Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Гленн, где тебя чёрт возьми носит? Сейчас же тащи сюда свою задницу, иначе, клянусь, следующая пицца будет с начинкой из мелкого корейца! — Звонок оборвался и в трубке послышались беспокойные гудки.
— Да чтоб тебя… — Гленн тоскливо окинул взглядом забитую машинами дорогу и, признав, что по таким пробкам ни за что не успеет добраться на работу вовремя, начал продираться через толпу в проходе автобуса.
До пиццерии, где он работал, оставалось не менее трех кварталов. Стрелки на часах неумолимо бежали по кругу, грозя лишить его места развозчика пиццы, которое он с таким трудом нашел всего несколько месяцев назад. Гленн любил свою работу, несмотря на вспыльчивый характер шефа, а потому лишаться её никак не хотел. Соскочив со ступеньки автобуса, он вытащил торчавший из рюкзака скейтборд и прикинул кратчайший маршрут. Спустя минуту, Гленн уже мчался по тротуару, лавируя между прохожими и разгоняясь с каждой секундой всё быстрее.
В две минуты третьего дверь служебного входа пиццерии “У дядюшки Сэма” громко скрипнула, впуская запыхавшегося Гленна.
— Две пиццы с пепперони на угол третьей и десятой, одну с сыром, без анчоусов на двадцать четвертую и стандартный заказ на вторую. У тебя полчаса на всё. — Грузный седеющий мужчина сунул в руку Гленна листок бумаги с нацарапанными на ней адресами клиентов и, что-то недовольно буркнув, вернулся к разрывающемуся от звонков телефону.
— Я тоже рад тебя видеть, Боб, — улыбнувшись, Гленн быстро спрятал скейтборд в свой шкафчик и натянул фирменную куртку и бейсболку.
Когда он вошел на кухню, Терри подготавливал заказы, бормоча себе под нос что-то про анчоусы и идиотов, которым они не по вкусу. Гленн коротко поздоровался с пребывавшим явно ни в духе поваром и подхватил ожидавшие его девять коробок. Сняв с крючка одиноко висевшие ключи, он вышел на улицу, где его ждал новенький мопед.
Несколько минут спустя Гленн уже стоял у дверей комнаты номер тринадцать, расположенной в небольшом отеле. Это был первый адрес из списка на сегодня. А таймер на часах уже пискнул, напоминая, что осталось двадцать минут до того момента, как последний клиент откажется от оплаты за пиццу.
Прежде чем он успел сообщить о своём прибытии, изнутри послышались мужские голоса, становившиеся всё громче — жильцы явно о чём-то спорили. Решив переждать немного бурю — а Гленн знал, что в такой момент на чаевые можно не рассчитывать — он опустил руку, так и не постучав. Хотелось верить, что все закончится за те пару минут, которые у него еще были в запасе.
— Я тебе уже сто раз говорил, что не знаю как такое могло случиться! – Голос первого постояльца дрожал, срываясь на крик. — Всё было как обычно, мы заканчивали внедрение, но тут эта тварь очнулась и набросилась на Джери!
— Ты выпустил его из лаборатории, даже не проведя должного обследования!
— Он сказал, что всё в порядке! Мне, по-твоему, надо было заставить его раздеться и осмотреть лично?! Мы прошли стандартную санобработку, и он ушел домой в отличном настроении. Да и с чего мне было волноваться, мы же ни с вирусом Эбола работали!
— Эбола или нет, но именно из-за этого Джер сейчас в морге, — второй голос звучал уставшим.
— Мы этого не знаем наверняка! Его жена сказала, что у него была температура — может он подхватил воспаление легких или еще что?
— От воспаления легких не умирают за день. Молись, чтобы не было других последствий. А рапорт, сам понимаешь, я обязан подать, связано всё это или нет, — послышались приближающиеся шаги, и Гленн торопливо постучался.
Дверь распахнулась и на пороге показался хмурый мужчина средних лет в сером костюме и тяжелых очках в роговой оправе.
— Твоя пицца, — бросил он через плечо и быстрым шагом удалился.
Люди не любят, когда их подслушивают. Это Гленн знал наверняка. А потому, натянув на лице улыбку, с совершенно безразличным видом обратился к оставшемуся в комнате мужчине:
— Две пиццы с пепперони, сэр, как вы и заказывали.
Едва взглянув на него, тот протянул двадцатидолларовую купюру и захлопнул перед оторопевшим Гленном дверь.
Подслушанный разговор никак не выходил из головы. Размышляя над тем, что могло оказаться причиной смерти несчастного Джерри, Гленн даже не заметил как добрался до следующего адресата. Отдав заказ, он направился в центральную городскую больницу, куда и предстояло доставить оставшиеся шесть коробок.
Врачей из хирургического он знал по именам — именно они заказывали пиццу каждый четверг после обеда. Так, например, Майк любил классическую пиццу с томатами и сыром. Он всегда давал щедрые чаевые, если Гленну удавалось упросить повара положить побольше сыра. Джессика — премиленькая помощница Майка, заказывала обычно вегетарианскую пиццу. Эта чаевые не оставляла –— Гленн знал, что финансовое положение ей того не позволяло — но всегда одаривала такой улыбкой, что он был рад и этому. Толстяк Том ел за двоих, чем вызывал немало шуточек в свой адрес, но не любить этого весельчака было невозможно. Еще были Сэм и Питер, которые, как казалось Гленну, разделяли не только любовь к классической американской пицце, но и друг к другу.
— Как всегда на четвертый? — Охранник на входе приветливо улыбнулся, — Давай уже, проходи, — и кивнул в сторону служебного лифта.
Всю компанию Гленн, как и обычно в это время, обнаружил в ординаторской — не хватало только Майка.
— Эй, Ри, а мы уж заждались. — Том с удивительной для его грузного тела легкостью подошел к Гленну и, по-дружески хлопнув по плечу, забрал пиццу.
-Привет, а где доктор Майк? — Оплаты за одну пиццу не доставало.
— Ой, точно, ты не мог бы занести его пиццу в кабинет доктора Риверса? Он сказал, что пообедает с ним там.
— Конечно, без проблем, — на прощанье улыбнувшись Джессике и пожелав всем хорошего дня, Гленн оставил весёлую компанию и направился обратно к лифту.
В кабинете доктора Риверса он был только однажды и надеялся, что возвращаться ему туда больше никогда не придется. Винить в такой неприязни стоило не столько самого молчаливого доктора с выцветшими глазами, сколько место, где находился его кабинет – в подвале, прямо по соседству с моргом, которым он и заведовал. Уже в лифте Гленн поморщился, представляя, как понесёт ароматную пиццу мимо комнаты, где лежат мертвецы. Выглянув в пустой коридор, он тихонько направился к кабинету. После того, как на стук никто не ответил, Гленн заглянул внутрь, но никого так и не обнаружил.
— Эй, парень, ты чего здесь делаешь? — От неожиданности он чуть не выронил злосчастную коробку, рассмешив подошедшего сзади охранника. — Ищешь доктора Ри?
— Да, я тут пиццу принёс, не подскажите где их с доктором Майком можно найти? — Гленн нервно оглянулся по сторонам — ему не терпелось убраться из этого места подальше.
— Ну, дай-ка подумать, скорее всего в морге. — Охранник подмигнул, увидев, как тот побледнел.
— А вы не могли бы…
— Нет, парень, ты уж давай сам, я тут и так весь день торчу, — и подтолкнул его к большой металлической двустворчатой двери.
В морге было тихо и пусто, отчего Гленну стало совсем ни по себе. С другой стороны — попытался он себя успокоить — если бы тут стоял весёлый гомон и мертвецы шатались туда-сюда, оно было бы намного страннее. Из соседней комнаты, где, судя по всему, находились холодильные камеры, послышались голоса, и Гленн поспешил туда. Проходя мимо стола, похожего на тот, на котором Терри раскатывал тесто, Гленн почувствовал как что-то коснулось его бедра. Он в ужасе отскочил, увидев, что это была рука мертвеца, лежавшего под белой простыней. С дальнего конца из под полотна выглядывали посиневшие пальцы ног, на одном из которых болталась бирка с именем. Зажмурившись, Гленн буквально ввалился во вторую комнату, пытаясь унять бешеное сердцебиение.
В ярко освещенном пространстве, склонившись над металлическим столом, стояли доктор Риверс и Майк. Они были явно чем-то крайне озабочены.
— Я не понимаю как такое вообще может быть.
— Я сам сначала было подумал, что перетрудился и у меня начались галлюцинации, когда увидел это…
— Но так не бывает, невозможно умереть только наполовину! А этот явно не совсем мертв.
— Ну, мозг совершенно точно не функционирует, да и трупные пятна уже видны, хотя как объяснить то, что желудок продолжает выделять желудочный сок, да еще и в таком количестве, я не знаю.
Гленна чуть не стошнило, когда он увидел, что врачи так тщательно изучали — перед ними лежал вскрытый труп мужчины. Запах внутренностей объекта перебивал и аромат уже почти остывшей пиццы, и спирта, которым было пропитано всё помещение.
— Ох, Ри, это ты! Нельзя же так подкрадываться! — Майк обернулся на звук. — Я совсем забыл, что ты должен был прийти. — Он попытался закрыть спиной разверзанную грудную клетку трупа, но было уже поздно. — Давай-ка выйдем отсюда.
Гленн согласно закивал и собрался уже было податься к выходу, но тут уловил какое-то движение за спиной Майка.
— Док! — Слова застряли в горле, когда бледная рука трупа поднялась и, схватив мужчину за плечо, с силой дёрнула вниз.
Спустя мгновение пол уже был залит кровью, а доктор Майк с широко распахнутыми застывшими глазами неподвижно лежал, терзаемый ожившим трупом. Гленн видел, как сквозь всё ещё удерживаемую щипцами раскрытую грудную клетку в нутро мертвеца падают оторванные и пережеванные куски плоти Майка, как пятится назад доктор Риверс, как падают с подноса задетые им хирургические инструменты. Металл с оглушительным звоном коснулся пола, и мертвец застыл, держа в бледной руке сердце Майка. Гленн едва успел моргнуть, когда тот бросился на Риверса.
Уже в коридоре парень услышал душераздирающий крик доктора. Последнее, что он увидел, прежде чем створки лифта закрылись, было распростертое на полу тело подоспевшего на крик охранника и склонившийся над ним со звериным оскалом мертвец.
В слабо освещенном подвале заморгала и вдруг потухла красная табличка с надписью «морг».
Wolfberryавтор
|
|
Fiendfire
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось)) Тоже скрещу пальцы и буду ждать когда осинит х)) |
Wolfberryавтор
|
|
Dark_is_elegant
вам спасибо!!! В этом фандоме читатели редкость))) так что отзыв, да к тому же такой приятный - на вес золота) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |