↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выход из склепа (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
С появлением Маюры происходит череда странных совпадений: Эмили Агрест возвращается в сознание, Кот Нуар рушит связь с ЛедиБаг, а Мастер Фу находит злодеев. И каждый уверен в правоте своих действий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8. Баг Бой

Адриану искренне хотелось открыть личность ЛедиБаг. Любые догадки погибали при опровержении, когда, казалось бы, вот-вот — и истина распахнется.

Адриан не владел ни ее образом, ни именем. Крепкая любовь и смазанные знания. В его жизнь вторгались увлечения, хоть и потрясающие его заточенный в собственном доме разум, но простые и способные исчезнуть. Так легко исчезали его твердые убеждения, что он пришел к разгадке.

Один период закрепился утверждением: за пятнистой маской Кагами. Адриан сплетал факты, словно именно его Бражник наделил акумой Ананси. Под его пальцами проскальзывали доводы, что вот его новая знакомая имеет темно-синие волосы, и ничего, что глаза не васильковые, ведь обличие героя могло наслаивать новые детали. Парнишка с удовольствием закрывал глаза на то, что Цуруги прибыла в Париж позднее, чем в городе возникли Нуар и его напарница. Когда долго обдумываешь версию и уже веришь в нее, когда накатывает восторг, что перед тобой может раскрыться столь желанная истина, здравый смысл трусливо отступает. Фантазия вооружается яркими красками, натурально рисует поверх реальности.

— Мрррл-леди, — довольно кружит Кот, настолько увлеченный своей дымкой счастья и нахождением с напарницей, что не смотрит на улицы. Цель придерживаться патруля радостно отметается лапой, — я более чем уверен, что знаю твои секреты.

Леди вздрагивает, что почти и незаметно, но напряжение приметно, пока оно не скинуто с лица уверенно вскинутыми бровями.

— Да ну? Где же я, по-твоему, не замела следы?

— Ты же не Рена Руж, хвоста для следов нет, — совсем уж удовлетворенно улыбается Нуар, зажимая ладошками щеки.


* * *


Адриан с тоской припоминает, как раньше было хорошо, как малость глуп он был, но бесконечно весел. Позабыл все тревоги, оставил их за порогом особняка, облачился в костюм — и жизнь набирается совсем не тревожные аккорды.

Утро его начинается с наблюдения за парящим черным хвостом. Старается выцепить образ лап и опаснейших, но таких малых когтей, привычной дымки вони. Однако Плагг не мельтешит. Не слышится воя песен из душа, не лапает грязными лапами пластинки. Ровным счетом ничего.

Только на подушке маленький холщовый пакетик. А внутри — самое желанное, за чем гнался Бражник.

Адриан поперхнулся, когда сквозь ткань прорезалось основание гвоздика, а с другой стороны стало возможно рассмотреть пятнистый узор. Ему не показалось. Бьющееся в истерике сердце твердило, что никакой это не подарок с похожим на супергеройский дизайном. После долгого ношения кольца он мог запросто ощутить, чем веет от предмета, и этот был наверняка магическим. Ко всему прочему, эта теория заглушала тревогу, вызванную легкостью пальцев. Кольца с силой разрушения на них не было.

Складывающиеся обстоятельства приводили к единственному выводу: ночью произошел обмен (ну, был и второй, что он крепко спит, впредь нельзя допустить подобного).

Агрест вдел гвоздики в толстовку с надеждой, что хитрость сойдет за чистую монету, и ему не придется пересматривать фильмы про лагерь и протыкание ушных мочек.

Тикки — вопреки всем опасениям — явилась. Адриан не испугался, как впервые, но все еще неловко представился квами. Он хотел столько всего спросить, но помнил некое достойное упрямство Плагга при расспросах. Котенок отнекивался от всех вариантов подкупа и хитростей, а если не успевал заткнуть рта зубами, вырывались пузыри. Их молчание было каким-то высшим табу, и с этим Адриан был готов смириться.

На этой мысли, только было открыв рот для вопроса, парень замер. Что если и на ЛедиБаг лежал обет молчания?

Он смягчился, нарочито отодвинув большую часть терзавших его мыслей.

— Чем я могу тебе помочь для обустройства дома? Думаю, ты не захочешь лезть в полку носков Плагга?

Тикки тихим перезвоном рассмеялась, добавив еще пару теплых ощущений его измученным разуму и сердцу. Наваждением появилась искренняя улыбка напарницы.


* * *


Йо-йо было отвратительным гаджетом. Адриан не вспомнил бы, сколько раз с тоской не ощутил под рукой шеста. С нервным смешком он возобновил в памяти, как на него свалилась будущая героиня Парижа. С таким оружием немудрено. Леской трудно управлять, выискивая в теле центр тяжести, мысленно умоляя законы гравитации пощадить его отбитые части тела.

Он отослал по коммуникатору сообщение, первым делом с трудом отворив пудреницу. Кошачьи ушки, длинную косу, раскручиваемую заместо хвоста, он разглядел издалека, хоть и утратил силу животных инстинктов. Тогда же проявилась тоска по совместным встречам, столь яростно забившись по телу загнанным животным.

— Баг Бой, Баг Бой, — подпевала Леди Нуар, ставшая более озорливой. Она не прервала своего мурлыканьи мелодии, а лишь увеличила громкость, рассмотрев неуклюжего жучка над крышей.

Адриан понимал, что понять истинную личность любимой им девушки стало ещё сложнее. Большая часть черт ее характера, заточенная в кокон красного костюма, выпорхнула и подрастерялась, набрав в стаю других птиц.

Было собравший полный ее образ, сшивший тончайшими швами, он его упустил. Теперь перед ним совсем другой человек.

Лукавый взгляд, какого раньше и не заметишь, широчайшая улыбка, частые подколки.

И разобраться с новыми данными не помогла даже сила Тикки. Дружелюбная квами, помогающая резво соображать и вести нити от Супершанса к исходу битвы, не распространяла своих способностей на Леди Нуар.

— И как же тебя тепер-рь зовут? — приблизилась она быстро, однако движения не растеряли грации и скольжения. Он и не заметил, когда его подбородок был близок к столкновению с ее лбом. Если она и смутилась, не подала виду, привлекая внимание к переглядкам.

— СуперБаг, — потупился Агрест. Чем дольше они находились вместе, тем более тяжким трудом оказывалось помнить обиды и чувствовать себя обделенным. Впервые девушку как магнитило к нему, и он наверняка мог сказать, что это та же девушка, все та же Леди, только вот кем именно она являлась, не представлялось возможным понять. — А ты… Леди?

— Леди Нуар, — подхватила героиня, гордо кивая в подтверждение выбора.

Очередное сокращение мышц, прилив крови к лицу и явственное ощущение, как они разнятся в поведении. И как ей идет быть под покровом Плагга.

Адриан не мог сказать того же об их сотрудничестве с Тикки. Пусть это и была пробная вылазка, встреча друзей, не рассекреченная ни Бражником, ни журналистами, ни самой любопытной из них — Альей Сезер, он чувствовал, что подводит квами своей невнимательностью и отсутствием дедукции и индукции. У него не сталкивались ни частное, ни общее. И Тикки, и Плагг ментально сошлись в доброй насмешке — вот почему ты и не понимаешь ЛедиБаг.

Несмотря на кошачий острый нрав, что шел Леди, ей подходила и мягкость, когда она наставляла напарника. Девушка вместе с тем не особо ловко управлялась с оружием и опасливо спрашивала о Катаклизме и ощущениях, получаемых от него.

— Суперсилы мы оставим напоследок. А пока давай поговорим? Мне тебя очень не хватало, Ко… — она оборвала старое обращение, и что-то в Адриане надорвалось от рванувших весенними водами чувств. Его дамба сдерживания и отрешенности была разбита динамитом, этим невинным голосом, в его разуме имеющем взрывную силу. — СуперБаг.

Новое его имя она произносила насмешливо, так же перехватывая следующий хохот, как старое «Котенок». Наловчившись, она вдоволь отсмеивалась: «Нет-нет, что ты, это все шерсть», выставляя острые сверкающие клыки.

Здравый смысл трепетал от представавших фактов. Чего стоило то, что Леди Нуар сознательно представилась перед ним, не скрывая, что она же была ЛедиБаг. Хотя ей ничего не стоило представиться иначе, отводя взгляд или наоборот прямиком глядя в глаза сказать, что была послана от имени героини и хочет принести за нее извинения, раз это единственный способ связаться.

Буквально в тот же момент в его голове возник иной ошеломляющий звоночек, гудящий со скромностью отходящего парохода.

— Леди знает, где я живу, и проникла через все системы охраны? И перевоплотилась прямо передо мной, чтобы оставить серьги? — покрытый пунцом Адриан, осознавший, что не удержал слов и произнес все вслух, по красноте сопоставлялся с Маринетт, которая сложила «системы охраны» и пробурчанное сквозь зубы «как Натали это только допустила».

Дюпэн-Чэн, право, не знала, радоваться ей или рыдать в истерическом припадке, что ей достались уши-локаторы Плагга. Наверняка она могло только одно: взывать от переполнявших чувств — рядом нет Тикки, которой можно излить душу!

Она даже не задумалась, как смотрится ее сбегание с крыши шагами среднестатистического великана. Раз уж нет ее верной квами, обитель остальных вполне сгодится.


Примечания:

оно все еще живое

Глава опубликована: 06.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Я бы пооплодировала стоя
Радостина
Всегда пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх