↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотое трио в гостях (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi Вверяю работу Вашим рукам
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Директор принял странное решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

За время, проведённое в доме Пенелопы Кристал, Рон уже привык к новому распорядку дня. Выхода иного у него всё равно не было: Пенелопа, добрейшая милая скромница, была, как и говорил Перси, была очень ответственной и решительной девушкой. Если она решила, что Рон Уизли должен бегать с ней по утрам, Рон побежит. Однажды Рон не утерпел и накричал на неё:

— Не видно, что тебе эти пробежки помогают! — Он имел в виду тот факт, что фигура девушки отнюдь не стройная.

Он тут же пожалел об этом — Пенелопа расплакалась.

Успокоилась она только к вечеру. Рон к этому времени извинился перед ней в тысячный, наверное, раз. Когда Рон написал об этом Гарри и Гермионе, они в ответах назвали его бесчувственным поленом, написали, что девушкам нельзя говорить об их весе, возрасте, внешности.

В другой раз он пожаловался на девушку матери. А Молли, заявившись в дом Пенелопы, обняла удивлённую когтевранку и потребовала увеличить нагрузки для сына. Что девушка и сделала.

Помимо пробежек на Рона легла дополнительная подготовка по урокам, и Рон подумал, что Гермиону нужно было отправлять не к Лавгудам, а к Пенелопе.

В остальном же Пенелопа была очень мила и заботлива. Казалось, она сопереживает бедам каждого человека и стремится ему помочь.

Возвратившись с очередной пробежки, Рон получил письмо от отца. В нём Артур сообщал, что сумел достать билеты на финал чемпионата по квиддичу.

У Рона появилась идея: он позовёт на матч Пенелопу, и там, пока её внимание будет приковано к Перси, он сумеет отдохнуть от неё.

Пенелопа несказанно обрадовалась приглашению:

— Конечно, я пойду с тобой! Я люблю квиддич! Правда, там немного шумно. Флитвик мне даже предлагал играть, но я отказалась. Заниматься спортом мне нравится на твёрдой земле.

Рон ликовал. Если всё так, как она говорит, то он сумеет сбежать от неё в палатку родителей, пока Пенелопа будет под впечатлением от игры.

Но выдумка не удалась: в день похода на матч Пенелопа разбудила его на час раньше и заставила бежать по дороге к портключу с рюкзаком на плечах.

— Но это твои вещи! — возмутился Рон.

— Я — девушка! И ты должен быть джентльменом!

Гермиона довольно легко сдружилась с Джеммой. Что этому поспособствовало, она не знала. Может, схожесть характеров, стремление к деятельности, непростые отношения с семьёй. А может, искренняя забота об одном гриффиндорском лохматом очкарике?

Когда Гермиона встретила Джемму впервые, она подумала, что Гарри влюбился в неё, потому и отзывается так тепло. Ведь дочь Сириуса была настоящей красавицей. Джемма же в ответ смеялась и просила Гермиону не ревновать.

— Его единственная любовь — это ты! — смеялась она, наблюдая за смущением гриффиндорки. — Он мне про тебя много рассказывал! А меня он сестрой считает!

Так или иначе, девушки стали подругами. Гермиона доверяла Фарли те секреты, о которых Рон и Гарри не знали, советовалась с ней, училась у неё.

Джемма лежала и думала над рассказами своей гостьи: "Похоже, Грейнджер по уши влюбилась в Гарри. Это же просто отлично! Ему пойдут на пользу отношения с девушкой, особенно такой, как эта лохматая".

Утром две девушки сидели за столом, обсуждая ссору Гарри и Гермионы из-за метлы, подаренной Сириусом на Рождество.

— Тут Уизли виновен, это точно, — авторитетно заявила Джемма. — Гарри по собственной инициативе с тобой не поссорится, тем более из-за пустяка вроде метлы.

— Но ведь Гарри... — начала Гермиона.

— Скорее всего, — перебила её Фарли, — он разозлился на тебя за то, что ты действовала не предупредив его. Но ваш рыжий дружок сбил ему мысль. Не переживай: Рональд сейчас живёт с Пенелопой Кристал. Она вытряхнет из него глупость. А с Гарри я и сама поговорю, мы увидимся на финале чемпионата по квиддичу.

Гермиона кивнула. Она и сама ждала этой встречи.

Сьюзан Боунс оказалась умной и начитанной девушкой, приятной собеседницей. По знаниям она вполне могла бы составить конкуренцию Гермионе. Из-за родственницы, занимающей достаточно высокое положение в обществе, она неплохо разбиралась в политике.

Но эта рыжая смешливая девушка с чего-то решила, что должна непременно соответствовать стереотипам о своём факультете. Причём сделала это она не из стремления обмануть врага, а по каким-то ей одной понятным заморочкам. Гарри не сомневался, что по возвращении в Хогвартс она вновь напустит на себя вид недалёкой дурочки с печальными глазами и будет притворяться, что интересуют её лишь пирожные с кухни школы.

Сейчас они с Гарри практиковали волшебство. Летние задания были сделаны давно, и Сьюзан предложила поколдовать.

— Тётя всё делает волшебством, — говорила она, — надзор не поймёт, кто колдовал!

Гарри согласился. Практика ему явно не помешала бы.

Амелия вернулась поздно. Раздражённая и усталая. На вопрос племянницы: "Что случилось?" -она ответила:

— Наш министр решил возродить турнир трёх волшебников.

— Что? — не понял Гарри.

— Турнир трёх волшебников — это состязание между учениками трёх школ: Дурмстранга, Хогвартса и Шармбатона, — ответила ему Сьюзан. — Избираются три представителя, по одному от школы. Оно смертельно опасно — в восемнадцатом веке погибли все участники, и турнир больше не проводится.

— Не проводился, — поправила её Амелия. — Фадж решил поднять свою популярность с помощью какого-нибудь масштабного мероприятия. И, как вы понимаете, не нашёл ничего лучше Турнира трёх волшебников. — Амелия вздохнула.

У Гарри появилось дурное предчувствие. Нужно всё обсудить с друзьями на финале чемпионата мира.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Хороший фанфик, а каким макаром Сириус родственник Гарри?
Malexgiавтор
Искорка92
Если верить Ро, бабушка Гарри - двоюродная бабка Сириуса.
Malexgiавтор
Искорка92
Ну ладно.
Но ведь это дела не меняет, кто-то из Блэков всё равно ему родственник
Глава 8 ошибка

Сам Сириус седел напротив
Прекрасный слог и интересная история.
Большое спасибо
А чем закончилась история Сириуса в итоге? Он все же умер на 5м курсе?
Malexgiавтор
Искорка92
Спасибо, исправлю!
Malexgiавтор
gervit2008
Да, просто я не рассматривал события в Хогвартсе.
А то, что Джемма и Гарри об этом не вспоминают - может рана зажила, может не хотят расстроить друг друга? Фарли его вообще толком не знала.
Отличная работа!
Ахренеть.... Дамби ставит на место Сопливуса??? Такого не помню. Упрекает - да. Бывает. Но так наезжать на этого урода.... Браво! Наконец то я это видел!
"Мальчик дважды нуждался в твоей за помощи". Удалите слово "за"
Хорошо, но мало. Между 16 главой и эпилогом должно быть глав 10...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх