↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повести Смерти (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 49 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В мире, разрушенном войной между Адом и Раем, каждый день - история о счастливом спасении или роковой неудаче. И только Смерть - незримый наблюдатель - может стать рассказчиком этих историй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Охотники

Я заметил их ещё давно, хотя они и держали приличную дистанцию, но подобраться ко мне незамеченными у них не вышло. Хотя они, судя по всему, и не старались. Они просто ждали, когда я выйду на удобное для них место. И вот мы вышли из леса на пустошь. Ну да, теперь мне сложнее сбежать. Если я, конечно, решу это делать.

Отряд из пяти охотников: передо мной огромный демон с мечом едва ли не с меня длинной — весит, вероятно, больше чем я. Таким только стены вышибать. Возле него парень с парой мечей обычной длинны, и если первый ростом переваливает за три метра, то этот не выше человека. Строго позади меня стоит маг, уже раскладывая книги. Лучник и парень с глефой стоят сзади меня: один сильно левее, другой — правее. Интересно, что-то скажут?

Не стали размениваться на такую глупость. Стрелу, выпущенную мне в шею я пропустил мимо себя, чуть отклонившись назад. В этот же момент ко мне рванул мечник с двумя мечами: первый его выпад я просто отбил ногой в сторону, второй же пропустил мимо, уходя в сторону. В этот момент на меня уже летел парень с глефой, стараясь уколоть, как копьём. Я поднырнул под его оружие и с локтя ударил его в солнечное сплетение. Я уже создал кинжал из тени, чтобы перерезать его глотку, как от него разошлась волна воздуха, и швырнула меня на несколько метров назад. Пока я летел лучник успел выпустить сразу три стрелы, которые я сбил кинжалами, так как не мог уклониться, находясь в воздухе. Стоило мне коснуться земли, как она сформировалась в огромный кулак и попыталась меня схватить. Над магом уже было три печати, а вокруг него летало сразу пять томов книг. Не слабо. Резвый мечник растворился в воздухе, когда я отпрыгнул от атаки мага, и появился возле меня — хорошо они с магом работают вместе. Атаковал он со спины, но я спокойно остановил его мечи косой, даже не оглядываясь. И правильно, потому что из воздуха передо мной материализовался второй мечник, уже занося свой огромный меч для удара. Я выставил перед собой древко косы, и от такого удара меня швырнуло в сторону. Не успел я остановиться, как из земли вырвался копейщик в выпаде — мне снова пришлось отправлять своё тело в воздух. Как же я это не люблю.

Очередные выстрелы лука не достигли цели, как и следующие совместные выпады бойцов при поддержке мага и его собственные атаки. Они не давали мне и секунды на ответный удар, я даже не мог нормально разорвать дистанцию. Самая большая проблема — маг, но добраться до него сложнее всего. Остается лишь ждать ошибки.

Судя по их лицам через пару минут с начала боя, они не ожидали, что я проживу столько, но напор они не ослабили. Удар, удар, стрелы, прыжок. Один открылся, второй сразу же атакует, не давая мне воспользоваться окном, один бьёт, второй замахивается, чтобы ударить сразу же следом. Потрясающая командная работа. Но поддерживать такой темп сложно даже демонам.

После удара копейщика мечник с большим мечом задержался всего на полсекунды, и копейщик оказался открытым. Я метнул сразу три кинжала, он ушел от двух, но один попал в его руку. Вот их идеальная схема начала давать сбой.

Лучник делает несколько выстрелов, которые я пропускаю мимо себя в нескольких сантиметрах от тела, предварительно перерезав косой леску, которой были скреплены стрелы. Меня таким не возьмёшь. Поэтому я успеваю отвести удар тяжелого меча в сторону и даже почти успеваю ответить, но тут из земли появляются несколько огромных змей и заставляют меня отскочить назад. Мечник появляется там из воздуха, уже занося мечи для серии ударов во вращении, но я просто отскакиваю в другую сторону, где оказывается демон с алебардой, направленный магом, в момент удара. Вот тебя я и ждал. Вместо того, чтобы уйти от удара, я с силой бью по её древку, пытаясь выбить её из рук. Не будь у него раны, он бы даже не отвел её, но так она ушла в сторону. То, что мне нужно.

Отпустив косу из рук, я делаю рывок вплотную к нему, маг уже пытается его перенести в другую сторону, но я успеваю дотянуться до него кинжалом. К магу он переносится уже с моим клинком в глазу.

Минус первый. Я довольно улыбаюсь и подхватываю косу, не успевшую коснуться земли. Следующие атаки были куда осторожнее и уже скорее были направленны на то, чтобы не дать мне возможности атаковать, чем попытаться достать меня. Я плавно сдвигался в сторону лучника, но ненавязчиво, чтобы он не поменял место раньше времени. Конечно, он и так не сидел в одной точке, постоянно двигаясь, но у него был алгоритм, который он повторял не задумываясь. Выстрел, перебежка на пятнадцать шагов по дуге, ещё выстрел, снова перебежка, прыжок на три десятка шагов сразу, выстрел, перебежка. И так по кругу.

После его очередного выстрела, я не стал пропускать стрелы мимо себя, останавливаясь, а рванул в сторону. Он уже прыгнул, когда понял, куда я бегу, и поделать ничего не мог. Как и мечники. Из земли появились цепи, пытающиеся меня схватить за ноги, а воздух перед лучником пошёл рябью. Не выйдет. Я с огромной силой оттолкнулся от земли, отправляя своё тело в полёт, в воздухе замахиваясь косой. Я разрубил портал, когда тело лучника уже наполовину скрылось в нём, а вместе с порталом я разделил на две части и самого лучника. Коса прошла от правого плеча по диагонали к левому боку. Половина его торса упала на землю возле меня, а вторая так и не появилась нигде вокруг нас. Всё же портал я тоже повредил.

Все молчали, видно, общаясь мысленно, они замялись на пару секунд, не зная, что делать дальше. Зато я знал. Я рванул в сторону мечников, сходу начиная осыпать их ударами. Мы поменялись местами: теперь они пытались защититься от града моих атак. Книги закружились вокруг мага с бешеной скоростью, станицы перелистывались как сумасшедшие, вместе с ними и менялись печати — он пытался подобрать заклинание. Я же тем временем пытался заставить мечников ошибиться.

Первым не справился здоровяк, точнее, ему не повезло. Во время очередного прыжка, уходя от моего удара, он наступил на голову своего товарища лучника. Она лопнула, и он поскользнулся на каше из его дробленных костей и мозгов. На землю уже упал труп с кинжалами в горле и глазу.

Второй не смог долго сдерживать мой шквал атак и пропускал сначала легкие порезы, а потом я повредил сухожилия на его руке. Это стало для него приговором. Маг не смог его защитить, и я просто рассёк его тело пополам.

Остановившись, я посмотрел на мага. Книги перестали кружиться и просто упали на землю, а вместе с этим захлопнулись и печати. Он сдался? Но нет.

Из его сумки выплыл другой набор книг, а также магический шар. Судя по кристаллам на обложке этих книг и тому, из чего они сделаны, сейчас начнётся что-то серьезное. Шар засиял от переизбытка энергии, и маг оторвался от земли. Первая же печать выпустил из себя сразу три огненных шторма, раскаливших воздух так, что кожа трупов стала обугливаться. Понятно, почему он не использовал этого раньше: чтобы не покалечить своих товарищей.

Пустошь стала сценой для маэстро. Сложнейшие заклинания, трёх-, четырёх- и пятиуровневые печати сменялись с пугающей скоростью, а в меня летели лучи энергии, торнадо, шары разных стихий, земля под моими ногами превращалась в лаву, тёмные пески или просто взрывалась. Я не мог даже на секунду остановиться и даже для моей скорости жнеца это было серьезное испытание.

Магические кристаллы выросли прямо из воздуха, как пики, и полетели в меня на немыслимой скорости. Я их разрубил косой. В этот момент за моей спиной появилась небольшая печать, из которой выстрелил луч энергии — от него я едва увернулся. За ним не последовало ничего, секундная заминка, видимо, маг стал выматываться. Пора действовать. Со всей доступной скоростью я рванул к нему. Когда я ударил, то под косой оказался двойник из маны, а за моей спиной появился маг. Тут же по правую руку от него — второй, касаясь его плечом, а по правую руку от второго — третий. И так пока они не замкнули круг. Первый держал в руках книгу, которую он раскрыл и направил на меня, второй повторил его действие с задержкой в долю секунды, третий — с такой же задержкой за вторым, и так далее. В книге появилась печать, и из неё вырвался луч энергии такой силы, что даже исказил воздух. Всё это произошло меньше, чем за секунду, и я едва успел с силой кинуть косу в верх, и переместиться к ней, как только первый луч выстрелил из книги.

И хотя я должен был лететь вверх, но я влетел в пол и тут же ощутил, что гравитация стала сильнее в несколько раз. Маг изменил реальность? Нет, не смог бы так быстро, значит, перенес меня куда-то. Но это тоже очень сложно. Я не успел осмотреться, как в моё тело полетел огромный таран с шипом на конце. Я успел откатиться в сторону, но не успел остановиться, как оказался на ногах в абсолютной тьме. Я услышал звук тетивы, спустившей стрелу, за которой раздалось ещё несколько сотен таких же. Но что стоит жнецу по звуку отразить стрелу? Ничего, хоть тысячу. Не успели куски последней стрелы коснуться земли, как я оказался летящим вдоль совершенно гладкой стены, а в меня снова летел таран, позади которого стоял маг. Я оттолкнулся от стены и полетел вдоль тарана. Призвав на руку перчатку, вбил её в дерево и, опёршись, запрыгнул на бревно, побежав к магу. Три из его пяти книг уже горели. Он не смог снова так быстро сменить мир, и я уже прыгнул, чтобы ударить его, но оказался в воде. Быстро осмотревшись и ориентируясь по ощущениям, я понял, где поверхность — в ту сторону я и метнул косу. Как только я почувствовал, что она покинула воду я переместился к ней. Уже в воздухе я увидел тех тварей, которые ко мне мчались, а следом и мага. Я метнул в него сразу несколько кинжалов, но мы оказались в каком-то замке.

Это место напоминало комнату, в которой нет стен и потолка, а по углам стоят колонны, между которыми протянуты мостики с перилами. И вокруг нас были такие же комнатки, парящие в воздухе в произвольных направлениях и под произвольным углом. На одном из мостиков стоял маг. Я рванул к нему, но он перенесся на другую платформу. Так же он сделал и при следующем моём рывке. Видимо, он выдохся и просто старался отдохнуть. У него осталась одна книга, которая тоже тлела. А я начал играть с ним в догонялки.

Нельзя давать ему много времени, и я старался изучить его движения. Мне понадобилось почти пять минут беспрерывных атак, чтобы научиться предугадывать его прыжки. И поэтому в очередной раз, когда я рванул к нему, я ещё в воздухе запустил кинжал туда, где он должен появиться. И он не обманул моих ожиданий. Кинжал он заблокировал этой книгой, и тогда комнаты стали рушиться одна за другой. Не успели они разрушиться все, как мы снова оказались на поляне. Истощенный маг упал на колени без сил. Я не спеша подошел к нему.

— Постой, не убивай меня, я… — начал говорить маг, задыхаясь, но не смог, так как я рассек его голову на две части.

Это было очень и очень непросто, люблю такие сражения. Переведя косу в неактивное состояние, я продолжил свой путь, у меня еще много дел.

Глава опубликована: 06.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх