↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 40 652 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие, Underage, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Даже умные девочки порой не в силах избежать плена иллюзий. От автора: мало сюжета, много психологии, диалогов и мыслей. Любителям сладких пейрингов не читать. POV Гермионы. 7-я книга в расчет не берется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.

До наступления рождественских каникул мы виделись только на занятиях и — изредка — в перекрестках коридоров Хогвартса, где посторонние взгляды не давали нам возможности даже переглянуться. В конце концов, мне стало казаться, что та встреча в подземелье, тот неожиданный разговор и поцелуй, до сих пор горящий на моих губах, — все это было лишь странным сном. Или жестоким розыгрышем.

Или профессор Снейп вспомнил о субординации и решил отложить продолжение этой истории до лучших времен. В такой вариант мне хотелось верить больше всего, поскольку я жаждала рационального объяснения всему, что со мной происходит.

На моих глазах Рон начал встречаться с Лавандой Браун, этой красивой, но совершенно пустой девушкой. Я бесилась и плакала в подушку — меня разъедали ревность и зависть чужому счастью. У них все складывалось донельзя просто, а я каждый вечер хоронила надежду на то, что все происходящее со мной — не бредовая иллюзия.

Когда пришла пора каникул, я прокляла Снейпа с его подземельями, Рона с его невыносимо легкомысленным романом, сложила чемоданы и уехала к родителям.

Я никого не ждала и ни на что не надеялась, когда ранним заснеженным утром ко мне в окно постучалась взъерошенная сова с привязанным к лапе пергаментным свитком.

«Мисс Грейнджер, жду вас сегодня в любое время у себя…»

«Паучий тупик…» — шепотом прочла я адрес.

В конце стояла подпись: «Северус Снейп».

Я минут пять стояла на одном месте, не отрывая глаз от короткого приглашения. Есть такое странное чувство, которое возникает, когда ты стоишь на пороге воплощения мечты — смесь страха, от которого дрожат ноги и холодеет спина, и радостного волнения, увлекающего сердце в первобытный танец. Страх был сильнее.

Вспомнились наставления мамы: приличным девочкам ни под каким предлогом нельзя навещать одиноких мужчин. Дом мужчины — его законная территория, на которой он может сделать все, что ему вздумается, и не испытывать при этом ни малейшего чувства вины. «Полезла в медвежью берлогу — не вини потом медведя за то, что он снял с тебя скальп», — говорила мне мама.

Я глубоко вздохнула и сложила письмо. Выбор был уже давно сделан и, кажется, не мной.

На улице крупными хлопьями валил снег. До Рождества оставалось всего ничего — каких-то два дня. Я шла, плотно закутавшись в зимнюю куртку и натянув на лицо толстый вязаный шарф — бабушкин прошлогодний подарок. С каждым шагом в моей душе нарастала паника. В глубине души я прекрасно осознавала, на что иду. Возможно, и бабочки все понимают, когда летят на огонь, очарованные его красотой.

Поглощенная мыслями, я и не заметила, как вплотную подошла к старому дому в занесенном снегом мрачном переулке. Передо мной чернела облупившаяся входная дверь. Оставалось только протянуть руку и постучать — звонка не было.

На какой-то миг у меня появилась мысль, что еще не поздно передумать, развернуться, убежать — и тогда все бы и дальше шло своим чередом. Но ноги не слушались, в голове все смешалось, и еще вот это: «разве я трусиха?» прозвенело в сознании.

Я постучала. Прошло всего несколько секунд, но у меня перед глазами успела пронестись вся моя жизнь — так, говорят, бывает перед смертью.

Проскрежетал в замочной скважине ключ, скрипнула дверь — и передо мной выросла темная фигура профессора зельеварения.

— Гермиона, — произнес Снейп. Его взгляд застыл на моем лице.

— Здравствуйте, профессор...

— Заходите, не стойте на холоде, — он посторонился, пропуская меня внутрь.

Я попала в небольшую комнатку с темными углами, выцветшими обоями и старой мебелью. Два кресла с протертой обивкой, книги, много книг — ими до основания были забиты трещавшие по швам деревянные шкафы. Накрытая пледом софа, маленький столик, заваленный бумагами, какими-то коробочками, сухими цветами и кореньями, колбочками и бог еще весть чем. Пока заботливые мужские руки помогали мне освободиться от верхней одежды, я подумала о том, что достаточно лишь одного взгляда на это мрачное жилище, чтобы понять, кто здесь обитает.

— Вам здесь не темно? — робко поинтересовалась я, наблюдая за тем, как Снейп вешает мою куртку на крючок.

— Вы правы, Гермиона, — он коротко взглянул на меня и двинулся в сторону торшера, одиноко стоявшего в углу. Через мгновение комната осветилась приятным теплым светом. Обстановка утратила свой минорный флер.

Я улыбнулась и увидела, как тонкие губы профессора изогнулись в ответ. Мне стало легче дышать, когда с него слетела маска нелюдимой суровости, но дрожь из коленей не ушла, и в животе никак не желал ослабляться тугой узел страха.

Снейп, словно с целью разрядить обстановку, повел рассказ о своем жилище, своих многочисленных книгах и волшебных травах — он говорил уверенно-спокойно, как знаток своего дела — и этим восхищал. Я молча слушала и старалась чаще улыбаться, чтобы скрыть свое волнение.

— Вы меня боитесь, — вдруг констатировал он и приблизился ко мне на критическое расстояние, от которого у меня перехватило дыхание. Взгляд его черных глаз вонзился в мое лицо. Снейп изучал меня, вслушивался... вчитывался. А я стояла и уговаривала себя не пасовать. Но не выдержала и отвела взгляд.

— Не боюсь, — тихо ответила я. — Но… Я никогда не была… вот так вот… наедине с мужчиной, у него дома. Вы меня понимаете?

— Понимаю, — медленно протянул он.

— А еще я, получив письмо, бросила все и побежала сломя голову к вам. Разве приличные девушки так делают?

— Приличные девушки и не такое порой вытворяют, — усмехнулся профессор, несколько отстранившись.

Моим щекам стало жарко.

— Вы смеетесь надо мной? — теперь я, наконец, отважилась посмотреть ему в глаза.

— Смеюсь, но не над вами. Над выражением «приличная девушка». Ума не приложу, кто первый его придумал. Вы хоть представляете, скольких погубило это клеймо? Стоит только «приличной девушке» кого-то по-настоящему страстно полюбить — и ее жизнь летит под откос, она умирает для общества. Потому не стоит загонять себя в прокрустово ложе хорошей репутации. Будьте собой, Гермиона, и делайте то, что велит вам сердце.

Профессор подошел к небольшому шкафчику из темного потрескавшегося дерева и достал оттуда бутылку и два бокала.

— Вина? — поинтересовался он.

— Я не пью.

— Я вас научу.

— Вы — змей-искуситель, — позволила я себе пошутить.

— Я не против этой роли, — отметил Снейп с некоторым лукавством.

Несколькими быстрыми и точными движениями он расчистил место на столике и поставил туда бокалы, предварительно смахнув с них пыль. Взмахом волшебной палочки раскупорил бутылку вина, затем поднял голову и выжидающе взглянул на меня.

— Не желаете присесть?

Я изобразила растерянную улыбку (в какой по счету раз за этот вечер?) и присела на софу. Сложив руки на коленях, я стала смотреть, как алая струйка, отсвечивающая золотом в свете лампы, вылетает из зеленого горлышка и блестящим вихрем закручивается в прозрачном стекле бокала.

Красное вино напоминает жертвенную кровь. Я знала, чью кровь оно символизировало в тот вечер, но даже пальцем не пошевельнула, чтобы убежать, спастись, вернуться домой, в свою комнату. Происходящее завораживало меня, как удав завораживает кролика.

Разлив вино, Снейп присел рядом и протянул мне бокал.

— Предупреждаю: от красного вина чернеют зубы.

— Не беда их почистить, — улыбнулась я.

— Вы улыбаетесь, — взгляд Снейпа потеплел. — Еще и глотка не сделали, а уже улыбаетесь.

— Почему бы и нет?

— Действительно… — он поднял бокал. — Гермиона. Сейчас я произнесу тост, мы сделаем по глотку, и я вас поцелую. А затем — больше никаких «вы».

Я лишь кивнула, а по моему телу вновь пробежала ледяная дрожь.

— Сегодня мы выпьем за смерть условностей.

Зазвенело стекло, наши руки сплелись в «брудершафте» — краем сознания я успела удивиться, откуда волшебнику известен этот маггловский обычай — и моих губ коснулось сладкая жидкость. Я подержала вино во рту, привыкая к новому вкусу, а потом проглотила — и по телу горячими волнами растеклось тепло. Я ощутила слабость в ногах, в груди разгорался жар, словно во мне растопили костер. И все это от одного глотка вина.

Снейп заметил мое состояние и, забрав у меня напиток, отставил бокалы на стол.

— Ты никогда не пила вино, — он провел пальцами по моему лицу и откинул несколько непокорных прядей. — Смотрю на тебя и вспоминаю свой первый раз…

— Первый раз, когда вы попробовали вино? — прошептала я.

— Да, да, вино, — усмехнулся он и придвинулся ко мне вплотную. — Ты помнишь, что мы должны сделать?

— Да, профессор С…

— Северус. Просто Северус.

— Северус, — еле слышно произнесла я и снова ощутила, как кровь приливает к лицу.

Он не стал ждать. Его руки властно притянули меня, и мое тело оказалось в плену мужских объятий. Я закрыла глаза, и через мгновение мои губы накрыл пряным поцелуем горячий рот. Я потеряла себя, отдавшись опьяняющей сладости, мои руки робко легли ему на плечи — он вздрогнул и прижался ко мне всем телом.

— Гермиона… — хрипло проговорил Снейп, оторвавшись от моих губ. — Мне мало тебя…

И снова в меня ворвался его язык, безжалостно убивая стыдливость и рождая новые чувства. Я вся горела, перед глазами плясали языки пламени, для моего воспаленного сознания в те минуты не существовало ничего, кроме его влажного жаркого рта, холодных рук, ласкающих мою шею… грудь… живот… и болезненной сладости, стянувшей низ живота.

Я забылась и не заметила, как длинные проворные пальцы расстегнули пуговицы на моей блузке. Вздрогнув от холодящего прикосновения, я очнулась и отшатнулась от мужчины.

— Что вы… ты делаешь? Я не готова к такому, — испуганный шепот заставил его затуманенный взгляд встретиться с моим.

— Я знаю, как это проверить, — несмотря на тяжелое дыхание, его голос оставался спокойным. — Что ты чувствуешь… здесь?

Его рука скользнула по моему животу вниз, туда, где так сладко ныло пульсирующее желание.

— Я… я не знаю, как это описать… — в ту минуту мне очень хотелось встать и уйти отсюда, пока не случилось непоправимое, но кружащая голову страсть оказалась сильнее инстинкта самосохранения. — Там… горячо. Очень горячо.

— Ты готова к большему, чем тебе кажется, — произнес Снейп, гипнотизируя меня глазами.

Снова поцелуй — глубокий, чувственный. Блузка незаметно оказалась где-то на полу. Туда же отправился и мой простой хлопковый бюстгальтер — как белое знамя капитуляции, предательски подрубленное вражеским мечом. Обжигающие мягкие губы были везде — прошлись по нехоженым тропам моей шеи, спустились к ложбинке между полушариями груди. Я была чистым полотном, попавшим в руки уверенного в себе художника, который выписывал на мне свои причудливые узоры. Безвольно подчиниться его прихотям — все, на что у меня хватило сил.

Стянув с меня остатки одежды, Снейп остановился. Его взгляд стал неожиданно ясным.

— Встань.

Я не смогла ослушаться и поднялась с софы на трясущихся ногах.

— Убери руки, — мягко попросил мужчина, заметив, что я стыдливо прикрываюсь.

Я опустила веки, чтобы не видеть своего отражения в его восторге, и выпрямилась, свободно опустив руки. Было что-то странное в том, что я вот так вот, без одежды, стояла посреди старой комнатушки, заваленной пыльными книгами и сухими цветами. За мной светил торшер, и я успела разглядеть на противоположной стене тень незнакомой девичьей фигуры.

— Ты восхитительна, — прошептал Снейп. — Ты не представляешь, насколько восхитительна.

Он поднялся, на ходу расстегивая черную мантию. Дальше все происходило слишком быстро — я снова была сломлена требовательным поцелуем, затем повисла безвольной куклой в его руках, чтобы через несколько вздохов оказаться в холодной постели и остатками сознания цепляться за дрожащие отблески пламени, танцующие на черном потолке.

— Нет, прошу вас, я не могу так… — мои руки уперлись в худую грудь профессора. Я оказалась в ловушке и только за секунду до гибели осознала, куда меня привело любопытство.

— Гермиона, ты знала, на что шла… Я предупреждал… — прерывисто шептал Снейп, покрывая поцелуями мои плечи. — Будет больно, потерпи немного… Прошу…

Дальше — колено между ног, короткая вспышка сопротивления с моей стороны, резкий толчок, два толчка, три толчка, острая боль, сметающая тонкую вуаль удовольствия, мои всхлипы вперемешку с его учащенным дыханием. Он истязал меня, заставлял смотреть ему в глаза, заключив мое лицо в свои холодные руки, слизывал слезы, которые безостановочно текли по моим щекам. Я запомнила каждое его движение, каждый стон, каждый вздох, которые врывались в меня, оставляя неизгладимые следы.

— Гермиона… — последний рывок, и он зарылся лицом в мои волосы.

Я лежала, придавленная тяжестью изможденного тела и изучала потолок, на котором плясали огненные тени — это свеча, догорая, трепетала в молчаливой агонии. В комнате царила тишина — ее нарушало лишь сбивчивое мужское дыхание.

— Мне тяжело, — прошептала я.

Снейп очнулся, поднял голову и заглянул мне в глаза. Затем, ничего не сказав, скатился на ледяную простынь и лег на спину. Я вздрогнула, ощутив прикосновение холодного воздуха — в этом жилище явно были проблемы с отоплением. Завернувшись в одеяло, я села на край кровати и опустила вниз босые ноги.

— Ты привыкнешь, научишься получать удовольствие. Первый раз всегда больно, — прозвучало за спиной.

— Может быть, — отозвалась я бледно.

«Ты знала, на что шла» — звучало в моей голове тысячью голосами. В глазах снова закипали слезы. Я спустила ноги на обжигающий холодом пол, готовая бежать отсюда хоть так — голой по снегу, продираясь сквозь морозный воздух и возмущенные взгляды прохожих.

— Мне надо идти. Родители ничего не знают, будут волноваться.

— Я надеялся, что ты останешься до утра, — Снейп неожиданно возник рядом, обнимая мои плечи.

— Нет. Не могу.

Я сбросила его руки и встала. Продолжая кутаться в одеяло, я прошла в ту комнату, с которой началось мое сегодняшнее приключение, быстро отыскала на полу свою одежду и принялась одеваться, стараясь не думать о том, что сзади стоит он, обнаженный, и с интересом наблюдает, как я натягиваю на себя белье, джинсы, застегиваю пуговицы на блузке. Одной пуговицы, к слову, не хватало, но у меня не было желания задерживаться в этом богом забытом месте ради ее поисков.

Когда я надела куртку и подалась к входной двери, Снейп неожиданно пересек комнату — на нем снова была черная мантия — и взял меня за руку. Развернув к себе, он поддел пальцами мой подбородок, и я снова встретилась с внимательным взглядом.

— Спасибо тебе, — тихо сказал он и поцеловал меня.

В моей душе поднялась такая буря противоречивых эмоций, что, едва ответив на поцелуй, я тут же с силой оттолкнула профессора. Воспользовавшись его замешательством, я повернула ключ в замке, распахнула дверь и выскочила на улицу. Снейп не пытался меня остановить, во всяком случае, шагов за собой я не слышала. Я убежала в зимний вечер, не оглядываясь, и зная, что он стоит в дверном проеме и провожает взглядом мою спину.

На улицах города было так же пусто, как в моей душе. Под ногами скрипел снег, и я знала, что сама виновата в том, что не сижу сейчас в привычном тепле родного дома. Еще я знала, что буду возвращаться — снова и снова, потому что только профессор Северус Снейп мог теперь заполнить ту пустоту, причиной которой стал.

Глава опубликована: 17.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
cаravellaавтор
Miral2015

Следующая глава будет последней. В ней все и узнаете)
drakondra
А знаете что, если честно, то вот та ваша заметка от автора в самом конце портит все впечатление! Потому что это маленькое, но такое объемное произведение - это вовсе не бред. И уж точно получше некоторых розовых миников с данным пейрингом.
Мне всегда казалось, что если брать отношения данной пары в контексте строгого канона да еще во время обучения на 6 курсе, то уж хороший конец - это скорее сказка, а не жизнь.
А ваша история вполне жизненная, переживания ГГ лично мне показались вполне оправданными и искренними. Потому мне и обидно, что вы описали этот фанф словом "вымучила". А уж прощения вам точно просить не за что!

Отличная вещь - верибельно, атмосферно, тоскливо и мрачно... Как раз то, что надо для ноябрьского чтива. Спасибо вам!
cаravellaавтор
Cockateil

Спасибо большое за отзыв и за то, что увидели именно то, что я стремилась показать! Вы совершенно правы - я хотела показать, как развивались бы отношения этих двоих именно в реалистичном ключе. А такие истории редко заканчиваются хэппи-эндом.

По поводу моего примечания вы опять-таки правы. Наверное, я слишком погорячилась, когда оставила т.н. "авторский комментарий". После вашего замечания перечитала и тоже увидела, что он портит впечатление. А потому убрала.

Спасибо еще раз!
drakondra
Заглянула сейчас в конец - да, так намного лучше. Достойное окончание отличной истории.
Спасибо вам и пишите еще - у вас отлично получается!
cаravellaавтор
Cockateil

Спасибо огромное! Буду, буду еще писать!
Это бесподобно.Автор,вы молодец!
cаravellaавтор
zaremaK

Благодарю вас! Рада радовать)
Чудесная история. Грустная, но в целом замечательная... Ещё перечитаю, обязательно...
cаravellaавтор
Medvedica
Ох, спасибо вам огромное, чудесный благодарный читатель! Рада видеть вас у себя :)
Сильно... Без розовых соплей и таких же единорогов
cаravellaавтор
Балия
Спасибо! Рада, что вас впечатлило!
Ну еще бы это кого угодно может впечатлить:)
Северус здесь прямо воплощение мужской силы. Озадачили таким новым восприятием. Надо обдумать.
А написано очень здорово)
cаravellaавтор
Contessina
Благодарю! Рада, что вам пришлось по душе)
И за обложку гигантское спасибо! :)
drakondra
Не за что)
Хорошо, что вам понравилось:3
BlackMarta
Не очень вяжется с каноном, да и история сомнительная... но восхитительно. Написано просто восхитительно! И как не вспомнить себя и свой первый раз, когда... попробовал вино) Как ни странно, но это очень жизненно. А хотя чего странного-то? Вы очень талантливы! Спасибо за эмоции. Очень живо и по-настоящему.
Спасибо, это замечательно. Грустно, в перспективе трагично, но прекрасно и живо.
cаravellaавтор
petitelutin
Благодарю! Да, грустно, но такова жизнь)
Такой хороший фанфик про такую ужасную ситуацию. Автор молодец.
cаravellaавтор
Immortality
Спасибо. Здорово, что вас зацепило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх