↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В душе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Детектив
Размер:
Мини | 32 659 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
"...Мне так хочется пустить Очищающий огонь по этим серым грязным улицам. У меня хватит сил, чтобы извести больше половины этой заразы, я знаю. Обновить мир… Только он не обновится. Инфекция снова разрастется, расплодится. Этот мир уже не спасти. Нужно другое средство…"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Продавец счастья

— Что вы ищете, мистер?

Я обернулся.

— А что вы можете мне предложить?

— Смотря, что вы хотите.

— У меня большая фантазия и кошелек… Душу за грамм счастья…

Мужчина ухмыльнулся, услышав последнюю фразу.

— Тогда в моих правилах сделать всё, чтобы клиент был доволен.

— Мне нравится такой подход. Я думаю, мы сможем договориться.

— Хотите обсудить… кое-какие вопросы?

— Было бы не плохо.

— Тогда следуйте за мной.

Мужчина, идущий передо мной, производит двоякое впечатление. Глядя на сгорбленную спину, длинный темно-серый плащ и шляпу с козырьком, его можно было принять за обычного, среднестатистического работягу. Но от взгляда и хищной полуухмылки у всех нормальных людей начиналась бы нервная трясучка. Слишком сильный контраст. Я себя нормальным не считал уже давно, поэтому, выдержав рентгеновский взгляд, лишь поглубже натянул капюшон и пошел вслед за проводником. Мой Вергилий ведет меня подворотнями, пробираясь вглубь квартала. Это место славится своей плохой репутацией. Дебоши и драки, воровство и разбой, убийства. Тут собирается весь сброд магического и маггловского мира вперемешку, как-то находя общий язык. Ни о каком статусе секретности и речи не было. Но Министерство ещё имеет мозги, чтобы не соваться сюда – собственные шкуры ценились дороже.

В носу прочно обосновалась вонь от сливов по краям улиц, возле тротуаров. А я думал, средневековье уже прошло. Видимо, коммунальные службы тоже не спешат наводить здесь порядок. Я кожей чувствую на себе внимательные взгляды. Но никто из этих ничтожеств не будет совершать необдуманных поступков – сейчас я под защитой своего проводника. Посетители сего места не показывают лиц, не называют имен. Клиент неприкосновенен, пока у него есть бабки и этот «мир» заинтересован в нем. Но его жизнь здесь ничего не стоит, она может оборваться лишь по велению одного слова верхушки касты. Я смотрю по сторонам из-под плотного капюшона сквозь свисающие на глаза волосы. Бедно одетые на вид люди, слоняющиеся по улицам. Половина из них богаче наших министерских шишек. Воры в законе, финансовые махинаторы. Это идеальное прикрытие. Никто не захочет связываться с людьми низшего сорта, зачем марать руки дерьмом? На самом деле квартиры ломятся от дорогих вещей, безделушек, барахла. Самого дорого в мире барахла. Остальная половина бедна настолько, что единственной их целью является выживание, существование.

Дверь соседнего дома открылась и под трехэтажный мат из проема на тротуар вывалилась девица. Изодранная майка-топ, короткая черная юбка и не по-осеннему тонкая куртка. На немолодом уже, как выяснилось, лице расползается тушь и ярким росчерком помада, будто смазали пальцем. Волосы неряшливо заплетены в две тощие недлинные косички. Мой спутник сплюнул на асфальт, оттирая край плаща от шлепка грязи.

— Дрянь… — тихо, сквозь зубы.

— Ты чего сказал, мудак?!

Разве женщины должны так говорить, так выглядеть? Вульгарно-пошло, изображая девочек, хотя ей самой уже далеко не восемнадцать. Стоит ей открыть рот, как из этой «милой особы» на тебя выплескивается мат, достойный прожженного мужика. Так мерзко видеть гниль этого города. Меня тошнит. Я близок к этому и в прямом смысле, глядя на это подобие женщины. Мое аристократическое воспитание всё же дает о себе знать и просто-таки вопит об этом безобразии. Я подношу руку ко рту, морщусь, прикрывая нос. Мне хочется вынуть палочку, что так нещадно жжет правое бедро и кинуть этой мерзости Аваду меж глаз. Спасти её, избавить мир от этого дерьма. В ней нет человека, какая уж там личность! Лишь оболочка с прогнившим, протухшим содержимым внутри. Мне так хочется пустить Очищающий огонь по этим серым грязным улицам. У меня хватит сил, чтобы извести больше половины этой заразы, я знаю. Обновить мир… Только он не обновится. Инфекция снова разрастется, расплодится. Этот мир уже не спасти. Нужно другое средство… Мне надо сосредоточиться на цели, для которой я спустился сюда, в эту клоаку. Надо достичь её любыми способами.

Эта размалеванная блядь поднимается с асфальта, пытаясь отряхнуть грязные, старые, поношенные сапоги до колена, на высоком каблуке. Отвратительно… Идет вальяжной походкой ко мне, ощупывая оценивающим взглядом. Мой спутник стоит поодаль, ждет моих действий. Я слегка отшатываюсь, опуская руку в район бедра на случай непредвиденной ситуации. Мне приятно ощущать магическую энергию, заключенную в моей палочке.

— Эй, красавчик, не хочешь развлечься? – шлюха улыбается, обнажая коричневые зубы.

Мой проводник ухмыляется, прикуривая сигарету.

— Я не заинтересован в подобном.

— Что же? Боишься, что не встанет? – тянет руки к моему паху.

Я не выдерживаю и бью по её конечности, откидывая ладонь подальше от себя. Мерзко, слишком мерзко. Девица взвизгивает, потирая ушибленную руку. А я, не удостаивая её вниманием, двигаюсь дальше. Мне вслед несется мат вперемешку с натужным кашлем.

Мой спутник тоже возобновляет движение. Он не хочет привлекать к нам излишнее внимание. К новичкам, коим я и являюсь для него, здесь относятся настороженно. Тут не хотят, чтобы кто-то лез в их жизни, их быт и нарушал негласные законы. Тут правят сила и авторитет. Боссы этого преступного мира. Я вижу, как за домами дети играют с мячом, левитируя его палочной, украденной, конечно же. Эта ребятня никогда не попадет в специальную школу, по типу Хогвартса. Для них туда путь закрыт. Наше правительство никогда не озаботится судьбой отщепенцев. Им просто плевать на них.

Мы останавливаемся возле обшарпанного на вид трехэтажного здания с облупившейся уже кое-где темно-красной краской. Неоновые буквы мигают через раз, выделяя лишь четыре из всего слова. Дубовая дверь с колокольчиком наверху. В нос тут же ударяет резкий запах хлорки. Слева тянет непонятной сладостью. Интерьер тоже весьма непрезентабельный. Место кажется смесью борделя и бара. С одной стороны стойка и несколько отдельных столиков, слева — девицы в разноцветном тряпье и с ярким макияжем на лицах. Пока клиентов и там, и там немного — вечер только начинается. Дамы лениво курят маггловские сигареты. Кто из них ведьмы, хрен разберешь. Да и это не интересно в данный момент. Наоборот, только отвлекает, раздражает. Шлюхи смеются, пьют какую-то дрянь из стаканов мутного стекла. Запах приторно-сладких духов и различных благовоний забивается в нос, вытесняя даже хлорку.

— Эй, мистер...

Мой проводник машет рукой, показывая на неприметную дверь в конце помещения. Значит, в подвал? Как в самых обычных паршивых детективах? Не хватает только отморозков, сидящих там же за круглым столом и пьющих дешевый виски. Я киваю и иду следом. Бармен смотрит внимательным взглядом. Надо будет не забыть и ему память подчистить.

Подвал освещен тускло, единственный стол в центе маленького помещения обшарпанный и жутко грязный. За ним — две двери. Все, как я предполагал. Посредник стоит, ждет. Значит, хозяева уже знают о госте. Что ж, за камерами и датчиками тоже нужно проследить. Через правую дверь выходят трое. Двое телохранителей в жилетках, со стволами маггловского оружия в руках, один в дорогом костюме, с сигаретой между зубами. Кивок головы в сторону стула.

— Что хочет клиент? — растягивает слова, зубоскалит.

— А что вы можете предложить и какого качества?

Наркодилер откидывается на спинку стула, закидывая лодыжку одной ноги на колено другой.

— Раз вы дошли к нам... То должны быть сведущи в данных вопросах.

Слегка киваю, стараясь, чтобы голова не высовывалась из-под капюшона.

— Я хотел бы узнать это от первоисточника, так сказать.

— Первоисточнику, ха, — смеется. — Нужны сначала доказательства платёжеспособности клиента...

Я еще раз киваю и медленно тянусь к карману. Громилы по бокам напрягаются, а я невольно хмыкаю. Если бы я захотел сейчас завалить их босса, мои движения были бы намного стремительнее, а не настолько показушны. Но это чуть позже. Пачка денег падает на поверхность стола с глухим шлепком. Этой суммы должно хватить с лихвой. Я вижу, как загораются глаза наркодилера, глядя на наличность, а меня прошибает бешенство. Также у него глаза горят, когда он поставляет килограммы своей дряни продажным тварям из Министерства Магии? Мр-р-разь...

— Я готов разговаривать с вами, мистер, — ухмылка. — Есть что-то конкретное, что вас интересует? Или так, для пробы, побаловаться?

Гогот разносится по помещению, подхватываемый двумя телохранителями. Видать, разновидность местного юмора. Я лыблюсь в ответ.

— Конкретное. Друг один советовал поискать... Черт, не помню, как называется... — бью пальцем по подбородку в мнимой задумчивости. — Точно! "Счастье", кажется.

Теперь очередь напрягаться босса. Взгляд из насмешливого сразу же становится внимательным.

— Может, вы ошибаетесь в названии, мистер? Что-то другое?

— Нет, точно это, — губы сами разъезжаются в оскале. — Я не мог ошибиться. И мой друг тоже, — подаюсь чуть вперед. — Знаете, он большая шишка, — тычу пальцем вверх.

«По тебе плачут подмостки театров», — когда-то говорила мне мамам такое... Мужчина наклоняется в мою сторону.

— Прям оттуда? — взгляд вверх.

Энергично киваю в ответ.

— Говорят, только у вас есть. И лучшего качества.

Он жует фильтр сигареты зубами, раздумывает еще, сучонок. Интересно, что победит: здравомыслие с ноткой осторожности или жажда наживы? Если первое, придется все проворачивать по-плохому. Если второе... Все будет быстрее. А это для меня более приемлемый результат. Не люблю растягивать работу.

— Хорошо, ждите.

Я улыбаюсь сам себе. Клюнул... Наркодилер уходит во вторую дверь. Щелчок замка. Движение моей руки возле бедра. Я ощущаю под пальцами тепло от древка палочки. В комнате фонит — везде понавешаны чары разной сложности и значения: от охранных до боевых. Невербальные заклинания, отвод глаз, быстрые пассы кончиком. Чары ломаются под моим натиском. Три Империо подряд. Теперь перерыв — я жду жертву. Босс возвращается минут через пять, сжимая в руке маленький прозрачный мешочек с белым порошком. Садится снова напротив, даже не замечая изменений в комнате. Значит, маггл. Отлично, будет еще проще. Пакетик с дурью приземляется возле меня, пачка денег уходит в карман мужчины. Я осторожно раскрываю упаковку, рассматривая мелкие, чуть мутные кристаллики. Слава Мерлину, в зельях, я разбираюсь отлично, значит, не будет проблем с опознаванием порошка. Да, это он. Спецзаказ Министерства для одного засекреченного проекта. Кто же знал из этой верхушки, что товар будут распространять не только им? С этим-то и прокололись. Слухи расходятся слишком быстро.

— В следующий раз цена возрастет в полтора раза. Товар редкий, достать сложно.

— Душу за грамм "счастья"?

— Можно и душу, и ей найдем применение. Но лучше бабками, если жизнь дорога, — оскалился.

— А если нет?..

Наркодилер среагировать не успевает. Лишь легкое недоумение в глазах. Петрификус и тело застывает.

— Где комната видеонаблюдения?

Охранник безэмоционален, краток.

— Рядом с цехом.

— Где цех?

— За этой дверью, — кивает налево.

Далее работа не сложная. Проверить людей в цеху; ими оказались всего двое химиков. Вычистить сейфы с данными, разработками и информацией. Подправить камеры и поджечь фитиль огневой шашки, зачаровав на определенное время. Теперь стереть память охранникам, проводнику, заклинание остановки сердца наркодилеру и Обливейт на предыдущие полчаса бармену. Всё просто, обыденно, повседневно.

Как странно, я уже перестал совсем обращать внимание на то, что приходится делать, не задумываясь над принципами морали, исчезают остатки жалости. Может, они там в Министерстве и успели сделать свою работу? Я всё больше и больше похожу на бездушную машину. Но кто тогда они сами?.. До сих пор перед глазами гладкие листы из чуть желтоватой бумаги. Отпечатаны старым маггловским способом – на машинке. Информация слишком секретная, чтобы кто-то чужой узнал о ней. А мне становится тошно вдвойне, но это по-своему радует – я ещё способен, оказывается, что-то чувствовать.

«Дело номер сто двадцать пять дробь семнадцать.

Рост: 183 см.

Цвет глаз: серые.

Цвет волос: светлые.

Характеристика: Импульсивен внутренне, при этом легко может «держать лицо». Нетерпим к негативной критике в свой адрес. Нестабилен психически. Не приспособлен к работе в команде. Одиночка. Нелюдим, не склонен к общению. Сильно развито логическое и аналитическое мышление. Фотографическая память. Гипертрофированное стремление к идеализации окружающего мира.

Служба: Отряд "Омега", Аврорат магической Британии. Спецподразделение по борьбе с темными проклятиями, неправомерным использованием волшебства и магических артефактов. Опыт шпионской работы.

Умение: Владеет легинименцией, окклюменцией, беспалочковой магией. Хорош в заклятиях, действующих непосредственно на головной мозг и нервную систему человека. Силен в зельеварении. Принимает участие в разработке психотропных средств, подавляющих волю и желания.

Операции: Проведены успешно.

Особые указания: Непосредственное участие в TK-24. . Проходил по статье "Пожиратель смерти".

Заключение: Представляет опасность. Годен к проекту "Возрождение"."

Я иду по улице вверх, нацепив кучу отводящих чар. Начал идти мелкий дождь. Надеюсь, он закончится к вечеру – Ему нельзя провалить задание. Сейчас мы вышли на новый уровень. На этом этапе уже невозможно повернуть все вспять. Отсчет запущен. Возврата нет. Карман оттягивают уменьшенные заклинанием улики. Только в этот раз они не затеряются в пыльных архивах Министерства. А будут необходимы для важного дела. Во имя лучшего, на благо всем...

Глава опубликована: 09.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Круто. Возможно, стоит продолжить серию, описать новые операции, дать больше подробностей.
Disiавтор
Исповедник, спасибо. Продолжение планируется. Надо же запустить проект "Возрождение" :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх