Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Попав домой, я уже еле стояла на ногах, но спать не хотелось. Я дико боялась того, что усну и больше не увижу его. Больше не смогу обнять, поцеловать, сказать, что люблю.
— Гермиона, — прошептал Джейкоб мне на ухо и подхватил на руки, так как я уже падала. Он отнёс меня в комнату Калленов и положил на кровать. Сам же лёг рядом, обняв. — Спи… я буду тебя ждать, моя девочка…
И это было последнее, что я услышала, проваливаясь в темноту. Где я была, не понятно. Вокруг была лишь тьма, но я знала, что это сон.
— Гермиона Грейнджер, — раздался голос, он исходил буквально отовсюду и звучал будто внутри моей головы. Резкий яркий свкт ослепил меня заставив прикрыть глаза.
— Кто ты? — я пыталась проморгаться. Глаза жгло, и они слезились от яркого непривычного света.
— Я? А разве это имеет значение? Я та, кто спасла тебя от оборотней, та, кто даровала тебе будущее… Зачем ты вернулась?
— Простите, но я… ничего не знала о вас. Почему я должна была оставаться там? У меня были планы по развитию своего дара! А вернувшись сюда, я вижу такое! Что происходит? Объясните?
— Да, это временная воронка. Я создала её, так как тот мир вымер. Магический мир в той реальности погиб. И восстановится лишь тогда, когда изменится история.
Я лишь кивнула. Я догадывалась, что такое может произойти… но… В смысле?
— Как это изменится история?
— А так: я отправлю тебя в твоё прошлое, на первый год обучения, и ты должна будешь всё повернуть вспять. Ты знаешь, как надо поступить. Знаешь, кто виновник всего этого. Ты должна остановить Тома, и Дамблдора, и Гарри, и… Драко, особенно его. Ты должна знать: он всего лишь следовал правилам своего рода, но… если ты сможешь его убедить, то тогда все изменится. Начнешь с него, и тогда уже и канон сдвинется. Дальше сама поймёшь, ты же самая умная девочка потока на Гриффиндоре, — в словах существа слышалась улыбка.
— Постой, — крикнула я, понимая, что она сейчас исчезнет, — а как же Джейк?
— Временная петля, девочка. Стоит тебе исчезнуть, и они о тебе забудут, а когда ты появишься вновь, все вспомнят, как будто это было вчера. Нечего у них не изменится, всё будет так же.
— Х-хорошо, я согласна.
— Кто бы тебя ещё спрашивал, — усмехнулась некто, и яркий свет полностью лишил меня зрения, а сознание уплыло.
* * *
— Гермиона, Гермиона Грейнджер, подъём! — кричал кто-то.
Я резко распахнула глаза и увидела возле себя девочку. Я невольно потерла глаза и села на кровати.
— Что…
— Поднимайся, а то опоздаешь на завтрак; все уже встали, а ты спишь. Я решила тебя разбудить, но ты не откликалась.
— Спасибо, — прошептала я и тут же убежала в ванную, чтобы привести себя в порядок.
Взглянув в зеркало, я предсказуемо увидела девочку одиннадцати лет; а ведь правы были все, зубы выпирали. Быстро наложила на себя заклинание, чтобы предотвратить обращение ко мне «бобриха», и двинулась одеваться. Ну вот, первое изменение есть. Пришлось даже себя ущипнуть, ибо я не могла поверить в то, что вернулась в Хогвартс.
Она всё-таки сделала это. Дала мне второй шанс всё исправить и спасти друзей. Что же, теперь я не упущу свой шанс, не дам погибнуть Северусу Снейпу, не дам Дамблдору погубить Гарри, а так же не дам сумасшедшему Риддлу захватить всё в магическом мире.
Наспех приведя себя в порядок, я быстро подхватила свои вещи и, переодевшись, спустилась вниз. Но не успела сделать и шагу, как врезалась в спину рыжика. Потирая ушибленной нос, я подняла глаза и застыла, встретившись с Роном и Гарри; первый был мрачнее тучи, второй — любопытный, но тоже невыспавшийся. Увидев меня, Гарри поздоровался.
Рон тут же буркнул.
— Смотри куда идёшь!
— Доброе утро, Гарри, — я улыбнулась, проигнорировав слова Рона. — Вы на завтрак? Можно с вами?
— Мы с зубрилками не водимся, — похоже, у кого-то было совсем плохое настроение сегодня.
Да, возможно, раньше я бы и расплакалась, но сейчас этого делать не собиралась. Подумав и посмотрев на ситуацию в целом, я поняла, что Рона лучше тоже убрать.
— Гарри? — спросила я.
— Мы же тебе ответили! — вспылил Рон.
— Нет, Рональд Уизли, ответил ты, а не Гарри. Я спрашивала сейчас Гарри Джеймса Поттера, не тебя. Если не хочешь — иди один. Или ты, Гарри, пойдешь с ним?
Тот, недолго думая, сделал шаг ко мне, но после остановился и как-то заторможенно ответил, смотря сквозь меня.
— Нет… Спасибо, я лучше с Роном пойду.
«Чё-то тут не так. Почему Гарри так себя повел? Он же хотел, но… Его опоили, что ли? Или почему? Похоже на действие Империуса. Надо бы присмотреться к этому «другу».
Рон тут же закинул Гарри руку на шею, улыбнулся во все зубы и повел его прочь.
Я последовала за ними в Большой зал. Собственно, в компании не сильно-то и нуждалась. Не маленькая девочка уже. Села я специально между ними, и Гарри бросил на меня благодарный взгляд. Всё ясно — Рональд уже его достал.
— Гарри, не хочешь сегодня пойти в библиотеку, я хочу тебе кое-что показать? — спросила я. — Это связано с магическими животными. Мне тут рассказали старосты, что для первокурсников есть много интересной литературы о магическом мире. Строении государства и... Ой, — я замолчала, — прости, я слишком много говорю. Так ты пойдешь?
— А? Хорошо, — заторможенно ответил Гарри, смотря куда то вдаль. Его взгляд был каким-то поплывшим, но все можно было списать на то, что сейчас раннее утро и ребенок ещё был сонный после ночи.
— Эй, мы сегодня в шахматы играть собирались, — тут же влез Уизли, и взгляд Гарри будто прояснился.
— А? О, прости, — проговорила я, — но ты можешь пойти с нами, если, конечно, захочешь.
— Что? Не-э-эт, спасибо, мне и так неплохо.
«Есть! Как я и думала, здешний Рональд ничем не отличался от того, что был со мной».
Быстро поев, я утащила Гарри с собой, незаметно бросив в него палочкой заклинание проверки, и тут же поняла, что натворила. Так, ладно, значит, на выходных трансгрессирую в Косой переулок. Мне нужен другой предмет, что может концентрировать магию. И только тут я вспомнила, что я на первом курсе и не могла ходить в Хогсмид.
«Черт, совсем обо всем забыла. Я же ребенок! Ну ладно. Ничего. У меня есть план "Бэ". Драко Люциус Малфой. В народе просто хорек белобрысый».
* * *
Остаток дня пролетел очень быстро. Наступила ночь, а мы с Гарри шли в библиотеку, чтобы понять, что с ним происходит. В коридорах было тихо. Казалось, что Хогвартс вымер. Мы тихо шли по коридору и болтали, точнее, болтала я, а Гарри непривычно хмурился. Но я не хотела спрашивать его, почему он хмурится. Долгие годы я дружила с ним, и за это время очень хорошо узнала, что не стоит лезть в его душу. Если он захочет, сам всё расскажет. Вести себя как ребенок было легло. Скинуть с себя все проблемы. Быть живой и не бояться каждой тени.
До библиотеки нам оставался всего один поворот, но тут из-за угла вышел Драко Малфой. Лёгок на помине.
— О! Шрамоголовый! Неужели в библиотеку? Невероятно, а я-то думал, что ты только и делаешь, что с предателем крови возишься.
Реакция Гарри была и сейчас отменная, да так, что Драко нехило прилетело в глаз. Я невольно отшатнулась и отступила на несколько шагов. Драко отлетел к стене и схватился за лицо. Гарри же сжимал кулаки и смотрел на задиру таким взглядом, что если бы тот мог, уже горел бы!
— Не смей так говорить о Роне! Он мой друг!
— Лучше бы с грязнокровкой дружил, она хотя бы научит тебя всему. По ней видно, она многое знает.
Я невольно вздрогнула от этих слов. Слишком давно я не слышала этого ругательства, но в то же время Драко меня и похвалил за то, что я много знаю! Я хмыкнула и, схватив Гарри за руку, потащила его в библиотеку мимо Хорька, который всё ещё стоял у стены.
«Эх, хороший ведь парень! Но нет же, надо быть таким говнюком! Да и это раньше он мне таким казался, а сейчас я понимаю одно: он много чего хорошего говорил, да только вот слушать надо было. А я не слушала».
Гарри медленно закипал, кулаки его все ещё были сжаты.
— Гарри, забей на него. Он всего лишь высокородный придурок! Не более.
Он глянул на меня из-за очков и немного расслабился.
— Мне кажется, он просто обижен.
— Ну конечно, — зло выплюнул Гарри, — я же его послал куда подальше с его дружбой.
— А что вообще произошло? — я, конечно, уже знала, но не хотела, чтобы Гарри заподозрил что-то.
— Он сказал, что предлагает дружбу. И научит меня выбирать себе друзей! Я не нуждаюсь в помощи! Я сам могу выбрать себе друзей!
— Гарри. Ты, прости, конечно, но… Мне кажется, тут он немного прав. Понимаешь, я чувствую, что Уизли, он — плохой человек.
Как я и подозревала, Гарри отшатнулся от меня. В его глазах плескалась ярость.
— Ты тоже такая же, как тот придурок?! — прорычал он.
— Нет, Гарри, я не учу и ничего не говорю. Дело твоё, но я просто так чувствую, и у меня странное ощущение. Хотела найти в библиотеке нужную информацию. Вот и всё. Пригласила тебя, чтобы ты мне помог. Думаю, что так же, как и я, ты захочешь узнать больше о волшебном мире, ведь ты тоже из магглорождённых. Ты, наверное, хочешь знать больше? Я права? Из-за того, что ты жил с тетей, ты многое упустил в магическом мире. А это все-таки плохо.
К моей радости, Гарри и вправду перестал раздражаться и, подняв очки, потёр переносицу.
— Да, прости. Ты права. Я хотел бы побольше узнать об этом мире. Особенно о маме и папе.
— Ну вот, я так и знала, — я улыбнулась ему и потащила к стеллажам.
Я знала, где нужная мне информация, и шла твердо к цели, совсем забыв о том, что не должна этого знать, ведь сегодня был всего второй день нашего обучения! Гарри тоже это понял, но делал вид, что всё так и должно быть. Я резко остановилась и завернула в другую сторону. Гарри нахмурился, но все так же пошёл следом, даже не возмущаясь.
— Гермиона, что случилось? — спросил он, когда я остановилась в следующий раз. — Ты так уверенно шла, а сейчас…
— Сбилась… Мне казалось, что нужный стеллаж должен быть там, — я указала на тот стеллаж, мимо которого мы прошли, — но… Но я ошиблась. Очень сильно и… Я… Ах да, точно, — я сделала вид, что вспомнила, и ударила себя рукой по лбу, услышав смешок Гарри. — Вспомнила, куда нам. Мы уже прошли этот стеллаж, прости, Гарри.
— Ты забавная, — увидев мой шок, он рассмеялся уже в голос и, взяв меня за руку, потянул обратно в сторону стеллажа, о котором я говорила.
Дошли мы быстро, и я взяла нужную мне книгу про заклинания и их снятие, в том числе и тёмные. На вопросительный взгляд Гарри я пожала плечами, списав на то, что якобы мне просто интересно. И тут я не соврала. После войны я много задумывалась над тёмными проклятиями и как их снять, и вот теперь у меня появился такой способ. К тому же я полагала, что мне сможет помочь в этом профессор Флитвик — он же мастер Чар, а ещё Снейп. Вот к нему особенно надо присмотреться!
Гарри же застыл в нерешительности, смотря на книги, что были на стеллаже. Я же решила уточнить, что он хочет узнать.
— Я… Я просто даже не знаю, Герми… она…
— Можешь звать Герми, если тебе так удобнее.
Гарри нахмурился, после кивнул и снова посмотрел на стеллаж.
— Читал ли ты историю магического мира?
— Н-нет.
— Хм-м… Ну тогда давай начнем с истории, пошли. А разве книги, которые давали, ты не читал?
Я схватила его за руку и потащила к тому стеллажу, что был нам нужен, вручив ему три огромных тома.
— Прочти их, а после подумаем, что будем читать дальше, — я внутренне ликовала, вспомнив, что там написано о древних родах, которые были основателями магического мира.
Таким образом он узнает о Роне, себе и Малфоях. А я буду рядом, чтобы обсудить с ним всё!
Таким образом, набрав немало книг, мы посмотрели на огромную стопку. Я немного задумалась, а после проговорила:
— Гарри, постой на стрёме.
Он понял и отошёл, стал смотреть, чтобы никого не было, а я, оглядевшись, быстро прикоснулась палочкой к стопке книг:
— Редуцио, — тут же книги уменьшились и стали примерно с размер спичечного коробка.
Я положила их в карман и, подойдя к Гарри, взяла за руку. Тот вздрогнул.
— Пошли?
Он кивнул, и мы пошли в башню Гриффиндора. Гарри всю дорогу хмурился. Мне кажется, он думал над словами Драко, над моими и, возможно, готовился к решающему шагу. Зайдя в башню, я подошла к столу и вытащив книги, сняла с них заклинание. Книги стали увеличиваться. Гарри шокированно застыл. Как я это сделала, явно не укладывалось у него в голове, но после он улыбнулся, взял все книги и посмотрел на меня.
— Я помогу донести, — он смотрел на меня, ожидая ответа.
— Гарри, мальчикам нельзя в спальню девочек. А вот наоборот… Почему-то можно…
Гарри положил книги обратно на стол. Взяв их, я снова уменьшила, чтобы было легче нести. Гарри нахмурился, а я хмыкнула и сказала, что научу его позже, пока что мне пора. Он улыбнулся и проводил меня взглядом. По дороге я столкнулась с Роном, который спускался вниз.
— С дороги, зубрилка! — фактически прорычал он, чуть не столкнув меня с лестницы.
Я отошла в сторону и посмотрела на Гарри; тот сжал кулаки и поднял глаза на Рона. Рыжий мальчишка застыл в шоке, увидев рядом с ним огромное количество книг.
— Ты… Друг, ты тоже?!
— Знаешь, Рон, я тебе скажу один раз — если ещё раз ты назовёшь Гермиону зубрилкой, я тебе врежу. А книги... Хм… Я хочу многое знать, поэтому взял их почитать. Ты живёшь в магическом мире с рождения, а я только узнал о том, что я маг! Так что если это для тебя проблема, мы не сможем дружить.
Рон задохнулся от шока и выплюнул:
— Ну и пожалуйста!
После чего ушёл. Я проследила за его уходом. После махнула Гарри и ушла в спальню, радуясь тому, что так получилось.
Но стоило мне лечь в постель, я вспомнила о Джейкобе, и мне стало очень плохо. Я лежала, сжавшись в комочек, и думала о том, как он там. После попыталась уснуть, но у меня ничего не получалось. И тогда я полезла в сундук и достала большую маггловскую тетрадь. Да, в первый свой приезд я взяла её с собой на всякий случай, а также обычную ручку. Села на кровать. Свет уже погас, так как было уже поздно, все спали. Закрыв полог и достав палочку, я наложила заклинание от прослушки и полог тишины, отвод глаз. После зажгла Люмос и положила палочку рядом с собой. Взяла ручку и стала писать. Мне показалось, что писать о каждом дне в разлуке с ним — это самое правильное, что могло мне прийти в голову.
В целом интересный фик, насыщенный событиями. Поэтому интересно читать, интересно чем закончится.
1 |
Интересный, интригующий, рассказ, читающийся на одном дыхании. Спасибо автору за него!
|
Классная книга жалко продолжения нет. Автор прооооодуууууу напишите пожалуйстааааааа
|
Написано хорошо и интересно. Уважаю. Жду продолжения!!!
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |