мистер Малфой! Рада вас видеть! — Джин Грейнджер пихнула мужа рукой, слегка задев при этом Уизли. — Будь повежливее! — с укором шикнула она, улыбаясь.

Малфой почувствовал себя еще более сконфужено от этой сцены и от дружелюбия плавящего, казалось, прохладный сентябрьский воздух. Он метнул быстрый недоуменный взгляд на Грейнджер. Она лишь растерянно пожала плечами, а Джордж усмехнулся, закатив глаза:

-Ну же! Мистер Малфой! Чай не засватанный! — протянул он, выжидающе смотря на Драко и еле собирая свой рот, чтобы не прыснуть.

Этот клоун когда-нибудь его доконает, подумал Малфой. План в силе, черт его дери!

Резолюция пришла неожиданно и угнездилась в мозгу так же гладко, как прежде там ютилась битва. В конце концов, о чем он думал только пять минут назад, стоя с родителями? А тут все карты в руки. Заодно удастся расквитаться с одним из своих ментальных раздражителей. Нужно быть выше. Он же не трус!

— С праздником, Дэвид! — Драко Малфой вежливо, как и в предыдущую их встречу, протянул мужчине руку. — А вы, верно, миссис Грейнджер? — он простер ладонь и ей, а стоило пальцам коснуться кожи, сдержанно поцеловал их, сверкая исподлобья на Джорджа. Раунд, дружок, раунд за мной!

Глаза Грейнджер и Рыжего округлились до размеров маленьких черных тарелочек, и друзья переглянулись, шокированные увиденным.

— Вот это поворот?! Да? — присвистнул Уизли.

— А ты-то, поди, думал... — с напускным разочарованием передразнил его Малфой.

— Между прочим, этого мнения придерживался не только я, — добродушный и статный голос Джорджа не удовлетворил бесенят Драко.

— Да о чем вы говорите, в конце концов? — прервал их Дэвид, надуваясь как еж в радостной ухмылке.

— Об экспертном мнение этих двух знатоков, по видимости, — перебила его Джин, бросая тяжелый взгляд на свою дочь.

— Все в порядке, пап.

В манере Грейнджер ее общения с отцом, было что-то раздражающе миловидное, словно перед лицом Драко решили дружно испечь воскресной пирог и спеть в хороводе "Кумбая". Его передернуло от иллюзий.

— Между прочим, существует теория, — начал улыбаясь от уха до уха, Уизли.

Ничего, сегодня эта ухмылочка сотрется с его лица. И чего этому офисному саркастичному угрюмцу так весело?

— …что мнения людей не могут совпадать точь-в-точь, если только не в вопросе очевидной истины.

— И коню понятно, что не могут, Уизли, — крякнул Драко.

— Спасибо, Малфой, за содержательный комментарий! — вставила, осуждающее пиля его взглядом, Грейнджер.

Ох, ну началось, будут стоять друг за друга горой, даже если один будет вбивать кочерыжкой кол в землю. Типичные гриффиндорцы.

— Детки, мы вас оставим ненадолго, — пропела в воздух Джин, слегка разряжая атмосферу.

И чета Грейнджер вдруг растворились где-то в обступившей площадку толпе.

— Ну так, что там с твоей теорией? — Малфой проводил взглядом красную шляпку, венчавшую голову Джин.

— А то, что, несмотря на эту теорию, — язвительно протянул Джордж, глядя на Драко со скептицизмом и... жалостью? — Мы с Гермионой ОБА были полностью уверены в ином твоем поведении. Так что либо, ты разрываешь шаблоны, либо мы с Герм только что опровергли и коню понятную теорию.

Он прокашлялся, скрывая усмешку:

— Кстати, я, мне кажется, больше верил в тебя, чем она.

— Неожиданно, — подняла брови его подруга, кривя губы в недоверчивом жесте.

— Уж ты-то, Грейнджер, не изображай такое удивление. Скажи ему, что кто-кто, а ты — побольше была во мне уверена.

Малфой нарочно склонил голову в многозначительном кивке, поглядывая краем глаза на реакцию Джорджа. Тот, казалось, отнесся спокойно, хотя и хмыкнул, ожидая объяснений. Месть состоится, даже если Рыжий больше не пытается сойти за полено. Драко не дал Грейнджер обличить его провокационную ложь:

— Малфои любят удивлять. Привыкай, Уизли. Теорию вы не опровергли, — самодовольно напыжился он, обращаясь к Джорджу.

— Наслышан, наслышан, — усмехнулся невозмутимо тот, внимательно сканируя Малфоя из-под своих рыжих бровей. — Я говорил о том, что тебе, видимо, редко кто возражает, Малфой — отсюда такие острые ощущения, и попытки выделиться, — он ухмыльнулся издевательски, смакуя свой неожиданный удар.

Грейнджер сменила свирепый взгляд на недоумевающий. И правильно. Откуда ей было знать, что Джордж весьма символично намекает на перемены в своем общении с Драко. Этот тип ведь, наверняка, и словом ей не обмолвился о «добродушии» в баре.

— Старый добрый Уизли, — Драко повернулся посмотреть на салют. В душе он ликовал, что таки смог вывести Рыжего из равновесия на привычные колкости.

— Может, ты прав, — он зевнул показно. — Мне даже поспорить не с кем. А ведь так интересно воспользоваться случаем и противостоять двум упертым красно-золотым.

— Видать, истосковался ты в своем подземелье. Крышу сносит, — буркнула Гермиона, делая вид, что улавливает нить, и скрестила от ветра руки на груди.

— Ты вскрываешь все карты, — глубокомысленно выдохнул Джордж куда-то в ночное небо.

Он стоял сейчас позади Драко, и последний не мог видеть его лица, только слышать. И хоть для Грейнджер, Малфой был уверен, сказанное прозвучало как очередной поверхностный сарказм, истинный смысл от него самого не укрылся. Драко был уверен, что уловил нотку разочарования в голосе близнеца.

"Это еще не конец, Уизли, не расслабляйся, игра продолжается", — снова поднялось в его душе негодование.

— Принеси даме плед, джентльмен, — властно и как можно заносчивее скомандовал он. — Будь хорошим мальчиком.

Джордж злобно взглянул на Малфоя и хотел уже было что-то ответить, но тот прервал его:

— А то Грейнджер превратится в обветренную бродяжку.

Уизли захлопнул челюсть, негодующе сжимая губы. Окинул девушку взглядом, сощурился и, наконец, кивнул неистово, глядя на Драко. Видимо, аргумент оказался железным.

— Джордж, — схватила поворачивающегося парня за рукав Грейнджер. — Да не слушай ты его. О господи, Джордж! — закатила она глаза, когда тот ловко высвободил свое предплечье.

Джордж шепнул ей что-то на ухо, задорно потрепал по волосам и ускользнул в толпу. Драко успел только поймать еще один прожигающий взгляд. Азарт.

Они с Грейнджер остались вдвоем. Все, как и планировалось.

Вообще, их отношения стали довольно странными. В самом начале оные не клеились совсем, но после того признания о своем недуге Малфой начал воспринимать Грейнджер иначе. В конечном счете, она была отличным инструментом для достижения цели, и хуже от этого стать не могло. Пусть он хотя бы извлечет выгоду из своих "исправительных работ" для министерства, думалось Драко.

Такого мнения он придерживался эти три месяца, посещая сеансы Грейнджер и пробуя ее новомодный «рецепт» Эгероса. Постепенно она стала для него не больше, чем очередным человеком, с которым нужно вести дела. И хоть эти дела и были крайне важны для Драко и весьма глубоко залезали в его нутро, с самой Грейнджер его это никак не роднило. Отрицать, конечно, что они стали друг другу как, своего рода, соседи было бессмысленно, но каким-то уважением там и подавно не пахло.

Напротив, последние недели Драко особенно остро начал ощущать раздражение. Ни много, ни мало в силу своего резко выраженного переутомления. Но больше, его начинала пугать бессмысленность выбранного им пути. Похоже было, что даже с уловками всемогущей Грейнджер ему никогда не узнать лица своих мук сердечных.

Переломный момент в их отношениях произошел в тот день, когда они попробовали новый уровень. Весь ход мыслей Драко поменялся, и ему удалось вылезти из ямы разрастающегося горького скептицизма. Сучка Грейнджер, оказывается, неоправданно оттягивала применение следующего уровня. Ее лепет о неподготовленности его не убедил.

А когда заклинание сработало, Драко что-то вспомнил. Долбанных фестраллов. Не очень-то крупная рыба, но все же улов. Подтверждение того, что техника Грейнджер таки работала.

Может этот факт, а может то, что она сказала про перенос, заставило Драко снисходительнее к ней отнестись. Безразличие сменилось некоей формой благодарности. Да и к тому же, беда, в которую они в итоге вляпались из-за его незаконного пересечения границы в тот день, все же немного объединяла их. Отношения — уже довольно рутинные — стали немного теплее. Ведь нужно было скооперироваться. Возможно, поэтому Грейнджер так без штыков приняла его приглашение пройтись вдоль набережной, и подождать Уизли на лавочке подле моста.

Усевшись, они c уже привычной прямотой заговорили о Драко.

— Так ничего и не вспомнил нового? — Грейнджер закинула ногу на ногу, облокачиваясь на полукруглую деревянную спинку.

Драко посмотрел на огни противоположного берега, отраженные в Темзе. Фейерверк закончился, и теперь над водой стоял легкий туман разорвавшейся пиротехники.

— Думаешь, я бы вам не сообщил? — сказал он спокойно, покачивая ботинком.

Грейнджер в печали повернулась от него обратно к реке. Ветер раздул ее кудрявые волосы, и она прикрыла глаза, вдыхая запах ночи. Драко прикинул время. Уизли наверняка уже идет обратно.

— У нас есть еще три дня, — проговорил Малфой обманчивым тоном владеющего ситуацией бизнесмена. — Возможно, еще вспомню чего.

Он закинул правую руку на спинку лавочки, с двоякими эмоциями ощущая, как волосы Грейнджер защекотали его запястье.

Та, в свою очередь, бросила на Драко отстраненный взгляд и, снова вздохнув, разомкнула руки на груди:

— Было бы неплохо, если бы твоя уверенность передавалась по воздуху, — сказала она, и из ее приоткрытого рта вырвалось на секунду облачко пара.

Грейнджер, конечно, не догадывалась и не могла догадаться, чего на самом деле добивался Драко. Для нее разговор выглядел обычной беседой, и не казался чем-то особенным после происходившего в кабинете. Дипломатическая близость стала отличительной чертой их отношений, и казалась совершенно нормальной такая вот обнаженная расслабленность.

Драко оглянулся. И в его животе повернулся хитрый зверек азарта. Сквозь толпу он заметил метрах в десяти от них приближающуюся рыжую макушку. Значит, пора было действовать.

Саму Грейнджер он и пальцем не тронет. Главное видимость.

— Грейнджер, замри, — он приблизился к ее лицу своим, поднося левую руку к щеке. — Дай уберу соринку с ресницы, а то Уизли скажет потом, что это я довел тебя до слез.

Та сначала немного шарахнулась от неожиданности, а потом выразительно махнула рукой, словно давала позволение:

— А знаешь, Малфой, после сегодняшнего я уже ничему не удивляюсь.

Зверек в нутре Малфоя победно растянулся: видимость создана, еще секунда...

Драко аккуратно протянул пальцы к глазу девушки, делая вид, что убирает соринку. Боковым зрением уже отмечая неожиданно стремительное приближение Уизли, он пододвинул свое лицо ближе к Грейнджер, создавая иллюзию, что сейчас поцелует ее.

На мгновение распахнутые в шоке карие глаза исчезли из его поля зрения и голова закружилась, представляя взору миллионы запутанных обрывистых картинок. И сердце Драко болезненно сжалось.

А затем еще болезненнее что-то сжало его плечи и рвануло вверх.

— Не смей и пальцем ее трогать! — прошипел кто-то прямо над ухом.

Калейдоскоп картинок рассыпался на кусочки вместе с болью прилетевшей неожиданно откуда-то снизу и пронзившей копчик. Это оказался Джордж, с разъярённым лицом швырнувший его за шкибон на парапет.

Оторопевшая Грейнджер, вскочив с лавочки, стояла позади него, и Драко почти одними губами выдохнул, ловя ее полный ужаса взгляд: "Я видел. Я все помню". Просто потому, что это не могло ждать.

Только теперь он поднял голову. Уизли со сжатыми кулаками и бледным лицом навис над ним, и жилки на его шее пульсировали. От неожиданного осознания Драко аж поперхнулся, не веря своим глазам. Он проследил, как Джордж механически развернулся, и деревянной походкой прошагал к Грейнджер, схватил ее за локоть и аппарировал. Выходит, тогда в кондитерской Драко не показалось. В осадке от свалившегося на него объема информации он так и остался полулежать, примерзший своей пятой точкой к холодному камню мостовой.

Позднее он зайдет к Джорджу в кабинет, когда будет далеко за полночь, и нальет себе из уже початой бутылки с его стола немного виски в гранёный стакан. А чуть отпив, скажет все еще удивленно, кратко и почти без издевки, скорее просто рисуясь: «Да ладно, Уизли, серьезно?! А она знает?"


[1] «Седой Граф», иже «ГрафГрей», иже «Earl Gray» — черный чай с бергамотом (на всякий случай, если все-таки существует такой человек, который его не пил, попробуйте — очень вкусно;)

[2] MrsDestiny— (англ.) зд. Госпожа Суженная

Глава опубликована: 07.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Начало интересное, написано очень качественно)))Буду ждать продолжения! Вдохновения Вам, автор. :)
julls_jullsавтор
Vestali Спасибо большое) Будем стараться)
И я пожелаю вдохновения) Для первого фика очень неплохо.
julls_jullsавтор
Aventourina
Спасибо большое:)
Что ж, Драмионой я не очень-то увлекаюсь, но саммари заинтересовало, так что жду новых глав:)
julls_jullsавтор
Orube13
Спасибо)Надеюсь, не разочаровать Вас)
— Гермиона, ты нечего не хочешь мне сказать? – снова спросил Петэр, испытующе глядя на Гермиону и скрещивая свои длинные пальцы в замок. — Ты ведь не влюбилась в него, Гермиона?

...Гермиона, ты нИчего не хочешь мне...
julls_jullsавтор
Хелига
спасибо за внимательность) сейчас поправим
Опять есть опечатки. Общее впечатление не портят, но просто есть...
Автор, у Вас большое кусок текста написан СОВСЕМ без пробелов!!

А за главу спасибо)
julls_jullsавтор
Zewana
ой-ей)спасибо) что-то криво перенеслось значит

Добавлено 24.01.2015 - 00:36:
Zewana все улажено) еще раз сенькс
"заранее позвони своему адвокату" - т.е. Малфой настолько суров, что у него есть адвокат-маггл, а еще маггловский телефон, которым он (Малфой), судя по всему, умеет пользоваться.
julls_jullsавтор
horira , ну, адвокат-то маг, там было про него раньше, а с "позвонить" в общем-то прокол) поправлю на "свяжись"
Спасибо за замечание)
julls_julls, это типа сарказм))))) если исправите - очень хорошо, а то бъет по глазам и по сознанию))))
julls_jullsавтор
horira, однако же логичный сарказм;)
julls_julls, столь же логичный, что и адвокат-маг, которому чистокровный клиент, ненавидящий все маггловское и грязнокровное, может "позвонить". Я не вредничаю, просто, немного перефразируя Раневскую, "ошибки в письме — как клоп на белой блузке". У вас неплохая блузка, но такие промахи сильно бросаются в глаза и портят впечатление, поэтому хочется подсказать, чтобы исправили.
А идея с Роном и Гермионой, идущими на махинации с жильем, чтобы получить деньги на бизнес - хороша, придает жизни и достоверности.
julls_jullsавтор
horira , ну а кто сказал, что у них в магическом мире не может быть адвокатов?) я имела ввиду для магической судебной системы) как есть там и прокуроры и следователи и судьи. Ведь Визенгамот же - суд. Другое дело, что можно было все эти должности переименовать уже на свой лад, но мне показалось, и так будет достаточно, или может получится излишний фанон
А на добром слове спасибо) я очень благоприятно отношусь к критике, со стороны всегда лучше видно проседающие места. Да и как иначе совершенствоваться?
julls_julls, а где я ставила под сомнение факт существования адвокатов??!!! Цитату в студию! Повторюсь: меня задело, что чистокровный маг, презирающий магглов, может, если верить тому, что было у вас написано ("заранее позвони своему адвокату") спокойно воспользоваться маггловскими технологиями ("позвонить"). Не торопитесь, будьте внимательнее к деталям, в том числе и при чтении комментариев, не приписывайте лишнего ни себе, ни своим героям, ни комментаторам. Успехов!))
julls_jullsавтор
horira, со второго раза уже немножко не так Вас поняла) Спасибо;)
Прочитала)но понимаю что продолжения не будет... Печально... Или автор меня обрадует?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх