↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 153 925 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Дэрил и Мэрл, спасаясь от преследования полиции, укрываются в доме Пелетье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Родные братья — и такие разные.

Разные, как и отношение Кэрол к ним. Почему она не могла сейчас расслабиться? Прикрыть глаза и оказаться в грубых объятьях Мэрла, уже коснувшегося губами её шеи. Слишком колючая щетина, слишком напоминающие Эда запахи, слишком много алкоголя в его дыхании...

И всего-то нужно немного потерпеть. Точно так же, как она делала с Эдом.

Потерпеть — и что? Что она получит взамен? Мэрл — не Дэрил, его вокруг пальца обвести будет сложно. Потому что — пора уже это признать честно — его она боится. Только его.

Но, может быть, признаваться надо в другом? В том, что он не Дэрил, и это самое главное?

Ведь если бы на его месте сейчас стоял тот брат, который младше... который мягче... разве думала бы она? Разве сомневалась бы? Разве позволила бы ему медлить хоть одну лишнюю минуту?

Так что же, ключевым в её плане переспать с Дэрилом ради возможности позаимствовать немного денег из рюкзака, так удачно лежащего в его комнате — Эд таким дураком не был, он наличку дома не держал — было именно переспать?

А все эти сомнительные идеи насчёт того, чтобы украсть деньги и сбежать из дома, просто предлог, предназначенный замаскировать от неё самой то, что она хочет переспать с преступником. Причём даже не сексуальным, романтичным и до одурения красивым, нет. Она хочет неотёсанного деревенщину, который с трудом складывает слова в предложения и вообще непонятно чем по жизни занимается.

Ну и хочет. Ну и что же? Разве не имеет права наконец получить то, что она хочет? Она, а не Эд. Она, а не Мэрл.

— Нет, — резко отстранилась она от Мэрла.

— Повтори, что ты сказала, — разъярённым голосом — нужно было сказать гораздо раньше и подавать ему пустых надежд — попросил он.

— Я не хочу. Нет. Пожалуйста.

На последнем слове голос Кэрол дрогнул. Она вспомнила, как просила о том же когда-то — чересчур давно, чтобы это было правдой — Эда.

— Значит, нет… Ты хорошо подумала, цыпа? Я ведь второй раз могу и не предложить.

Она кивнула, глядя в готовые для ужина тарелки. И испуганно вздрогнула, когда он сунул ей в руки одну из них.

Придумал для неё наказание.

— Значит, твой муженек лучше? Ты так думаешь, цыпа, верно я понял? Соскучилась, небось? Ну иди, повидайся! Давай, неси ему хавку, как верная женушка. Ну? Пошла!

Он подтолкнул её к выходу, и она покорно пошла первая. У лестницы встретила Дэрила и подняла на него умоляющий взгляд. Но он не мог ей помочь. Только задержал брата там, позади, и спросил:

— Что ты с ней сделал?

— Ничего, братишка, не трясись. Всего лишь предложил отнести своему муженьку хавку, раз со мной развлекаться не захотела.

Предложил. Конечно.

Мэрл догнал Кэрол у самой двери в спальню и, быстро повернув ключ в замке, снова толкнул её вперёд.

— Прошу!

Она вошла на негнущихся ногах и чуть не отшатнулась, встретив полный ненависти взгляд Эда. Вся кровать была покрыта жирными пятнами и крошками. На полу валялись журналы и газеты, а сам он, небритый и чертовски злой, сидел посреди этого безобразия и смотрел на Кэрол.

Если взглядом можно было бы убить, он бы это сделал в первую же секунду.

— Я дам вам пять минут, голубки, — голос Мэрла прозвучал жестокой насмешкой и вдруг посерьёзнел. — И учти, урод, все, что я увижу на ней при выходе, я повторю с тобой.

Ухмылка Эда медленно потухла.

Кэрол сделала пару неуверенных шагов вперёд, поставила тарелку на тумбочку — кофе для Эда не готовилось, он пил простую воду — и быстро вернулась назад, прижимаясь спиной к двери. Под его взглядом она вспомнила все. Словно заново ощутила. И только теперь в полной мере осознала, что её ждёт, если им с Софией не удастся сбежать.

— Я убью тебя, — пообещал Эд спокойным, почти безразличным, голосом.

Так, словно он о погоде говорил. Мол, сегодня слишком жарко. Потому я тебя убью.

— Они уйдут, и я тебя убью, ты ведь знаешь это? Но сначала ты расскажешь мне, как и сколько раз ты с ними…

— Они меня не трогают!

Она не хотела говорить, не хотела снова оправдываться, но, очутившись здесь, в одной с ним комнате, под его взглядом, ничего с собой поделать не могла. Пока он жив, пока он рядом — она жить не может. Только существовать.

Недолго уже, наверное.

Он ведь не шутит. Он верит в то, что говорит. И ни на грош не верит ей.

Эд только фыркнул, услышав её жалкое оправдание. И Кэрол захотела выскочить из комнаты и вцепиться сведенными от ужаса пальцами в ворот рубашки Дэрила. Дэрила, который её отверг... который не хотел дать ей даже такой малости... Дэрила, по чьей вине она будет отвечать за грех, которого хотела, но так и не совершила. Из-за него...

Дверь за спиной открылась, и Кэрол едва не упала, вовремя подхваченная крепкими руками. Пот, кофе, сигареты. И никакого алкоголя. Она могла узнать Дэрила по запаху за одну секунду.

Бросив на Эда уничижительный взгляд, Дэрил захлопнул дверь и торопливо запер её. А потом — неожиданно — коснулся подбородка Кэрол пальцами, пытаясь заглянуть в опущенное лицо.

— Ты в порядке?

— Нет, — честно призналась Кэрол.

И, не ожидая приглашения — если бы она его ждала, то успела бы состариться — склонилась к его плечу.

Тепло. Надёжность. Две руки, неуверенно обхватившие её талию. Крепко прижавшие к себе. Неровное дыхание — вдох-вдох-выдох — возле её щеки.

Он обнимал её, закрыв глаза. Он обнимал её так крепко, что она сама едва дышала... Так жадно, словно только об этом и мечтал все дни.

Они оба вздрогнули и неуверенно посмотрели друг на друга, услышав какой-то странный звук, словно из параллельной вселенной. Они не слышали его так давно, что даже не сразу узнали. Или в эту минуту они не смогли бы узнать ничего?

По ступенькам загрохотали шаги чертыхающегося Мэрла. Он метнулся в сторону детской под изумлённым взглядом Кэрол и почти силой выволок оттуда Софию.

— Че за хрень? — возмутился Дэрил, шагнув к брату.

И тут звук повторился. Громкий стук в дверь, которого они не слышали уже несколько дней.

— Это копы, я в окно видел, — сообщил Мэрл и, крепко держа перепуганную Софию за руку, рявкнул на Кэрол: — Ну, чего уставилась? Иди и общайся! И учти, цыпа, скажешь что не так, моргнешь или головой качнешь не в тему, я пристрелю нахер твоего цыпленка, усекла?

Сил хватило только на короткий кивок.

Глава опубликована: 02.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Есть пара опечаток, но в общем мне очень понравилось. Десять ходячих мертвецов из десяти
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх