↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Зомби-апокалипсис нагрянул нежданно, ворвавшись в жизни каждого из них по-своему. Несколько историй являются продолжением друг друга – в то время когда прерывается одна, начинается другая.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вместо пролога

Едва Рик попытался подняться с кровати, все вокруг словно поплыло, теряя очертания и резкость. Бок от малейшего движения отзывался болью, как если бы некто невидимый вонзал когти в едва зажившую рану. Рик помнил, как получил её. Перестрелка на шоссе, в которую они с напарником попали при задержании пытавшихся скрыться преступников, закончилась для него пулевым ранением. И, по всей видимости, больницей. Как его довезли сюда, вспомнить не удалось. Но то, что он находился сейчас в палате реанимационного отделения, не оставляло сомнений — желтоватые стены, маленький телевизор в углу и с десяток подключенных к телу датчиков говорили именно об этом.

Преодолевая боль, Рик дотянулся до кнопки вызова медсестры, однако за нажатием никакого сигнала не последовало. Он оглянулся вокруг, и по спине пробежал холодок. Было что-то ненормальное в оглушительной тишине коридора, в потухших мониторах аппаратуры, да и повязку на его ране, судя по запаху, не меняли уже несколько дней.

Рик подождал еще минут пять, надеясь, что в его палату заглянет хоть кто-нибудь и развеет сомнения. Но ничего подобного не произошло. Отсоединив бесполезные провода, он подошел к двери и потянул её на себя. Она поддалась, обнаружив за собой преграждавшие проход стулья и столы — словно кто-то пытался не допустить, чтобы к нему проникли извне. С трудом пробравшись сквозь завал, Рик направился в сторону регистратуры.

Нехорошее предчувствие, возникшее еще в палате, с каждым шагом всё крепло, перерастая в ужас. По всему полу вперемешку с разбитым стеклом валялись гильзы, а на изрешеченных пулями стенах виднелись кровавые подтеки. Перед входной дверью была воздвигнута баррикада из разбитой мебели, для надежности перетянутой пожарным шлангом.

Ускорив шаг настолько, насколько позволяла ноющая рана, Рик бросился искать телефон.

Но когда нашел его, услышал в трубке лишь всё ту же пугающую тишину.

Мысли в голове с бешеной скоростью сменялись одна другой, пытаясь найти хоть какое-то объяснение окружавшему его хаосу. Что могло произойти за то время, что он был в отключке? Коснулось ли это только больницы или всего города? И если так, то… Рик, невзирая на боль, пустился бежать – как же Карл и Лори?! Жена не оставила бы его здесь, будь с ними всё в порядке! Она наверняка уговорила бы Шейна — его напарника — вытащить его, если бы пришлось уходить из города. Только бы они были живы, только бы…

За дверью, мимо которой он пробегал, послышался какой-то звук, и Рик резко остановился.

Металлические створки, перетянутые толстой цепью качнулись под давлением того, что напирало изнутри. Звук, похожий на сдавленные голоса, усилился, стоило ему подойти поближе. Через приоткрывшуюся щель к Рику потянулось с десяток рук – грязных, с ободранными ногтями и запекшейся на пальцах кровью, с зияющими дырами там, где целыми шмотьями было выдрано мясо. Отшатнувшись, Рик бросился к пожарному выходу.

Плутая по заброшенным коридорам, он еще не осознавал, что ему предстоит. Не только отправиться на поиски своей семьи, но и научиться выживать в этом новом мире, который уничтожил миллионы людей и навсегда изменил судьбы тех нескольких тысяч, кому удалось избежать смерти.

Глава опубликована: 20.01.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Мне очень понравилось, интересно ведь всегда было чем занимались некоторые персонажы до зомби-аппокалипсиса, очень интересно написано, надеюсь это не Ваш последний фанфик на тему Ходячих Мертвецов, уж очень люблю этот сериал. Скрещу пальцы и жду что Вы еще напишете :DD
Wolfberryавтор
Fiendfire
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось)) Тоже скрещу пальцы и буду ждать когда осинит х))
Это, конечно, очень хорошая идея - интересный взгляд на то, как разные персы по-своему встретили апокалипсис. Но гора опечаток и разнообразных ошибок сильно смазала впечатление. Текст следует хорошенько отбетить.
Ух, красота-то какая :)
А мне сегодня везет. Какой фанфик по "Ходячим..." не прочту - все хорошие. Прям одна спрошная приятная неожиданность.
Мне очень понравился Ваш подход. Буквально про каждого персонажа захотелось прочесть даже больше, чем Вы написали в своей работе. А ведь раньше такого желания не возникало! Хороший замысел, исполнение на уровне. Спасибо большое :)
Wolfberryавтор
Dark_is_elegant
вам спасибо!!! В этом фандоме читатели редкость))) так что отзыв, да к тому же такой приятный - на вес золота)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх