Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дверь предательски скрипит, когда я медленно ее приоткрываю.
Поправив на плече рюкзак, бросаю последний взгляд на брата, калачиком свернувшегося на диване. Часть меня говорит, что это самый мудрый поступок, который я могу совершить, чтобы спасти Пьетро от силы Алой ведьмы, но почти все мое существо кричит в агонии, не понимая, как я смогу сделать хотя бы вдох по ту сторону этой двери.
Как оказалось — могу, но это чертовски больно.
Быстро пересекаю вестибюль дешевого отеля и выхожу в холодную осеннюю ночь, слишком поздно понимая, что забыла в номере шаль. Ветер холодит плечи, поэтому я спешу к дороге, надеясь поймать такси.
— Куда хотите направиться, мисс? — чуть грубовато спрашивает водитель, прижимая к уху телефон.
Обратно в отель, в маленький номер, к брату. Вместо этого говорю нечто противоположное:
— Аэропорт, пожалуйста.
Водитель давит на газ, продолжая с кем-то яростно спорить по телефону, и я не прошу его соблюсти эту обычную технику безопасности и убрать мобильный, или хотя бы снизить скорость.
Огни аэропорта уже видны вдали, когда салон на мгновение заполняется холодным ночным воздухом, и я слышу хлопок двери.
— Прости, что задержался. Надо было наши вещи собрать, ты ничего толком и не уложила.
Едва сдерживаю рыдание, все еще не отрывая взгляда от окна.
— Ты не должен был идти за мной.
— Знаю, — я чувствую, как мои плечи укрывает теплая материя. — Просто ты шаль забыла, дурочка. Сейчас ноябрь.
Я оборачиваюсь на Пьетро, натыкаясь на его насмешливый взгляд, и во мне что-то ломается, и я начинаю рыдать, уткнувшись в его плечо. Он обнимает меня, убаюкивает, уговаривает, что все будет хорошо. И я снова в это верю.
Этой ночью мы с ним улетаем обратно в Соковию.
мммм. Вкучные драбблики.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |