↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повести Смерти (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 49 378 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В мире, разрушенном войной между Адом и Раем, каждый день - история о счастливом спасении или роковой неудаче. И только Смерть - незримый наблюдатель - может стать рассказчиком этих историй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Оборона

Я скидываю свой рюкзак на землю, и он крошит в пыль камни, на которые упал. Раскрыв его я достала бинокль и стала осматриваться. Отряд демонов двигался неспешным маршем в нашу сторону. Они не идут в тяжелое нападение, просто собираются занять руины города как удобный опорный пункт. Вероятнее всего они даже не знают, что в этом городе уже военные. Увести людей мы уже не успеем, надо будет просто дать бой. Интересно, это действительно самое логичное решение или во мне говорит желание им отомстить?

— Кэп, один отряд движется левее, обходит город, чтобы зайти с другой стороны. — отчитался Льюис.

— Приняла, — хоть и не знают о нас, но осторожность соблюдают.

— Первый-первый, это третий, — единственный, кто сохраняет в нашей команде радио режим — это Джеймс, — в нашем секторе отряд, движется с юго-востока, направляются в город.

Да, всё же это не просто эмоции. Всё же у нас действительно не было шансов уйти незамеченными, а принимать бой в поле, где гражданские не будут в укрытии — не то, чего я бы хотела.

— Значит так, парни, действуем по плану: каждая пара держит свой сектор, в случае если будет жарко, отступайте к метро и говорите мне, я отправлю к вам Нэри, как поняли?

— Есть!

— Поняли.

Я же стала раскладывать автоматические турели, а вокруг меня кружила Нэри и подавала мне всё необходимое. Если я не ошибаюсь, то в этом месте будут сосредоточены основные силы.

— Госпожа, какие патроны ставить? Бронебойные или трассирующие? — спросила меня демонесса, держа в руках два цинка. Это всегда меня забавляло, так как каждый из них из-за расширения пространства, но не уменьшения массы, весил под три центнера.

— Я думаю, что обойдусь без корректировки огня, так что ставь бронебойные, хотя подожди, ты снаряжала комбинированные ленты?

— Только на базе, госпожа, мы их уже потратили все, остались лишь такие, простите, — она виновато опустила лицо.

— Ничего, ставь бронебойные и тащи Ненси на тот холм, замаскируй её, возвращайся за Дейзи, я придумаю, куда Бетси поставить, — я стала выгружать из рюкзака коробки с ракетами для моей тяжелой малышки.

Когда турели перестали быть кубиками железа десять на десять сантиметров, они превратились в огромные машины смерти. Вот за что я люблю демонов, так это за их магию работы с металлами и вещами. Все эти чары расширения пространства, стазисы, чтобы снаряды не детонировали даже от попадания огненного шара, всякие маскировочные чары. Всё это не очень хорошо применяется демонами в бою, но вот мне с немагическими турелями — одна отрада.

Мы привычно уложились в пять минут, и я легла в позицию с Барбарой. Моя любимая снайперская винтовка, которая всегда становится тем самым вступлением к нашему квинтету.

Секунды текут безбожно медленно, как и полагается перед боем. Первые демоны вышли из зарослей в паре километров от нас. Я покрепче перехватила винтовку и стала рассматривать их через оптику. Начинать ещё рано, они должны пройти по полю. Их идёт всего двое, я оторвалась от прицела и не смогла их увидеть — значит, под чарами. Разведка. Должны проверить, нет ли в городе ангелов — их магию они учуют заранее. Но нас-то — нет. Я повернулась на Нэри и кивнула, та стала тихо шептать заклинание, чтобы скрыть себя от разведчиков. Я хоть и пропитана магией демонов, но не излучаю её, так что мне хватает и простенького амулета, чтобы меня нельзя было учуять совсем, как любого другого человека.

Они почти дошли до наших позиций, а потом развернулись и пошли обратно. Когда они дошли до рощи, через несколько минут к нам двинулись основные силы. Шли расслабленно, о чём-то переговариваясь, и явно не были недовольными. Действительно, целый город с кучей металла, который им так нужен, и без боя. Не день, а сказка.

К сожалению их командир не шёл впереди, поэтому Барбара объявила всем о начале концерта, превратив в кашу лишь голову какого-то мага. Нэри тут же перестала читать заклинание, и схватилась за винтовку. Такие обычно у тяжелых штурмовых отрядов, рассчитанные на бойцов в экзоскелетах, но мою ручную демонессу это нисколько не смущало. Помню, как она долго отказывалась от человеческого оружия, предпочитая мечи и кинжалы, а сейчас втянулась, и уже выигрывает соревнования по сборке и разборке винтовки на время у Джейкоба и Джеймса.

Первые секунды боя уничтожили огромное количество демонов. Две турели со спаренными десятиствольными пулеметами со скорострельностью в десять тысяч выстрелов в минуту превращали отряд демонов в малоаппетитный фарш, который потом поджаривала Бэтси своими ракетами.

Мы даже не смогли достаточно принять бой, почти все силы были уничтоженный меньше чем за полминуты. Мне требовалось лишь выбивать магов, поднявших щиты, к сожалению, они блокируют сенсоры пушек.

— Как обстановка! — крикнула я в рацию, ещё ощущая звон в ушах, после ураганной стрельбы турелей.

— Всё в порядке, — сообщил Джеймс, — держимся уверенно!

— А мы бы не отказались от помощи кэп! — сообщил мне Льюис.

Я кивнула Нэри, и мы двинулись к его позиции. Я с собой захватила Барбару и такую же винтовку, как у моей демонессы — это штатная модель, я в неё ещё не залезла и не переделала, а поэтому и имени ей не дала.

Выбравшись в нужный район, я сразу рванула в здание, в котором были целы нижние три этажа, а Нэри побежала дальше по улице. Демоны уже дошли до зданий и стали разбегаться между руинами старого города. Льюис и Рейни облачены в легкие костюмы, они очень хорошо сражаются на ближней дистанции, но в этой обороне выгоднее именно держать врагов на расстоянии, как это делает Джеймс со своего десятиствольного пулемета. По-хорошему, стоило разбить эту парочку и приставить к каждому по бойцу в тяжёлом скафандре, но Льюис и Джеймс наотрез отказываются меняться партнёрами. К счастью, ни разу ещё не случалось ничего критического, но эта миссия — ещё один пункт к моему недовольству относительно распределения пар.

Когда я выбралась на разрушенный этаж, я сразу же рухнула на пол и припала глазом к оптике Барбары. Я искала магов, и как только кто-то из них попадал в перекрестие моего прицела, часть его тела превращалась в фарш. Либо голова, либо грудная клетка, либо что-то ещё. Барбара способна пробить тяжелую броню легиона демонов, что уж там говорить о простых магах?

Основной бой не занял и пяти минут, потом ещё минут пятнадцать мы скитались по руинам в поисках спрятавшихся демонов. Я осталась довольна своей автоматической винтовкой, она проявила себя хорошо в условиях города. У меня появились идеи, как её доработать, но это не важно, важнее как мне её назвать…

Глава опубликована: 07.08.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх