↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни мне мое настоящее (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мир рушился, и в нем больше не было смысла.
Танатос решил сыграть, развеять скуку и вернул Дафну в сорок первый год, дав ей одно единственное задание: не позволить хаосу вырваться и разрушить все вокруг.
А в то время бывший страж Света мог просить помощи лишь у одного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5 глава. Эдем

Мои ранее знакомые златокрылые вновь усыпили смертных.

— Да будет свет, — сказал первый.

— Да сгинет мрак, — лениво ответила я.

— Назовите свое имя и номер.

Второй продолжал молчать. Ничего, еще пообщаемся, дорогуша.

— Я не помню, — произнесла я. — Очнулась тут и ничего не помню.

Для пущего эффекта я глубоко вздохнула.

— Вы арестованы до выяснения обстоятельств, — сказал второй и как в прошлый раз сделал шаг ко мне.

— Что ж, — я еще раз вздохнула, — раз надо, так надо.

И протянула руки вперед: надевайте, мол, наручники.

«Танатос, прекрати ржать! Или у тебя дел нет? Сейчас, кажется война в самом разгаре».

Златокрылые взяли меня под руки и телепортировались.

 

Возле ворот нас уже поджидал конвой. А я с опасениями поглядывала на стражу. Мне было интересно, пропустят меня внутрь или нет? Но, похоже, решили начать разбирательство вне Эдема. Меня подвели к воротам и начали сканировать. Было немного щекотно, но я сдержала лицо, ни разу не поморщившись.

— Что-то… — начал один из златокрылых, но полностью мысль не озвучил.

Я довольно улыбнулась, но тут же заметила взгляд одного из стражников. Улыбка тут же исчезла.

Танатос, похоже, был прав: стражи не смогли обнаружить мое имя и номер. Они долго разбирались, в чем же дело, а потом вызвали Шимуса, чей номер был сто пятьдесят. Надо же, какие хлопоты ради моей скромной персоны.

Я в душе веселилась. Хотелось отыграться за прошлое, за несправедливое изгнание. Веселье постепенно сменилось гневом. Как же мне хотелось… мне много что хотелось, но я не знала, с чего начать. Просто злилась на всех этих чистеньких и добреньких. Сама была когда-то такой же, полной идеализированных взглядов и принципов. Импульсивная максималистка.

Но ведь они мне ничего не сделали. Где-то: то ли в каком-то фильме, то ли в какой-то книге — встретила интересный вопрос к главному герою. «Представь, что ты вернулся в прошлое и встретил молодого Гитлера, еще мальчишку. Убил бы ты его?» Примерно, но смысл ясен. А что бы сделала я? Имею ли я право совершить самосуд над тем, кто еще ничего не совершил? Жизнь еще невинного ребенка или будущие жизни миллионов человек? А ведь можно просчитаться. В глобальной трагедии не может быть виноватым лишь один человек, всегда найдется кто-то еще, кто повторит. Но, как говорится, история не любит сослагательных наклонений.

— Может, это замаскировавшийся страж Мрака? — предложил кто-то особо умный.

— Ну, — я почесала затылок, смущенно улыбаясь, — я бы, наверно, знала об этом.

Шимус нахмурился, подозрительно на меня посмотрел.

— Ты же память потеряла, — прокряхтел он, нахмурившись.

Я пожала плечами.

— У тебя странный нимб, — наконец, сказал златокрылый, который сканировал меня, — и аура не такая розовая, как положено.

— А что с крыльями? — спросил Шимус, продолжая хмуриться.

— Номера на них нет. Его будто специально стерли или замазали, — златокрылый пожал плечами.

— И что со мной будет? — осторожно поинтересовалась я.

Действительно интересно, что они придумают. Я не так уж хорошо знала историю Эдема, но, кажется, таких прецедентов не было.

— Какова вероятность, что она шпион Мрака? — спросил Шимус. Я ему точно не нравилась.

— Пять с половиной, — ответил третий тут присутствующий.

Шимус поджал губы и кивнул, скрылся за воротами, а златокрылые повернулись ко мне:

— Вы имеете право находиться в Эдеме. Вам выделят дом, в котором вы будете временно жить до выяснения обстоятельств.


* * *


Прошла уже неделя, которую я проводила на небесах. По разговорам стражей я понимала, что слухи обо мне просочились в массы, но не обращала на них никакого внимания. В конце концов, они имеют право развлекать себя подобным образом.

Все это время я практически не покидала дом, целыми днями занимаясь ничегонеделаньем. Наслаждалась призрачным спокойствием, ни о чем не думая. Хватит. И так голова пухла от происходящего. К тому же, я была уверена, что скоро это спокойствие пройдет. Сколько понадобится времени канцелярским крысам из Дома Светлейших проштудировать списки всех стражей, обратиться к каждому и не обнаружить брешь? А что потом? Вызовут ментальных специалистов, которые начнут копаться в моих мозгах. Обнаружат, что память я не теряла. Откроется, что я из будущего, начнутся неприятные вопросы.

Меня даже убить могут. По крайней мере, вряд ли дадут право на спокойное существование. Я так и представляла самодовольные рожи златокрылых: «Мы разберемся сами с Хаосом. Нечего падшему стражу в это вмешиваться». А ведь о моем падении они так же узнают, отберут крылья и флейту.

«Как-то пессимистично звучит, — заметил Танатос. — А как же вера, что все будет хорошо?»

Я проигнорировала его. Зачем вступать в переговоры с тем, кому нравится меня злить? Это его, видите ли, смешит. Я что, клоуном подписалась работать?

«Не ворчи, но это меня еще больше смешит».

Откуда вообще у Повелителя Падали чувство юмора? Небось, его манагеры совсем шутить не умеют. Пошел бы развлекся со своим Эросом. У нас как раз давненько новых цивилизаций не было.

Но все-таки, он в чем-то прав. Все эти мысли были непозволительны для стража Света. А ведь я все же являлась им, несмотря ни на что. И я опять не понимала, что со мной происходит. Меня тянуло в Эдем, не зря же я сдалась. Но в то же время меня все это раздражало. Возможно, я надеялась исцелиться, опять стать той Дафной, что была раньше.

Я поднялась с кровати, потянулась. Захотелось немного прогуляться, размять косточки. На меня как-то странно поглядывали прохожие. Наверно, слухи все еще будоражили их мозги, или не нравилось мое постное лицо. Пойти, может, фруктов погрызть?

Я только подошла к яблоне, как вдруг на меня налетел тощий крылатый кот. Кое-как отодрав его от себя, я поняла, что это Депресняк. В прошлом, когда началась война, он куда-то пропал. Помню, мы с Мефодием пытались его найти, а в результате натолкнулись на стаю мангусов*. И что им на своем краю света не сиделось?

— Ох, ты мой хороший, — ласково сказала я, почесывая кота за ухом.

Несмотря ни на что, я была рада его видеть.

— Депресняк! — а вот и хозяйка.

Ко мне подскочила девочка с пушистыми хвостиками. Все-таки раньше я была миленькой. С возрастом, особенно за последние шесть лет, мои черты лица стали острее. Из-за того, что я постоянно хмурилась, появились морщинки. Про волосы и рост можно и не говорить.

— Привет, — сказала Дафна, улыбнувшись. Колечко на губе весело блеснуло на солнце. — Обычно Депресняк не любит, когда его долго на руках держат.

— Думаю, сегодня настроение у этой зверюги позволяет ей быть милым, — хмыкнув, ответила я.

Кот слетел с моих рук и уселся у меня на плече. Я не знала точно, в чем причина происходящего, но мне казалось, что Депресняк чувствует, что я похожа на его нынешнюю хозяйку. Никогда не знала, что творится в голове этого чудовища, но он всегда был очень проницательным. Главное, чтобы остальные такими не были. Так что придется держаться подальше от самой себя…

Кстати, а что это мир не лопнул? Нарушение основного правила путешествия во времени и так далее?

«Лопухоидные сказочки», — незамедлительно ответил Танатос.

Кто бы сомневался. Эти смертные вечно себе жизнь усложняют, что даже смешно становится. Взять хотя бы их вечные войны.

— А ты ему нравишься, — заметила Дафна, указав на своего любимца.

— Хоть кому-то нравлюсь, — буркнула я.

— Ты странная, неправильная.

— На себя посмотри, — огрызнулась я. — Дружишь с дьявольским котиком, пристаешь к прохожим.

Что это я? Ладно, пора уходить, а то она еще заметит, что мы похожи.

Я стащила с себя Депресняка и всунула его в руки своему прошлому, махнула рукой и быстро пошла к временному дому, надеясь, что девчонка быстро обо мне забудет.


* * *


Еще через неделю меня вызвали в Дом Светлейших. Я даже не представляла, что от меня могло понадобиться. Да и не могли они так быстро все проверить.

Теряясь в догадках, я медленно шла к Дому. Там меня встретил Шимус.

— Надо же, какие люди и без охраны, — заметила я, но тут же прикусила язычок.

Как ни как, он все-таки ведет мое дело, да и вообще с такими важными персонами лучше не ссориться.

Страж смерил меня недовольным взглядом, но ничего не сказал. Интересно, это плохо или хорошо? Но под его… хм… охраной никто не требовал у меня никаких имен, номеров и пропусков. Так мы очутились на третьем небе.

Неужели к Троилу ведут? Как-то мне уже не хочется. Можно я вернусь на Землю?

«Что-то ты разнервничалась, девочка, — заметил Танатос. — Дыши ровно, спокойно».

«Цыц». Он меня еще и учить будет!

Но, тем не менее, мне стало лучше.

Меня действительно отвели к Троилу. Он тем же стражем, что сохранился в моей памяти. Когда-то он был единственным, кто верил в меня. Я невольно улыбнулась, вспоминая те дн.

Троил сидел за своим столом и внимательно посмотрел на меня, словно оценивая. После короткого приветствия Генеральный Страж предложил мне сесть, Шимус же покинул кабинет.

— Итак, — начал Троил, но вдруг осекся, поняв, что не знает моего имени.

— Хильда, — пожав плечами, подсказала я. В конце концов, придется с Хаосом сражаться**.

— Хорошо, — кивнул страж. — Хильда, мы так и не смогли найти тебя среди списков. Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, хотя прожил достаточно долгую жизнь.

Я осторожно кивнула. Пускай уже переходит к самому главному. Мне, конечно, торопиться некуда, но как-то не хотелось задерживаться на третьем небе: и так хихикать подмывало.

— Хочу заметить, ты все-таки страж Света, причем достаточно сильный. Раз тебя пустили на Землю, то у тебя было какое-то задание. Возможно, номер был около десяти тысяч.

О, спасибо большое, троечку скинул.

— Возраст так же определить не смогли. Или ты долгое время пробыла среди лопухоидов, или тебе действительно около девятнадцати.

Ну, когда же…

— Но твои характер, аура, нимб и состояние крыльев не совсем подходят под наши каноны.

О, это еще мягко сказано. Если учесть, сколько «добрых» слов было направлено в сторону Повелителя Смерти, то странно, что крылья до сих пор не почернели.

И я будто почувствовала, что кончик, в очередной раз, потемнел.

— Ты очень неправильный и необычный страж, — продолжал Троил. — Но я распорядился внести тебя в список, хотя пока и без номера, ведь заслуг мы твоих не знаем. Сейчас, до окончания Второй Мировой, тебе придется жить в Эдеме. Дальше — видно будет.

Страж поднялся, я тоже.

— Удачи тебе, Хильда. Надеюсь, пребывание тут тебе не повредит.

«Ага, если я не окочурюсь от очередной нелепости», — как-то зло подумала я, несмотря на то, что Эрос заверил меня, что смерти должны прекратиться. И больно прикусила язык. Нельзя так. Троил опять в меня поверил. Не хотелось разочаровывать его.

— Спасибо большое.

Троил проводил меня до лифта, и только я хотела нажать кнопку вызова, как вдруг створки сами раскрылись, и в коридор ввалился растрепанный очкастый страж. «Ох, Корнелий, — удивленно подумала я. — Я думала, что ты еще не родился».

— О, привет, — будущий связной Света будто и не заметил Троила, сразу повернулся ко мне. — Я Корнелий.

Мальчишка в одной руке держал коробку с предупреждающими символами, а другой поправлял съехавшие очки.

— Хильда, — я протянула руку…

Почему все самое дурацкое происходит сразу и всем скопом? Порой у меня возникало ощущение, что как только я попала в прошлое, мир сразу приметил очередную невезучую жертву. И не в хранителе дело. За что мне все это? Наказать? Заставить ценить жизнь? Так я ценю, черт возьми! Происходящее просто начинало злить еще больше. И злость была такой сильной, такой всепоглощающей, что я просто не соображала, что происходит, что делаю, и к чему это может привести.

Успокоилась лишь тогда, когда увидела два трупа молодых военных…


* Мангус — в монгольской мифологии звероподобные огромные чудовища.

** Хильда в переводе с древнегерманского — «сражающаяся».

Глава опубликована: 09.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Одолел половину. Не то что бы неинтересно, просто не самый любимый жанр. Слишком мрачно.

Опечатка
>зазубрена
зазубрИна
Silencioавтор
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?
Цитата сообщения Silencio от 23.02.2016 в 09:00
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?

Когда смотрю на жанры, я только проверяю на отсутствие яоя и прочих гадких вещей. Больше обращаю внимание на первые главы, а они тут вполне хороши.
Очепятка, если не нашли еще, в самом начале 11 главы.
А мне все еще нравится эта история)
Silencioавтор
Я рада, что все еще нравится))
Очень-очень нравится ваша история. Особенно задумка с некроотделом и назначением Хильды манагером. И то как меняются герои, даже Арей стал добрее что ли.
Надеюсь вы не забросите фанф.
Silencioавтор
Chaucer, спасибо)
Нет, не заброшу... Просто сейчас пишу очень медленно...
Я так давно ждала фанфик по этому пейрингу! А этот фанфик прекрасен!
Автор, пожалуйста, вернитесь!
Вдохновения вам, здоровья и времени!
Silencioавтор
Помело, ну, автор старается... Глава тяжелая. У меня даже концовка написана и многие куски...
https://www.youtube.com/watch?v=7Tq5zVpBCxA
интересная техника боевой косы

Добавлено 28.07.2017 - 15:47:
Вот такая Даф мне деиствительно нравится

Добавлено 28.07.2017 - 16:07:
вот такая Дафна деиствительна интересна
Silencioавтор
Судьбоплет 3
спасибо за видео. На момент написания только Соул Итер видела.
Ну, Дафна все же крайне оосная)
Silencio
ваща дафна лучше канонай
ваша даф деиствительно интереснее каноной
Silencioавтор
Судьбоплет 3, читающий 2, спасибо
Какой прекрасный язык! Автор, где же продолжение истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх