↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ыых и Вау (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Драма, Комедия
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Добрые сказки о семье из каменного века - изобретателе новых слов и понятий Ыыхе и его прекрасной Вау, а также, возможно, их соседях и прочих мимо проходящих. Каждая история полностью самостоятельна и отдельна. Цикл будет продолжаться. Насчет Смерти Второстепенных Персонажей - ну охотиться-то героям надо?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Время камней

Камень был большой и красивый. Но с дыркой.

Сначала Ыых разозлился и хотел его отбросить. Но задумался. Сорвал тонкий прутик, просунул в дырку, повертел камень на ветке. Полюбовался. Красиво!

Вау нравятся такие камни, большие и полосатые. Она их не ест, просто так нравятся. Ест она другие, белые. Ыых пробовал — невкусно, на зубах скрипит. А Вау нравится. Такая уж она, Вау, непонятная и загадочная. Полосатые камни ей тоже нравятся. Может, и ничего, что с дыркой? Вон как красиво на ветке! Почти как заяц.

Зайцев Ыых давно поймал, утром еще. Хорошие зайцы, жирные. И не один, и даже не два, а больше. Много! Ыых добытчик, Вау будет довольна. Может быть. Потому что с тех пор, как появился Громкий, Вау редко бывает довольна, как бы Ыых ни старался. Вот разве что когда Ыых, совсем уж отчаявшись, притащил ей те камни. Белые и зеленые она съела, а полосатые разложила вокруг шкуры, чтобы красиво. И не рычала почти. Может, и на шкуру пошла бы, если бы Громкий орать не начал.

И сдался ей этот Громкий! Ведь это не он принес ей косулю, и за медом диких пчел не он лазал, и зайцев вот тоже, и камни… Он вообще ничего не приносит, орет только. А Вау ему улыбается, а на Ыыха лишь рычит. Не то что со шкуры — из пещеры гонит! Разве это справедливо?

Ыых решительно отложил зайцев на землю — никуда они не денутся со свернутыми шеями! — и пошел вдоль ручья, всматриваясь в гальку. Нашел еще камни с дырками — не один, и не два, а больше. Много! Нарочно искал с дырками, чтобы на прутик нанизать. Много камней, красивые, и гремят весело, если прутик подергать. Поймал рыбу — много рыбы! На другой прутик нанизал — для Вау. Рыба Вау нравится, камни тоже. Зайцы, опять же, жирные. Может, не погонит из пещеры? Может, повезет и Громкий спать будет?

…Не повезло. Громкий не спал. Но и не орал пока. Потому что Вау его кормила, а как орать, если рот занят? Ыыха Вау сразу увидела, и зайцев, и рыбу. Потому, наверное, и сильно рычать не стала — так, чуть-чуть. Ободренный таким приемом Ыых не стал показывать камни сразу, спрятал их за спиной и осторожно подкрался к шкуре, на которой раньше они кувыркались с Вау, а теперь Вау кормла Громкого. А потом — р-раз! И вытащил! Неожиданно, чтобы порадовать.

Камни громко стукнули друг о дружку. Вау вздрогнула и оскалилась. А Громкий выплюнул сосок, крикнул:

— Дай! — и вцепился в прутик. И отобрал — маленький, но сильный, а Ыых растерялся от такой обиды и пальцы разжал. Зарычал было — разве справедливо? Все Громкий отобрал! И Вау, и подарок, и даже слово! Ведь слово "Дай" — его Ыых придумал, давно еще, когда Вау на шкуру звал. А теперь Ыыху ни Вау, ни шкуры, и слово тоже у Громкого.

Но тут Громкий стукнул камнями снова и засмеялся. И Вау засмеялась. И посмотрела на Ыыха так, как давно не смотрела, с намеком на шкуру. И Ыых вдруг понял, что если у Громкого будет много камней, то он будет ими стучать и смеяться, а орать не будет.

А слов Ыыху не жалко, он еще придумает. Лишь бы Вау была довольна.

Глава опубликована: 01.03.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Самые подходящие слова для обозначения реакции на текст уже заняты. Эх, придется свои слова выдумывать. Хотя мы не Ыых. Все слова уже придуманы до нас. Так что воспользуюсь уже имеющимися.
Во-первых, стиль. Короткие предложения, порой вообще односложные, как мысли Ыыха. Во-вторых, сам Ыых, любознательный, деятельный, умный. Вон сколько всего придумал! Ну и его супружница, представленная только через его восприятие. Интересно, она тоже что-то такое думает?
В-третьих, реконструкция быта. Ыых показался мне слишком умным, и приручать он додумался, и слова сам придумал, и на стенку отмечать. Всё-то он сам знает и может. Но ничего такого, чего бы мы не знали о древних людях, он не изобрел. Хотя, наверное, дело в том, что он много ходит за пределами хижины и думает. Интеллект развивает.
Я бы почитала еще что-нибудь о нем.
Отзыв_фест_на_фанфиксе
Очень милая первобытная романтика. Ыых понравился. То как он развивается от рассказа к рассказа, при этом оставаясь хорошим парнем. И особенно понравилось его тёплое отношение к Вау. Вау хоть и было немного и подаётся она исключительно в восприятии Ыыха, но всё равно виден её характер, то, что женщина она строгая, но справедливая.(:
Хотелось бы ещё почитать про эту милую семейку.(:
fannniавтор
Цитата сообщения Mangemorte от 31.03.2018 в 11:33
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Я бы почитала еще что-нибудь о нем.

Цитата сообщения Майя Таурус от 31.03.2018 в 11:52
Отзыв_фест_на_фанфиксе
Хотелось бы ещё почитать про эту милую семейку.(:


Спасибо за добрые отзывы
мне тоже эта семейка нравится, и не только мне - в этом сеттинге, заразившись, еще человек десять написали хотя бы по одному рассказику, некоторые очень и очень славные, узнаю как тут с правилами, можно ли указывать соавторство тех, кого нет на ресурсе, и если можно, то выложу и их постепенно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх