Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В городской больнице, как всегда в выходной день, было малолюдно.
Старший инспектор МакКензи прошел в отделение интенсивной терапии для опроса жертвы очередного дорожно-транспортного происшествия, размышляя о том, что в годы его юности, в шестидесятые, машин было гораздо меньше и водители были не в пример аккуратнее. Сейчас же, в начале восьмидесятых, статистика ДТП неуклонно росла вверх.
Женщина, одна из пострадавших в автобусе при дорожном происшествии, пришла в сознание несколько часов назад, и врач, наблюдавший за ней, разрешил провести формальные процедуры по опросу свидетеля, который поможет найти виновника аварии. В результате аварии серьезно пострадало немало людей, но виновник этого ужаса скрылся с места происшествия, а зря: теперь его действия попадают еще и под статью «Оставление в опасности».
Пациентка, опутанная проводами, была подключена к множеству медицинских приборов. Во рту у нее находилась трубка, свидетельствующая, что она какое-то время была без сознания и ее подключали к прибору искусственного дыхания. Трубка несколько затрудняла процедуру опроса, точнее, ответов на стандартные вопросы, и врач по просьбе полицейского убрал массивный прибор. Пришлось подождать, пока пострадавшая сможет говорить.
— Кхм, — откашлялся офицер, — меня зовут инспектор МакКензи, управление констеблей* Ливерпуля.
Увидев понимание в глазах пострадавшей, полицейский продолжил:
— Я здесь, чтобы задать несколько вопросов. Ваши имя и адрес?
Женщина отрицательно покачала головой.
— Не… — голос ее звучал хрипло, впрочем, как звучал бы любой голос после многочасового пребывания трубки в горле, — не помню…
— У вас при себе были водительские права на имя Марлин МакКиннон, — полицейский достал картонную карточку. С фотографии на него пристально смотрела брюнетка со светлыми глазами. Тяжело в этом бледном, почти белом лице со свежими ссадинами и кровоподтеками под глазами и на скуле узнать холеное лицо с водительских прав.
Вообще, если бы инспектор не знал наверняка, что эту особу вытаскивали из покореженного автобуса, он подумал бы, что такие кровоподтеки, вероятно, типичны для жертв семейного насилия.
— Миссис МакКиннон, можете объяснить, как вы оказались здесь? Какие последние события помните?
— Мой малыш? Где мой малыш? — женщина начала хныкать, хватаясь руками с проводами за свой живот. Приборы угрожающе запиликали, и в палату вошел врач.
— Где Гарри? — она уже плакала. — Где мой сын? Покажите моего сына!
— Сейчас-сейчас, — врач вставил тонкую трубочку в венозный катетер, и пациентка заметно успокоилась.
Позже инспектор в разговоре с врачом выяснил, что в результате аварии у миссис МакКиннон случились множественные повреждения мягких тканей, ушиб головного мозга и внутреннее кровотечение, что в конечном итоге привело к выкидышу. Видимо, организм старался уберечь пострадавшую и вытеснил воспоминания, приносящие боль, поэтому женщина ничего не помнит ни о той ночи, ни о своей жизни. Сейчас, когда в памяти всплыла беременность, воспоминания о прошлой жизни начнут возвращаться.
Задав пару обязательных вопросов о родственниках и близких пострадавшей, которые справлялись бы о ее состоянии, офицер выяснил, что миссис МакКиннон никто не спрашивал.
Инспектор МакКензи, кроме того, что был отличным полицейским с опытом работы более пятнадцати лет, одновременно был шотландцем, хранителем традиций и культуры горного народа и в молодой брюнетке, годящейся ему в дочери, увидел такую же гордую, как он сам, представительницу шотландской фамилии.
— Я найду чудовище, из-за которого пострадало столько человек! Чудовище, которое скрылось с места преступления и оставило истекающую кровью женщину. Оставило умирать! Найду и отдам в руки правосудия.
* полицейское управление
Фик с таким названием (шедевральный, между прочим) уже есть.
|
лето зимаавтор
|
|
Wave, рада старым знакомым)
Цитата сообщения Wave от 14.08.2015 в 19:09 Фик с таким названием (шедевральный, между прочим) уже есть. "Чудовище" с попаданством Беллатрикс - шедевр триллера, согласна. Более того, с таким названием по ГП еще есть фики, но не совсем шедевры, хотя и популярны среди своих читателей. У меня здесь совсем другое чудовище, скорее даже чудовища. И экспериментирую игру в слова. Советуете переименовать? И от Вас жду более развернутую критику, если не лень. С уважением, лето зима. |
лето зимаавтор
|
|
Если бы у авторов была совесть - не было бы фанфикшена.
Совесть и творчество - две стороны одного правого полушария, поэтому они всегда антогонисты. Там, где царит внутренний критик, ничего не придумывается. Как-то так. |
Начало пока интригующее, пишите дальше)
|
лето зимаавтор
|
|
Цитата сообщения ledi kate 345 от 16.08.2015 в 15:27 Начало пока интригующее, пишите дальше) Спасибо за отзыв. Пока другая работа пишется)) |
Интригует :)
Хочется скорее узнать, что будет дальше. Где же все таки Гарри? |
лето зимаавтор
|
|
Рада, что интригует!
Вот и Лили интересно, где ее сын? И кто подкидыш? Ей остается только искать и гадать. Можете пока тоже с ней погадать. |
Жаль, что фик заморожен. Будет ли он продолжен?
|
лето зимаавтор
|
|
Цитата сообщения yefeyfiya от 05.01.2016 в 01:15 Жаль, что фик заморожен. Будет ли он продолжен? Так как это был детектив, то сюжет был задуман изначально. Но в виду новых материалов сюжет потерял актуальность. Придется придумывать что-то другое, но пока другой историей занимаюсь. |
лето зима, а может плюнуть на новые материалы и продолжить по задуманному? Классный же фик был.
Надеюсь, он оттает )) |
лето зимаавтор
|
|
Обязательно оттает) в черновиках даже где-то следующая глава имеется.
|
Эх, было многообещающе.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |