↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Пытки
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда злейший враг в твоей власти, а любимая женщина рядом, но недоступна?
А началось все с того, что однажды Северус Снейп пришел к Темному Лорду и обнаружил там неожиданных пленников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2. Несбывшаяся мечта

... нет жестокости более страшной, чем жестокость женщины к мужчине, который любит ее, но которого она не любит; в ней не остается больше ни доброты, ни терпимости, одно только безумное раздражение.

Уильям Сомерсет Моэм. Луна и грош

Утро встретило Северуса ломотой в теле. Накануне он допоздна лечил Лили: заклинанием очищал ее от грязи и крови, накладывал диагностические чары, залечивал раны, ожоги и ушибы. Ей сильно досталось: на теле практически не оставалось живого места, были множественные повреждения внутренних органов. Однако угрозы для жизни не было — Темный Лорд всегда знал, когда остановиться. Убедившись, что Лили больше не в беспамятстве, а просто спит, Северус уложил ее на кровать в своей спальне — других в доме не было — и сел рядом в кресло. На первом этаже, в гостиной, был диван, но Северус не хотел оставлять Лили одну. Так и получилось, что проведя ночь в неудобной позе, он теперь морщился от боли, разминая затёкшие конечности.

Хотя комнату заливал яркий свет, Лили еще спала, и Северус рискнул ненадолго оставить ее. Задернув шторы, чтобы солнечные лучи не разбудили Лили, он спустился на кухню, налил себе чаю, достал из холодильника бутерброд. Пережевывая пищу, Северус размышлял, что надо бы купить еды для Лили: полуфабрикаты и готовая еда, составлявшие его обычный рацион, будут вредны для выздоравливающей.

Вновь поднявшись в спальню, Северус обнаружил, что Лили в его отсутствие проснулась и теперь сидит на кровати, сжавшись как испуганный зверек. Руками — Северусу бросилось в глаза кольцо на безымянном пальце — она судорожно сжимала края мантии, пытаясь поплотнее запахнуть ее. Увидев Снейпа, она затравленно поглядела на него и едва слышно выдохнула:

— Ты?

— Я. А кого ты ожидала увидеть, учитывая, что я вчера унес тебя из ставки Темного Лорда?

Лили поморщилась:

— Я не помню этого.

— Как… — начал, было, Северус, но Лили перебила его:

— Где Джеймс?

— По-прежнему в ставке.

Северус старался говорить спокойно, скрывая горечь и разочарование от того, что в первую очередь она вспомнила про Поттера.

А он надеялся хотя бы на благодарность за спасение…

Глупец.

Лили в ужасе приоткрыла рот:

— Он там? Его по-прежнему пытают?! А ты… зачем ты притащил меня сюда?!

Все еще стоявший в дверях, Северус удивился ее вопросу:

— Не хотел, чтобы тебя убили.

Лили подскочила:

— А Джеймс?! Его… он…

Она стояла, отпустив края мантии, с ужасом и отчаянием глядя на Северуса. Тот неохотно ответил:

— Думаю, он жив, — и перебивая следующий вопрос спросил: — Как ты себя чувствуешь?

— Лучше, чем вчера, — отозвалась Лили, вновь садясь на кровать и запахивая мантию. Голос ее звучал отрешенно: кажется, она всей душой устремилась к мужу. — По-прежнему все болит, правда.

— Это неудивительно, — голос Северуса дрогнул. — После того, что с тобой случилось.

— Не надо! — резко остановила его Лили. Если бы не эта вспышка, можно было бы подумать, что она окаменела — так неподвижно застыла, глядя в одну точку. — Я стараюсь не думать об этом.

— Хорошо, — согласился Северус. — Я принесу тебе обезболивающее.

Когда он вернулся с зельем, Лили стояла у окна, отдернув штору. На звук шагов она обернулась:

— Мы в Коукворте? — недоуменно спросила она, показывая на дымовую трубу старой фабрики, видневшуюся совсем недалеко.

— Да. В моем доме.

— Паучий Тупик, значит.

Лили вдруг разрыдалась, закричала:

— Я здесь, в родном городе, а он! Он у Пожирателей, возможно, даже мертв! Ты решил убить его! Замучить! Я помню, ты принес зелье!

Северус замер, сраженный ее вспышкой. Что это, нервная реакция на пережитое потрясение?

— А теперь ты запер меня здесь! Зачем?! Что тебе от меня нужно?! Того же, чего и твоим дружкам?!

Северус подошел к Лили, попытался успокоить, но она отшатнулась:

— Не приближайся ко мне! Пожиратель! Мне с лихвой хватило того, что сделали твои друзья!

Порванная мантия вновь распахнулась, бесстыдно обнажая розовое тело. На нем еще виднелись следы ран, хотя благодаря целительству Северуса все они уже затянулись.

— Лили, — Северус сделал еще один шаг к ней.

— Нет! — взвизгнула она, забираясь с ногами на подоконник. Внезапно резким движением руки она разбила окно. — Не подходи ко мне! Если ты попробуешь дотронуться до меня или достанешь палочку, я прыгну вниз.

Северус хорошо знал Лили и не сомневался: прыгнет.

Второй этаж. Вряд ли серьезно повредится.

Но разве он может рисковать ею?

Северус отступил назад, а Лили, стоя на подоконнике, продолжала:

— Ты принес то зелье, я помню! И Джеймс мучился, кричал! Это все ты, ты!!!

В зеленых глазах полыхала самая настоящая ненависть. Северус понял, что из бывшего друга он превратился во врага.

Но он подумает об этом позже.

Как же заставить ее слезть?

— А тебе почти не было больно, — заметил Северус, оценивая расстояние до подоконника.

Лили запнулась на полуслове.

— Да… не было… Это тоже сделал ты?!

— Простая комбинация Эванеско и Агуаменти. Полезно владеть невербальными заклинаниями, я тебе всегда это говорил. Остатки зелья на стенках чаши дали эффект, но далеко не такой, какой должен был быть.

Северус достиг желаемого: Лили, забыв о своей угрозе, присела на подоконник, спустив ноги на пол.

— Почему ты это сделал? — всхлипнула она. — Ты же пытаешь всех, кого тебе прикажут, почему я стала исключением?

Северус проигнорировал ее вопрос. Запустив руку в карман, он нащупал волшебную палочку, и теперь незаметно восстанавливал стекло в окне, попутно накладывая чары неразбиваемости.

Лили даже не заметила этого: уставившись в одну точку, она беззвучно шевелила губами.

— Лили, — позвал Северус. — Выпей обезболивающее, — он показал флакон, который все еще держал в руке. — Прими душ. Я приготовил чистое полотенце и мантию. Женской у меня, конечно, нет, но тебе бы просто одеться.

Лили равнодушно взглянула на него — недавняя истерика ослабила ее.

— Я пойду в ванную, а ты ворвешься ко мне, так?

Северус приподнял брови: ее подозрения были и обидны, и смешны. Наконец он произнес:

— Я мужчина, а ты женщина. Я полон сил, а ты еще слаба. У меня есть волшебная палочка, а у тебя нет. Если я захочу овладеть тобой, ты не сможешь меня остановить. Так за каким дементором мне врываться к тебе в ванную?

Когда Лили, наконец, согласилась принять душ и поесть, Северус счел это своей личной победой. «Это ничего, — говорил он себе, провожая ее в спальню и оставляя в одиночестве. — Она привыкнет».


* * *


Северус сидел в кресле в спальне, барабаня пальцами по журнальному столику, и молчал. Молчала и Лили, сжавшись на кровати, подобрав под себя ноги. За окном шумели листьями деревья, раскачиваясь под порывами ветра.

В бледном лице Лили не было ничего живого, лишь затаенная боль порой мелькала в глазах.

— Не гляди так, — попросил Северус, стиснув пальцами столешницу.

— А как на тебя глядеть? — презрительно бросила Лили.

В комнате стремительно темнело.

Собиралась гроза.

Северус оперся локтями о стол, уронил голову на ладони.

— Зачем ты так…

Девушка лишь брезгливо усмехнулась.

— Поженимся, Лили! — умоляюще крикнул Северус, отнимая руки от лица. — Будем жить — от всех напастей тебя оберегу!

— Нет уж… Лучше обратно, к Волдеморту.

— Лили!

Прошла уже неделя, как Лили очутилась в доме Северуса. И если ее раны за это время поджили, то душевное состояние оставляло желать лучшего: первые дни Лили безвылазно сидела в отведенной ей спальне, лишь иногда выходя, чтобы поесть, часами безучастно смотрела в стену, порой кидая на Северуса презрительные взгляды и игнорируя его неловкую заботу. На четвертый день она накинулась на Северуса, когда он вошел к ней утром, пыталась отобрать у него волшебную палочку, а потерпев в этом неудачу — вырваться из дома. Ей это почти удалось: она добежала до входной двери, но та оказалась запечатана заклинанием. Северусу пришлось срочно зачаровывать окна на неразбиваемость, и не зря: Лили пыталась выбраться любым путем; в ответ на просьбы успокоиться она лишь ошпаривала взглядом зеленых глазищ.

Такой разговор происходил у них уже не раз, но сейчас у Лили словно что-то лопнуло внутри, и она стремительно заговорила, как будто ее перебивали:

— Мы не можем быть вместе и никогда не могли! Наверное, я любила бы тебя как друга, если бы ты не связался с тем, что мне противно! Ты можешь заставить меня жить с тобой, но моего согласия на это ты не получишь никогда!

В оконное стекло ударили первые капли дождя.

Северус изо всех сил старался сохранить бесстрастное выражение лица. А Лили продолжала:

— Ты сделал все для смерти моего мужа, притащил меня сюда, требуешь, чтобы я вышла за тебя! Ты… ты… — гром едва не заглушил ее слова, — ты мне омерзителен, Снейп!

Сверкнула молния.

У Северуса перехватило дыхание. Это было едва ли не самое жестокое из всего, что наговорила Лили за эту неделю — а выслушать ему пришлось немало. А та безжалостно продолжала под шум ветра и раскаты грома:

— После всего, что ты сделал... после всего зла... Как ты смеешь предлагать мне такое?! Выпусти меня!

— Нет. Это слишком опасно. Ты не понимаешь...

— Выпусти меня! Плевать на опасность, я должна найти Джеймса! — выкрикнула Лили и попыталась вскочить, но вновь присела на диван: все же плен у Волдеморта не прошел бесследно.

— Лили, Темный Лорд очень силен! Проигрыш вашей стороны — дело времени.

— Дамблдор…

— Дамблдор не вечен. И он уже стар. Когда Темный Лорд придет к власти, тем, кто сражался против него, придется худо. Я мог бы спасти тебя! — Северус подался к девушке через стол. — Лили! Со мной ты будешь в безопасности!

— Мой ответ — нет, — бросила Лили, глядя поверх его плеча на беснующуюся стихию. — Я не желаю иметь ничего общего с Пожирателем Смерти. Лучше мне было умереть вместе с Джеймсом. Зачем ты забрал меня оттуда?

— Он жив, я тебе говорил, — процедил Северус, сжав зубы. — А вот тебе бы так не повезло.

— Все равно. Зато с Джеймсом. Тебе этого не понять, Снейп.

Как, дементор побери, этот выскочка сумел настолько завладеть ее душой, получить над ней власть, о какой сам Северус мог только мечтать?

Всего три года прошло с момента их ссоры, и за это время «лучший друг Северус» превратился в «Снейпа», а «лохматый болван Поттер» — в «Джеймса», любимого и бесценного.

Как же Северус ненавидел Поттера, отнявшего у него все, что было хорошего: спокойную жизнь в школе, друзей — любой, кто начинал общаться с Северусом, немедленно становился мишенью гриффиндорцев, а потому Северус не завел близких приятелей... А самое главное — Лили. Пора, наконец, признать свое поражение: все бесполезно. Лили до последнего будет душой и телом предана Поттеру, и готова разделить с ним не только жизнь, но и смерть. А он, Северус, может сколько угодно окружать ее заботой, но не получит в ответ ни капли даже простой благодарности — он Пожиратель Смерти, отребье в глазах Лили.

Когда гроза начала стихать, Северус тяжело поднялся из кресла.

— Спокойной ночи, Лили.

Лили механически кивнула, вновь уставившись в стену и теребя подол мантии — она все еще носила мантию Северуса за неимением другой.

Северус думал, что она будет сидеть так до утра, но на лестнице услышал, как щелкнул замок и заскрипела пододвигаемая к двери мебель. Снейп добавил еще одно закрывающее заклятие — мало ли что взбредет в голову решительной гриффиндорке.


* * *


Прошло три дня. Лили по-прежнему была заперта в комнате. Северус не появлялся, не реагировал на ее стук и крики. Окно было надежно защищено чарами неразбиваемости, иначе Лили попробовала бы выбраться через него. В доме стояла тишина, и Лили было ясно, что Снейп не приходил домой со дня их последнего разговора. Но если бы он умер, заклятия бы пали. Лили изучила каждый сантиметр стен в комнате, пытаясь — без особой, правда, надежды — найти какой-нибудь потайной ход, но все было тщетно.

Нет ничего хуже бездействия, когда близкий человек в опасности.

За что Снейп подвергает ее такой изощренной пытке?

И как долго его еще не будет? Он же понимает, что она заперта в комнате, без еды… Хорошо, что хоть раковина в комнате есть, без воды было бы хуже.

В окно светило яркое летнее солнышко, листва колыхалась перед окном и приятно рябила в глазах. В комнате было невыносимо жарко. Вытерев вспотевший лоб, Лили подошла к раковине освежиться. За шумом воды она не услышала ни шагов на лестнице, ни звука открывающейся двери. Лишь заметив в зеркале над раковиной отражение Северуса, она вздрогнула от неожиданности.

— Наконец-то! — раздраженно воскликнула Лили, мокрой рукой откидывая со лба волосы.

— Проголодалась? Извини, не мог аппарировать, — бесстрастно произнес Северус.

Они спустились на кухню. Лили ела с накопленным за три дня аппетитом, а Северус лишь налил себе чаю. Тут только Лили заметила, что он ходит с трудом, подволакивая ногу и держась за бок. Заметила, но ничего не сказала — какое ей дело до ран Пожирателя Смерти!

Когда Лили поела, Северус произнес:

— У меня для тебя хорошая новость, — дождавшись вопросительного взгляда, он сказал: — Джеймс Поттер на свободе.

Северус смотрел, как меняется выражение лица девушки, как в зеленых глазах отражается вся гамма испытываемых ей чувств, как губы расплываются в счастливой улыбке, и даже волосы, кажется, начинают ярче сверкать рыжиной. Лили молитвенно сложила руки и произнесла, глядя куда-то вверх, сквозь потолок:

— Слава Богу!

— Да, ему сильно повезло, — Северус стиснул чашку в ладонях так, что она треснула. — Повезло, что вообще остался жив — ведь Темный Лорд изначально намеревался убить его. Беллатриса предложила использовать его как приманку для Блэка — она жаждет прикончить своего кузена. И вот Поттер неделю пролежал в холодной камере, раненый, избитый, окровавленный… У него даже не было сил подняться. Некоторые раны воспалились, — с удовольствием продолжал Северус, — и он начал гнить заживо...

Северус сам не знал, зачем он это говорит. Наверное, просто невыносимо было видеть выражение нежности и гордости, появлявшееся на лице Лили каждый раз, когда она думала о Поттере. Хотелось стереть с ее лица эту счастливую улыбку.

— Прекрати! — крикнула Лили, на ее глазах появились слезы.

Северус резко замолчал.

— В общем, в качестве наживки его отправили в один заброшенный дом, где устроили засаду. Но нам не повезло — орденцев оказалось куда больше, чем мы рассчитывали.

Теперь Лили поняла все: и трехдневное отсутствие Снейпа, и его тяжелую походку. Но какое ей до этого дело — ведь Джеймс жив, он в безопасности. Он ранен, но его вылечат! Обязательно!

Северус, сжав губы, смотрел на нее.

Лили почувствовала его взгляд, но не обратила внимания: ведь теперь, когда Джеймс на свободе, ее обязательно спасут! Джеймс скажет в Ордене, кто ее забрал, и ее найдут, вытащат отсюда!

Бывшие друзья молчали, часы на стене отстукивали секунды в полной тишине. Лили сидела, мечтательно улыбаясь и рассеяно водя по столу черенком вилки.

Северус безотрывно глядел на нее.

— А я ведь умер бы за тебя, — наконец вымолвил он, при этом в черных глазах мелькнула горечь.

Лили вздрогнула и подняла голову. Тот, не отрывая взгляда от ее лица, подошел ближе и взял Лили за руку.

— Да, умер бы. Да что теперь… — негромко сказал он, отвечая собственным мыслям. — Ты можешь уйти.

Лили недоверчиво взглянула на него. Неужели он осознал...

— Правда, иди... Любовь не выпросишь, я это понял. Дверь не заперта. Уходи.

Северус выпустил ее руку.

Лили осторожно, еще не до конца веря, встала и сделала шаг в сторону прихожей. Затем еще один, и еще.

Северус молча глядел ей вслед.

Лили шагала все быстрей. Перед дверью замешкалась, но все же потянула за ручку.

Уже на крыльце Лили обернулась. В ее памяти навсегда остались полутемная прихожая, коридор, ведущий на кухню, и Северус с лицом, напоминающим восковую маску.

— Спасибо! — одними губами произнесла Лили и сбежала по ступенькам. До Северуса донесся ее счастливый смех, с которым она кинулась к дому родителей. Эвансы дома, он видел их полчаса назад. О Лили позаботятся. А Северус вновь остается один.

За десять дней, что Лили была в его доме, он прожил, казалось, целую жизнь.

Глава опубликована: 22.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Я даже всплакнула в конце. Севу жалко. Лили сучка. Хоть и её прекрасно понимаешь.
Анетта Краузе
да не сучка, а просто женщина, любящая одного в ущерб другому...
Nefenosior
Наткнулась на этот фанфик совершенно случайно. Во время чтения подумала: «Где-то я его уже читала». Потом вспомнила, что у тебя, и знаешь что? Не закрыла. Не хотелось. Перечитала вновь этот текст, и вновь понравилось!

Приятно читать интересные фанфики по моему любимому и, к сожалению, далеко не самому популярному пейрингу.

Инна, удачи и вдохновения!
Nefenosior
Спасибо! Я рада, что нравится)
Бред. Северус ООСный. Противное ощущение от фанфика, если честно.
Ratmor
Спасибо за мнение. С Новым Годом)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх