↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выход из склепа (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
С появлением Маюры происходит череда странных совпадений: Эмили Агрест возвращается в сознание, Кот Нуар рушит связь с ЛедиБаг, а Мастер Фу находит злодеев. И каждый уверен в правоте своих действий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 11. Словом и действием

Из головы Маринетт не выходили слова Плагга. По-сложному рассекретила Кота! Разве были у неё доступные возможности? Припоминая рой воздушных пузырей, в которые обратилась невысказанная тайна Эмили, да и обращаясь к интуиции, чувствовался некий барьер, стоящий плёнкой при любом анализе воспоминаний.

— Плагг, раз ты такой умный, — Маринетт не выдержала напора и сдалась, — как мне раскрыть себя Адриану?

— Мне льстит твой подход. И подумываю договориться с Тикки оставить тебя моей подопечной.

Далее квами не продолжил, и Дюпэн-Чэн прекратила нервное перебирание учебников в стопки. Пальцы так и требовали что-то помусолить, и учебник по математике не спасала даже крепкая обложка.

— Это не ответ, — поделилась она, пытаясь параллельно рассуждать, что из себя представляла используемая магия, почему выставляет такие условия, что напарники не в силах разгадать тайну личности, и сколько ещё замков висит. — Да и тебе запрещено только раскрывать тайну.

Решившись пойти вабанк, подросток рассчитывала хотя бы растормошить умиротворенное и лишь изредка потирающеее выпирающее пузо существо. Он пошевеливал усами, усеянными крошками, подавая признаки жизни, и был мало взволнован людскими переживаниями.

— Зачем что-то усложнять? Не вижу проблемы в простом снятии трансформации.

— Ты хочешь навсегда избавиться от Адриана?

— Чего сразу «навсегда»? Небольшой шок ему не повредит.

Сам Плагг шокотерапии не терпел и высказывал любое свое гастрономическое и кошачье желание, не нарадуясь расторопной владелице кольца. Все бы относились к нему с таким почтением, может, и той кометы, убившей динозавров, бы не было…


* * *


Агрест жутко трясся над благосклонностью Фортуны. Ему начинало казаться странным, как это все складывается настолько хорошо. Он начал желать мало-мальски приводящей в чувства стычки. Сказал бы он Нино о причине своего нынешнего беспокойства, тот бы рассмеялся, и Адриан не стал бы обижаться.

Подумать только, что отец отсек просьбу поужинать с ним в одно время, мальчик воспринял радостно, почти причитая от восторга, что это все же не благодатный сон, а нечто, ещё схожее с его жизнью.

Хотя целый вал освободившегося времени все-таки смущал.

После занятий в коллеже Натали заменяла ему репетиторов. Куда более занимательные, все ещё довольно строгие разговоры о мире политики и социологии привлекали Адриана. Женщина излагала кратко, стараясь не наскучить, и уходила на завлекающей ноте. После Агресту было решительно нечего делать. Злодеев не наблюдалось, гостить у Мастера Фу дважды на неделе неловко. Не думалось, что он когда-то заскучает по дополнительным парам по китайскому или приёмам.

Оставалось изучать Париж в обличии красного костюма. Ариан задумывался о пересечении границ и посещении уголков Франции, где может требоваться герой. Его хватило на пару деревень. Не просвещенные о ЛедиБаг и Коте Нуаре люди, не видевшие их в лицо, приняли мальчишку радикально.

Остановить его это не останавило, но заставило задуматься, как исполнить свою задумку. Адриан завёл ежедневник, фиксируя свои идеалистические будни, а также идеи, как ему расширить горизонт обязанностей.

Коммуникатор вывел его из размышлений, что нужно обратиться к Алье и видоизменить ЛедиБлог, обращаясь к горожанам с заверением: это все правда, и в трудной ситуации будет кому оказать помощь. Сигнал прозвучал громко. Серёжки пиликали под воротником.

Адриан почувствовал, что открывать сообщение ему пусть и не терпится, все же очень волнительно.

«Встретимся у часовни. Теперь ведь у тебя меньше дел?». Не хватало коварного смайлика с улыбкой. Неужели и его Леди смущает затишье?


* * *


Во время активной фотосессии нужно думать, как движешься, планируя каждый шаг. Будучи супергероем, Адриану дико нравилось, что правило отметалось к черту. Не врезался в окно и не снёс чьи-то гортензии? Да есть успехи в освоении йо-йо. Только вот надо не позабыть снять захваченные нитью с сушки ползунки, а ещё лучше вернуть владельцам.

При всем при этом Адриан действительно собой гордился. Да, радовался, что не видит Тикки, которая в предчувствии его удара коленкой об крыши и подоконники закрывает лапками глаза, но радовался. В первый опыт полёта быть СуперБагом оказалось больнее.

ЛедиНуар и в этот раз оказалась ловчее и уже ожидала, когда к ней присоединится напарник.

— С лёгкостью поверю, что тебе так легко поддался шест, но все же как тебе удаётся меня опережать?

— Я сообщаю о месте прибытия уже после того, как раскрытый шест откинул меня на спину к другой крыше, — признавала неловкость, она сохраняла притягательность, и Адриан покрылся румянцем. В этот раз героиня быстро подхватила его настроение. Спасала одна маскировка заикания под кошачьи каламбуры и мурчание. Даже если Агрест и понимал, к чему все, он только больше восхищался и засматривался напарницей. — Мне нужно тебе кое в чем признаться и отдать. Что выберешь первым?

СуперБаг и представить бы не посмел, что его ждёт. С учётом его излишнего везения, предстояло либо очередное чудо, либо огромная и уравновешивающая неприятность.

— Ответ «все и сразу» засчитывается?

— Нет. Мне нужно решиться, и я отталкиваюсь от твоих слов. Давай: слово или действие?

Адриан сглотнул. Что затевала маленькая хитрая хищница. Он отчаянно краснел и смущался. Не в силах перебороть свои эмоции, он принял решение.

Стоящая до этого чересчур уж прямо, как со склеенными стопами, Маринетт даже обрадовалась. В момент, когда она наклонилась, Адриан увидел.

Пальцы в чёрном латексе поднимали с крыши предмет, скрываемый до этого момента. Леди приотворяла крышку коробочки, уже не раз увиденной Адрианом, когда он вынимал и прятал кольцо в экстренных ситуациях.

Перед его глазами блестел золотой гребень.

— Ты ещё познакомишься с квами, но её зовут Поллен. Она очень лёгкая на подъем, разговорчивая и умеет внушить нужное настроение. Мне бы хотелось, чтобы ты выбрал ей нужного спутника, а нам — напарника.

На сей раз ничто не помешало быстро сообразить. Лун Жи Фу отказал ему в Талисмане, который был у Леди. Но ни Мастер, ни тем более Адриан на тот момент не знали, что за этим последует.

Руки его подрагивали, принимая древнее сокровище. Он силился сказать хоть что-то и умолял Тикки дать ему храбрости превозмочь силу сжатых мышц рта.

— Мне очень жаль, что я считал тебя высокомерной и ставящей меня ниже по рангу. Прости меня, Леди.

Маринетт его перебила. Острая несправедливость сколыхнула все её чувства, обостряя жажду воспрепятствовать раскаяниям напарника.

— На самом деле, если бы ты тогда все не высказал, все бы пошло совсем иначе. Ты не знаешь, что было у Мастера Фу и как я общалась с Эмили. Но ты подарил мне запал. Я ведь далеко не всегда довожу дело до конца, мне не всегда хватает храбрости даже взяться. И ты прекрасно это видел.

— Я видел лишь твою смелость. О чем ты, Леди, разве кто-то мог превзойти твою решимость и искреннее сочувствие к тем, кого охватила акума? Ты не бросала самые запущенные случаи.

— Я не про костюм. Ты видел, когда я взялась помочь однокласснице с плакатом, но в конечном счёте не смогла проснуться утром перед самым дедлайном, чтобы довести до ума. Часто забывала ткани и выкройки, а также скинуть фотографии, если кто-то не застигал момент, когда я дома, и не напоминал повторно. СуперБаг, я знаю, кто ты, и я уверена что теперь ты поймёшь, кто я. После действия осталось выбрать слово. Ты сможешь назвать моё имя?

Бесконечные смены образов. Силы костюмов, усиления. Только было поймав образ и заключив его в объятия, он понимал, что у него остались чешуйки от её водного перевоплощения. Но никогда не тесемка маски, чтобы вот взять и ослабить.

Перебирая образы, кто мог скрываться, какая именно личность, он подставлял все свое окружение. Это могла быть Алья, Джулека или Кагами. Отчего-то возникало препятствие, и здравое рассуждение с подставлением деталей внешности, не находил место в этих мечтаниях.

Тёмные волосы, васильковые глаза. Разве не глупо? Ведь он даже обратился к лирике, но и это не помогло прибегнуть к здравой дедукции и прийти к частному. Они знакомы. Он её видел. И, закрыв глаза, слушая один перекат слов под ритм её голоса, он должен был понять.

— Да, я смогу, моя Леди. Всё это время мы были слишком близко. Мне так горестно, что не узнал раньше.

Одно представление, что они могли держаться за руки, обнимать друг друга, взаимно флиртовать. Целовать (да пусть целомудренно, все равно ведь до мурашек).

Осадило его. Разбавило одну несменную негу.

И все же. Он был счастлив.


* * *


Совсем скоро последовал ещё один пригвоздивший удар. Как если бы ты почувствовал, как вырос, но тут явился Ким и облокотился о макушку.

Новость действительно была скорее досадной, чем причиняющей искреннюю боль.

Эмили объявила, что останется в Париже на год, а после пустится проверять все обратные адреса на письмах ШэтФорта. Адриан чувствовал, что для матери это не просто незакрытый гештальт, а скорее — добиться успокоения. Планы по увеличению геройского ареала вполне включали помощь в поисках или хотя бы посещение Эмили.

Булавочкой в бок тыкнула Хлоя, беспечно рассекретив себя перед всеми.

— «Почему не Нино, почему не Нино», — безустанно кряхтела и скрежетала зубами Маринетт, сидя рядом с компьютерным столом Адриана, когда он листал ролики блога.

Дюпэн-Чэн не отвлекали бесчисленные фото на заставке монитора, когда Адриан мигом свернул вкладку и смущённо отбивал дробь пальцами.

— Она ещё исправится, — Агресту самому хотелось быть наверняка уверенным в своём заявлении, но какая-то его часть сознания, мысленно обретающая очертания Плагга, нашептывала: — В следующий раз ты выберешь.

Никакой бы хомячок и розовая мечта не спасли Адриана в этот момент.

Их личности, наконец, могли полноценно раскрыться, пробуждая каждую особенность характера. И смелость с отточенными движениями весьма пригождались Маринетт.

Порхающая пара квами наблюдала за балаганом и бедокурами.

— С какой вероятностью тугодум догадается сбежать? Не сдаваться в его положении просто не имеет смысла.

— Адриан сообразительный, он первым призвал осознанный Супершанс, — Тикки хоть и парировала в диалоге, на деле — только так вздрагивала, наблюдая за подростками.

— Уже привязалась? Так и быть, уступлю… Но не без вознаграждения. Нас же столько всего связывает!

— Плагг, они теперь вместе. Мне ничего не мешает присматривать за обоими.

— Хорошо, — примириться с проигрышем Кот и не думал, — ты мне всяко должна за то, что Маринетт его раскрыла, будучи под моим крылышком.

Вечное противостояние над землёй и вызванное порывом — на полу. Супергерои набирались не только лучших качеств.


* * *


Ноги стали совсем крепкими. Икры очерчивались сквозь ткань. Бедра сжимали металл. Воссоздать умение водить было не столь же просто, как говорили про велосипед. Но Эмили предвкушала ветряные порывы.

Она жила. Её тело не хранят и бережно не консервируют, поддерживая анабиоз настолько, сколько получится, радуясь каждому часу.

Женщина в ответе за свою судьбу и уверена в благополучии сына. Уже совсем скоро она сможет на время покинуть его с лёгким сердцем. Байк покатит по веренице пунктов на карте, пока не покажет друга без маски. В конце концов, она знала лишь прозвище его плюшевого енота и что он покупает дневник с хиленьким замком, поддающимся невидимке. Хотелось продолжить их дискуссии. И извиниться.

Ради этого стоило пускаться в дорогу.

Глава опубликована: 06.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Я бы пооплодировала стоя
Радостина
Всегда пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх