Война? Как я оказалась в центре боевых действий? Откуда эти живые крики?
Что произошло? Что происходит сейчас?
Невероятно, очень странно.
Не было времени разобраться, поэтому я просто куда-то бежала мимо горевших домов, стараясь не попасть под осколки от взрывов или пули. Ветки, камни, песок, крики… — все это напоминало начало той войны, которая постепенно разрушила мир. Но тут было всё иначе.
Все живое.
Во всем этом чувствовалось стремление к жизни, стремления к каким-то целям. Не было хаоса, и все происходящее что-то для кого-то значило. Помимо страха и отчаянья я четко ощущала счастье, удовольствие, надежду — все то, что было утеряно и забыто.
Я укрылась в каком-то доме, в котором обнаружила потайной туннель. Я не знала, куда он ведет, но с каждым шагом звуки внешнего мира становились все тише и тише.
— Похоже, ты втянулась в игру, — передо мной неожиданно появился Танатос.
Он выглядел иначе, не так, как в нашу первую встречу. Абсолютно другая внешность, но я чувствовала его запах.
— Где я?
— На западной границе Советского Союза, — спокойно сказал мужчина, как вдруг рядом появился второй.
— Хватит тут развлекаться, — хмурясь, сказал он, дернув Танатоса за руку. — Там война в самом разгаре, а у твоих манагеров, или как там ты их называешь, вновь бунт, мои хранители сами не справляются. Идем скорее.
И исчез.
— Вот такой вот он, Эрос, — Танатос усмехнулся. — В общем, все, девочка, развлекайся. Сделай эту игру интересней предыдущей и не допусти такого бесславного конца.
Бог Смерти подмигнул и последовал за своим другом. Я почувствовала, что в моей руке что-то появилось, а затем еще какая-то вещица повисла на шее.
Флейта и крылья…
Он вернул их мне. Но что я должна делать? Какое сейчас время? Куда мне идти?
— Да что хочешь, то и делай, светлая, — послышался насмешливый голос. — Устраивай войны, мири людей, топи материки — только не допускай Хаоса. Ты тут никто, тебя нет в этой Истории. Но ведь это не так…
* * *
Я очнулась возле реки. Произошедшее казалось сном, но флейта и крылья доказывали, что все это было реальностью.
Танатос вернул меня в прошлое? Разве он способен на это?
Голова раскалывалась от уймы вопросов, но ответов не было, ни на один. Почему я оказалась именно во время Великой Отечественной? Почему сейчас? И неужели Танатос решил, что я сама, своими силами должна и могу остановить Кводнона и его дружка Лигула? А ведь еще была Чума-дель-Торт — само воплощение Хаоса. Где найти союзников, если, по сути, меня не существует? Сейчас настоящая Дафна доводит до белого каления начальство и всех златокрылых, с которыми была знакома. Через полвека Мефодий впитает силы сбежавшего преступника во время полнолуния.
Что делать?
Из всех, кому я могла более или менее доверять, был только Арей. Да и то он сейчас заточен в маяке, и еще шестьдесят лет будет медленно вариться в собственном соку, пока Лигул не решится его освободить.
Я прервала свои размышления, так как услышала шуршание со стороны леса: кто-то настойчиво ко мне пробирался, стараясь сохранить анонимность. Но он не знал, что за прошедшие шесть лет я привыкла к нападениям со спины. Шум усилился, и, судя по всему, его издавал не один человек… или существо. А если кто-то из тех тварей прорвался сюда? Вдруг Танатосу захотелось придать игре чуточку остроты? Чертов интриган!
«Спокойно, — подумала я, стараясь взять себя в руки. — Еще ничего не понятно». Я осторожно поднялась на ноги, крепко сжимая флейту, которая начала постепенно нагреваться, готовясь к предполагаемому бою.
Неизвестные тем временем приближались. Я зашла в воду — и плевать, что в ботинках тут же стало мокро — ведь это могут быть мертвяки, а мне не хотелось привлекать внимания. Главное сейчас — не издавать звуков. Уйти все равно не получится, ведь незнакомцы сразу поймут, что я собираюсь сбежать. Взлететь в небо рядом с боевыми действиями — тоже не лучший вариант.
Я ждала.
Наконец, ветви зашевелились и к реке вышли два советских солдата. Оба молодые, перепачканные в грязи и траве. Один был по пояс оголен с перекинутой рубашкой через плечо.
— Ой, гля, какая деваха знатная, — сказал обнаженный, расплываясь в улыбке.
А второй уже вовсю рассматривал меня, мысленно раздевая и представляя в различных ситуациях. Я поморщилась от отвращения, радуясь, что была одета вполне по военному времени: зеленые штаны, тяжелые ботинки и белая майка. Вот только флейта портила весь вид.
Я уже приготовилась вырубить их, как вдруг рядом появились два златокрылых. Один маголодией усыпил военных и повернулся ко мне. Я знала его… точнее, видела его мертвое тело, когда только началось противостояние. А второй в свое время сделал мне выговор, когда я в него случайно запустила плодом с эдемского дерева.
— Да будет свет! — поприветствовал первый.
Как же я давно не слышала эти слова!
— Да сгинет мрак! — ответила я.
Но кто ж знал, что истинный враг — хаос — несокрушимая сила, которую невозможно обуздать, которая способна разрушить все на этой планете.
Второй страж молчал, внимательно меня разглядывая. Я точно не помнила, когда именно запустила в него плод: успел ли он познакомиться с истинной Дафной. Хоть я и выглядела несколько иначе: волосы были обрезаны (а сейчас вообще напоминали мочалку), а возраст давно перевалил за двадцать земных лет — стражи все равно могут чувствовать ауры, которые у всех индивидуальны.
— Назовите свое имя и номер, — велел первый.
Началось. Не успела появиться в этом времени, а меня уже засекли. Ну, спасибо тебе, Танатос, удружил. Хоть бы какую-нибудь защиту поставил, Повелитель Смерти чертов. «Стоп, — одернула я сама себя. — Успокойся, все нормально. Сейчас ты страж Света, а не Падший Ангел, кем являлась несколько лет подряд…» Когда я отказалась убить Буслаева, мир отвернулся от меня. И с тех пор нервы заметно потрепались. Неудивительно, что я быстро теряла над собой контроль.
— Вы меня в чём-то обвиняете? — осторожно спросила я, выходя из реки. Остановилась возле смертных.
Главное — не подавать вида, что что-то случилось. Все хорошо, все в порядке.
— Вы обнаружены на Земле, несмотря на приказ всем стражам вернуться в Эдем на время военных действий. Запрет вмешиваться в дела лопухоидов действует на всех, кроме тех, кому выписаны специальные пропуска, — сухо сказал второй.
— Назовите свое имя и номер, — повторил первый.
Бездушные машины, безликие воины. Они просто выполняли приказ, четко следуя инструкциям. Я помнила, что был подобный указ, но тогда он меня мало интересовал, ведь в сорок первом не собиралась на Землю.
— Извините, — я старалась еле заметно перекрутить флейту так, чтобы было удобней в случае чего атаковать. — Я сейчас же вернусь в Эдем. Задержалась на прошлом задании и упустила новый указ.
— Нет. Назовите имя и номер, — настаивал на своем страж.
Но я не могла подставить настоящую Дафну. А вдруг ее арестуют за незаконное появления на Земле, и это повлияет на меня? Что же делать? Атаковать? Но тогда меня объявят в розыск. И где мне скрываться? Русский отдел мрака еще не основали. А соваться в советский не хотелось, так как я там никого не знала.
«Танатос, я понимаю, что сейчас война и куча работы, но ты просто обязан меня вытащить, ведь иначе меня арестуют, и в игре наступит game over».
«Разбирайся сама, девочка», — послышался насмешливый голос.
«Вот сука!» — я чуть не воскликнула это вслух. Бог Смерти начал меня немного бесить. Возможно, я не замечала этого раньше, но хаос повлиял на всех. И сейчас я четко видела разницу между собой довоенной и послевоенной: я никогда не была такой вспыльчивой. Нужно было как-то решать эту проблему.
— Я не знаю… Я очнулась уже тут, возле реки, — я наморщила лоб, делая вид, что стараюсь вспомнить прошедшие события. — Кажется, произошла стычка со стражами Мрака. Там еще, кажется, темные маги были… Не помню точно. Они что-то сотворили с моей памятью…
Я вновь наморщилась, потёрла лоб кончиками пальцев. Да и общая нервозность играла мне на руку.
— Вы арестованы до выяснения обстоятельств, — сказал второй страж и сделал ко мне шаг.
«Ну нет, так не пойдет». Я не собиралась быть арестованной, ведь там, в Эдеме, уже смогут просканировать мою ауру и нимб и вычислить мой номер и имя, которые никуда не исчезают даже после падения. Я резко дернула за шнурок и расправила крылья, взлетела на пару метров и выпустила короткую боевую маголодию собственного производства. Когда мир погряз в липких водах хаоса, нужно было придумывать свои способы выживания, ведь старые не срабатывали.
Златокрылые не ожидали нападения, но они все-таки были высшими воинами Света, поэтому сумели отразить атаку, а я была уже достаточно высоко, чтобы телепортировать подальше от этого места.
Я очутилась в каком-то лопухоидном европейском городке. Я точно не могла определить координаты, но ясно было одно: власть тут принадлежала немцам, ведь чуть ли не все дома были украшены их символикой. И вновь мне надо было менять место нахождения, ведь тут я так же привлекаю внимания своим внешним видом… Хотя волосы у меня светлые.
Забавные лопухоиды. Что еще сказать?
Следующий раз я очутилась в какой-то заброшенной деревне возле моря. Тут и осталась, нанеся по периметру руны защиты и предупреждающей сигнализации. Мне необходимо было обдумать все происходящее и понять, что же делать дальше.
Я сидела на поляне с закрытыми глазами и пыталась сосредоточиться на внутреннем состоянии. Надо было прощупать все свои директивы, понять, кем я являюсь сейчас. Возможно даже удастся восстановить душевное равновесие.
Вот он, поток внутренней энергии, не такой грязный, как ожидалось, но и светлым стражем меня сейчас сложно было назвать. Я просто безымянный страж, у которого больше нет правил и установок. Есть только остатки моральных качеств, но уже нет начальства и великой миссии по спасению душ человеческих.
И что мне с этим делать?
Ничего, разберемся.
Одолел половину. Не то что бы неинтересно, просто не самый любимый жанр. Слишком мрачно.
Опечатка >зазубрена зазубрИна |
Silencioавтор
|
|
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе? |
А мне все еще нравится эта история)
|
Silencioавтор
|
|
Я рада, что все еще нравится))
|
Очень-очень нравится ваша история. Особенно задумка с некроотделом и назначением Хильды манагером. И то как меняются герои, даже Арей стал добрее что ли.
Надеюсь вы не забросите фанф. |
Silencioавтор
|
|
Chaucer, спасибо)
Нет, не заброшу... Просто сейчас пишу очень медленно... |
Я так давно ждала фанфик по этому пейрингу! А этот фанфик прекрасен!
Автор, пожалуйста, вернитесь! Вдохновения вам, здоровья и времени! |
Silencioавтор
|
|
Помело, ну, автор старается... Глава тяжелая. У меня даже концовка написана и многие куски...
|
Silencioавтор
|
|
Судьбоплет 3
спасибо за видео. На момент написания только Соул Итер видела. Ну, Дафна все же крайне оосная) |
Silencio
ваща дафна лучше канонай |
ваша даф деиствительно интереснее каноной
|
Silencioавтор
|
|
Судьбоплет 3, читающий 2, спасибо
|
Какой прекрасный язык! Автор, где же продолжение истории?
|