Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Год начал заканчиваться. Маленький кустик видел из окна, как люди спешат куда-то с ёлками в руках. По ночам в окнах мигали разноцветные огни, из машин всё чаще гремела разухабистая музыка, и вообще настроение у всех было праздничное.
От заразной щитовки-черепашки не осталось и следа, и у всех семи растений тоже было праздничное настроение. Большие кусты рассказывали маленькому и олеандру, что раз в году у людей бывает такой специальный праздник, чтобы много есть и шуметь, называется Новый Год. Растениям от этого праздника ни жарко ни холодно, а животным приходится хуже — люди взрывают много петард в новогоднюю ночь, и зверюшки очень пугаются.
— А ещё у людей бывает на этом празднике много блестящей мишуры, а сами они наряжаются в странные одёжки, — рассказывал длинный куст, привязанный к новой бамбуковой палке. Старую девочка выбросила после эпидемии щитовки.
— А вот и я! — крикнула хозяйка, заходя в комнату. На голове у девочки была красная шапка с белым помпоном, а в руке — метровая ёлка. — Всех с наступающим.
— Спасибо, и тебя тоже! — ответили хором растения и в недоумении уставились на ёлку. Места на подоконнике и так мало, неужели им опять придётся потесниться?
Девочка поставила ёлку на тумбочку, подвинув анимешные фигурки, достала из шкафа коробку с игрушками и принялась вешать их на ветки.
— Ну что, привет, — заговорил с ёлкой пушистый куст. Та промолчала.
— Да ты не стесняйся, тут можно при людях болтать, — подбодрил колючую гостью длинный куст, но ёлка упорно молчала.
— Нос, что ли, задрала? — спросил трёхверхушечный.
— Это же ненастоящая ёлка! — рассмеялась девочка. — Это игрушка, искусственная сосна. Так что поболтать с ней не получится, она не умеет разговаривать.
— А зачем же тогда ты её притащила? — спросил не большой, не маленький куст. Раньше он был кустом с обгрызенным листом, но недавно этот лист у него отвалился, и куст стал не большим, не маленьким. А раньше не большим и не маленьким был пушистый.
— На Новый Год принято ставить ёлки. А искусственная лучше настоящей — по крайней мере, я так считаю. Короче, она тут для красоты. Сейчас повешу на неё гирлянду, и будет совсем здорово!
Когда на ёлочке запрыгали разноцветные огни, атмосфера и вправду стала праздничной.
— Красиво, — сказал маленький кустик.
— Ага, — кивнула девочка. — Но кое-чего не хватает.
— Чего же? — удивился трёхверхушечный куст.
— Запаха сосновой хвои, — загадочно ответила девочка и достала из ящика стола маленьький пузырёк. — А запах хранится вот где. Это хвойное эфирное масло. Сейчас капну в угол, и можно будет ждать праздника.
По комнате разлился хвойный аромат. Девочка бросила красную шапку на кровать, села на стул и залюбовалась ёлкой.
— Хозяйка, а в этом году как — чуда будем ждать? — спросил длинный куст.
— Конечно! На Новый Год все просто обязаны ждать чуда.
— А что такое чудо? — полюбопытствовал маленький кустик.
— Это что-то очень хорошее, — объяснила девочка. — Оно раз — и происходит. А чаще всего происходит на Новый Год.
— Тогда давайте все вместе ждать, — предложил круглый куст. И они все — и хозяйка, и растения — устроились поудобнее и стали ждать чуда.
EnniNova Онлайн
|
|
Какая прелесть! Такой милый персонажи получился. Интересно, почему маленький человечек выращивает исключительно "авокады"?))
|
EnniNova
Нравятся, наверно. Когда я была "маленьким человечком" выращивала исключительно яблони и крыжовник. Из косточек. Мама до сих пор напоминает, что первым экспериментом с крыжовником я испортила ей клумбу. Но ещё до крыжовника туда вишня "переселилась". 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Эс-Кей
Спасибо за отзыв! Да уж, весело было бы послушать, как болтают семена перед посадкой)))) 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
EnniNova
Спасибо! Да потому что они здоровенные. Ну как рука поднимется такенное зерно выкинуть? 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
ONeya
Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!))) 3 |
Анонимный автор
Отличный план 👍 |
Анонимный автор
ONeya Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!))) Хочу про это почитать))) Дайте знать, как будет, пожалуйста))) |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Эс-Кей
Даю знать:) вторая микроглава готова:) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |