↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В его глазах блестели слезы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой покинут всеми и забыт. С девушкой ссоры, с отцом. Драко понимает, что у него никогда не было друзей, никогда. Предательство. Боль. И неожиданный друг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть вторая. Друг.

Гарри сидел на длинной скамье за Гриффиндорским столом. Справа от него сидел Рон. Они ели молча. Гермиона как всегда читала книгу. На этот раз «Перевод рун». Оторвав взгляд от книги, она долго всматривалась в лица Гарри и Рона потом спросила:

— Гарри, Рон, что это вы такие… Ммм… Молчаливые?

— Все в порядке, — загробным голосом сказал Рон.

— Все просто великолепно! – холодно отозвался Гарри.

— И что все-таки случилось? Опять Малфой? – Герми не унималась.

— Гермиона, может не…

— Гермиона, Рон стал издеваться над Малфоем насчет его матери. Я его остановил. Вот и весь сказ.

— Но почему ты меня остановил? Почему велел заткнуться?

— Потому что, Рон.

Остаток обеда они провели в гробовом молчании. Гермиона пошла на Руны, а Гарри с Роном отправились на Защиту от Темных Искусств. Этот предмет у них преподавала женщина по имени Анжела Вестон. Да-да. Мать Кэти Вестон, девушки Драко. Она была очень строга, но предмет свой знала в совершенстве. Защиту она вела уже второй год. Гарри относился к ней спокойно, Рон же благоговел перед ней. Сегодня они изучали драконов. Это было увлекательно. Даже такие лентяи, как Дин Томас и Симус Финниган старательно конспектировали сказанное профессором Вестон и с не иссякающим вниманием слушали ее рассказ о видах драконов. Когда Анжела упомянула венгерскую хвосторогу, Гарри вспомнил Турнир Трех Волшебников. В первом Туре он сражался именно с венгерской хвосторогой… Но Гарри сидел над пустым листом. Он был погружен в размышления… Он думал: “…Неужели Драко Малфой испытывал и испытывает те же чувства, что и я тогда, после смерти Сириуса? Это очевидно, но… Так нереально! Получается, что я, Гарри, схож с Малфоем…?!”

…Наступило Рождество. Как всегда Большой зал был украшен высокими пихтами, волшебным снегом и венками из остролиста и омелы. Шло время, ничего особенного не случалось. Волдеморт вроде залег на дно. О нем уже почти год ни слуху, ни духу. Гарри все еще проводил регулярные собрания ОД, но теперь официально, без страха быть застигнутым… О, да… Гарри прекрасно помнил те «замечательные» времена, когда в Школе Чародейства и Волшебства сначала генеральным инспектором, а затем и директором была Долорес Джейн Амбридж. Тогда Отряд Дамблдора (ОД) был единственным, что грело сердце и помогало терпеть уроки у ненавистной Амбридж.

Седьмой курс подходил к концу, скоро экзамены. Гарри, Рон и Гермиона усиленно готовились и время за этим пролетало незаметно. Близился июнь, и ЖАБА вместе с ним…

Драко тоже усердно занимался, хотя многие мысли сбивали его и отвлекали. В первую очередь мысль о матери. Тогда, в парке, ночью, перед отъездом в “Хогвартс”, Драко хотел поговорить с Кэти о Нарциссе. Но Господин Случай не дал состояться этому разговору. С тех пор Драко ни разу не пытался завести с Кэти вновь этот разговор, а Кэти, в свою очередь просто не вспоминала об этом.

Последним экзаменом по ЖАБА была Защита от Темных Искусств. Экзаменаторы решили, что в качестве практического экзамена по Защите будет проведена Дуэль Волшебников. Студенты заранее разбивались на пары. Рон был, конечно, в паре с Гарри. Дуэлянтов вызывали попарно в класс.

Из кабинета на третьем этаже донеслось:

— Поттер, Гарри! Уизли, Рональд!

Через полчаса сияющие Гарри и Рон вышли из кабинета и предстали перед Гермионой.

Нетерпеливо переминавшаяся до этого с ноги на ногу Гермиона, завопила, едва увидев друзей:

— Ну, как?!

— Обоим «Превосходно»! – гордо ответил Рон.

— Не думал, что дополнительным заданием окажется сражение с боггартом… — не то с радостью, не то с сожалением протянул Гарри.

Из-за двери раздалось:

— Малфой, Драко!

Драко в полном одиночестве прошествовал к кабинету и скрылся за дверью. Через некоторое время из кабинета высунулась Анжела Вестон, следившая за проведением экзамена. Она оглядывал толпу студентов, явно ища кого-то…

— Гарри! Эй, Гарри! – крикнула она.

— Гарри, похоже, это она тебя зовет! – ткнул друга локтем в бок Рон.

— Ага, Рон… Да, профессор! – Гарри развернулся к Вестон.

— Иди сюда! Нужна твоя помощь!

Гарри пожал плечами, но пошел. Гермиона крикнула ему вслед:

— Гарри, мы будем ждать тебя в библиотеке!

Гарри притворил за собой дверь. Посередине класса стоял Драко Малфой с волшебной палочкой в опущенной руке. У стены, противоположной двери, за длинным столом сидели шесть экзаменаторов.

Анжела обратилась к Гарри:

— Ты ведь не станешь возражать против того, чтобы сразиться с Драко? За дополнительные баллы, естественно! Видишь ли, Драко остался без пары…

Гарри хотел закричать: «ВОЗРАЖАЮ!», но промолчал, лишь крепче стиснул волшебную палочку, лежавшую в кармане мантии.

— Итак, по свистку! Встаньте друг напротив друга! Теперь поклонитесь! Так… Отлично! Раз… Два… Три! Начали!

Одновременно вскинулись палочки. Лучи соединились и исчезли. Вспышки заклятий сверкали без остановки… Через двадцать минут их ожесточенную схватку прервал протяжный свисток.

Тяжело дыша Гарри и Драко опустили палочки и повернулись к экзаменаторам.

— Мистер Малфой, ваша оценка – «Превосходно». Мистер Поттер, плюс тридцать баллов! Спасибо, свободны.

Драко вышел первым и сразу затерялся в толпе. За все время пребывания в одном помещении Гарри и Драко не произнесли ни слова.

Гриффиндорец, вполне довольный собой, направился в библиотеку. Друзья, что очень странно, не спросили у Гарри, почему и зачем Анжела Вестон позвала его в кабинет.

Впереди, как всегда после экзаменов, была неделя отдыха, последняя неделя семикурсников в “Хогвартсе”… Гарри слонялся по школе весь оставшийся день, как неприкаянный. Поздно вечером он поднялся в спальню. Все его однокашники уже крепко спали… Бесшумно открыв чемодан, Гарри вытащил мантию-невидимку и, накрывшись ею, выскользнул из башни. Пустынные лестницы, пустынные коридоры… Гарри благополучно добрался до выхода из школы. Под мантией он пересек открытое пространство перед Главным Входом. Он быстро шагал к озеру. Оказавшись под прикрытием кустов, Гарри все равно не снял мантии. Была теплая июньская ночь. На иссиня-черное небо высыпали яркие звезды. Ветер нежно перебирал листья в кронах деревьев. Гарри остановился и опустился на траву. Он сидел под березой. Той самой березой, под которой много лет назад его отец мучил Снейпа… Тогда под этим деревом сидел и Сириус. При мысли о крестном у Гарри больно сжало сердце… Он посмотрел на другой берег озера. Там на них с Сириусом напали дементоры…

Гарри негромко сказал:

— Сириус…

Тут вдруг на него налетел Драко Малфой, он споткнулся и растянулся на траве.

Гарри вскочил, не заметив того, как с него соскользнула мантия-невидимка…

— Малфой, какого черта?!… — завопил Гарри и осекся.

Драко перевернулся на спину и теперь, скрючившись, рыдал в голос:

— МАМА! За что?! Мама, я ведь любил тебя! Мама…

Гарри присел на корточки возле Малфоя и положил руку ему на плечо. Малфой затих и лишь изредка сдавленно всхлипывал. Потом он вдруг поднял свои раскрасневшиеся от слез глаза на Гарри.

— Ты недавно потерял крестного отца?

— Да… А ты – мать…

Они как будто давно знали друг друга, как старые друзья после долгой разлуки. Они говорили до самого рассвета. Драко рассказал все: о том, как любил мать, о той стене отчуждения и непонимания между ним и его отцом, о Кэти, которую он любил, которой доверял, но которая предала его…

… Сегодня Драко решил сделать любимой девушке сюрприз. Он знал, что в шесть часов вечера Кэти пойдет прогуляться по берегу озера. Он хотел подождать ее там. Он услышал ее шаги издали… Он узнал бы их из тысячи… Ее голос, ее смех… Но тут до ушей Драко, уже собиравшегося выбраться из своего укрытия долетел голос… Парня! Драко чуть передвинулся за кустом и в просвете между листвой увидел их… Высокий когтевранец шел, крепко обняв Кэти. Парень сказал что-то, а Кэти громко рассмеялась в ответ.

— Билл, неужели ты решил, что я люблю этого идиота? Малфоя?

— Кэти, милая, я просто ревную…

— К этому ничтожеству?! Которое ставит себя выше других лишь потому, что у его отца хорошие связи?!

Кэти вновь громко рассмеялась, затем остановилась и прошептала:

— Билл, солнышко, давай забудем о Малфое!

Кэти обвила руками шею когтевранца. Он медленно поцеловала его. Он прижимал ее к себе, нежно поглаживал по спине… А она все никак не могла оторваться от него… Когда она, наконец, прекратила поцелуй, Драко с треском ломанулся сквозь кусты, нисколько не заботясь о том, что они его услышат… Прочь, прочь отсюда!

Драко до ночи бродил по окрестностям. Сначала умерла мать, затем отец перестал понимать сына… А теперь Кэти… Для Драко это было последней каплей…

Утром Гарри и Драко вместе возвращались в замок под мантией-невидимкой…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Nirvana Dark
Превосходно! Вообще люблю Малфоя, но так его описать! Достойно похвалы! Удачи автору.
Боже, это так трогательно, у самой чуть слезы не потекли...
вообще очень недурно..=) но мне показалось что из вида совсем упущен Волан-де-морт, и что у Малфоя есть не только свои личные цели, но и обязательства, общее дело с пожирателями, да и такая сильная вражда в размере мини в такую дружбу не превратится... тем не менее, у меня в Избранном=) перечитаю не раз=)
Очень необычный , трогательный фф. Правда я его раза два перечитывала (начало) как Поттер умудрился убить Нарциссу, и главное где, и почему он потом учится в Хогвартсе?

Ну, а Драко молодец, нашел в себе силы переступить через гордость и поступить в Гриффиндор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх