↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ыых и Вау (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Драма, Комедия
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Добрые сказки о семье из каменного века - изобретателе новых слов и понятий Ыыхе и его прекрасной Вау, а также, возможно, их соседях и прочих мимо проходящих. Каждая история полностью самостоятельна и отдельна. Цикл будет продолжаться. Насчет Смерти Второстепенных Персонажей - ну охотиться-то героям надо?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Жадные

Примечания:

текст написан в соавторстве с Семен Скорынин

Бег был маленький и тощий. Но шустрый. Быстро бегал, высоко прыгал, проворно лазал и даже падать умел не особо больно. А иначе как жить, если маленький? Никак не жить. Жил он, где придётся, часто ночевал в звериных норах, отобедав хозяевами. Хорошо жил.

Брёл однажды Бег по лесу и вдруг услышал шорох. Выглянул из-за кустов, а это Ыых волочил большую добычу. Тушу косули — матерой, жирной.

Удачливый охотник! Много мяса добыл, вкусно будет! — восхитился Бег. К Бегу вообще часто мысли умные приходили. И Бег знал уже, что мысли — как весенние зайцы, поодиночке не ходят. Подождал вторую. И она оказалась такой вкусной, что он аж присел: — а вдруг удачливый Ыых решил это богатство припрятать?

Бег стал незаметно следить за Ыыхом. Но тот по лесам не скитался, он тащил тушу убитой им косули к пещере. Бросил добычу у входа, прорычал громко:

— Ыых!

Удачный день, стало быть. Чтоб все соседи знали.

Из пещеры вышла Вау. Увидел её Бег — чуть из кустов не выпал: Вау! Хороша! Даже лучше, чем туша косули. Хотя та ему тоже понравилась. А лучше и то и другое. И чтобы никаких Ыыхов рядом. Делиться с Ыыхами, вот еще!

Жадный был Бег.

А Ыых тут приосанился, одну руку в бок упер, другой Вау на тушу косули показывает.

— На! — говорит.

Чтобы, стало быть, сразу ясно всем было — кто тут такой герой и для кого старался. И Вау чтобы тоже ясно было. И Бегу. Обидно.

Но тут Вау утащила Ыыха в пещеру. И ладно бы одного утащила, а то ведь вместе с косулей! Тоже, значит, жадная.

Но Бег был не только жадный, но и хитрый. А на голодный желудок мысли сбегались, словно косули на соль. Зверьков Бег ловил, норы отвоевывал. Тут большая нора. И звери большие. Но Бег ведь хитрый!

Он вспомнил, как однажды приманивал большую птицу. Притворился её сородичем и стал петь как она, чтоб подобраться поближе. Тогда получилось. Вкусная была птица. Значит, и тут надо действовать так же. Пока другие надеются на силу, он возьмёт хитростью, ведь песни птиц все любят. Главное, дождаться, когда грозный Ыых уйдёт.

Бег укрылся в густых зарослях, но от долгого ожидания задремал. Когда очнулся, уже стемнело. Живот заурчал, призывая идти в разведку. У входа в пещеру Бег прислушался — гремят камушки, костяшки, а иногда раздаётся мурлыкающий голос Вау. Ыыха не слышно. Это он удачно зашел! Самое время действовать.

И он начал выплясывать возле пещеры: замахал руками, как птица крыльями, и запел протяжно:

— На-на-на! На-на-на!..

Неужели не получится? Неужели не выглянет? Бег старался изо всех сил.

Вдруг в свете луны он увидел Вау, удивлённую услышанным.

Главное подманить поближе, возрадовался Бег. Он запел и замахал руками сильнее:

— На-на-на! На-на-на!..

Но тут силуэт Вау заслонила громадная тень, это из пещеры вышел Ыых, а в его руке виднелась похожая на дубину кость с остатками недогрызенного мяса.

— На-на… — осёкся певец, плохо дело. И начал отплясывать в сторону: мало ли зачем он горланит, вдруг не поймут.

— Вр-р-рах?! — громогласно замахнулся вкусной дубиной хозяин пещеры. Но не швырнул в наглеца, пожадничал. А Бег так надеялся. Какие все-таки все жадные.

— Бег, — скромно поправил плясун и руками развёл, будто он всего лишь мимо танцевал. Просто так, безо всякого умысла. Тем более что заросли уже близко. Хорошо оттанцевал. Правильно. Хотя кости с мясом и жалко, могли бы и кинуть. Но лучше пусть не кидают, чем догонять бросятся.

Бег ловко прыгнул в кусты и побежал, побежал, побежал…

Ыых преследовать врага не стал — на сытый-то желудок. Вот еще, за мелочью всякой мимоходящей гоняться. Рыкнул на нее — и достаточно. Тем более что Вау довольна, смотрит ласково и восхищенно даже. И не рычит. Правильно, кулаками да дубиной врага каждый изгнать может. А вот чтобы так, одним грозным словом… Сосед бы точно не смог!

Но прыгуна Ыых запомнил на всякий случай. От таких На-Бегов всякое можно ожидать.

Глава опубликована: 22.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Самые подходящие слова для обозначения реакции на текст уже заняты. Эх, придется свои слова выдумывать. Хотя мы не Ыых. Все слова уже придуманы до нас. Так что воспользуюсь уже имеющимися.
Во-первых, стиль. Короткие предложения, порой вообще односложные, как мысли Ыыха. Во-вторых, сам Ыых, любознательный, деятельный, умный. Вон сколько всего придумал! Ну и его супружница, представленная только через его восприятие. Интересно, она тоже что-то такое думает?
В-третьих, реконструкция быта. Ыых показался мне слишком умным, и приручать он додумался, и слова сам придумал, и на стенку отмечать. Всё-то он сам знает и может. Но ничего такого, чего бы мы не знали о древних людях, он не изобрел. Хотя, наверное, дело в том, что он много ходит за пределами хижины и думает. Интеллект развивает.
Я бы почитала еще что-нибудь о нем.
Отзыв_фест_на_фанфиксе
Очень милая первобытная романтика. Ыых понравился. То как он развивается от рассказа к рассказа, при этом оставаясь хорошим парнем. И особенно понравилось его тёплое отношение к Вау. Вау хоть и было немного и подаётся она исключительно в восприятии Ыыха, но всё равно виден её характер, то, что женщина она строгая, но справедливая.(:
Хотелось бы ещё почитать про эту милую семейку.(:
fannniавтор
Цитата сообщения Mangemorte от 31.03.2018 в 11:33
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Я бы почитала еще что-нибудь о нем.

Цитата сообщения Майя Таурус от 31.03.2018 в 11:52
Отзыв_фест_на_фанфиксе
Хотелось бы ещё почитать про эту милую семейку.(:


Спасибо за добрые отзывы
мне тоже эта семейка нравится, и не только мне - в этом сеттинге, заразившись, еще человек десять написали хотя бы по одному рассказику, некоторые очень и очень славные, узнаю как тут с правилами, можно ли указывать соавторство тех, кого нет на ресурсе, и если можно, то выложу и их постепенно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх