↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни мне мое настоящее (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мир рушился, и в нем больше не было смысла.
Танатос решил сыграть, развеять скуку и вернул Дафну в сорок первый год, дав ей одно единственное задание: не позволить хаосу вырваться и разрушить все вокруг.
А в то время бывший страж Света мог просить помощи лишь у одного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15 глава. Смерть

Мы так и не поняли, кто именно и с какой целью разместил камень в подземелье. Но одно я знала точно: теперь я единственный страж Света, который знает маголодию и нужное заклинание, которые вкупе способны разрушить эребово проклятье.

Какая ирония.

И я была благодарна Танатосу за то, что он поделился этим знанием. Оказывается, он может вести себя вполне благородно.

На всякий случай я прошлась по всему городу, играя маголодию, тем самым вычищая его. Стало как-то даже легче дышать, будто все очистилось от ядовитых паров. И люди преобразились, стали, будто чуточку радостней и светлей. Их больше не отравлял «подарок» Эреба, присланный кем-то.

Жизнь продолжилась, как и раньше. Правда, после «дезинфекции» колодца, наши с Ареем отношения, стали чуточку теплее. Мы больше общались, спорили на разные темы. Мечник оказался очень интересным собеседником. А под медовухой (я притаскивала ее из одного заброшенного погреба, чей хозяин погиб во время войны) таким веселым и беззаботным, что даже не верилось, что этот мужчина — грозный барон Мрака, самый искусный рубака из ныне живущих или существующих. Но иногда он был молчалив и крайне сосредоточен. Какие мысли витали в его голове в те минуты, и даже часы, я не знала и не пробовала узнать.

А однажды все изменилось.

Это было пятое октября тысяча девятьсот сорок восьмого года.

Тогда был жуткий шторм. Мы с Ареем сидели в самой верхней комнате маяка и наблюдали за бушующей стихией. Особенно интересно было отслеживать траекторию привязанной лодки. Казалось, что еще чуть-чуть — и она отвяжется, погрязнет в неутихающей стихии. Но нет, она держалась. Мы с Ареем поспорили, сколько еще продолжится ее танец на волнах воды, и, кажется, оба проигрывали, ведь деревянное сооружение не собиралось сдаваться.

— Может, ты ее заклинанием подпалишь? — предложил Арей, отпивая из своей кружки.

— Ну, нет, — я яростно замотала головой, — так будет нечестно.

Мы рассмеялись.

И, вдруг, с очередным ударом молнии, в комнате появился Танатос…

На моей памяти, он ни разу не появлялся в мире смертных. Высокий, стройный, в отглаженных черных брюках, черной рубашке, в свитере и с галстуком, он казался таким молодым, будто мальчишка из частного лицея. Но взгляд его был очень серьезен и пристален.

Арей сначала не понял, кто это, поэтому резко вскочил, материализовывая меч. Но вовремя спохватился и успокоился.

— Чего надо? — непочтительно спросила я, поднимаясь на ноги.

У меня было такое хорошее настроение, что совершенно не хотелось общаться с Повелителем Падали.

— Помню, ты жаловалась на то, что бесполезно проводишь свое время, — начал Танатос, обращаясь ко мне, не обращая внимания на Арея. — Так вот, я нашел тебе занятие.

Не успела я и рта раскрыть, как в моей руке материализовалась внушительных размеров, украшенная голубыми камнями, коса. И впервые я настолько сильно испугалась, что отбросила ее в сторону. Орудие Смерти отлетело на пару метров к стене, издавая высокие звуки, будто срезонировала и прогудела от обиды.

— Что это? — я дрожащими руками указала на косу. — Зачем?

— Ты теперь манагер, девочка, — как ни в чём ни бывало, ответил Танатос, усмехаясь. — А сейчас поднимай инструмент и следуй за мной. У нас много работы, и нет времени на пустые разговоры.

— Но я не хочу, — запротестовала я, прекрасно понимая, что к моему мнению никто прислушиваться не будет.

Я потеряла это право, когда очутилась тут. Танатос дал мне призрачную свободу, позволяя делать все, что мне угодно. Я даже могла с ним ругаться, спорить, вести себя беспардонно и неучтиво. Но если Смерти что-то надо, она возьмет это, никого не спрашивая. Ее нельзя победить, с ней можно лишь смириться, принять ее, как данность, как нечто естественное и поджидающее всякого, но каждого в свое время.

В моем случае, любое решение Танатоса было окончательным. Он забросил меня в сорок первый. Зачем так далеко? Он организовал мне такое «неудобное бессмертие», как однажды выразился Арей. Но что ему стоило просто сделать меня неуязвимой?

А сейчас он назначил меня манагером, всучив косу, обойдя все правила, о которых я знала, и отправил в Ашхабад на подмогу…

Ашхабадское землетрясение унесло десятки тысяч жизней, практически сравняло с землей населенные пункты. Это была страшная ночь. Я видела умирающих людей, слышала их крики и стоны. Было до одури страшно, руки потели, а коса то и дело выскальзывала из рук на землю…

Интуитивно я знала, что должна делать, но никак не решалась. А люди будто ждали моих действий, умоляющими глазами глядя на меня из под обломков.

Невыносимо.

«Давай же, девочка», — послышался голос Танатоса.

Я видела других манагеров. Их косы работали как заведённые, не отвлекаясь на посторонние мелочи. Чикнул — позвал стражей и пошел дальше. Люди умирали быстро, по несколько десятков сотен в секунду. Я видела Аиду, а она будто не замечала меня. Было еще много незнакомых мне работников Некроотдела. Один, похоже, был невидимым, так как стражи появлялись, а самого манагера видно не было.

«Это Лия*, — пояснил Повелитель Смерти. — Она работает дистанционно».

Я кивнула и покрепче сжала косу.

Не хочу…

Но ведь ничего не поделаешь. Можно было попробовать сопротивляться, но моя жизнь находится в полной зависимости от Танатоса…

Чертов Повелитель Падали.

Я медленно и неуверенно подошла к умирающей женщине, которая больше походила на сломанную куклу с широко открытыми глазами. Она не дышала, сердце не билось. Она давно умерла, но была еще с эйдосом.

Манагеры не убивают, они лишь освобождают тела…

И я замахнулась…

Все произошло быстро, я даже почти ничего не заметила. Через мгновенье появились стражи. Страж Света узнал меня, но даже не дернулся, понимая, что уже никто из них не имеет право преследовать меня. Я сменила начальство, моя сущность изменилась.

Жертва за жертвой. Я потеряла ход времени, и казалось, что происходящее будет длиться вечно.

Но все закончилось.

На самом деле прошло лишь несколько минут. Для манагеров в моменты их работы время замедляется, будто растягиваясь, что с непривычки кажется, что прошло несколько суток.

«Будет вторая волна, — напомнил Танатос. — Я отпускаю тебя. Ты хорошо поработала, девочка. Теперь коса — твой инструмент, ты сама можешь выбирать режим для нее: делать ее орудием Смерти или же простым оружием в бою. Думаю, Арей научит тебя управлять ею, и ты со временем сменишь свою неуверенность и неуклюжесть на мастерство. Звать я тебя буду лишь на такие грандиозные мероприятия, с мелкими заказами справятся мои постоянные работники».

Во время его речей, я молча кивала, как китайский болванчик. Единственное, что мне хотелось — вернуться на маяк и принять горячий душ, чтобы смыть с себя все это. Забыть…

И что я так расстроилась? Я же не убиваю, никого не лишаю жизни… Я всего лишь освобождаю эйдос. Я не убийца.

Убийца…

И это напомнило мне мое убийство тогда, в сорок первом…

Слезы горячими каплями скатывались по моим щекам, а я даже не обращала на них внимания, медленно плетясь к маяку. Косу держала за древко, а лезвие волочилось по земле, которое звенело, ударяясь о камни. Я будто надеялась, что оно повредится, затупится, и из-за того, что мой рабочий инструмент пришёл в негодность — мне больше не придется быть манагером…

Это противоречит моей сущности, моим принципам…

Арей встретил меня возле двери. Для него прошло не больше получаса, и он догадывался, что произошло за время моего отсутствия. Приобняв меня за плечи, он увел меня на кухню и всунул в руку кружку с медовухой.

Я залпом выпила, и крепкий напиток обжег горло.

— Спасибо, — прохрипела я, откашлявшись.

Но стало легче.

Позже, когда я уже пришла в себя и проанализировала ситуацию, я поняла, что, в принципе, ничего страшного не произошло.

Почти…

Я материализовала косу и внимательно ее рассмотрела. Тяжелая на вид, блестящая, она внушала какое-то безграничное и безусловное уважение. А я ведь не очень люблю оружие, оно мне кажется ненадежным. Но тут все иначе. Я провела пальцем по одному из камней. Бирюза — камень счастья. Интересно получается, забавно.

Или неужели эта коса принесет мне что-то хорошее?


* Если кто читал мой фанфик «Вернуться к началу», то вспомните историю Лии. Этот персонаж мой собственный, и я решила, что использовать такую колоритную личность лишь в одном произведении — расточительство. В принципе, в этом фанфике она не будет играть большую роль, так, лишь редкие упоминания.

Бонус: http://www.pichome.ru/fuR Дафна.

http://www.pichome.ru/fug Танатос.

Глава опубликована: 11.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Одолел половину. Не то что бы неинтересно, просто не самый любимый жанр. Слишком мрачно.

Опечатка
>зазубрена
зазубрИна
Silencioавтор
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?
Цитата сообщения Silencio от 23.02.2016 в 09:00
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?

Когда смотрю на жанры, я только проверяю на отсутствие яоя и прочих гадких вещей. Больше обращаю внимание на первые главы, а они тут вполне хороши.
Очепятка, если не нашли еще, в самом начале 11 главы.
А мне все еще нравится эта история)
Silencioавтор
Я рада, что все еще нравится))
Очень-очень нравится ваша история. Особенно задумка с некроотделом и назначением Хильды манагером. И то как меняются герои, даже Арей стал добрее что ли.
Надеюсь вы не забросите фанф.
Silencioавтор
Chaucer, спасибо)
Нет, не заброшу... Просто сейчас пишу очень медленно...
Я так давно ждала фанфик по этому пейрингу! А этот фанфик прекрасен!
Автор, пожалуйста, вернитесь!
Вдохновения вам, здоровья и времени!
Silencioавтор
Помело, ну, автор старается... Глава тяжелая. У меня даже концовка написана и многие куски...
https://www.youtube.com/watch?v=7Tq5zVpBCxA
интересная техника боевой косы

Добавлено 28.07.2017 - 15:47:
Вот такая Даф мне деиствительно нравится

Добавлено 28.07.2017 - 16:07:
вот такая Дафна деиствительна интересна
Silencioавтор
Судьбоплет 3
спасибо за видео. На момент написания только Соул Итер видела.
Ну, Дафна все же крайне оосная)
Silencio
ваща дафна лучше канонай
ваша даф деиствительно интереснее каноной
Silencioавтор
Судьбоплет 3, читающий 2, спасибо
Какой прекрасный язык! Автор, где же продолжение истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх