↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black Fox (гет)



Тёмный Лорд повержен, но Пожиратели не дремлют. Они берут в плен единственную выжившую из светлой стороны - Гермиону Грейнджер.
Неужели это конец? И чем же обернется ей этот плен? Через что ей придется пройти, чтобы обрести свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-8-

Собралась я быстро и, выбежав из дома, уже видела ожидающего меня волка. На ходу я приняла облик лисицы и, перепрыгивая через волка, устремилась в лес.

«Ты куда? Ты знаешь, куда бежать?»

Волк быстро меня нагнал и, снова схватив за шкирку, ускорил бег. Я обиженно тявкнула, но Джейк не особо обратил на это внимания.

«Отпусти, — попросила я. Он остановился и аккуратно поставил меня на землю. — Просто вспомни путь и покажи его мне, так же, как разговариваешь со мной. А как у тебя это получается? И почему тогда, когда я кинула в тебе Ступефаем, ты не смог со мной говорить? Или мог, но не стал? Это же ты позвал Эдварда?»

«Ты разве не знала? У запечатленных пар, таких, как мы с тобой, есть связь. А в тот раз я не смог с тобой связаться, потому что ты закрылась от страха. Ты будто оттолкнула меня и моего волка из-за страха».

А после перед глазами пронесся путь до резервации, и я снова побежала, за мной Джейк. Мы бежали наперегонки, как дети. Победить должен был он, но он поддавался мне, шутливо клацая зубами у моего уха, отчего я невольно взвизгивала и набирала скорость. В моей голове лишь был слышен громкий смех Джейкоба, а после я выбежала на поляну. За мной мчался Джейкоб и, не успев притормозить, повалил меня на землю. Он чуть не придавил меня, но вовремя успел выставить лапы по обе стороны от меня, чтобы не упасть сверху. Я же растянулась на земле. Джейк нежно лизнул моё ухо и аккуратно ткнулся мне носом в шею.

«С тобой все хорошо? Не ушиблась, рыжик?»

Я лишь тявкнула и подняла морду. Первая, с кем я встретилась взглядом, была девушка с короткими чёрными волосами. Её глаза были черны как ночь, в них было столько ярости. Её лицо исказилось в отвращении. Джейк проследил за моим взглядом и глухо зарычал. После облизнулся и, взяв меня за шкирку, гордо пошёл к домику. Мне осталось только поджать хвост и висеть в его пасти до тех пор, пока он не решит меня отпустить. Дотащив меня до домика и отпустив на землю, он рыкнул-тявкнул. Из дома вышел мужчина. Он посмотрел на нас и расплылся в улыбке. А я зло куснула его за лапу, рыкнув.

«Зачем ты протащил меня через всю деревню, как своего щенка?! Я не щенок!»

Даже не заметила, как залаяла и заскрипела рассерженно на него. Не заметила, как улыбается отец Джейка, наблюдая за мной. Очнулась лишь тогда, когда раздался теплый смех.

— Дже-ейк, ты вернулся! Смотрю, ещё не остепенился, а твоя невеста уже мозг пилит? — после он отошёл, пропуская его в дом.

Джейк аккуратно пошёл в комнату и захлопнул носом дверь. Вышел он оттуда через пять минут. Мне не нужно было переодеваться после обращения, так что я тут же стала человеком и тряхнула головой. Волосы растрепались, и я быстро с помощью палочки сделала шишку. Кощунство. Дожила. Когда-то я презирала Луну за это, но во время обороны против Волдеморта многому у нее научилась и считала ее своей подругой. Грусть появилась в душе.

«Эх, Луна, надеюсь, твоя душа нашла покой...»

Джейк улыбнулся, не замечая моей грусти в глазах, а после, снова переплетя наши пальцы, вывел меня на улицу. Тут я опять столкнулась взглядом с девушкой.

— Ну, привет, Джейк.

В каждом её слове было столько яда. А сама она была в ярости. Но я даже не сдвинулась с места. Все так же стояла и смотрела ей прямо в глаза. В ответ она утробно зарычала, я ответила ей тем же. Джейк сжал мою руку как бы призывая угомониться, но я не собиралась.

— Шавка! — прорычала она, её тело стала бить крупная дрожь. — Да как ты смеешь!

Я поняла, что она сейчас перекинется, но тут заметила, что и Джейка тоже трясет от ярости.

— Не смей её так называть! — рявкнул он, да так что Лия, а это была явно она, тут же притихла, невольно склонив голову.

Я видела, как она не хотела этого делать. Она мимо своей воли сделала жест подчинения. Все же мой волк был, есть и будет альфой. А она? Кто тогда она?

— А что, хочешь сказать, я не права? — прошипела она и оскалилась. — Я всё время была рядом с тобой, я любила тебя, а получается, что какая-то шавка появилась и всё испортила?! Да мало того, от нее несет за милю кровососами! Где ты ее нашел вообще?!

Это было последней каплей, и Джейк моментально перекинулся и зарычал. Лия побледнела и попятилась назад, невольно принимая облик волчицы. Её явно было больно, при обороте она даже вскрикнула, но Джейк продолжал на неё надвигаться. Я слышала каждое его слово, сказанное ей.

«Ты больше никогда не скажешь ей плохого слова. Если я хоть раз услышу из твоей пасти гадость в её адрес, твоя жизнь станет адом, я тебе обещаю. Усекла?! Я не посмотрю на то, что ты моя семья!»

Тихий скулеж и прижатые уши и хвост оповестили о покорности, но оскаленные клыки показывали, что не до конца. Но тут откуда-то вылетел чёрный волк. Он встал перед Джейкобом и зарычал. Джейк зарычал в ответ, а Лия под шумок убежала.

Я стояла и думала, что мне делать? Сердце испуганно билось; боясь за Джейка, не осознавая, я встала между ними, отгораживая нас щитом, и рявкнула во всю мощь легких:

— Назад!

Двое оборотней все еще рычали. Лия, прижав уши, припала к земле и рычала, готовая напасть. Сэм защищал волчицу, скаля клыки, а Джейкоб возвышался надо мной. Я чувствовала его ярость. Щит ярким золотом светился передо мной. Волчица прыгнула, но налетела на щит и со скулежом отлетела, да с такой силой, что послышался треск костей и жалобный вой. Черный волк бросился к ней, а меня трясло от ярости. Я заметила, как вокруг послышались крики:

— Там Джейк с Сэмом сцепились…

Между снова взбешенном Сэмом и Джейкобом возник седой волк. Как я поняла потом, это был отец Джейка. Он выбежал из дома и побежал в сторону склочников разнимать их, как только услышал мой крик. Было видно, что это скорее цвет седины, чем его настоящий окрас. Волк проскочил между двумя альфами и начал скалиться то на одного, то на другого. Шерсть на его загривке встала дыбом, и он рычал, оттесняя нас с Джейкобом к дому. Сэм сдался первым и ушёл, а Джейкоб быстро ринулся в кусты и вернулся ко мне, виновато смотря. Мужчина тоже принял свой нормальный облик, но этого я не видела. Слышала только, как он кричал:

— Джейкоб, чем ты думал! Ты теперь не альфа, понимаешь?! Он мог разорвать тебя на куски!

Джейкоб лишь поморщился.

— Пап, знакомься, это Гермиона, она моя будущая жена, — проговорил он это холодно и как бы даже с вызовом, смотря индейцу в глаза.

Слова про Сэма и то, что он альфа, явно пролетели мимо ушей Джейкоба, нигде не задержавшись.

Он играет с огнем, как он это не поймет?! Мог ведь пострадать. Краем глаза я заметила, как серую волчицу оттаскивают в один из домов. Как она скулит, не в состоянии встать на лапы. Видно, сильно ее откинуло. Пусть радуется, что жива осталась.

Мужчина застыл, как и я; мы переглянулись, смотря друг на друга совершенно по-иному. Я и предположить не могла, что этот мужчина будет отцом Джейка. Уж слишком он молодо выглядел. Он улыбнулся и обнял меня, сказав:

— Я очень рад, что теперь ты часть семьи, пошли в дом.

Развернувшись, мы пошли в дом Джейка, чтобы поговорить. Вот же... дежавю, и это уже третий раз! Оказаться в семье вампиров. Теперь оборотней!

Что же на то воля судьбы. Видит бог, я заслужила хоть немного счастья в этом мире.


* * *


— Джейк, подожди меня, я возьму свою сумку и карту, и мы можем отправляться, — проговорила я, забегая в дом Калленов и резко останавливаясь.

Белла сидела бледная и осунувшаяся.

С ней что-то было не так. Животной частью себя я чувствовала, что состояние ее тела ухудшается. Ребенок голоден. Недоволен. Я чувствовала это.

Я резко изменила траекторию своего направления, решив идти в кабинет отца. Джейкоб же пошёл к Белле, чтобы узнать, что случилось.

— Карлайл! — я ворвалась в комнату, даже не подумав, что он может быть занят. К радости моей, не был. Он разбирал книги на полках. Потом повернулся, ожидая, пока я договорю. — Белла... вы давали ей кровь?

— Да, — как-то задумчиво проговорил Карлайл, а после на его лице появилось непонимание, о чем я говорю. — Что-то не так?

— Совершенно не так. Такой результат может быть, если она совершенно не пила кровь. Сколько раз в день вы ей давали? Я чую, что ребенок голоден! Мой зверь это чует. Как бы объяснить...

— Один раз, но там был полный стакан, — ещё обеспокоенно проговорил доктор, даже не дослушав. Он явно не понимал, к чему я клоню. А вот я догадывалась. — Что не так, дорогая?

— На протяжении скольких дней? Со вчерашнего вечера сколько раз?

— Три-четыре раза, — проговорил отец, и его лицо стало напоминать маску.

Я кивнула и пошла к Белле.

— Белла, ты пила кровь?

— Да, — выплюнула та, поморщившись.

— А правду?

Она бросила на меня убийственный взгляд, но снова ответила:

— Да, пила.

Я лишь хмыкнула и призвала палочку в руки, а после наставила на нее; она шарахнулась, а я тяжело вздохнула.

— Белла, вот скажи мне, ты дура? Я же сейчас применю заклятие правды, и тогда ты все как на духу скажешь. Не заставляй меня делать такое! — я уже орала от бешенства

— Да как ты смеешь!

— Я пытаюсь спасти тебя, твоего ребёнка... А ты, дура, притворяешься что пьешь человеческую кровь?! Ты себя в зеркало видела?! Если нет, то возьми и посмотри! Акцио зеркало!

К ужасу, до Беллы только сейчас дошло, что перед ней та самая Гермиона Грейнджер из книги про Гарри Поттера. Она немного отползла от палочки и сжалась в комочек.

Тут же мне в руки прилетело зеркало, и я отдала его Белле. На её лице тут же проскользнули шок и ужас. Я знала, чего она боится, знала её страхи. Стать некрасивой, страшной, старой, остаться одной. Постареть…

— Ну? Правда или силой? Как ты не поймешь, я хочу как лучше для тебя и твоего ребёнка. Эдвард себе места не находит, он постоянно торчит в кабинете Карлайла, узнавая о твоём здоровье. Если плевать на себя, то подумай хотя бы о нём!

Я помахала палочкой у её лица. Возле неё стояли я, Джейкоб и Карлайл, остальные не решались спускаться. Ну и правильно.

— Я не могу пить эту гадость.

Я лишь ухмыльнулась и проговорила, смотря ей в глаза:

— А как же ты хочешь стать вампиром, милочка? Кровь пить тебе все равно придётся.

— Но не людей!

— Разницы нет, Белла, кровь людей или кровь зверей. Это кровь! Почему с тобой так много хлопот. Почему ты такая упёртая. Если ты хочешь умереть, зачем ты мучаешь ребёнка, который страдает и голодает?! Ради чего? Это может быть только ради выгоды! Ни больше ни меньше! Запомни, Белла, если ты не будешь пить эту кровь сама, я лично буду тебя обездвиживать и заливать её в глотку. Поверь, я на это пойду. И судя по твоему лицу, ты ведь знаешь, что я это могу. И какими способами. Я многое поведала. Как уговорить таких как ты знаю. Поверь, Джеймс и Виктория тебе раем покажутся. И ребёнок не пострадает, я не физически мучить буду... — я безумно улыбнулась. — Не буди во мне зверя, не вынуждай применять силу. А если не хотела, тогда зачем, Белла? Для чего? Этот ребёнок будет страдать, так если не хочешь его, просто попроси меня, и я его умер… убью, — мой голос подвёл меня, я даже саму себя убедить не смогу, что убью его. Моя рука не поднимется на это дитя.

— Какая тебе вообще разница?! Это не твое дело! Не твоя семья! Ты не причинишь мне боль, ты не...

— Силенцио, — махнула я рукой без палочки, а сама снова закрепила ее в волосах.

— Белла! — вскрикнул Эдвард, который появился рядом с нами. — Зачем ты так? Она моя сестра. Сними это с нее! — грозно приказал он. — Ты перегибаешь.

Я махнула рукой, снимая с нее заклятье немоты. Белла задохнулась от ярости.

— Она всего лишь потеряшка, которую приютили и приняли в семью.

— Как и ты, — проговорила холодно я и улыбнулась, — ты такая же. Ты на таких же правах. Карлайл и Эсми приняли выбор Эдварда, приняли тебя в семью и считают тебя своей дочерью. А как все любящие родители, они не хотят тебе смерти и твоему ребёнку, так же, как и Эдвард. Но тебя это мало волнует, да, Белла?

— Я?! Я жена Эдварда, и я на законных основаниях принадлежу этой семье!

Сердце больно кольнуло, но я не изменилась в лице, был ли смысл говорить с той, что вынашивала какие-то планы? Да и потом это же правда. И я это знала еще с самого начала, так какой смысл реагировать.

— Возможно, и так, — проговорила я ровно, не выдавая никаких эмоций, а после прошипела: — Мне плевать на это! Но если ты не будешь пить кровь, я тебе ее силой буду заливать в глотку. Я не хочу видеть, как мой брат страдает, даже если он мне и не родной. Даже если и не брат, а левый прохожий, с которым я расстанусь спустя какую-то пару дней!

— Белла, ты что? — Эдвард буквально застыл статуей, не веря своим ушам.

— Да, Эд, она не пила кровь. Я не знаю, как у неё это получилось, но она её не пила, — прошипела я.

Эдвард никак не отреагировал на сокращение своего имени, а я, зло топая, пошла в свою комнату. За мной пошел Джейкоб, а Эдвард и Карлайл остались с Беллой, сейчас её будут пытать, ну и пусть. Джейкоб зашёл со мной вместе в комнату. Я взяла сумку и, наведя на неё палочку, прошептала:

— Капациус Экстремис.

Сумочка была маленькой, мне её презентовала Элис, но теперь она могла вместить в себя всё что угодно. Джейкоб с интересом наблюдал за мной. Я кинула в сумочку карточку и мобильный, который так же дала мне Элис, а ещё паспорт. Пошла вниз, Джейкоб хотел что-то спросить, но я помотала головой, как бы говоря: всё расскажу потом. Мы быстро прошли мимо дивана, на котором всё ещё допрашивали Беллу, и вышли на улицу. Бросив быстрый взгляд на девушку перед уходом, я увидела в её глазах слезы.

«Хм… неужели все настолько плохо? Почему она отказывается от крови? Неужели она и вправду вынашивает планы? Но для чего? Что ей это даст?! Но ладно, сейчас мне главное попасть в Косой переулок, а там уже будем думать не только о Белле, но и о Калленах и о грядущей войне. И о том, какие книги мне нужны для знания. Придётся идти и искать среди тёмных книг нужные мне…»

Когда-то я думала, что только свет спасет мир, но после смерти всех светлых в этой ужасной войне, во мне перегорела грань между светом и тьмой. Эта грань исчезла, и теперь я готова была пойти на всё, чтобы защитить свою семью.

— Джейкоб, держись крепко за меня и не отпускай, — я протянула ему руку, в другой я держала палочку. — Аппарейт!

И мы тут же с громким хлопком исчезли.

Глава опубликована: 10.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В целом интересный фик, насыщенный событиями. Поэтому интересно читать, интересно чем закончится.
Интересный, интригующий, рассказ, читающийся на одном дыхании. Спасибо автору за него!
Классная книга жалко продолжения нет. Автор прооооодуууууу напишите пожалуйстааааааа
Написано хорошо и интересно. Уважаю. Жду продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх