Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Однажды была звёздная ночь.
Прошло несколько недель с тех пор, как ушёл последний. И вдруг, выйдя из дома, она ясно почувствовала, что он — действительно последний. Больше никто не придёт в этот лес… или придёт, но её здесь уже не будет.
Её охватило странное ощущение. Ей было спокойно, но не так, как все эти годы. Это было не медленное и однообразное спокойствие зеркального озера. Наоборот — словно стоишь на палубе корабля с парусами, полными ветра, или мчишься на коне, и ветер бьёт в лицо — и на душе при этом так спокойно и так легко, что больше тебе ничего не надо — потому что ты там, где и должен быть.
Словно в ответ её мыслям в лицо ей повеял свежий и сильный ветер. Она улыбнулась, подняла лицо к небу и произнесла имя, которое её губы почти отвыкли называть:
— Тэр Артэнэр.
И услышала такой знакомый голос:
— Да, это снова ты, Тэр Артэнэр, Пламя Ночи. Срок кончился, и ты вспомнила себя.
Она слушала — молча и радостно, и давно забытый огонь ликования и свободы разгорался в её груди.
— Ты обрела силу. И теперь уходишь из этого леса — ты сотворила много добра, но пришла пора вспомнить себя и вернуться к своей свободе. Небо открыто для тебя, Пламя Ночи. Ты свободна и вольна лететь в любую сторону, по любой дороге или без неё. Твои крылья проснулись. И помни: свободу у тебя никто не отнимет.
Она слушала и была согласна. Но тут же спросила:
— Разве?
— Ты согласна, я вижу, но хочешь поспорить, — усмехнулся голос. — Ну, что до меня, я этому только рад — к тебе вернулось твоё упрямство. Свободы невозможно лишить полностью — никого, кроме самого себя. Свобода — внутри, а не снаружи, и тебя не удержат никакие решётки, если свобода — в тебе.
— Это так, — кивнула с улыбкой она. И незримый собеседник понял, что она имеет в виду и саму себя, и его речь в целом.
— Тогда — лети. Встретимся в небе! Ветра в лицо, Тэр Артэнэр!
— Ветра в лицо! — крикнула она в ответ. С шумом развернулись огромные крылья — и медно-красный с золотом дракон взмыл в небо.
Слова красивые, но идея потерялась на фоне длинных сложных фраз. После прочтения осталось чувство разочарования: название многообещающее, а внутри как-то пустовато.
|
Круги на водеавтор
|
|
Тай Герн
Спасибо за отзыв. А чем название многообещающее? Оо |
Мистическая вещь. Может, и правда несколько размытая, но всё же - неплохая.
|
Круги на водеавтор
|
|
Not-alone
Спасибо за отзыв. Рада, что он в целом положителен :) |
lrkis Онлайн
|
|
Странно. Очень странно. Но получилось хорошо.
|
Круги на водеавтор
|
|
lrkis
Спасибо :) Если хотите о чем-нибудь спросить - спрашивайте) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|