↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Портал (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда понимаешь, что сердце ведёт тебя, командует тобой, диктует действия. Хорошо ли это? Да, если ты хочешь лучшей жизни в своём мире и вообще хочешь вернуться в свой мир. Ну, для этого ещё нужно найти попутчиков из своего мира и открыть портал...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Он не сразу осознал, что лежит в комнате. Когда Кефер окончательно проснулся, он вспомнил вчерашний день и вдруг почувствовал на своей груди руку. «Сехмет, — он посмотрел на девушку, прильнувшую к нему во сне, — и я держу её за плечо». Сехмет зашевелилась и открыла глаза.

— Доброе утро, — улыбнулся Кефер.

Она улыбнулась в ответ, но сразу же отпрянула. Схватив свой клафт и одежду, она заперлась в ванной. Кефер стал терпеливо ждать, жалея, что оставил одежду в машине. Вскоре девушка вышла и, пока он переодевался, успела сходить за завтраком. После еды Кефер напомнил, что Сехмет обещала рассказать, как попала сюда.

— Я очнулась здесь, в этой комнате, на кровати, — вздохнув, сказала Сехмет. — Рядом со мной сидел мужчина примерно-о...ну, несколько младше Осириса. Он сказал, что меня нашли в пустыне раненой, недалеко от его замка. Он здесь лорд, — она посмотрела в пол, — и приблизил меня к себе.

— Теперь понятно, почему ты так свободно чувствуешь себя здесь, — улыбнулся Кефер.

— Кефер, — у неё был странный взгляд и не свой голос, какой-то глубокий и глухой, что насторожило фараона, — Кефер... я... его невеста.

— Как? — прошептал он. Внутри у него всё оборвалось.

— Он так решил. Не знаю даже, чем я ему понравилась, он просто...

— Ты рада? — перебил её воин. — Ты ведь теперь займёшь высокое положение.

— Ты издеваешься? — зло спросила она с хищным выражением лица, но увидев, что Кефер оторопел, спокойней ответила: — Как по-твоему, могу я радоваться, что останусь вдали от семьи, когда только обрела её, что буду жить в чужом мире рядом с тем, кого не люблю, когда моё сердце..? — тут она осеклась и заморгала.

— Что? Договаривай. Занято? — он пристально посмотрел на неё, с напряжением.

Сехмет встала и подошла к окну. Как она могла так оплошать? Кефер теперь не отстанет или, что ещё хуже, будет несколько враждебно относиться к ней, если она не признается. Но как она может признаться? Она не уверена. Да и потом, сейчас? Здесь?

— Почему ты так остро реагируешь? — спросила Сехмет, не поворачиваясь к нему. — Что я должна подумать?

Теперь настала очередь Кефера сожалеть о своих словах. Открыться или подождать? Он не уверен.

— А есть какой-то особый повод для раздумий? — как можно небрежнее спросил он.

— Твоё поведение, всё поведение относительно меня наталкивает на необычные мысли, — девушка спокойно посмотрела на фараона, стараясь сделать непроницаемое лицо.

— Ясно, оставаться здесь ты не хочешь, — ответил сын Ра после минутного молчания. Однако напряжённость и неловкость, делающие их чужими, не исчезли, из-за чего оба они не испытывали радости. Ну почему нельзя вернуть вчерашний вечер?

В какой-то момент Сехмет захотелось съязвить, но она подавила это желание, бросив коротко:

— Нужно собираться. Если уходить — то сейчас.

Она положила в пакет еду и велела Кеферу следовать за собой.


* * *


Нейт и Гиксос пробирались по лесу — пустыня внезапно кончилась, и начался смешанный лес. Воины Египтуса не привыкли ходить по ветвям, листьям и иглам, но скоро приспособились. Вскоре путники вышли на просеку, на которой остались большие толстые пни и множество веток. Гиксос решил поискать следы — вдруг сломанные ветки выведут к Сехмет и Кеферу. Нейт немного отстала, а потом решилась сказать давно мучавший её факт:

— Гиксос, ведь это я виновата в том, что мы сейчас здесь.

Изобретатель, нашедший тропку дальше в лес, покосился на спутницу, а потом повёл её в лес. Нейт молчала, чувствуя, что ей не стало легче. Наконец сын Осириса спросил, что именно она имеет в виду.

— Портал открылся по моей вине. Я не удержала этот кулон, я не исполнила наказ Кадеш.

— Послушай, Нейт, такое могло случиться с каждым. К тому же ты не виновата — ты упала из-за Хатанора, — ответил Гиксос с улыбкой.

— Но ведь это я не удержала кулон. Если бы я крепче его держала, если бы...

— А тебе не кажется, — перебил её друг, — что ты всё усложняешь? Ты вечно винишь себя в промахах, но нужно жить дальше. («Это я говорю?» — удивлённо подумал он.) Успокойся, Нейт, всё наладится.

Страж улыбнулась. Изобретатель взял девушку за руку и повёл дальше по тропинке. «Спасибо», — улыбнулась она и наградила его поцелуем.

Вскоре они дошли до огромной каменной стены, рядом с которой росло большое дерево. На стене показались две фигуры.


* * *


Сехмет вела Кефера по самым безлюдным коридорам: за время своего пребывания здесь она хорошо изучила замок. Наконец показался выход. Они очутились в розовой комнате с нарисованным на стене деревом. И вдруг им навстречу вышло пятеро солдат.

— Госпожа, — поклонились они, — кто это?

— Мой спутник знатный и важный гость, мы идём прогуляться.

Солдаты поклонились и ушли.

— Не нравится мне эта встреча, — мрачно изрёк Кефер.

— Не волнуйся, они ничего нам не сделают, — Сехмет повела фараона дальше.

Ему хотелось вернуть их отношения на прежний уровень. Странно это выходит: когда были врагами, были внимательнее и нежнее, а стали друзьями — появилась неловкость. «А если я не успею, и она всю жизнь будет обижена на меня?» — подумал Кефер, разглядывая ухо спутницы.

— Я хочу извиниться, — сказал он.

— За что это? — не поворачиваясь, спросила она и вдруг заметила солдат. Быстро пихнув Кефера в тёмный проход, она еле успела сама скрыться.

— За свою резкость, — ответил он, когда шаги солдат затихли.

Сехмет посмотрела на него. Никогда ещё никто, кроме родных, не извинился перед ней за резкость, тем более фараон.

— Я сама виновата. Мне не за что тебя прощать.

— Видишь ли... моим волнениям есть объяснение, несколько необычное... но объясняющее всё поведение, — Кефер решился и пристально смотрел на девушку.

Сехмет в знак внимания и заинтересованности слегка склонила голову на бок.

— Я и не заметил, как...полюбил тебя.

Она вздохнула и уткнулась в его плечо, переводя дух. Он взял её за руки и стал из поглаживать. Их взгляды встретились, и давний порыв повторился. Но на этот раз они поддались ему: сладкий поцелуй расцвёл в холодных высоких стенах замка. Через некоторое время они отстранились и улыбнулись друг другу. Дальнейшие объяснения не требовались, и влюблённые со спокойными и радостными сердцами продолжили путь по залам. Скоро они вышли на внутренний двор.

— Стойте! — послышался позади мужской бас. Это был генерал лорда. — Госпожа, куда Вы?

Сехмет не успела ответить, т.к. один из часовых крикнул, что у стены замечены чужаки. Это был шанс; Кефер и Сехмет рванулись с места, по свисавшим ветвям взобрались на стену и увидели Гиксоса и Нейт.

— За нами погоня! — крикнула им Сехмет.

— Держитесь за дерево! — ответила им Нейт и разрушила стену. Каменный завал задавил нескольких солдат и создал смятение.

— Наверно, они могли просто спрыгнуть, — поделился мыслями Гиксос, пока Сехмет и Кефер спускались к ним.

Четвёрка рванула с места в лес, пока генералы успокаивали неразбериху. Они бежали лесом, бежали самыми запутанными тропами, лишь бы оторваться.

На закате они достигли равнины, но остались в лесу. Кефер достал кулон.

— Да, я могу его починить, — сказала Сехмет и приступила к работе.

С помощью браслета брата она расплавила края кулона и скрепила их, а затем этим же расплавленным серебром скрепила осколки гагата. В ту же минуту возник портал.

И вдруг послышался хруст веток. Кефер бросился войскам наперерез, но силы были неравны.

— Быстро, уходите! — Сехмет впихнула своего брата и его любимую в портал, а сама поспешила возлюбленному на помощь. Несколько точных ударов — и солдаты были отброшены, а Кефер схвачен за руки и втянут в портал.

Солдаты долго ещё смотрели туда, где закрылся портал и где теперь не осталось никаких его следов, потом вздохнули и ушли — что-то скажет их господин на исчезновение своей невесты?

Глава опубликована: 11.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх