↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Каменного принца (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
На скамье подсудимых – Гарри и Джинни Поттеры.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Утро нежными персиковыми лучами отважно коснулось древних крыш и мрачных сторожевых башен мэнора.

— Свежий «Ежедневный Пророк», хозяин. Как вы и просили, без задержки, сэр! — Эльф, подобострастно склонившись и не смея поднимать взгляд, подал Люциусу Малфою свёрнутую в рулон газету на серебряном подносе.

Не скрывая нетерпения, мистер Малфой-старший, сидевший за рабочим столом полностью одетым, точно на выход (что было для него в столь ранний час непривычно), схватил её, развернул и жадно забегал глазами по заголовкам статей и колдографиям.

— О положении волшебных меньшинств Уэльса… Трагедия в Саут-Шилдс… — читал он скороговоркой. — Летний НКК (1) перенесли на стадион в Аккрингтоне… Цены на котлы выросли на шесть процентов — куда смотрит Антимонопольный отдел Министерства?.. Реформа дошкольного магического образования... Не то, и это не то… Новый бестселлер Панси Паркинсон побил все рекорды продаж… Гастроли скандального гёрлз-бенда «Пояс верности»… Авария в порту Саутгемптона имеет отчётливый магический след… Похищение новорожденного единорога… Виды на урожай турнепса… Юные хулиганы подпоили тролля и подговорили его справить нужду с Тауэрского моста… Да где же это? — Мистер Малфой начал нервничать. — А, вот! Нашёл. Есть!

На второй странице «Пророка», которую он впопыхах перелистнул, красовалось колдо Гарри и Джиневры Поттеров за тюремной решёткой и статья о предстоящем судебном процессе над ними.

— Грандиозно! Вот это скандал! — довольно улыбаясь, воскликнул Люциус. Его глаза возбуждённо блестели. — Дождались. Наконец-то эти Поттеры и Уизли получат по заслугам. «Дело убийц Поттеров поручено вести самому строгому судье современности, известному защитнику традиций магической Британии, Верховному Чародею Визенгамота Гомеру Гланвиллу». Отлично! А Драко оказался на высоте. Не ожидал от него столь изощрённой мести. Молодец, сынок. Втереться к Поттерам в доверие, произвести на них впечатление своей репутацией успешного, никогда не проигрывающего, опытного адвоката — а на самом деле развалить защиту и в итоге оставить их без адвокатской поддержки — прекрасный ход! — Он потёр ладони, будто предвкушая щедрый пир, и, откинувшись на спинку, закачался на стуле, словно мальчишка. Настроение у мистера Малфоя-старшего было превосходное. Не зря ещё с вечера он ждал новостей. Есть справедливость на свете, есть! И, похоже, что Малфоям представился великолепный шанс взять эту суровую даму под локоток и проводить в нужном направлении.

* * *

— Простите, мистер Малфой, но Гарри категорически запретил нам нанимать адвокатов. А Джинни вообще… молчит. — Молли Уизли сидела перед Драко растерянная, сгорбившаяся, её руки, не привыкшие пребывать без дела, не лежали на коленях, а висели плетьми по бокам, будто отдельно от тела. Но губы были плотно сжаты, и на них играло нечто похожее на иронию, разумеется, напускную. За последние дни моложавая для своих лет и шустрая, как девчонка-пышечка, миссис Уизли заметно сдала, постарела, осунулась, её слабый, простуженный голос говорил о серьёзных проблемах со здоровьем. — И я знаю, сколько стоят ваши услуги, мистер Малфой. — Она гордо подняла голову. — Нам это не по карману. А свои собственные счета Гарри заморозил и никому не даёт доверенности, даже Рону с Гермионой. Так что вынуждены вам отказать. Я вообще не знаю… — Молли, вдыхая, словно поперхнулась воздухом, — …что они творят, почему всё так, зачем признали себя виноватыми! — Она судорожно всхлипнула и передёрнула плечами, удерживая в груди рыдания. — Ещё раз простите, сэр. Не смею вас больше задерживать. У меня там запеканка подгорает. — Миссис Уизли, тяжело опираясь на подлокотник, встала с дивана, оправила фартук и, шаркая домашними вязаными туфлями, удалилась в сторону кухни.

Драко молча проводил её взглядом. И повернулся к сидящему в полутёмном углу Артуру, так и не проронившему за всё время визита ни слова.

Тот вздохнул и произнёс, как бы самому себе:

— Ей сейчас труднее всех. Впрочем, как и всегда…

— Я понимаю, мистер Уизли. — От тихого, но уверенного голоса Малфоя Артур вздрогнул. — Именно поэтому и хочу предложить подписать договор о моём участии в деле вашей дочери и зятя — вам.

Они обменялись многозначительными взглядами, Артур пересел ближе к Драко. Теперь тот хорошо видел лицо самого старшего Уизли: простецкое, облупившийся нос картошкой, глубокие морщины, рубцы от шрамов, оставленных зубами Нагайны, совершенно седые редкие волосы… живые, проницательные глаза. Драко понял, что не ошибся, обратился по адресу.

— Я готов со вниманием отнестись ко всем вашим соображениям и резонам по этому делу, — сказал Артур. — Позиция Гарри и Джинни меня очень беспокоит. Что-то тут нечисто. Слушаю вас, мистер Малфой.

Конечно же, Драко и не собирался скидывать все свои козыри, но постарался быть откровенным настолько, насколько возможно. Красноречия ему было не занимать, но сейчас оно не особенно пригодилось: старик Уизли многое ловил налету и кивал, намекая не продолжать, лишь Драко начинал выдавать новую сентенцию.

— Ну… Даже и не знаю… — Артур принялся тереть кулаком один глаз, как если бы собирался более дотошно, через оптический прибор, разглядывать собеседника. Потом поморгал и взял из рук Малфоя договор. Листок немного дрожал в его пальцах. — Не думайте, молодой человек, что я безоговорочно вам доверяю. С чего бы, верно?

— Согласен. — Чуть качнул головой Драко.

— Однако… — Уизли внимательно вчитывался в строчки договора, — другого выхода, кроме как позволить вам защищать Гарри и Джинни, я не вижу. Пожалуй, хуже им вы уже не сделаете, даже если очень захотите этого. Что может быть хуже, чем полностью признать себя виновными в столь чудовищном преступлении? И даже не пытаться оправдываться или предъявить смягчающие обстоятельства? Им грозит не просто длительный срок в Азкабане, а, возможно, и Поцелуй дементора, ну… Гарри — возможно… Вы, мистер Малфой, знаменитый адвокат. Ваши доводы защищать мою дочь и зятя кажутся мне вполне логичными, хоть и местами спорными. Остаётся одна проблема — я и правда не могу заплатить вам привычного для вас гонорара, даже на аванс не наскребу. Кхе-кхе, так-то, молодой человек. — Артур развёл руками и отложил листок с договором в сторону, выжидательно глядя на собеседника.

Драко придвинул листок обратно и достал из нагрудного кармана золотое перо:

— Мистер Уизли, вы, верно, невнимательно прочитали условия. В договоре не указана точная сумма моего гонорара. У вас найдётся большой галлеон? Десятка одной монетой?

Артур пожал плечами:

— Молли откладывает эти красивые золотые внукам на Рождество. Сейчас, минутку. — Он, кряхтя, встал и порылся в ящике старого секретера, грякнула какая-то жестянка. Вернувшись, Артур положил перед Драко большую блестящую монету.

— Отлично! Передайте мне галлеон из рук в руки. Это будет означать, что вы уплатили по договору.

Артур снова пожал плечами и вложил монету непосредственно Малфою в ладонь. В тот же миг на листе с договором возникла, мерцая неоновыми огнями, большая жирная печать. Драко сунул галлеон в карман:

— Теперь — ваша подпись, мистер Уизли, и дело сделано.

Артур расписался, где требовалось.

— Имейте в виду, молодой человек, что если вы попытаетесь вредить Джинни и Гарри… — Выпрямился он и сверху вниз глянул на Драко, перекладывавшего договор в кожаную папку.

— А вот это, мистер Уизли, лишнее, поверьте, — не показывая обиды, спокойно перебил его тот и уверенно посмотрел своему официальному нанимателю в глаза. — Я — прежде всего адвокат, а уже потом — Малфой, так что мы с вами по одну сторону баррикад. На этот раз.

В коридоре раздался шум, в комнату почти вбежал запыхавшийся Рон.

— Что тут происходит? — с порога спросил он сердито и взялся за волшебную палочку. За его спиной маячил женский силуэт. — Что ты подписывал, отец?! — Рон увидел в руках Малфоя папку с бумагами.

— Почему ты всполошился, сын? — Артур снова отошёл в свой полутёмный угол и сел на скрипящее кресло. — Я, как близкий родственник Джинни, нанял мистера Драко Малфоя, адвоката Гильдии юристов, защищать твою сестру и её мужа перед Визенгамотом.

— Зачем?! — Рональд скривился, словно от зубной боли. — Кому угодно, но не Хорьку! Папа! Как глупо! Он что, наложил на тебя Империо?! Он же теперь оберёт нас до нитки! И Гарри запретил нанимать им адвоката. Даже от министерского защитника отказался.

— Финансовую сторону вопроса мы с мистером Малфоем уладили к обоюдному удовольствию. — Артур закашлялся, Гермиона поспешила подать ему стакан воды. — Об этом не волнуйся, сын. — Драко, отворачиваясь, собираясь уходить, ухмыльнулся. — А профессиональным качествам мистера Малфоя я доверяю. И вообще, твоё возмущение бессмысленно: договор заключен, с сегодняшнего дня адвокат Драко Малфой — официальный представитель интересов Джинни и Гарри перед следствием и судом. Я так решил.

Рон закатил глаза и набрал в грудь воздуха, собираясь обрушить на отца и Малфоя свои возражения. Но его остановила Гермиона:

— Дорогой, не стоит возмущаться. Малфой — лучший защитник в магической Британии. Может, хоть ему удастся поговорить с Гарри или Джинни, раз с нами и со всеми другими они отказываются общаться наотрез. Не думаю, что твой отец совершил ошибку.

Рон фыркнул, но не смог сразу найти слова ещё и для жены. Он лишь сокрушённо покачал головой, когда Драко, сдержанно попрощавшись, с папкой под мышкой проходил к двери мимо него.

Почти покинув комнату, адвокат Малфой задержался на миг, быстро переглянулся с миссис Гермионой Уизли и чуть заметно кивнул. Та ответила ему едва уловимым движением головы.

……………………

(1) Национальный Кубок по квиддичу

Глава опубликована: 01.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Smaragdавтор
elent, за рекламу с меня шоколадный заяц, такой мистический и триллерестический.
Smaragd
С каждой главой фик нравится все больше и больше. Напряжение чертовски нарастает. Поразительно, вроде простое дело, но как все странно и запутанно. Удивляет, почему обвинители так предвзяты и так неприкрыто хотят по-быстрому утопить Поттера. Ведь еще вчера он был всеобщим любимцем и нацгероем. Мда...
Малфой очень хорош.
Арт Jozy великолепен. Даже жалко такую красоту для Роберта.
Smaragdавтор
тмурзилка, про арт вы стащили мои слова иллюстратору)) но потом я подумала, что нет, не жалко. На истории этого юноши строится весь фф и жизнь нескольких людей. Арт очень глубоко раскрывает сущность Роберта.
Обвинители предвзяты по двум основным причинам: из-за профессиональной деформации и потому что они Амбридж и Уоррингтон, то есть фамилии и прочие анкетные данные не позволяют им без памяти любить Поттера. Хотя надо признать: при очевидной предвзятости они найдут в себе силы для проявления объективности.
Smaragd
А кто такой Уоррингтон? В каноне не помню такого.
Smaragdавтор
слизеринец, амбициозный тип, неплохой игрок в квиддичь, Хотел в Кубке огня участвовать, помогал Амбридж, кажется.

Добавлено 08.06.2015 - 01:11:
Мне тут один тип сделал замечание, что я описку свершила: квиддич без ь надо. вот специально не буду исправлять, из вредности! у меня в организме повышается уровень сопротивляемости! гы
Офигеть. Какой запутанный фанфик.

А дать им сыворотки правды они не могут?
Smaragdавтор
Dart Lea, всё прекрасно распутается.
Я не любитель везде применять магию. В каноне много случаев применения Сыворотки? Точно так же можно и в Омут памяти заглянуть, и легилименцию применить, и много всего решить одним взмахом волшебной палочки (включая всякие интимные физиологические моменты) или глотком зелья. Однако у Роулинг ничего этого нет, её мир - это относительно реалистичный мир магов-людей. Я стараюсь придерживаться этого же пути. А если бы всё можно было решить просто, то и преступлений, да и бытовых неприятностей, в магомире не случалось бы, всё было бы идеально, как в виртуальном "колхозе"))
Замечательная история! Спасибо!

Единственное, чего я не поняла, - это почему вдруг Гарри оказался в Азкабане (предпоследняя глава)?
Smaragd, огромный респект за столь захватывающую и достоверную историю и героев.

naruami, я полагаю, от лица Гарри автор описывал ночь перед заседанием.

Спасибо за хороший фик.
Очень запутанный ход с Габриель, жалко её все же...
Smaragdавтор
naruami
rlc
Dart Lea
Благодарю.
всех жалко. кое-кого меньше, кое-кого - больше, кое-кого хочется заавадить, но всё равно жалко.
Да, Гарри вспоминает всю историю Каменного принца в Азкабане после запрошенного перерыва, перед решающим финальным заседанием, он и Джи были арестованы и помещены в Азкабан.
mamik45 Онлайн
"...вейла, запертая вдалеке от меня, своего любимого, под строгим надзором родственников.."- как то странно- в магическом мире все знают (а родственники-вейлы тем более),что нельзя разлучать вейлу со своей парой, она умрет от тоски, а они ее сознательно запирают, такое отношение понятно бы к провинившейся простой волшебнице, но не к магическому существу, ведь сообщество вейл немногочисленно, что бы так "разбрасываться" молодыми вейлами и вряд ли какие-то человеческие, пусть даже и волшебные законы будут для них превыше их собственных(ведь для магических существ самое главное- найти пару и закрепить с ней связь и никто не вправе этому мешать).
Цитата сообщения Smaragd от 11.06.2015 в 17:50

Да, Гарри вспоминает всю историю Каменного принца в Азкабане после запрошенного перерыва, перед решающим финальным заседанием, он и Джи были арестованы и помещены в Азкабан.


Получается, даже подозреваемых держат в Азкабане... А если они вообще не виновны? Так любого можно, пускай и ненадолго, но посадить в тюрьму к дементорам. Брр, ужасный волшебный мир...
Smaragdавтор
naruami, ага, Азкабан - универсальное пенитенциарное учреждение, и тюрьма, и следственный изолятор. Если волшебника арестовали и не разрешили ему находиться под домашним арестом или подпиской о невыезде, то однозначно - Азкабан. Там дементоров к подследственным не допускают, они охраняют внешний периметр и осуществляют приговоры-"поцелуи".
mamik45, Габриэль - не вейла, как и Флёр, они обладают лишь небольшой частью способностей вейл, в том-то и проблема: межрассовый конфликт, семья Габриэль - люди, и они, полагаю, приняли решение закрыть свою блудную дочь, которая чуть не разрушила брак самого Гарри Поттера и им тоже подложила свинью. Думаю, что её жалели, как непутёвое дитя, но решили силой наставить на путь истинный, не ожидали, что она умрёт. Никто не знал, что Джинни пыталась организовать ей выкидыш. Ну поплачет беспутная девица, порвёт на себе волосы, повоет на луну, родит ребёнка (ненужного, опасного), его пристроят в бездетную семью (если мальчик будет вейлой, то просто убьют), а Габби подыщут мужа, и заживёт она, как примерная жена. Для Шанталь внучки - любимые только как для бабушки, а как для вейлы - чужие, другой биологический и магический вид.
Спасибо за отличное произведение!
Очень интересно, талантливо и необычно!
Спасибо:)
Smaragdавтор
люси, делаю книксен
не слова - мёд
Интересное произведение. Довольно необычно. Прямо настоящий детектив.
Smaragdавтор
Albert Rudolhtadt
про настоящесть специалисты не согласны)), но я тоже считаю это детективом - и писала на детективный конкурс на слифе
С того самого момента, как было сказано что Поттеры упрямо пытаются доказать, что они виновны, я поняла - убийца кто то из их детей. Вероятнее всего совершеннолетний.
Все время, что я читала, в голове крутилось "Джонбенет Рэмси", дело, которое так и осталось не раскрытым, но есть множество факторов, что убил еë братец. Правда там родители поступили куда менее благородно.
Но это так, отступление.
Читала на одном дыхании, описание - отдельный повод для восхищения, вроде короткая фраза, но я сразу поняла, что обязана это прочитать. И оно того однозначно стоило.
Жаль Поттеров, они явно этого не заслужили.
Ну и да, ход с Асторией это было то, что меня действительно удивило. Потрясающая дама.
В общем спасибо большое за интересный судебный процесс и прекраснейшего Малфоя-адвоката.
Smaragdавтор
Twilight guard
круто! вы тот редкий читатель, который оценил этот фф, имеющий некоторое отношение к детективу. за потрясение асторией отдельное спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх