↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взрывоопасные (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 5 266 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда нас вытащили из-под обломков, его волосы были высеребрены пылью и пеплом. С тех пор он, кажется, так их и не отряхнул.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Куда хотите направиться, мисс?

Дверь предательски скрипит, когда я медленно ее приоткрываю.

Поправив на плече рюкзак, бросаю последний взгляд на брата, калачиком свернувшегося на диване. Часть меня говорит, что это самый мудрый поступок, который я могу совершить, чтобы спасти Пьетро от силы Алой ведьмы, но почти все мое существо кричит в агонии, не понимая, как я смогу сделать хотя бы вдох по ту сторону этой двери.

Как оказалось — могу, но это чертовски больно.

Быстро пересекаю вестибюль дешевого отеля и выхожу в холодную осеннюю ночь, слишком поздно понимая, что забыла в номере шаль. Ветер холодит плечи, поэтому я спешу к дороге, надеясь поймать такси.

— Куда хотите направиться, мисс? — чуть грубовато спрашивает водитель, прижимая к уху телефон.

Обратно в отель, в маленький номер, к брату. Вместо этого говорю нечто противоположное:

— Аэропорт, пожалуйста.

Водитель давит на газ, продолжая с кем-то яростно спорить по телефону, и я не прошу его соблюсти эту обычную технику безопасности и убрать мобильный, или хотя бы снизить скорость.

Огни аэропорта уже видны вдали, когда салон на мгновение заполняется холодным ночным воздухом, и я слышу хлопок двери.

— Прости, что задержался. Надо было наши вещи собрать, ты ничего толком и не уложила.

Едва сдерживаю рыдание, все еще не отрывая взгляда от окна.

— Ты не должен был идти за мной.

— Знаю, — я чувствую, как мои плечи укрывает теплая материя. — Просто ты шаль забыла, дурочка. Сейчас ноябрь.

Я оборачиваюсь на Пьетро, натыкаясь на его насмешливый взгляд, и во мне что-то ломается, и я начинаю рыдать, уткнувшись в его плечо. Он обнимает меня, убаюкивает, уговаривает, что все будет хорошо. И я снова в это верю.

Этой ночью мы с ним улетаем обратно в Соковию.

Глава опубликована: 09.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я не сильно знаком с таким понятием как «сборник драбблов» и не думаю, что могу объективно оценивать, но всё же отпишусь.
Каждая сцена словно вырвана из сюжета чего-то большего… что лично я прочитал бы с большим удовольствием. Это дезориентирует, толком не понимаешь что происходит. Но, как не странно, мне понравилось. Пьетро и Ванда из свежих «Мстителей» мне тоже очень понравились и, увы в фильме им уделяют маловато времени. Зато ваше произведение всего за несколько сцен делает их человечней и ближе. Лично у меня было такое впечатление. Мелкие детали (наггетсы, плеер, забытая шаль без которой холодно) показывают их, как раз простыми людьми, а не только супергероями. И это было живенько. Так же понравилась концовка, несколько пафосно, но это было уместно. Зацепило.
Лично я бы посоветовал написать повесть, не сильно большую и построенную по тому же принципу. То есть короткие сцены, раскрывающие персонажей и их отношения, но при этом, что бы читатель понимал происходящее в каждом эпизоде (обстоятельства, место действия и т.д.) и что бы они были хронологически выстроены. В любом случае спасибо за небольшую, но приятную встречу с Пьетро и Вандой.
мммм. Вкучные драбблики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх