↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна маленькая ложь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 431 883 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Каково это, когда твой привычный мир в один момент разбивается вдребезги? Для Гермионы Грейнджер таким моментом стало нахождение письма шестнадцатилетней давности. Для Драко Малфоя - когда он случайно сообщил Тёмному Лорду то, о чём говорить не должен был. А для Волан-де-Морта - лежащее в шаге от него тело той, что он любил больше жизни. А начиналось всё с одной маленькой, невинной лжи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Неожиданные подробности


* * *


1 декабря 1:16, Lenox House

 — И всё-таки, миссис Хадсон, я вас очень прошу! — почти что умоляла я строгого вида пожилую женщину, сидевшую прямо напротив меня, в то время как она с абсолютной невозмутимостью смотрела в ответ. — Мне очень нужно узнать, какая фамилия была у меня до моего… поступления в ваш приют.

— Мисс Доусон, — сердито произнесла директор сиротского приюта, взяв в руки какую-то папку с документами и демонстративно начав разбирать её передо мной, — у меня нет времени, чтобы выслушивать ваши бессмысленные просьбы. Ваши усыновители, мистер и миссис Доусон, очень уважаемые люди, они воспитали вас как родную дочь, и с вашей стороны требовать с меня какую-либо информацию о ваших… кровных родителях — просто верх неблагодарности.

Услышав эти слова, я пришла в такое бешенство, что чуть не вскочила со своего места, но миссис Хадсон продолжала флегматично перебирать бумажки, абсолютно не обращая на меня внимания. И тут я поняла, что может мне помочь.

— Сколько? — твёрдо спросила я и этим вопросом всё же добилась нужного эффекта: директор приюта сразу подняла на меня взгляд.

— Мисс Доусон, я не понимаю, о чём вы сейчас мне говорите, — безразлично сказала она, но её слова явно расходились с реальностью, и по её лицу можно было отчётливо прочитать, что всё она поняла.

— Сколько? — повторила я ещё более уверенным тоном, выразительно посмотрев на стерву, сидевшую напротив, и в этот момент у меня появилось ощущение, что мы всё-таки сможем найти общий язык и прийти к компромиссу. Выраженному в определённом денежном эквиваленте.

В итоге спустя непродолжительное время весьма непростых переговоров, ведь эта стерва оказалась далеко не так порядочна, как могло показаться на первый взгляд, я всё же добилась желаемого, и миссис Хадсон, покопавшись в собственном архиве, положила передо мной тоненькую папку из коричневого картона.

— Вот всё, что известно о ваших родителях, мисс Доусон, — флегматично пояснила она, сев обратно в своё кресло. — И чтобы через пятнадцать минут вас здесь не было.

— Как скажете, — холодно согласилась я, открыв папку.

Внешность, конечно, бывает обманчивой, но это был точно не тот случай. В невероятно тонкой папке было всего лишь несколько бумажек, причём не очень-то и информативных. Но хоть что-то.

— Спасибо, миссис Хадсон, — кисло произнесла я на прощание, на что получила прежнюю безразличность в голосе:

— Не за что, мисс Доусон, обращайтесь ещё.

«Ага, как же! — зло подумала я, покидая кабинет, расположенный на третьем этаже небольшого сиротского приюта, в котором я, оказывается, провела несколько месяцев своей жизни. — Боюсь, второй такой встречи мой бюджет точно не выдержит!»

Но траты были хоть и болезненными, но весьма необходимыми: кое-что я всё-таки узнала. А точнее, я узнала свою настоящую фамилию — Гамп. В тех документах, что показала мне старая директриса, сообщалось, что мои родители умерли во время несчастного случая, и в итоге я попала в шесть месяцев в сиротский приют. Только вот не было абсолютно никакой информации по поводу того, кем они были, чем жили, что это был за несчастный случай. И эти странности наводили на определённые мысли, особенно учитывая то, что и за мной было несколько необъяснимых и не очень понятных… вещей.

Соединив все кусочки головоломки, я догадалась, где мне ещё стоит поискать информацию о родителях. Надо сказать, что попасть туда было довольно проблематично для меня, ещё даже более проблематично, чем договориться со старой скрягой Хадсон, но человек, у которого есть цель, — опасный человек. А у меня как раз была вполне конкретная цель. И ещё внушительный запас средств, добытый не вполне законными методами, но… это неважно. Важно было другое: я наконец всё узнала.

… 23 марта 1950 года при испытании экспериментального зелья в своей лаборатории трагически погибли великие изобретатели Гидеон и Алексия Гамп, а также их помощники — Лукреция Грей и Николас Уиллис. Взрыв уничтожил весь этаж, на котором располагалась лаборатория, и привлёк к себе внимание маглов, но отделу Магических происшествий и катастроф удалось урегулировать эту ситуацию. У четы Гамп осталась шестимесячная дочь — Мелисса Гамп, сейчас решается вопрос о её опеке между родственниками…

— Мелисса Гамп… — ошеломлённо повторила я своё имя, а потом принялась копаться в справочниках, так как времени мне было отведено не так много, как хотелось бы, а узнать нужно было как можно больше.

После того, как я покинула магический архив в Министерстве Магии, я не знала, куда себя деть… Мысли просто куда-то разбежались, и я машинально перебирала ногами с абсолютной пустотой в голове. А потом всё-таки пришло осознание.

«Гампы — чистокровные волшебники… а у меня магических способностей нет… может, поэтому от меня отказались другие родственники? Хотя как они могли узнать, что у меня нет способностей, если они проявляются гораздо позже, а удочерили меня в восьмимесячном возрасте… В любом случае, может, и хорошо, что так вышло… меньше… позора…»

В голове не укладывалось, что мои родители были волшебниками, а я нет. В голове не укладывалось, что моя способность видеть магию на самом деле была просто крупицей той силы, которая должна была быть у меня… но её не было. Я такая же обычная, как и вся моя приёмная семья. И мне никогда не стать частью мира, о котором я совершенно случайно недавно узнала… и частью которого я так отчаянно хотела быть.

— Мелисса… Гамп, — задумчиво повторила я, вдруг проснувшись среди ночи в холодном поту от сна… или воспоминания… — Какое же знакомое имя… Как же болит голова!..

Голова у меня действительно болела, причём очень. В последнее время эти внезапные головные боли появлялись всё чаще и чаще. Но с ними появлялись и воспоминания, такие желанные осколки моей прошлой жизни, собрав которые я могла вернуться… туда, где меня ждали. Хоть кто-нибудь. У меня было довольно твёрдая уверенность, что, кто бы там что ни говорил, семья у меня есть, причём настоящая, и я обязательно её найду, надо лишь вспомнить.

Но пока мне вспомнилось лишь разъедавшее душу разочарование, которое полностью поглотило меня, когда я шла ночью из какого-то архива домой. И оно было связано именно с этим именем — Мелисса Гамп. А ещё что-то мне подсказывало, что это очень важное имя… только вот я понятия не имела почему.


* * *


13 ноября 22:17, Хогвартс

— Ай!

— Тихо, Грейнджер, хочешь, чтобы нас снова поймали?! — недовольно пробурчал Драко, внимательно следя за миссис Норрис.

— Аккуратнее! — прошептала я, ведь он наступил мне на правую ногу, причём весьма болезненно.

— А я чем сейчас, по-твоему, занимаюсь?! — ещё более возмущённо процедил он, а затем схватил меня за руку и пробурчал: — Быстрее, нам надо выскользнуть до того, как нас поймает Филч.

Мы снова пробрались в тот самый класс, из которого пытались сбежать в прошлый раз, но нас трагически поймали. Только вот в этот раз, приложив немного больше усилий, мы всё-таки смогли не попасться назойливому завхозу с его вездесущей кошкой, и поэтому уже через пятнадцать минут я, крепко вцепившись в своего помощника, летела на метле в сторону разгадки своего происхождения. Конечно, два часа полёта в воздухе на столь нелюбимом мной транспорте в середине ноября в морось — это, мягко говоря, сомнительное удовольствие, но в конце концов мы всё-таки добрались до небольшого городка, который со всех сторон окружали деревушки, в том числе и Литтл Хэнглтон.

Нам повезло: поскольку городок был небольшим, то архив в нём был всего один, что не могло не радовать. И так как я уже могла пользоваться магией вне стен школы, пробраться в этот архив поздно ночью тоже не вызвало у нас никаких затруднений. Здание было не сказать чтобы большим, но и не маленьким, и, что главное, чистым и ухоженным, а не как тот жуткий архив, в котором я каким-то случайным образом нашла свою главную зацепку. Когда мы проникли в самую большую комнату — читальный зал, я с удовольствием отметила, что там были вполне просторный деревянный стол, на котором можно было расположиться, а также структурированные материалы, разложенные по огромным шкафам, сделанным из тёмного дерева.

— Драко, если ты не хочешь провести здесь всю ночь, то очень советую тебе помочь мне, — заметила я, подойдя к одному из шкафов, на ящиках которого были расклеены даты.

— Хорошо, я не против. И что мы ищем? — сразу согласился он, подойдя ко мне и тоже посмотрев на шкаф.

— Эм… так, нам нужен промежуток где-то с семьдесят шестого по семьдесят девятый год, а ищем мы… имена Джейн Доусон и Мотт Дарелл, — пояснила я, открыв ящик за тысяча девятьсот семьдесят шестой год и достав оттуда внушительную кипу газет.

— Мотт Дарелл? — усмехнувшись, переспросил мой помощник, тоже открыв один из ящиков и взяв оттуда газеты. — Что за дурацкое имя?

— А что тебя смущает? — задумчиво поинтересовалась я, сев за стол и разложив на нём газеты, а потом зажгла пару свечек, благоразумно прихваченных с собой, ведь Драко магией пользоваться не мог, а помогать всё-таки вызвался.

— Не знаю… — протянул он, сев прямо напротив меня и развернув первую газету из своей стопки. — Как-то оно не похоже на… настоящее имя.

— Ты так думаешь? — с удивлением переспросила я, оторвавшись от ровных строчек газетных колонок, потому что Малфой был прав: имя действительно звучало как-то… странно.

— Ну да, — подтвердил он, тоже посмотрев на меня. — Если честно, звучит глупо… как будто оно вывернуто наизнанку. Не знаю…

— Хм… — протянула я, задумавшись на минуту о созвучии имени сообщника моей мамы. — Ладно, может, ты и прав, я, если честно, вообще не знаю, кто это, так что имя вполне может быть и придуманным. Давай сначала найдём что-нибудь о них, а потом уже будем рассуждать?

— Как скажешь, Гермиона, — миролюбиво улыбнувшись, согласился Драко, и мы погрузились в весьма кропотливый труд по поиску крупиц прошлого.

Только вот с местом я точно угадала: чтобы найти первое упоминание, мне не пришлось слишком долго искать.

…На главной улице Литтл Хэнглтона 20 мая 1977 года поздно ночью был найден автомобиль марки Porsche, украденный злоумышленниками, предполагаемые имена которых Джейн Доусон и Мотт Дарелл. Сами же молодые люди смогли ускользнуть от правосудия, несмотря на то, что полицейские видели их непосредственно рядом с автомобилем…

И подобных заметок было немало: Джейн Доусон и Мотт Дарелл, можно сказать, были местными знаменитостями, любимым развлечением которых было дразнить доблестных сотрудников полиции. По крайней мере за озвученный мной промежуток времени мне попалось ещё две подобных статьи. И вроде бы моя мама с этим Моттом ничего такого не делали, это были в какой-то мере всего лишь шалости, хотя кража дорогого автомобиля вполне подходила под арест. Только вот мне так казалось ровно до того момента, пока я не наткнулась на газету за тысяча девятьсот семьдесят восьмой год.

…17 июля 1978 года волонтёрами было найдено три тела молодых людей, Майкла Питерса, Кристофера Уэйда и Бриттани Кэмпбелл, в старом заброшенном доме, принадлежавшему раньше довольно известному семейству Реддлов. Напоминаем нашим читателям, что подростки родом из Литл Кастлона, который расположен в 16 км от того самого заброшенного дома, пропали 7 июля, их родители предполагали, что они уехали в Лондон и до последнего верили, что найдут своих детей живыми и невредимыми.

Стоит отметить, что до сих пор непонятна причина смерти молодых людей: на вскрытии не было обнаружено никаких признаков поражения внутренних органов, подростки были абсолютно здоровы. Единственное, что наводит на мысль о насильственной смерти — это неописуемое выражение ужаса, словно маска, застывшее на лицах обнаруженных тел. Среди местных жителей уже давно ходят слухи, что на тот самый заброшенный дом наложено какое-то проклятие, ведь в 1944 году при таких же странных обстоятельствах и с таким же ужасом на лицах были обнаружены мистер и миссис Реддл, а также их сын, Том Реддл. И именно поэтому это место, несмотря на многократные предупреждения, является своеобразным аттракционом среди местной молодёжи, верящей в духов и призраков.

Местные власти, однако, просят жителей не верить в мистику и оккультизм, а также соблюдать повышенную осторожность, поскольку злоумышленники, а ими пока по основной версии являются плачевно известные Джейн Доусон и Мотт Дарелл, до сих пор находятся на свободе. Для их поимки уже приглашены специалисты из Скотланд-Ярда. Редакция газеты приносит свои искренние соболезнования семьям погибших…

— Что с тобой, Гермиона? — я не сразу поняла, что Драко обращается именно ко мне, так как прочитанная заметка привела меня в ужас. — Гермиона?!

— На, — вместо объяснений я протянула ему газету, и он минуты две тщательно вчитывался в текст. А потом недоуменно спросил: 

— И что такого? Мне уже раза два попались заметки про проделки этой парочки…

— Малфой, Джейн Доусон — моя биологическая мать, — прошептала я, невидящим взглядом смотря прямо перед собой.

— Ну… — растерянно протянул Драко, осознав, почему именно эта заметка привела меня в такое подавленное состояние. — Во-первых, Грейнджер, здесь говорится, что они «предполагаемые преступники», и ещё не факт, что это именно они убили тех людей. А во-вторых, посмотри внимательно…

Драко встал со своего места и подошёл ко мне со спины, положив тот самый злополучный разворот прямо передо мной.

— Подобное убийство уже было именно в этом самом доме, тридцать четыре года назад, — произнёс он, указав на дату в заметке. — А ты сама сказала, твоя мать — не волшебница, а здесь явно постарался волшебник, даже сомневаться не стоит. Знаешь, говорят, что преступники всегда возвращаются на место преступления, вот и этот случай именно такой. Кстати…

В этот момент в голосе Драко было такое неподдельное удивление, что я даже невольно посмотрела на него, абсолютно не понимая, откуда оно вдруг появилось. Но он вместо пояснений ткнул мне в два имени, располагавшихся практически одно под другим:

— Смотри, Гермиона! Том Реддл… тебе ничто не напоминает это имя?

— Эм… — протянула я, растерянно уставившись в газету. — Не знаю… мне кажется, я где-то слышала его… но не помню где…

— Да нет же! — нетерпеливо перебил меня Драко, ткнув в другую строчку. — Смотри!

Я уставилась на имя сообщника моей мамы, и буквально через полминуты до меня дошло, что Драко имел в виду.

— Чёрт! А ты был прав, Драко! — удивлённо воскликнула я, взяв в руки разворот и ещё раз прочитав оба имени. — Том Реддл, Мотт Дарелл. Это же одно и то же имя, только написанное наоборот. То есть тот мужчина, что был с моей мамой… скрывался под фальшивым именем? Здесь же чёрным по белому написано, что Том Реддл умер в сорок четвёртом году… зачем ему было переделывать именно это имя?

— Может, в память о первой жертве? — предположил Драко, посмотрев на меня.

— Ты думаешь, что это он убил семью Реддлов тридцать четыре года назад? — задумчиво уточнила я, повернувшись к нему лицом. — А теперь снова вернулся в этот же дом… и там убил этих несчастных подростков? Зачем ему это было нужно? Тем более в заметках, которые мне попадались до этого, говорилось, что Мотт Дарелл — молодой человек. Как он мог убить кого-то тридцать четыре года назад?

— Грейнджер, сама же знаешь, что для волшебника изменить внешность — раз плюнуть. Заметь, совпадение очень подозрительное. Даже совпадением это всё назвать трудно.

— И ты хочешь сказать, что моя мама… помогла ему в этом… убийстве? — растерянно задала я тот самый вопрос, от которого кровь в жилах буквально остановилась.

— Не знаю, Гермиона, — тихо ответил Драко, прекрасно понимая, чего я так боюсь. — Может… она не знала об этом? Или он её заколдовал… ну, Империус… сама понимаешь… Или она просто не знала, с кем имеет дело… Давай ещё поищем, может, что-нибудь всплывёт, остался последний год…

— Да, конечно, — сделав глубокий вдох, согласилась я, в глубине души уже далеко не так уверенная, что хочу знать ещё что-то о своих родителях.

Газеты за тот последний, семьдесят девятый год, мы просматривали уже вдвоём и с особой тщательностью, ведь разгадка была совсем близко. И наконец мы нашли то, что искали.

…15 октября 1979 года поздно ночью в местную больницу в состоянии сильного психомоторного возбуждения был доставлен Роджер Янг, житель Литтл Хэнглтона, 56 лет. Мистер Янг, работавший чуть больше полугода охранником того самого злополучного дома Реддлов, где год назад были обнаружены тела трёх подростков, обстоятельства смерти которых до сих пор не выяснены, заявил, что видел в старинном особняке девушку, подходящую под описание неуловимой Джейн Доусон, которую сотрудники полиции ищут уже три года.

По словам сторожа, сначала он увидел, как в доме сам собой загорелся свет. Это обстоятельство привлекло его внимание, и он, подумав, что в особняк снова забрались неугомонные подростки, решил сходить и проверить. Как мистер Янг объяснил нашему корреспонденту, он, помня, что в этом доме таинственным образом было убито шесть человек, не стал непосредственно заходить внутрь, а заглянул в одно из окон. Дальше для большей ясности приводим точную цитату мистера Янга: «… я увидел, как два человека в чёрных плащах подвели эту девушку, Доусон, к входной двери. Потом она зашла внутрь, а я стал смотреть в окно. И внутри её ждал жуткий тип с очень бледной кожей. Он взял её за руку, раздался громкий хлопок, и потом они… исчезли. Растворились в воздухе, провалиться мне на этом месте!»

Несмотря на мистические убийства и довольно подробное описание девушки, действительно подходящей под описание Джейн Доусон, сотрудники полиции со скепсисом относятся к рассказу старого сторожа, поскольку медики обнаружили в его крови большое количество алкоголя…

— Ну вот, Грейнджер, говорил я тебе, что он точно волшебник! — воскликнул Драко, как только мы дочитали заметку. — Это трансгрессия, даже сомневаться не стоит!

— Да, волшебник, — задумчиво повторила я, ещё раз бегло перечитав статью. — Малфой, нам нужно попасть в этот дом, все ниточки ведут туда…

— Гермиона, я, конечно, понимаю, что тебе не терпится узнать ещё что-нибудь, но поверь мне, это не самая хорошая идея, — возразил он, начав аккуратно складывать газеты по стопкам.

— Почему? — удивлённо переспросила я, поднявшись на ноги. — Мы уже столько раз натыкались на этот несчастный дом, я просто уверена, что там мы найдём разгадку!

— Гермиона, для начала я сильно сомневаюсь, что мы там что-то найдём, — начал пояснения Драко, взяв в руки объёмную стопку, и направился к открытому ящику с нужной датой, — ведь твоя мать трансгрессировала оттуда, а не туда, причём семнадцать лет назад.

Положив газеты на место, он опять вернулся к нашему рабочему месту и взял в руки очередную стопку, которую я уже успела собрать.

— Но на самом деле, я не против сходить туда с тобой. Только не сегодня, мы же просидели здесь почти четыре часа, а нам ещё нужно лететь обратно, и очень не хотелось бы опять попасться. Сама понимаешь, повышенная осторожность и всё такое…

— Да, пожалуй, ты прав… — с тяжёлым вздохом согласилась я, компонуя третью стопку газет. — Но мы же собираемся в этот дом, верно?

— Если тебе хочется пощекотать себе нервы посещением дома с привидениями, Грейнджер, то мы обязательно туда сходим, — ехидно улыбнулся Драко, убрав последние газеты в шкаф.

— Тоже мне, нашёл чем испугать, — хмыкнула я, ведь привидения вот уже шесть лет как окружали нас в Хогвартсе.

— Знаешь, Гермиона, не все привидения милые и добрые, как ваш Почти-Безголовый Ник, — заметил Драко, задув свечки и протянув их мне, чтобы я убрала их в сумку. — Пивз тот ещё кадр, надо заметить… и Кровавый барон тоже особым дружелюбием не отличается.

— Малфой, я сильно сомневаюсь, что там есть хоть кто-нибудь, — печально заметила я, когда мы направились к выходу из архива. — Конечно, было бы очень неплохо, если бы там был призрак того самого Тома Реддла, он мог бы нам рассказать много что интересного, но… я думаю, там никого нет. Но сходить туда нужно.

— Хорошо, через неделю сходим, — согласился Драко, оседлав метлу и посмотрев на меня. — Тебе нужно отдельное приглашение? Или ты хочешь провести здесь уик-энд? Учти, прикрывать тебя я не собираюсь…

— Как же я не люблю мётлы… — обречённо выдохнула я, всё же сев и крепко обхватив своего напарника со спины.

— Неужели тебе не понравилось, Грейнджер? — усмехнулся тот, поднявшись ввысь и направив метлу в нужном направлении. — А я же так старался…

— Ну… не скажу, что мне так уж не понравилось… — проговорила я над самым его ухом, поскольку холодный ноябрьский ветер был довольно силён, и перекрыть его было довольно нелёгкой задачей. — Но… удовольствия мало, если честно…

— Эх, Гермиона… — наигранно обиженно вздохнул Драко и, рассмеявшись, сосредоточился на полёте.

А я все эти два часа полёта старательно отгоняла от себя мысли, что моя мама может быть как-то причастна к этим убийствам.

«Возможно, этот тип действительно наложил на неё Империус? Или он убил этих бедняг, а она не знала… боже… как же мне узнать правду? Хочу ли я знать эту правду? И что это за странный парень, скрывавшийся под маской Мотта Дарелла? Он… не может же он быть моим отцом?»

Только вот теперь, находясь буквально в одном шаге от разгадки, я абсолютно точно знала, что ни за что не отступлю. А все нити вели в тот старый дом, дом Реддлов.

Глава опубликована: 20.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Спасибо за главу. И как их до сих пор не застукал вездесущий Поттер-в-мантии)
Уважаемый автор! Исправьте, пожалуйста, в шапке - каково это...
Интересно, что Малфой делает в выручай-комнате? Ведь, если в Хогваотс можно попасть через камин, ему не нужен исчезательный шкаф.
T_Vellавтор
catarinca
Думаю, за камином всё же следят, а Дамблдор просто закрыл глаза на то, что они тогда выскользнули, а потом убрал этот коридор
Спасибо за главы, очень интересно) жаль семью.

По поводу беременности - у меня сейчас пятый месяц, ребенок даже на четвертом уже очень ощутимо пинается) а на третьем чувствуется плотный шар внутри, так что к третьему то точно заметишь и без месячных) тем более, что у них регулярный секс был, как я понимаю, там хошь не хошь, а поймешь)
T_Vellавтор
Linazaria
У меня тоже есть ребенок, так что я вас понимаю, тем более что у меня был сразу жуткий токсикоз, так что тут было просто без вариантов не заметить. Но тем не менее есть случаи (даже в суровой российской действительности) когда женщина даже к родам не знает, что беременна, и месячные идут и всё такое, и живота даже большого нет, и шевеление плода (которое обычно начинают ощущать с 20 недели) на что только не списывают. А потом везут такую тетечку в хирургию с острым животом, а там... ну вы поняли. Так что я опиралась на это допущение, в принципе, вполне вероятное в реальности.
T_Vell
Да, я как-то забыла, что у всех по-разному.)

Спасибо за новые главы.)
Как внезапно все закончилось
T_Vellавтор
Linazaria

Ну, я достаточно долго писала этот фик, почти четыре месяца, так что для меня всё же он закончился не быстро, и сил на него было потрачено много. Если что, то фанфик написан по заявке, и я не сильно отклонялась от сюжета, прописанного в ней. Кому интересно, заявку можно посмотреть на КФ. Надеюсь, вам понравилось!
ПривИдение же.
T_Vellавтор
Цитата сообщения 0_0_0_0 от 06.09.2019 в 15:45
ПривИдение же.
Исправьте в ПБ на КФ, я исправлю тут, если уж вы нашли опечатку
Вообще, мне понравилось. Но, мне кажется, конец какой-то неправдоподобный. Сначала Волдеморт резко превратился чуть ли не в милого котика, потом Гермиона с Драко такие "ну не виделись три года, ну и ладно, чё ж нам сразу и не пожениться".
И я, конечно, может просто не заметила, но для меня осталось загадкой, почему мать Гермионы не усыновили родственники? Они ж там вроде боролись за неё.
А в целом, довольно интересно и динамично, читать было не скучно :)
T_Vellавтор
Inside Dreams
А вы почитайте заявку на фикбуке и вам всё станет ясно) я еще попыталась все это смягчить. Но по мне было бы более странно, если бы Гермиона и Драко поженились сразу, у той сразу две пары родителей умерло, причем не без помощи одного человека, так что... три года - это вполне верибельный срок, чтобы отойти от прошлого и попытаться построить будущее. Насчет родственников... история об этом умалчивает, так что... спасибо за обратную связь и за то, что прочитали!
Гермиона Риддл это весьма неординарный ход и вы отлично справились с его обоснуем, выражаю вам глубокое почтение. Личность отца, конечно, угадалась сразу же, но основной интерес вызывало ожидание реакций персонажей на "откровения", подсовываемые Гермионе по ходу сюжета. Браво!
T_Vellавтор
Ника Блэки
Спасибо большое за приятные слова! Идея не моя, работа написана по заявке на КФ, но там были прописаны, так скажем, основные моменты, всё остальное - моя фантазия и месяцы кропотливой работы. И мне приятно, что кому-то она понравилась!
Одна из лучших работ, прочитанных за последнее время. Спасибо за это чудо, автор
Однозначно мне понравилось, огромное спасибо автору!!!! Но мне одной кажется что все как то быстро? Я не люблю затянутых историй, но здесь бы не отказалась от небольшой "затянутости"!
T_Vellавтор
Бабасики
Добрый вечер! Затянутость я и сама люблю, но не здесь, муза решила, что текста будет столько. Честно говоря, я и это еле дописала, так как другие проекты тоже были, поэтому что есть)
Хороший фик, слог приятный. Только я не пойму КАК за 4 года отношений даже таких неполноценных можно было не обратить внимание что у Джейн нет палочки? Вот как? Как минимум странно, а Том то вполне наблюдателен же
Да блин… Гермиона на 6 курсе. 19 сентября ей исполнится 17 лет. Почему в октябре ей всего 16???? Что за бред такой??? «Мне только 19 сентября исполнится 17 лет», говорит Гермиона в октябре в Хогвартсе на шестом курсе…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх