↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна маленькая ложь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Каково это, когда твой привычный мир в один момент разбивается вдребезги? Для Гермионы Грейнджер таким моментом стало нахождение письма шестнадцатилетней давности. Для Драко Малфоя - когда он случайно сообщил Тёмному Лорду то, о чём говорить не должен был. А для Волан-де-Морта - лежащее в шаге от него тело той, что он любил больше жизни. А начиналось всё с одной маленькой, невинной лжи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Интриги


* * *


3 января, 19:44, Хогвартс

— Привет, Гермиона, как прошли каникулы? — не успела я поудобнее усесться в уютном кресле рядом с довольно большим окном, как ко мне подсела Джинни и сразу набросилась на меня с вопросами.

— Привет, Джинни! — я искренне обрадовалась ей и, дождавшись, пока та тоже устроится напротив меня, ответила: — Ничего особенного, хотя неделя с родителями — это очень даже неплохо. А как прошли праздники у тебя?

— Терпимо, — хмыкнула Джинни, и я вопросительно посмотрела на неё. — Рону, похоже, надоела его зазноба, по крайней мере он не стал звать её к нам, и одно это уже радует! Он что-то в последнее время сам не свой, если честно, все каникулы ходил словно в воду опущенный…

Я всем нутром чувствовала, что она не просто так рассказывала мне про своего брата, но говорить ничего не стала, так как в душе чувствовала некое подобие… отмщения. А Джинни через некоторое время поняла, что меня подобной темой уже не разжалобишь, и благоразумно решила повернуть нашу беседу в другое русло.

— В основном мы сидели дома и играли в настольные игры. А ещё на праздники приехали Фред с Джорджем, так что, в общем-то, скучно никому не было. А когда погода была хорошей, то мы дружно выбирались на улицу и играли в заколдованные снежки. Мы с Гарри даже смогли выиграть Рона и Билла… — в этот момент в её интонации промелькнуло что-то… такое, чего не было раньше, и я крайне заинтересованно посмотрела на подругу.

— Значит, вы с Гарри теперь… команда?

— Эм… знаешь, мы действительно много говорили в праздники, — уже в открытую смутилась она, а на моём лице как бы против воли расцвела довольная улыбка. Но Джинни довольно быстро взяла себя в руки и, откинувшись на спинку кресла, мечтательно посмотрела в потолок. — Как я поняла, у него что-то там не ладится с Джоу…

— Да, мне он тоже что-то такое говорил, — протянула я, следя в это мгновение за каждым её движением, причём я нисколько не соврала: Гарри действительно перед самыми каникулами консультировался у меня по поводу одного вопроса в плане отношений, и как я поняла, его… «отношения» планомерно заходили в тупик. — И что ты думаешь делать?

— Думаю, что Дин мне как-то… надоел, — сказала наконец Джинни, продолжая изучать потолок, словно на нём в этот момент шёл какой-то крайне интересный фильм.

— Надеешься, что Гарри поймёт этот намёк? — осторожно поинтересовалась я, так как прекрасно понимала, почему её нынешний парень ей «надоел».

— Очень на это надеюсь, — ответила она, с вызовом посмотрев мне в глаза. — Знаешь, Гарри, конечно, очень медленно соображает в некоторых областях, но он далеко не так безнадёжен, как тебе кажется…

— Джинни, если вы сойдётесь, я буду только рада, — от одной только мысли об их возможном романе я широко улыбнулась, и такая же тёплая улыбка засияла на лице моей подруги. — Тем более что Гарри и так уже достаточно долго думал.

— Спасибо тебе, Гермиона. А ты не хочешь помириться с Роном? — да, как только она опять вспомнила о своём брате, на которого я до сих пор была обижена, от моей довольной улыбки не осталось и следа, и Джинни сразу заметила перемены в моём настроении. — Да ладно тебе, Гермиона, я же не прошу тебя простить ему всю его дурь и броситься в объятия! Но вы могли бы дружить втроём, как это было раньше. Неужели тебе само́й приятно, что ваше трио… распалось?

Как бы я ни хотела обратного, но я действительно очень скучала по тем временам, когда мы втроём были друзьями не разлей вода без всей этой романтической подоплёки и всяких интриг. И Джинни прекрасно знала, что в тот момент она была права на все сто процентов и даже больше, только вот тактично молчала, внимательно вглядываясь в моё лицо. И я, смутившись подобного повышенного внимания, машинально поднесла левую руку, чтобы заправить выбившийся локон.

— Да, Джинни, ты права, я бы очень хотела, чтобы всё было, как прежде… — наконец я нашла в себе силы на признание очевидного, только вот моё признание осталось без должного внимания, поскольку взгляд Джинни зацепился за одну очень необычную вещь на моей руке.

— Гермиона, откуда это у тебя?! — ошеломлённо воскликнула она, быстро пододвинувшись ко мне поближе и взяв моё левое запястье в свои руки. — Какая красота!

— Эм… мне родители подарили… — тихо выдавила из себя я, потому что, опять-таки, как бы этого ни хотела, но рассказать подруге про своего парня просто не могла. Как и про свои каникулы, которые мы провели вместе и которые я запомню буквально на всю жизнь, настолько они были прекрасны.

— Надо же, какие щедрые у тебя родители! А почему именно дракон? — видимо, я уже настолько отвыкла от общения с Джинни, что даже и забыла, насколько же она была проницательной и умела замечать даже такие мелочи, которые любой другой и не заметил бы.

А ещё она сразу заметила мой потрясённый взгляд, потому что если подумать, то дракон выглядел вполне логичным подарком от Драко, так как его назвали в честь созвездия Дракона, а вот со стороны родителей… как-то не очень.

— Эм… наверное, потому, что в моей палочке сердечная жила дракона… — протянула я, найдя единственное объяснение подобного подарка.

— Вот это да! Надо же, а я и не думала, что твои родители столько всего знают и помнят, они же не волшебники!

В этот момент вся моя кропотливо построенная легенда превратилась в огромный карточный домик, который готов был разлететься от первого же дуновения ветерка, и этот ветерок был очень близко, надо сказать. Но я была бы не я, если бы спасовала перед первой же трудностью.

— Да, мой отец очень интересуется волшебным миром, думаю, это была его идея, — уже более уверенно сказала я и постаралась максимально правдоподобно улыбнуться. И мои старания не прошли даром: с лица Джинни сразу исчезла задумчивость и настороженность, а им на смену пришла не менее тёплая улыбка.

— Здорово! И кстати, жаль, что ты в этот раз не приехала на Рождество к нам, ты ведь уже почти что Уизли! — на этих словах она звонко рассмеялась, и я поддержала её не менее громким смехом.

— Спасибо, Джин! На следующие праздники обязательно постараюсь выбраться к вам!

— Я тебе верю, Гермиона! — Джинни дружески похлопала меня по плечу, но тут в зоне видимости появился тот самый бедняга Дин, который уже успел… «надоесть» ей.

Он многозначительно, почти умоляюще посмотрел на неё, и Джинни, мельком взглянув на меня, тяжело вздохнула и произнесла:

— Ладно, Гермиона, я пойду…

— Ага, до встречи, — быстро сказала я, и та нехотя выбралась из уютного кресла рядом со мной и направилась к пока ещё своему бойфренду, и было трудно не догадаться, что кого-то в ближайшее время ждёт далеко не самый простой разговор.

Что ж, каникулы, конечно, прошли замечательно, можно даже было сказать «превосходно», но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Как и плохое, однако.

Как же я была рада, что наше с Драко наказание от Снейпа подошло к концу! Теперь хотя бы не надо было сидеть вечерами в его тёмном и холодном кабинете и заниматься, пусть даже и немного, какой-то ерундой. И хотя мне было немного жаль, что больше официального повода для встреч у нас не было, мы вполне могли встречаться тайком, как делали это в самом начале года. Только вот он уже не просил меня помогать ему в своих таинственных делах, а я оставила поиски родителей, и в итоге мы просто наслаждались обществом друг друга. К сожалению, далеко не все были рады подобной идиллии в моей личной жизни. И первый недовольный нашёлся буквально на следующий день после моего возвращения в Хогвартс.

— Эм… Гермиона, можно с тобой поговорить? — неуверенно пробормотал Рон, когда подошёл ко мне практически перед самым ужином, в то время как я уже начала собирать свои пергаменты и учебники обратно в сумку.

Мои поднятые брови должны были прямо сказать ему, что я была, мягко говоря, очень удивлена подобным предложением, но вслух ничего не сказала, давая ему тем самым продолжить свою мысль. Рон немного помялся на месте, опустив взгляд себе под ноги, а затем так же неуверенно продолжил:

— Слушай, мне… мне на самом деле жаль, что так вышло с Лавандой… я в плане того, что… не надо было вмешивать её… в нашу… дружбу… то есть нашу с тобой и Гарри и… в общем, прости, я, наверное, был неправ, когда назвал тебя… заучкой и…

После такого весьма спутанного, но всё же извинения, я ещё немного красноречиво посмотрела в полные растерянности глаза Рона, а потом коротко произнесла:

— Да, не должен был, ты прав. Что, Рональд, соскучился по моей помощи с домашними заданиями?

— Не только, — виновато ответил он, снова посмотрев себе под ноги. — Я соскучился по тебе. Мы долго не разговаривали… и Гарри тоже… в последнее время мы стали редко тебя видеть…

Понаслаждавшись ещё немного капитулировавшим ловеласом, я вдруг широко улыбнулась и весело сказала:

— Я тоже соскучилась по вам, мальчики!

— То есть ты простишь меня? — будто не веря моим словам, робко уточнил Рон, на что я ещё шире улыбнулась.

— Конечно, куда я денусь?!

— Здорово! — впервые за очень долгое время на его лице тоже расцвела тёплая улыбка, чего не было даже в обществе его крайне навязчивой подружки, что ещё немного потешило моё самолюбие. Но долго упиваться подобным я не собиралась, а Рон тем временем присел ко мне и зашептал: — Слушай, Дамблдор дал Гарри задание…

— Да, я знаю, — быстро ответила я, оглянувшись по сторонам, чтобы нас кто-нибудь ненароком не подслушал.

— Мы хотели обсудить его как следует вечером, уже после отбоя… и без твоих гениальных мозгов, боюсь, обсуждение будет… не очень продуктивным, — Рон с такой надеждой посмотрел на меня, что я даже не смогла сдержать смех.

— Да, я это и так поняла. Хорошо, давайте как следует всё обсудим, в десять?

— Да, в десять здесь, — сказал он, а потом помог мне убрать оставшиеся вещи в сумку и протянул её мне. — Я подожду тебя здесь, мы же вроде… старосты, должны держаться вместе…

— Что-то раньше ты об этом не думал… — язвительно заметила я, взяв сумку в руку, но Рон так виновато посмотрел на меня, что в этот момент обижаться на него было бы преступлением. — Ладно-ладно, я сейчас всё положу и вернусь, так уж и быть, будем держаться вместе… А вон и Гарри!

Как раз в это время к нам подошёл Гарри, выглядевший в последнее время крайне задумчивым, и я с лучезарной улыбкой поприветствовала его:

— Гарри, привет! Подождёшь меня, я быстро, а потом все вместе пойдём на ужин?

— Э-э-э… привет, Гермиона… все вместе? — он растерянно посмотрел сначала на меня, а потом на Рона, но тот лишь почесал затылок, а я опять улыбнулась.

— Да, все вместе, ты против?

— Эм… нет, нет, конечно, я только за! — до Гарри наконец-то дошло, что мы с Роном стояли в шаге друг от друга и вовсе не ругались, и можно было сделать вполне логичный вывод, что мы помирились.

Но я простила Гарри его лёгкую задумчивость и даже заторможенность, тем более что догадывалась, откуда шли её корни, ведь задание профессор Дамблдор дал тому вовсе не самое простое. И поэтому я была просто обязана помочь ему.

Что ж, в последнее время мою жизнь можно было сравнить с весами, на одной чаше которых были мои дорогие друзья, а на второй — мой парень. И как только я концентрировала своё внимание на одной из них, то вторая сразу же перетягивала меня на свою сторону, грозясь скинуть из состояния равновесия в пучину отчаяния. Вот и в этот раз, как только я появилась за ужином в компании старых друзей, Драко сразу заметил перемены в наших отношениях. И не сказать, чтобы он был ими обрадован.

— Драко, что случилось? — устало поинтересовалась я у него, когда зашла в один из пустых классов на восьмом этаже в начале девятого, как мы и договорились с ним накануне.

— А давно ли это ты снова начала общаться с Уизли?! — сразу недовольно воскликнул он, как только я закрыла за собой дверь.

— Я общаюсь с ним с первого курса, — стараясь говорить как можно невозмутимее, заметила я, подойдя к нему и легко приобняв за плечи. — Он и Гарри — мои друзья. И несмотря на… размолвку в начале года, они всё равно будут ими…

— Размолвку? — с каждой секундой раздражение в его голосе усиливалось вдвое, но я старалась не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие. — Если ты не забыла, то он назвал тебя «заучкой»! И это именно я тогда утешал тебя!

— Я не забыла, — тихо ответила, смотря прямо в серые глаза. — И я так же называла его… всяко, так что в долгу точно не осталась. А с твоей стороны это вообще выглядит странно, ты пять лет не звал меня никак, кроме «грязнокровки»…

— Я ведь уже извинился, я был неправ! — вспылил Драко, а мои запасы терпения постепенно заканчивались.

— Рон тоже извинился и сказал мне то же самое. И я простила и тебя, и его, так что всё честно… И кстати, мне сегодня нужно будет в десять вернуться в гостиную, мы договорились с Гарри и Роном, надо решить одну проблему… — я изо всех сил старалась аккуратно выбирать выражения, чтобы не проболтаться о чём-нибудь важном, но мои старания пропали даром, поскольку Драко в этот момент волновало совсем другое.

— Честно?! То есть теперь вместо встреч со мной ты будешь пропадать с этим рыжеволосым болваном, который дальше своего носа не видит?! — от подобного тона я уже не на шутку разозлилась, так как вместо нравоучений Драко мог бы и порадоваться, что я наладила отношения с друзьями, пусть он и ненавидел всей душой, почти так же, как и меня совсем недавно.

И именно поэтому я рывком сделала два шага назад и, разгневанно на него посмотрев, процедила:

— Ты ничем не лучше Рона, Малфой, точно так же не видишь дальше собственного носа! — а затем быстро развернулась и быстрым шагом направилась прочь из класса, изо всех сил стараясь не зареветь хотя бы при этом напыщенном гордеце.

Но покинуть кабинет я не смогла, поскольку Драко быстро соскочил с парты, на которой до этого сидел, и, подбежав ко мне, схватил за руку и притянул меня к себе, а затем крепко обнял, что мне даже было трудно пошевелиться.

— Немедленно отпу… — хотела было возмутиться я, но меня прервали полным страсти поцелуем.

— Ладно, прости, — выдохнул он, как только немного отстранился от меня. — Я действительно вижу далеко не всё… И я не дам этому Уизли отнять у меня всё твоё время…

— Хватит, — протянула я, вдруг осознав, что корнем злости, что вдруг проснулась в его душе, была ревность, причём неприкрытая, а главное, совершенно необоснованная. — Я же не отказываюсь общаться с тобой. Но Гарри и Рон — мои друзья, и им я должна помогать точно так же, как и тебе… помогала в начале года. Обещаю, я не буду проводить всё своё свободное время рядом с Роном, тем более что он всё ещё… с Лавандой, так что… тебе не о чём переживать.

— Хорошо, если так, — прошептал Драко, мягко коснувшись губами моей щеки. — Значит, до десяти я должен наверстать всё то, что хотел успеть сегодня за вечер…

— Неужели ты так много хотел успеть за этот вечер? — насмешливо поинтересовалась я, на что получила лишь тихий смех и очередной поцелуй. — Неужели тебе не хватило наших каникул?

— Нет, не хватило, — ответил он, крепко прижав меня к себе и покрывая моё лицо поцелуями. — После них мне хочется быть с тобой круглые сутки… А тут влез Уизли…

— Всё, хватит… — протянула я, но в его голосе больше не было злости, так что всерьёз его слова было воспринимать глупо.

— Ты пойдёшь фотографировать с Пэнси в выходные? — вдруг спросил Драко, и я, далеко не сразу поняв суть вопроса, немного помолчала, словно собираясь с мыслями, а затем растерянно сказала:

— Да, она мне вчера написала записку, просила снова прогуляться с ней… подожди, а ты откуда знаешь, что она пойдёт в выходные фотографировать?! Я же не успела тебе ещё сказать об этом!

— Мне сказала Пэнси, — ответил он, внимательно вглядевшись в моё лицо, и не зря, надо сказать, ведь мной потихоньку стало завладевать раздражение.

— То есть ты опять с ней общаешься?! — возмущённо воскликнула я, и он, опешив от такой реакции, недоуменно проговорил:

— Ты что, Грейнджер, ревнуешь?! Да не нужна она мне!..

— Делать мне больше нечего, — зло прошипела я, мигом убрав руки с его плеч, и попыталась высвободиться из крепких объятий, правда, у меня ничего не получилось. — Я три месяца старалась, чтобы она хоть как-то отвлеклась от тебя, а ты теперь снова даёшь ей надежду!

— Да не даю я ей никакой надежды! — начал свою защиту Драко, продолжая прижимать меня к себе.

— А Пэнси ты об этом не забыл сказать?! — воскликнула я, в этот момент больше всего жалея собственные силы, а уже во вторую очередь самодовольную слизеринку.

— Представь себе, не забыл! — мой крайне удивлённый взгляд должен был сразу сообщить Драко, что это, мягко говоря, очень трудно было представить, и тот, сделав глубокий вдох, пояснил: — Она подошла ко мне вчера, попросилась поговорить… а я был в таком замечательном настроении после каникул с тобой, что… согласился… общаться с ней иногда, как с другом, потому что, по её словам, ей это было очень нужно. Но я сразу предупредил Пэнси, что сейчас у меня есть девушка, и наши с ней отношения… в общем, ей ничего не светит.

— И она тебе, разумеется, поверила… — ядовито протянула я, не подозревая до этого, какой же мой парень может быть… наивным.

— Не знаю, поверила она мне или нет, мне, если честно, на это как-то наплевать. Но избегать её у меня уже тоже больше нет никакого желания…

— Ты не поверишь, Малфой, Рон сказал мне примерно то же самое, что тебе Паркинсон, — в этот момент я не смогла сдержать улыбки, и Драко так же тепло улыбнулся мне в ответ. — И причины возобновления нашей дружбы… примерно такие же.

— Ясно, — прошептал он, снова начав целовать меня. — Но они и так забрали у нас много времени, так что… не будем его терять…

И по моим не менее жарким ответным поцелуям Драко должен был догадаться, что я полностью разделяю его точку зрения.


* * *


7 января, 11:23, Хогвартс

— Гермиона, мне нужна твоя помощь… — было бы совершенно очевидным ожидать подобной фразы от Гарри с Роном или Джинни, но вот от Паркинсон я услышать такое была… не совсем готова.

— И в чём же? — осторожно поинтересовалась я, в то время как мы не спеша шли по Запретному лесу, залитому ярким солнечным светом, в поисках удачных кадров дикой природы.

— Я… ты знаешь… во вторник поговорила с Драко… — начала она неуверенно бормотать, а меня так и подмывало сказать: «Да, Паркинсон, я и без тебя это знаю». Но вместо желчи я сделала крайне озадаченный вид, и она продолжила мямлить: — В общем, Драко сказал, что мы можем… общаться, как прежде… то есть как друзья… а ещё он сказал, что у него есть девушка…

— И… что? — спросила я, поскольку не видела в этом ничего… необычного. — Он же тебе сказал это ещё тогда, когда вы… расстались?..

— Да… — в этот момент Паркинсон помрачнела, а я была готова локти грызть оттого, что сама же ей напомнила о её проблемах. — Сказал… только тогда я подумала, что это был всего лишь предлог, а теперь… у него действительно кто-то появился, он стал часто пропадать вечерами, ещё чаще, чем раньше, до вашего наказания…

— Пэнси, я не понимаю… — начала было я, так как действительно не понимала, зачем Паркинсон всё это мне рассказывает, но та меня перебила:

— Я хочу узнать, кто она! — вдруг выпалила она и с надеждой посмотрела на меня, а у меня в горле застрял огромный ком, ведь не признаваться же мне, что девушка её безудержной любви стояла сейчас прямо перед ней.

— Зачем тебе это? — устало поинтересовалась я, изо всех сил стараясь сохранить невозмутимость.

— Затем, чтобы посмотреть, на кого он меня променял! — воскликнула Паркинсон, а я тем временем посмотрела на молодого оленя, который осторожно вышагивал по свежевыпавшему снегу сквозь голые чёрные стволы деревьев.

— И ты считаешь, что тебе после этого станет легче? — стараясь не шевелиться лишний раз, чтобы не вспугнуть животное, тихо проговорила я, наведя на него фокус.

— Да, — пробормотала она, а я тем временем сделала снимок и внимательно посмотрела на неё. — По крайней мере я смогу понять… чем же не угодила ему. Я бы могла… начать краситься по-другому или…

— Пэнси, даже если ты начнёшь её копировать, то Др… Малфой вряд ли бросит свою девушку и вернётся к тебе… — у меня чуть душа в пятки не ушла, потому что я по привычке начала говорить имя своего парня, хотя обычно в разговорах с Паркинсон называла его исключительно по фамилии. И мне даже показалось, что она это заметила, но виду не подала, а я решила впредь лучше следить за языком. — Зачем тебе это всё? Ты же вроде отпустила его…

— Но он же согласился общаться со мной! — уже чуть не плача ответила Паркинсон, а я в этот момент зло подумала: «Вот, Малфой, спасибо, удружил…» — Может, у нас ещё что-то получится?! Я исправлюсь, буду именно такой, какой ему хочется…

— Давай… давай пока отложим эту тему? — предложила я, заметив на ветке неподалёку диковинную птичку и указав рукой на неё Паркинсон, и та, заметив её, навела свой объектив в нужную сторону. Когда снимок был сделан, я, стараясь говорить максимально дружелюбно, дополнила: — Если ты так хочешь узнать, кто она, то можно что-нибудь… придумать, но действовать надо аккуратно, чтобы всё не испортить. Ты со мной согласна?

Она активно закивала в ответ, видимо, согласная на всё, лишь бы узнать больше о своей сопернице, а я, тяжело вздохнув, попыталась всё же отвлечь её от мыслей о Малфое, хотя теперь это было сделать невероятно трудно.

Как только наша фотопрогулка подошла к концу, я тут же отправила послание своему парню, поскольку мне было просто необходимо как можно быстрее обсудить услышанное накануне, так как несмотря на то, что Паркинсон согласилась немного подождать, кто знал, что входило в это её понятие «немного». В итоге перед ужином мы всё-таки смогли увидеться, и я сразу накинулась на него с претензиями.

— Малфой, твоя подружка хочет посмотреть на твою девушку, может, ты устроишь нам встречу?! — раздражённо воскликнула я, как только тот вошёл в «наш» класс.

— Так вот ты зачем захотела со мной увидеться! — несмотря на неприкрытое раздражение в моём голосе, Драко лишь рассмеялся, а затем как всегда обнял меня, и мне в его объятиях стало спокойнее. — А я уже размечтался, что это ты так сильно по мне соскучилась!

— Надо с этим что-то делать… — пробормотала я, буквально растворяясь в его сильных руках.

— Зачем? — прошептал он, нежно проведя руками по моей спине. — Мало ли что она хочет?.. Ты ей ничего не должна, и я тоже…

— Как же ты не понимаешь, — выдохнула я, а все эти интриги уже сидели костью в горле, и мне очень хотелось уже наконец выпутаться из этих хитросплетений. — Если мы не… «покажем» ей твою девушку, то она сама может начать… искать её, и рано или поздно найдёт. И тогда проблем будет намного больше…

— Да, ты как всегда права, — тихо согласился Драко, поцеловав меня в щёку. — Если не можешь что-то остановить, то это надо…

—…возглавить, — закончила я за него предложение, и мы тихо рассмеялись.

— Или чем-то её отвлечь… — пробормотал он, и я уже хотела скептически поинтересоваться чем, но в его взгляде промелькнуло что-то такое, что заставило меня заинтересованно посмотреть на него в ожидании продолжения.

Но Драко лишь продолжал загадочно улыбаться мне, так что я спустя некоторое время не выдержала этих гляделок и спросила:

— Ты что-то знаешь такое, чего не знаю я?!

После этих слов его улыбка была уже от одного уха до другого, и он, громко рассмеявшись, крепко поцеловал меня и прошептал:

— Да… Блейз по секрету признался мне… что ему давно нравится Пэнси… и мы…

—…могли бы отвлечь Пэнси! — догадалась я, отчего уже и на моём лице расцвела не менее радостная улыбка. — Только как?

— А когда вы в следующий раз собираетесь на свою прогулку? — продолжая улыбаться, поинтересовался Драко, и я, начав понимать, что к чему, ответила:

— В следующие выходные. А точнее, в субботу в десять утра. И Блейз будет где-то неподалёку?

— И даже больше. Где-то неподалёку буду я с Блейзом, ведь оставлять тебя наедине с этой парочкой совершенно точно не собираюсь…

— Подожди-подожди, — план, конечно, был хорошим, но было много нюансов, которые немного мешали его реализации в жизнь. — Никто не должен видеть нас с Пэнси, точно так же, как и нас с тобой. А если Блейз увидит, что мы с ней гуляем…

— Хм… смотри, давай я приведу его… в половину одиннадцатого к небольшой полянке, на которой вы обычно ошиваетесь… И не спрашивай меня, откуда я это знаю, — я, поджав губы, молча выразительно посмотрела на Драко, и тот сразу начал оправдываться: — Да-да, я иногда слежу за вами, но не всё время, и сегодня меня там не было.

— И что дальше? — мне действительно хотелось узнать продолжение плана, так что я решила опустить неожиданные подробности и принялась слушать своего сообщника.

— А ты в это время куда-нибудь ускользнёшь. Как и я, когда приведу его на поляну, чтобы Пэнси меня не увидела. Блейз не дурак, сразу сообразит, какой шанс ему выпал, и… тебе не придётся больше гулять со своей новой подругой, и мою девушку показывать тоже…

— А если она объединится с Блейзом, чтобы выследить нас? — я решила уточнить последнюю деталь, но и на это у Драко был готов ответ:

— Я попрошу Блейза, чтобы он держал меня в курсе планов Пэнси, если он не сможет отвлечь её от этой мысли. Но я думаю, что у него всё получится.

— Надо же, каким ты вдруг стал стратегом! — удивлённо воскликнула я, действительно поражённая неплохим, в общем-то, планом.

— С кем поведёшься… помнишь, как мы водили за нос Поттера?.. — усмехнулся он, а затем вдруг спросил: — А кстати, что он думает по поводу меня и?..

— Ему пока не до тебя, у него сейчас другие приоритеты…

— Какие? — тут же заинтересованно уточнил Драко, но я так выразительно посмотрела на него, поскольку тот совершенно не собирался выдавать свои планы, и планы Гарри требовать… было нечестно. — Ладно-ладно, я не лезу в дела твоего драгоценного друга, если они не касаются непосредственно меня. Так как тебе план?

— Можно попробовать, — протянула я, и Драко, правильно уловив в моём голосе поддержку, довольно улыбнулся и принялся целовать меня, пока ещё было время побыть немного вместе.

Надо сказать, что план Драко неожиданно удался, причём полностью: Блейз в следующие выходные просто из кожи вон лез, чтобы понравиться Пэнси, когда они остались наедине на полянке в Запретном лесу, а она, получив ударную дозу повышенного внимания к себе, больше не тревожила меня, а ещё как-то и от Драко отстала, так как теперь ей было с кем проводить вечера. Конечно, он держал меня в курсе их отношений, поскольку его друг не мог упустить возможности похвастаться о своих успехах, и я была рада первому поцелую Паркинсон и Забини не меньше, чем поцелую Джинни и Гарри после одного из матчей по квиддичу, ведь теперь мои друзья были вместе, а… недруги… заняты абсолютно другим, и им было, мягко говоря, не до меня.

В таком подобном темпе прошло ещё несколько месяцев, и несмотря на то что из внешнего мира приходили весьма тревожные вести, мой маленький хрупкий мирок из переплетения друзей и недоброжелателей ещё как-то держался, а я была, можно сказать, даже счастлива. Была счастлива ровно до того момента, пока одним прекрасным утром в середине пасхальных каникул не получила письмо, после которого мой мир разбился на тысячу мелких кусочков.

Глава опубликована: 07.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Спасибо за главу. И как их до сих пор не застукал вездесущий Поттер-в-мантии)
Уважаемый автор! Исправьте, пожалуйста, в шапке - каково это...
Интересно, что Малфой делает в выручай-комнате? Ведь, если в Хогваотс можно попасть через камин, ему не нужен исчезательный шкаф.
T_Vellавтор
catarinca
Думаю, за камином всё же следят, а Дамблдор просто закрыл глаза на то, что они тогда выскользнули, а потом убрал этот коридор
Спасибо за главы, очень интересно) жаль семью.

По поводу беременности - у меня сейчас пятый месяц, ребенок даже на четвертом уже очень ощутимо пинается) а на третьем чувствуется плотный шар внутри, так что к третьему то точно заметишь и без месячных) тем более, что у них регулярный секс был, как я понимаю, там хошь не хошь, а поймешь)
T_Vellавтор
Linazaria
У меня тоже есть ребенок, так что я вас понимаю, тем более что у меня был сразу жуткий токсикоз, так что тут было просто без вариантов не заметить. Но тем не менее есть случаи (даже в суровой российской действительности) когда женщина даже к родам не знает, что беременна, и месячные идут и всё такое, и живота даже большого нет, и шевеление плода (которое обычно начинают ощущать с 20 недели) на что только не списывают. А потом везут такую тетечку в хирургию с острым животом, а там... ну вы поняли. Так что я опиралась на это допущение, в принципе, вполне вероятное в реальности.
T_Vell
Да, я как-то забыла, что у всех по-разному.)

Спасибо за новые главы.)
Как внезапно все закончилось
T_Vellавтор
Linazaria

Ну, я достаточно долго писала этот фик, почти четыре месяца, так что для меня всё же он закончился не быстро, и сил на него было потрачено много. Если что, то фанфик написан по заявке, и я не сильно отклонялась от сюжета, прописанного в ней. Кому интересно, заявку можно посмотреть на КФ. Надеюсь, вам понравилось!
ПривИдение же.
T_Vellавтор
Цитата сообщения 0_0_0_0 от 06.09.2019 в 15:45
ПривИдение же.
Исправьте в ПБ на КФ, я исправлю тут, если уж вы нашли опечатку
Вообще, мне понравилось. Но, мне кажется, конец какой-то неправдоподобный. Сначала Волдеморт резко превратился чуть ли не в милого котика, потом Гермиона с Драко такие "ну не виделись три года, ну и ладно, чё ж нам сразу и не пожениться".
И я, конечно, может просто не заметила, но для меня осталось загадкой, почему мать Гермионы не усыновили родственники? Они ж там вроде боролись за неё.
А в целом, довольно интересно и динамично, читать было не скучно :)
T_Vellавтор
Inside Dreams
А вы почитайте заявку на фикбуке и вам всё станет ясно) я еще попыталась все это смягчить. Но по мне было бы более странно, если бы Гермиона и Драко поженились сразу, у той сразу две пары родителей умерло, причем не без помощи одного человека, так что... три года - это вполне верибельный срок, чтобы отойти от прошлого и попытаться построить будущее. Насчет родственников... история об этом умалчивает, так что... спасибо за обратную связь и за то, что прочитали!
Гермиона Риддл это весьма неординарный ход и вы отлично справились с его обоснуем, выражаю вам глубокое почтение. Личность отца, конечно, угадалась сразу же, но основной интерес вызывало ожидание реакций персонажей на "откровения", подсовываемые Гермионе по ходу сюжета. Браво!
T_Vellавтор
Ника Блэки
Спасибо большое за приятные слова! Идея не моя, работа написана по заявке на КФ, но там были прописаны, так скажем, основные моменты, всё остальное - моя фантазия и месяцы кропотливой работы. И мне приятно, что кому-то она понравилась!
Одна из лучших работ, прочитанных за последнее время. Спасибо за это чудо, автор
Однозначно мне понравилось, огромное спасибо автору!!!! Но мне одной кажется что все как то быстро? Я не люблю затянутых историй, но здесь бы не отказалась от небольшой "затянутости"!
T_Vellавтор
Бабасики
Добрый вечер! Затянутость я и сама люблю, но не здесь, муза решила, что текста будет столько. Честно говоря, я и это еле дописала, так как другие проекты тоже были, поэтому что есть)
Хороший фик, слог приятный. Только я не пойму КАК за 4 года отношений даже таких неполноценных можно было не обратить внимание что у Джейн нет палочки? Вот как? Как минимум странно, а Том то вполне наблюдателен же
Да блин… Гермиона на 6 курсе. 19 сентября ей исполнится 17 лет. Почему в октябре ей всего 16???? Что за бред такой??? «Мне только 19 сентября исполнится 17 лет», говорит Гермиона в октябре в Хогвартсе на шестом курсе…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх