↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Джинни Уизли (гет)



Надпись на обороте обложки: "Эта вещь принадлежит Джинни Уизли. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и тьме, которая поселилась в моей душе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Огонь и лед

Автор: July_Sunset

Одни говорят: мир умрёт в огне,

Другие твердят про лёд.

Я долго жил, и кажется мне,

Огонь скорей подойдёт.

Но если бы кто-нибудь мне сказал,

 

Что дважды нас гибель ждёт,

Я не удивился бы. Я узнал,

Что ненависть — толще, чем лёд

 

И равнодушие холодней

Вечных покровов льда.

И если для смерти не хватит огней

Лёд сгодится тогда…(1)

 

Огонь прекрасен во всех проявлениях: без него невозможна жизнь, но он же несёт и смерть; так же, как греет, он может обратить всё в ничто.

— Твоё пламя, Джинни, — между сном и явью ей слышится его голос, — нужно лишь направить в правильную сторону. Когда-нибудь ты сбросишь цепи, которыми сковывает тебя деление мира на добро и зло, и это будет первый шаг к нашему величию. Вся грязь этого прогнившего мира будет уничтожена — там, где не справится твой огонь, справлюсь я. Тебе лишь нужно немного помочь нам обоим…

…Распахнув глаза, Джинни подрывается с кровати. Пламя свечи — Джинни спит со светом, и не потому что боится теней, просто огонь успокаивает, — разгорается сильнее и выше под взглядом её полубезумных глаз, а затем перекидывается на шторы.

Это происходит не в первый и не в последний раз — голос в ночи посещает её нечасто, но всегда внезапно: за визитами следуют разрушения, вызванные магическим всплеском.

Когда Волдеморт проиграл, Джинни вздохнула с облегчением: она была уверена, что теперь странные монологи, преследующие её в ночи, замолкнут. Но вопреки её ожиданиям, они теперь звучат отчётливее.

…Ночной голос не дает ей покоя. Огонь течёт по венам Джинни, причиняя физическую боль. В конце концов, Джинни думает, что готова прислушаться и вернуть Риддла из-за грани — хотя бы для того, чтобы самолично выжечь его с лица земли раз и навсегда.


1) Стихотворение Роберта Фроста (переведено Давидом Эйдельман)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх