↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Портал (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 82 082 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда понимаешь, что сердце ведёт тебя, командует тобой, диктует действия. Хорошо ли это? Да, если ты хочешь лучшей жизни в своём мире и вообще хочешь вернуться в свой мир. Ну, для этого ещё нужно найти попутчиков из своего мира и открыть портал...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3. Дом.

Глава 1.

В пирамиде было непривычно тихо. Прошёл уже месяц с тех пор, как Эксатон стал жить в Золотом городе два дня в две недели. Так он мог видеть мать, общаться с ней и не давать своим родителям впадать в уныние. Рамзес тоже прилагал все силы, чтобы Осирис и Хатор каждую минуту жили надеждой на возвращение своих детей.

В один из дней приезда Эксатона все почему-то собрались в саду. Стояли и смотрели, как лучи солнца играют в лучах фонтана, создают радугу. У каждого было какое-то предчувствие, и каждый в волнении смотрел на воду. Но вот прошёл час, а ничего не произошло.

— Может, ничего и не произойдёт, — наконец сказал Сет, прерывая тишину.

Осирис пустил в его сторону недовольный взгляд. И вдруг над фонтаном открылся голубой портал, из которого прямо в воду упали две фигуры, а за ними ещё две, и портал закрылся.

— Вот уж никак не рассчитывала промокнуть, — улыбнулась Нейт, но тут же стала серьёзной и поспешила к Гиксосу, потому что его рана дала о себе знать сильной болью. Кефер тем более помог Сехмет выбраться из фонтана и так же помог Гиксосу.

Первым пришёл в себя Бэс. С громким смехом и огромной радостью на лице от подскочил к племяннице и обнял её.

— Нейт, моя девочка, ты вернулась, — нежно сказал он.

— Я тоже тебя рада видеть, дядя, — засмеялась Нейт, — но ты, кажется, задумал сломать мне позвонки.

Бэс засмеялся ещё громче и ослабил хватку. Кадеш уже перестала обнимать сына и стояла с ним, обнимаемым Ра. Осирис и Хатор обнимали своих детей сразу, и Сехмет пришлось утереть слезу с щеки отца, ненароком выкатившуюся из его глаза. Рамзес обнял брата и сестру, а потом стал поддерживать Гиксоса, у которого нога разболелась ещё сильнее. Друзья тоже не остались в стороне и только и успевали переходить от одной счастливой семьи к другой, хлопать по плечу вернувшихся, задавать вопросы и получать ответы, шутить, смеяться и просто радоваться.

Потом показался Эксатон. По его виду нельзя было понять, рад он или относится к возвращению спокойно и нейтрально. Но четвёрка не знала об изменениях, произошедших в родном мире, так что Нейт и Сехмет загородили Гиксоса, а Кефер загородил их. Кадеш встала между сыновьями и рассказала вернувшимся воинам, что Эксатон исправился и теперь иногда живёт у них.

— Прекрасно исправился, может потому, что брата не было? — тихо пробурчал Гиксос, так что его расслышали только девушки и брат.

— Да вроде совсем, — ответил ему Рамзес так же тихо.

Бэс сразу предложил устроить пир и праздник. А как иначе? Ра поручил это дело ему, а сегодняшний день предложил повести в семейных кругах.

Осирис осмотрел рану Гиксоса. «Быстро заживёт», — сказал учёный. Только удостоверившись, что с другом всё в порядке, Нейт и Кефер разошлись к своим семьям. Те из друзей, кто хотел послушать рассказ о приключении, пришли в гостиные трёх семей, праздновавших возвращение, и до самого вечера слушали описание местности и жизни. Потом все пришли слушать рассказ Сехмет, поскольку она большую часть времени провела среди людей. Нейт и Гиксос своих чувств не скрывали, а вот Сехмет и Кефер не решались раскрыться другим. Они были ещё неготовы.

Постепенно жизнь вернулась в мирную колею. Эксатон иногда залетал в Золотой город, Анубис служил вместе с остальными золотыми воинами, Нейт всё меньше времени проводила на стенах города, Гиксос вернулся к изобретениям и за засиживание допоздна получал выговоры ещё и от сестры, Сехмет очень много времени проводила в своей лаборатории, а вот Кефер погрузился в задумчивость. Никто не знал причины, А Кефер не спешил делиться мыслями, даже с матерью.

Однажды он допоздна засиделся с делами — в свитке было много пунктов. Кефер перепечатывал из него в свой планшет те пункты, которые мог сделать завтра. «Сходить... э-э-э-э... Слетать на стройку дамбы... Зайти к Бену сапожнику — обещал проверить качество ремонта... Зайти к Таурт — должна получить новые станки... Прилетит поставщик химикатов — вместе с Осирисом получить их, расписаться и заплатить. Поставщику нужен отпуск», — читал вслух младший сын Ра.

— Тебе бы тоже не помешал отдых, — раздался голос совсем рядом.

В тронном зале горело четыре светильника, так что вокруг царил полумрак, но Кефер всё равно разглядел Сехмет.

— Как ты узнала, что я здесь? — спросил он и почувствовал усталость.

— Интуиция, — пожала она плечами. — Ты хоть знаешь, который час?

— Поздно, — предположил Кефер, — иначе ты бы вряд ли пришла, — и вдруг он разглядел, что на Сехмет надеты ночной халат и нежно-голубой калазирис.

Заметив, что он с удивлением смотрит на её одежду, она сказала:

— Сейчас два чача ночи. Даже слуги спят.

Кефер позволил себе зевнуть.

— Но почему ты не спишь?

— Спала. А потом меня словно толкнули, и я проснулась. И почему-то поняла, что ты всё ещё сидишь с делами.

— Да я уже и закончил, — Кефер выключил планшет, свернул свиток и, зевнув, встал с трона. Только сейчас он понял, как сильно хочет спать. Ноги плохо слушались его, он слегка качался, и львица поспешила поддержать его. С её помощью он дошёл до своей спальни и там встретил свою мать, тоже в халате.

Кадеш с недоумением посмотрела на них, а потом, осознав всё, строго сказала:

— Кефер, засиживаться до третьего часа ночи с делами, — она покачала головой. — Даже твой отец никогда так поздно не ложился. Спасибо, Сехмет, что доставила его.

— И почему у вас сработала интуиция сразу? — спросил Кефер и тут же поправился: — То есть сразу у обеих.

— Ну у тебя не сработала, — усмехнулась Сехмет.

В спальне Кефер положил свиток и планшет на стол и снял клафт. Он готов был уснуть тут же, но Кадеш решила по-нормальному уложить сына спать. Она расстелила постель и достала его ночную одежду. Меж тем Сехмет поддерживала Кефера, помогая ему, вместе с тем, снимать наплечники, ожерелье и рубашку.

— Интересно, что сказал бы Ра, найдя тебя завтра утром спящим на троне? — спросила девушка, когда Кефер чуть не упал.

— Явно ничего хорошего, — ответил Кефер, пытаясь не уснуть.

Кадеш велела сыну одеваться дальше самому; вместе с Сехмет сняла с него сапоги и стала мыть руки. Переодевшись, Кефер рухнул на кровать и, сказав то ли «Паси», то ли «Сибо», сразу уснул. Мать накрыла его одеялом, потушила свет, и женщины вышли. Пока шли, царица задала Сехмет прямой вопрос, и та утвердительно на него ответила. Кадеш осталась очень довольна.

Кефер проспал до часа дня да весь день ходил как варёный. Кто-то в шутку назвал его мумией, а Ра посоветовал сыну ложиться раньше. Дела Кефер сделал не все.

Сехмет в конце дня рассмеялась каким-то полубезумным смехом, потому что весь день ей приходилось следить то за сонным Кефером, то за сонным Гиксосом, который тоже лёг поздно. Вечером она отвела в спальню Кефера и не отходила от двери до тех пор, пока не услышала, как скрипнула кровать, и сын Ра не пожелал ей доброй ночи. Ответив тем же, она пошла к младшему брату и насильно запихнула его в спальню. Он начал спор, а в самый его разгар в комнату вошла Хатор.

— Мама, скажи ей, что спать ещё рано! — возмущённо воскликнул Гиксос.

— Вообще-то уже пора, — заметила Хатор.

— Ты специально! — Гиксос сверлил сестру взглядом.

— Специально привела тебя в спальню, — спокойно ответила она.

Что-то ворча, Гиксос переоделся и закутался в одеяло, когда лёг. «Доброй ночи», — буркнул он и отвернулся. Опять с ним возятся, как с маленьким!


* * *


Ра застал их, когда они расходились. Она спросила его, почему он так задумчив, а он ответил, что не знает, как раскрыть их чувства, с чего начать. Она сказала, что всё образуется. И они поцеловались на прощанье. А потом увидели его. И застыли, не зная, что сказать и что сделать.

— Сказать нужно было давно, Кефер, — заметил Ра, — к тому же я уже давно об этом догадывался.

— Кадеш тоже знает, — сообщила Сехмет. — Тогда, когда ты засиделся.

— Ладно, тогда объявим всем сегодня же, что любим друг друга, — сказал Кефер.

В общем-то почти не удивились. Обрадовались — да, но изумились...нет. Потом прибыл Лео. Вот он удивился, да ещё как.

— И давно вы..? — слегка ошарашенно спросил он.

Сехмет с улыбкой посмотрела на Кефера, скрестившего руки на груди.

— Ты знаешь...достаточно, — ответил Кефер.

— Тогда давно могли бы сказать, — с улыбкой заметила Нейт.

А Эксатон, прибыв с визитом, спросил просто: когда свадьба? Все засмеялись — вот уж от кого не ожидали подобного вопроса. А потом пары стояли вместе, в кругу всех остальных, и все вспоминали старые времена. И для хорошего финала нужно было всего лишь попасть в портал.

Глава опубликована: 11.09.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх