Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Я получил ваше письмо, мистер Поттер. Я выполнил все ваши условия и пришёл на встречу один. Могу я теперь получить объяснения?
— Конечно, министр. Я дам вам все необходимые разъяснения и отвечу даже на те вопросы, которые вы никогда не догадались бы задать. Но не раньше, чем вы дадите непреложный обет.
— Что? — подскочил с места Фадж. — Мы так не договаривались!..
— Сядьте!
Фадж рухнул обратно в кресло.
— Прежде всего, я ни к чему вас не принуждаю. Вы можете отказаться и тогда я оставлю всё, как есть. Ваше место займёт Руфус Скримджер и, думаю, мы без особых проблем найдём с ним общий язык. Или вы соглашаетесь и взамен узнаёте много нового, в том числе причину кажущегося бессмертия Тёмного лорда, а также способ эту проблему преодолеть. Помимо этого, я гарантирую вам свою поддержку во всех начинаниях, с которыми буду согласен и полное невмешательство в те, которые не будут меня удовлетворять. Вы пообещаете хранить мои тайны, не вмешиваться в мои дела, помочь получить должность директора Хогвартса по достижении мной семнадцати лет, ну и посильную помощь в этой войне. Я же в ответ обязуюсь никогда не претендовать на место министра и поддерживать все продвигаемые вами законы, которые не вызовут у меня отторжения. В последнем случае обязуюсь сохранять нейтралитет.
Фадж облегчённо выдохнул.
— То есть, клятва будет обоюдной?
— Именно так.
— Хорошо, я готов. Кто будет свидетелем?
— Северус!
* * *
Потрясение Фаджа длилось уже несколько минут. Слишком уж много информации свалилось на него за сравнительно небольшой промежуток времени. Больше всего пугало и выбивало из колеи то, кем сейчас стал Поттер. От мысли, что в мальчишке живёт частичка Тёмного лорда, становилось дурно. Но принесённый обет не позволял ему хоть как-то навредить доверившему эту тайну. Сделав над собой усилие, министр всё же взял себя в руки.
— Чем же я могу помочь вам, Гарри?
— Как вы понимаете, в первую очередь необходимо озаботиться уничтожением хоркруксов.
Фадж согласно кивнул.
— На данный момент трудность представляет только один из них. У меня есть предварительный план, как можно решить эту проблему, но без вашей помощи это будет проблематично.
— И что конкретно требуется от меня?
— Передача под мою ответственность одного из заключённых Азкабана.
— Его имя?
— Рудольфус Лейстрейндж.
Фадж со свистом втянул воздух.
— Хорошо, мистер Поттер. Я постараюсь оформить всё в самое ближайшее время.
— Благодарю вас, Корнелиус.
— Что ж, я пойду. Необходимо как можно скорее всё организовать.
* * *
— Может, ты объяснишь, зачем тебе Рудольфус?
— Нужный нам хоркрукс находится в его сейфе. Как ты понимаешь, на сотрудничество Беллатрикс, поместившей его туда, рассчитывать не приходится.
— Почему ты думаешь, что Рудольфус будет сговорчивее?
— Я и не думаю. Просто надеюсь. Если не выгорит, можно будет попробовать что-нибудь ещё. В конце концов в той, прошлой жизни, мы с друзьями добились своей цели, ограбив Гринготтс.
Глядя в вылезшие из орбит глаза Снейпа, Гарри, впервые с момента его появления здесь, открыто и искренне расхохотался.
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор! |
Йожик Кактусовавтор
|
|
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось. |
Потрясающе автор!
|
Йожик Кактусовавтор
|
|
Nadezhda Гордиенко
приятно, что оценили. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |