↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Киберпанк для Учихи. Перезапуск (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Приключения, Фантастика
Размер:
Макси | 1 219 660 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Итачи Учиха никогда не жалел о решении, принятом однажды, но проклинал себя за него. Все, к чему он стремился многие годы - принять наказание от рук младшего брата и умереть, унеся с собой тайну родного клана. Однако произошло событие, которое нарушило все планы, но взамен подарило шанс изменить прошлое...
Наама жила вполне обычной жизнью, пока не была избрана для принесения в жертву космическому божеству. Ей повезло - ритуал прервали, и она выжила. Но часть великой силы могущественного кристалла чакры слилась с ней и связала со случайным человеком из другого мира. Наама вернулась домой, но жить прежней жизнью уже не могла. Она чувствовала все, что чувствовал тот человек: его боль, ненависть к самому себе, желание умереть. Она была в шаге от самоубийства, но судьба распорядилась иначе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Новые союзники

Шисуи напрягся, словно струна, и встал в защитную стойку. В красном глазу тут же активировались три томоэ.

— У второго должен быть шаринган. — Здешний Итачи схватил Нааму за плечо.

И правда, глупо было рассчитывать на то, что Какаши не распространит информацию о нарушителях. Итачи медленно выставил руки вперед ладонями, демонстрируя добрые намерения.

— Мне надо поговорить с тобой, Учиха Шисуи.

— Говори. — Тот насторожился еще больше.

— Наедине.

— Твоя сообщница останется со мной. — Здешний Итачи надавил кунаем на горло Наамы, заставив ее поморщиться.

— Ай, — пискнула она, — да тут я, тут, куда деться…

— Прости, Наама, потерпи еще немного, пожалуйста. — Итачи хотелось выбить кунай из рук шиноби и спрятать Нааму, ведь она не должна рисковать собой. Но отступать было поздно. И он подавил в себе лишние эмоции. В конце концов, убить ее он точно не позволит, а остальное… Она поклялась, что выдержит, как бы страшно ни было.

— Мы пришли помочь клану Учиха и Конохе. — Он снова посмотрел на Шисуи. — Если бы ты покончил жизнь самоубийством сегодня и оставил свой глаз другу, то это не изменило бы ровным счетом ничего. Лишь слегка отсрочило гибель клана.

— Что?

— Да кто ты такой?

Шисуи отшатнулся, здешний Итачи выставил руку с кунаем вперед, оставив наконец Нааму.

— Защити деревню и честь клана Учиха, — тихо проговорил Итачи предсмертные слова друга.

Сердце сжалось болью утраты. Будто наяву перед глазами мелькнули события прошлого, как он берет из рук Шисуи его глаз и отправляет с вороном в другое измерение, все еще не до конца понимая, что произойдет дальше. Не понимая, но предчувствуя… Но сейчас все было иначе — Шисуи стоит перед ним с перебинтованной раной на лице и смотрит с удивлением и недоверием.

— Как… — Шисуи мотнул головой, в глазу появился рисунок мангекё. Он, видимо, все еще искал иллюзию. — Что это за гендзюцу?

— Нет никакого гендзюцу. Идем со мной, — Итачи протянул правую руку, — и я отвечу на все твои вопросы. Наама, подожди немного, я скоро вернусь.

Она постаралась улыбнуться. Здешний Итачи кинул недовольный взгляд, но промолчал, только сильнее сжал в руке кунай, как бы намекая, что убьет девушку, если друг не вернется.

Они отошли подальше, где их не будет слышно, и спрятались за небольшим кустарником. Шисуи все еще держал оружие наготове, хотя глаз отображал только три точки. Не удивительно. Он ведь только недавно использовал мангеке, чтобы сбежать от Данзо, и сильно вымотался.

— Кто ты? — начал он требовательным голосом. — Откуда знаешь про клан? И… мои мысли?

Итачи несколько секунд колебался. Как отреагирует Шисуи? Поверит ли? Не оттолкнет? Но отступать поздно. Откинув капюшон, он повернулся к нему и активировал лишь одно томоэ, чтобы показать принадлежность к клану. Шисуи вздрогнул.

— К-как… Не может быть… Ты Учиха… И так похож на… — оО нахмурился и мотнул головой. Его руки на мгновение опустились, но он тут же собрался вновь.

— Почему я не могу развеять иллюзию? Что ты сделал со мной?

— Это не иллюзия. — Итачи смотрел на своего друга и все еще с трудом верил, что тот жив. Казалось, стоит отвернуться лишь на мгновение, и Шисуи упадет в обрыв с прощальной улыбкой. — Я и есть Итачи. Но Итачи из будущего или из параллельной вселенной… Я сам не могу понять.

— Это какой-то бред. — Шисуи сжал кунай и напрягся. Все-таки он оставался первоклассным шиноби, который не теряет самообладания в любой ситуации.

— Докажи!

Итачи вздохнул, обратившись к собственным воспоминаниям о друге. Что же сказать? Может быть, напомнить день, когда они подружились? Или как тренировались вместе?

— Помнишь, нам пришлось сразить с шиноби из Корня во время тренировочной миссии? — тихо начал он, вызывая в голове картинки, которые предпочитал не вспоминать уже очень давно. — В ту ночь ты сказал, что у меня хорошо получается себя обманывать, и поэтому я не понимаю свои чувства. А еще ты говорил, что никогда и ни за что не предашь меня.

Шисуи напряженно сглотнул. «Разве это возможно?» — так и читалось на его лице.

— Я хочу показать тебе все, что случилось в том, другом мире. — Итачи продолжил говорить, слегка опустив голову. Сердце гулко билось в груди и отдавало болью при каждом ударе. Никогда прежде он еще не признавался ни перед кем сам. И это тяжелее, чем казалось. — И что случится в этом, если не попытаться все изменить.

Шисуи недоверчиво прищурился. Конечно, как можно добровольно согласиться на гендзюцу противника? Итачи терпеливо вздохнул и кивнул в сторону обрыва.

— У твоего друга в заложницах моя «сообщница». И, если мы не поторопимся, попадемся на глаза шиноби Корня. Твой Котоамацуками лакомый кусочек для Данзо, он все еще ищет тебя.

Шисуи мотнул головой.

— Я уже ничего не понимаю… — пробормотал он. — Ты или непревзойденный мастер гендзюцу, или говоришь правду… Что ж, возможно, так будет даже лучше… Показывай, что собирался. Но знай, Итачи сильный и решительный. Если я не вернусь, он убьет девушку и не позволит одолеть себя.

— Я ведь говорил, что собираюсь помочь. — Итачи активировал мангеке.

Их взгляды наконец встретились.

Итачи показал другу все без утайки. Начиная с момента его смерти вплоть до жизни в мире Наамы. Он заставил Шисуи пережить то, что сам переживал в кошмарах много-много раз. Заставил увидеть смерть соклановцев, Мадару, Коноху без Учих и собственную болезнь. Шисуи прочувствовал все, что чувствовал Итачи, и освободился только, когда техника завершилась. Шисуи отшатнулся, замотал головой. По его щеке текли слезы. Он тяжело дышал.

— Ками-сама… Итачи, что ты наделал… — он зажмурился, опустил плечи и, вытерев рукавом лицо, добавил: — Что я наделал… Я бросил тебя одного.

— Случилось то, что случилось, Шисуи. — Итачи опустил взгляд. Почему-то опять стало легче, как в тот день, когда он понял, что Наама подсмотрела его прошлое. Всего на одно мгновение, но правда легче. Исповедь — уже начало пути к искуплению? Хотя в его случае искупление невозможно… — Мое прошлое не изменить, но твое будущее и будущее клана в этой реальности все еще не определено.

Юноша мотнул головой снова, будто отказываясь верить.

— Почему ты не доложил Хокаге о приказе Данзо? — спросил он, всмотревшись внимательно в лицо Итачи, его глаз был черным. Видимо, действительно поверил. — Он же был против радикальных мер, ты сам говорил. Он бы помог хотя бы отсрочить… Зачем поторопился, зачем ты сам?..

Итачи вздохнул и поднял голову к темнеющему спокойному небу. Лишь одинокое облако медленно плыло по небосводу, на востоке уже зажглась первая звезда. Действительно, почему? Как часто он сам задавал себе этот вопрос, как часто ругал себя за поспешность. Но правда была в том, что тогда уже было поздно обращаться к Хокаге за помощью. Пришло время заставить себя озвучить эту правду:

— Решение надо было принимать быстро. А ты знаешь, как Хирузен-сама действует. К тому же… Уже ничего нельзя было изменить. Напряжение между деревней и кланом достигло точки невозврата. Помнишь, ты сам говорил: изменится деревня — изменится клан Учиха, не изменится Учиха — не изменится и деревня. Никто уже не хотел меняться. Я не мог пожертвовать последним, что у меня осталось — надеждой спасти хотя бы Саске и... честь клана.

Шисуи коснулся бинта на правом глазу.

— Ты прав, — прошептал он, — если бы Данзо понял, что ты не собираешься выполнять приказ, послал бы кого-то другого. Или спровоцировал Учих. Тогда и твой брат…

— Шисуи, ты поможешь мне?

Тот выпрямил плечи, решительно свел брови.

— Сколько у нас времени?

Итачи с облегчением вздохнул. Он, конечно, не сомневался в друге, но все равно этот разговор дался тяжело. Казалось, что Шисуи осудит, ужаснется, возненавидит и ни за что не доверится.

— Если все пойдет как прежде, и Учихи получат «предсмертную записку» от тебя, то где-то полтора года. Да, твоя смерть в моем прошлом действительно отсрочила назревающее восстание. К сожалению, этой жертвы оказалось недостаточно. В любом случае тянуть нельзя. И нам будут нужны союзники. Чем больше, тем лучше.

— Что ты задумал?

— Общий враг. — Итачи раскрыл руку ладонью вверх и с силой сжал. — По логике вещей, Мадара должен быть мертв, но, как ты понял, за нападением девятихвостого стоял именно он. Он ненавидит и деревню, и свой бывший клан. Я хочу воспользоваться его именем, запугать деревню, заставить сплотиться против общего врага. И чтобы мои угрозы имели какой-то вес, я выкрал джинчуурики Кьюби, воспользовавшись тем, что АНБУ Корня бросились на твои поиски.

Во взгляде Шисуи промелькнуло неодобрение.

— Что ты планируешь делать с мальчиком?

Итачи понимал, в каком направлении движутся мысли друга.

— Не беспокойся, Наруто не пострадает. Ты станешь тем, кто вернет его в Коноху, тем самым улучшишь отношение к клану Учиха. Жители, напуганные злой участью, — а я позабочусь о том, чтобы слухи разошлись по деревне в ближайшее время — иначе взглянут на клан. Это будет первым шагом на пути к примирению.

Шисуи мотнул головой:

— А если не сработает? Ведь ты будешь прикрываться именем другого Учихи.

— За Мадарой не следовали соклановцы даже много десятилетий назад. Его образ должен сыграть нам на руку. Вот только есть проблема. Данзо не отступится от затеи захватить твой второй глаз. Для него все, что он не может контролировать, подлежит уничтожению. Будь осторожен. И лучше бы Третьему узнать об этом.

— Хокаге-сама может не поверить. — Шисуи мотнул головой. — Они с Данзо давние друзья. Пусть он придерживается иных методов, но они разделяют одни и те же взгляды.

— Мы поможем ему поверить. — Итачи вздохнул. Эта часть плана вызывала у него одновременно и большие опасения, и надежду. — Мы попросим Нааму помочь в этом.

— Девушку со странной чакрой? — Шисуи улыбнулся. — Она ведь из того мира, где ты побывал? Но как она оказалась тут?

Итачи устало потер глаза.

— Случайно прихватил с собой. Ужасная оплошность… И как только мы сумеем «заморозить» волнения в деревне, я займусь поисками информации. Если связь между нашими мирами установилась, должен быть способ отправить ее обратно.

— Выходит, случайная жертва обстоятельств. — Шисуи вздохнул. — Но в таком случае не думаю, что правильно использовать ее.

Итачи знал это, но…

— Она сама вызвалась помочь. И я больше не хочу совершать прежние ошибки. Пусть поздно, но я понял одну вещь: каким бы сильным ни был шиноби, невозможно все сделать самому. Для этого есть товарищи, которые помогут ничего не упустить из виду и добиться цели. Поэтому сейчас я хочу поступить именно так — довериться своим товарищам. — Итачи улыбнулся. — К тому же нельзя оставлять Нааму одну, она не сумеет защитить себя даже от нападения хищников, а я не смогу находиться рядом с ней круглосуточно.

— А что у нее с глазами? У нее тоже есть способности?

— Трудно сказать. В ее мире чакру используют иначе. Но пока это неважно. Думаю, лучше для нее будет оставаться под присмотром Хирузена. Пусть он слишком осторожен и медлителен, но все же добр и справедлив. Я передам с ней записку для Хокаге с просьбой о встрече. Если все пройдет по плану, он тоже станет нашим союзником.

— Я понял тебя.

Шисуи печально улыбнулся.

— Ты сильно изменился, Итачи. — Он смотрел пристально, чуть склонив голову. — И это я виноват в твоей ноше. Прости… Те слова, что я хотел сказать… что сказал тебе в твоем прошлом… Я поставил перед тобой невыполнимую задачу. — Он тяжело вздохнул и опустил взгляд. — Знаешь, наверное, в глубине души я понимал, к чему все идет, и потому предпочел броситься со скалы. Ведь я не смог бы сделать того, что сделал ты, я встал бы на сторону клана. Нам пришлось бы сразиться, и я не знаю, что было бы потом.

— Шисуи, пожалуйста, не надо. — Итачи было странно смотреть на друга сверху вниз. Он привык быть для него младшим. — Какой смысл искать виноватых. Мы должны бросить все силы на поиски единомышленников и изменить судьбу, которую Учихи себе уготовили.

Шисуи кивнул.

— Только мне лучше не показываться в деревне до того времени, как Третий не встретится с тобой.

— Да, поэтому ты сейчас пойдешь с нами. Как раз будет кому присмотреть за Наруто завтра.

— Но кто доставит Нааму Хокаге? Итачи не стоит светиться в штабе. Ему вообще лучше продолжать делать вид, будто он ничего не знает.

— Я надеюсь, Какаши поможет в этом. Мой бывший капитан умный шиноби и неплохой человек. Мне кажется, мы можем ему доверять.

Шисуи вздохнул.

— Надеюсь, все получится.

Вскрик Наамы заставил их обернуться.

— Мамочка, да что ж за место! — возмущалась она, сжавшись в комочек и мотая головой.

Итачи-здешний стоял над ней с недовольным видом.

— Это всего лишь жаба.

— Он сказать ку-а! Он говорить! — продолжала голосить Наама.

Шисуи тихо рассмеялся.

— Должно быть, ты весело провел время у нее в гостях, — сказал он.

Итачи улыбнулся. Да, кажется, Шисуи прав. Если опустить гнетущие мысли о предстоящей смерти, ему было по-настоящему весело с ней.

Наама сидела в пещере у костра и никак не могла отойти от потрясения. Шуншин но дзюцу — практически мгновенное перемещение на огромное расстояние. Сути техники Наама так и не поняла, но ее чуть не вывернуло наизнанку. Сейчас она отпивалась чистой водичкой и смотрела на мирно сопящего мальчика, в котором, по словам Итачи, был запечатан демон-лис, способный разнести тут все на камушки.

Рядом потрескивал небольшой костерок, и тепло от него расходилось вместе с приятным, слегка терпким запахом, который источали горящие ветки. Шум воды в пещере казался каким-то приглушенным, будто звуки проскальзывали мимо входа, как по свеженькому льду. Наама огляделась и отметила несколько «печатей» — нарисованных на бумажках символов. Итачи говорил, что они создавали барьер, который будет скрывать их энергию от чувствительных к чакре шиноби.

Итачи со своим юным другом ушли ловить ужин. Их новый союзник понравился Нааме — кроме того, что паренек показался довольно привлекательным, он просто лучился каким-то обаянием, не то что юный Итачи. Тот был суров, молчалив и, видимо, плохо сходился с людьми. Но несмотря на весь свой суровый не по годам вид, между ним и взрослым Итачи пролегала огромная пропасть. Взгляд появившегося в ее доме Итачи, пустой и безжизненный, контрастировал со взглядом этого юноши, в котором сверкали и любопытство, и недовольство, и много других эмоций.

Услышав шаги неподалеку, Наама напряглась и выдохнула только тогда, когда увидела Итачи. Все-таки она не чувствовала себя здесь в безопасности. Шиноби принесли несколько уже знакомых Нааме скользких существ.

— Рыба, — вспомнила она и скривилась. Не то чтобы ей не понравился вкус жареной на костре тушки, но ее приготовление вселяло ужас.

— Очень вкусная, — подтвердил Шисуи. — Не бойся, не отравишься.

— Я не бояться, — задрала нос Наама.

— Хорошо, — ответил Шисуи и, не моргнув глазом, отсек голову рыбе.

Нааму затошнило. Как может кто-то столь милый внешне юноша так беззастенчиво убивать живое существо!

— Наама, правильно? — парень внимательно посмотрел на нее. — Почему у тебя такие глаза? Я думаю, это может быть ключом к твоим способностям.

— Способностям? — Наама удивилась.

— Итачи сказал, что ты тоже можешь использовать чакру.

— А-а-а, нет, с глаза нет связь. — Наама мотнула головой и улыбнулась. — Мои родители просто захотеть, чтобы у меня был такой цвет глаз.

— Просто захотели? — Теперь удивился Шисуи.

— Ну да. — Наама пожала плечами. — Выбрать ребенку цвет глаз один из самый простой вещи в мой мир.

— Ничего себе! — Шисуи совершенно изумился. — Итачи, ты слышал?

Тот кивнул.

— У них технологии совсем на другом уровне. Даже мясо они выращивают искусственно, чтобы не убивать животных. — Он посмотрел на Нааму, словно ожидая услышать подтверждение собственным словам.

Она с готовностью кивнула. Шисуи вдруг рассмеялся.

— Тогда понятно, почему ты побледнела, когда мы принесли рыбу.

— Не смешно. — Наама отвернулась и наткнулась взглядом на все еще спящего сладким сном мальчика. — А что мы сказать ему, когда проснется?

— Нельзя, чтобы он знал правду, — ответил Итачи, мельком глянув на ребенка. — Пугать его мы не будем, но потом я наложу на него иллюзию. Он ничего не запомнит.

Итачи быстро почистил тушки и пристроил их над костром, по пещере вскоре разошелся аппетитный запах. Мальчик завозился во сне и открыл глаза. Оглядевшись вокруг, он подскочил.

— Э-э-эй! — оглушительно завопил он. — Кто вы такие?! Что я тут делаю?!

Мальчишка ткнул пальцем в сторону Итачи. Нааме захотелось зажать уши от пронзительного крика. Умеют же дети голосить…

— Наруто, успокойся. — Шисуи миролюбиво выставил вперед ладони. — Ты на секретной миссии.

— Что?! — мальчик явно не поверил. — Какая еще миссия? Почему я в какой-то пещере с незнакомыми людьми?

— Не переживай, мы все из Конохи. — Итачи взял палочку с жареной рыбой и протянул Наруто. — Учебная тревога. Для того, чтобы проверить слаженность работы шиноби, Хокаге-сама приказал организовать подставное похищение одного из жителей. То есть тебя. Кроме нас и Третьего, никто не знает о том, что миссия учебная. Все остальные будут думать, что тебя украли взаправду. Наруто вначале слушал с открытым ртом, а потом насупился, скрестил руки на груди и с демонстративным видом плюхнулся у костра.

— Балбесы, — заявил он и схватил палочку с рыбой. — Все только спасибо скажут, что меня нет. Не умеете вы жертв выбирать. Вот, например, выкрали бы Учиху Саске! Он хотя бы сын главы клана.

— Уж поверь, — Шисуи рассмеялся, — тебя еще как будут искать. Я бы сказал, как никого другого.

— Ага. — Наруто фыркнул и принялся жевать рыбу. — Еще че расскажи. Вернете меня сами, когда надоем.

— Почему ты думать, что тебя никто не станет искать? — удивилась Наама. — А твой мама и папа? Наверное, они ужасно волноваться.

И тут же она поймала осуждающий взгляд Итачи. Наруто перестал жевать и опустил голову.

— Простить. — Наама догадалась, что у мальчишки нет родителей. — Я не хотеть обидеть. Кушать рыба, она вкусна.

Наруто вскинул голову, шмыгнул носом, но тут же расхохотался, схватившись за живот.

— Ты так смешно говоришь!

Наама насупилась. Ее произношение все еще очень далеко от идеального — модулятор подсказывает слова, но не всегда согласовывает между собой так, как надо.

— Не вежлив так смеяться! — возмутилась она. — Я не хорошо знать ваш язык, и тут нет смешно.

— Тут нет смешно! — Наруто уронил рыбу и покатился по полу, заливаясь смехом. — А скажи-ка: Продавец дынь пришел к продавцу дынь…

— Наруто! — низкий тихий голос Итачи заставил сорванца вздрогнуть и замолчать, но лишь на несколько мгновений.

— Я ведь нужен вам для миссии, так что придется терпеть! — Он показал язык и снова расхохотался.

Наама начала закипать. Этот мальчишка раздражал до невозможности.

— Да что за воспитаний! — воскликнула она. — Взрослых уважать!

— А-ха-ха-ха! — заливался Наруто, но теперь в его смехе слышались нотки горечи. — Уважать? Я сам по себе, ясно?! А когда вырасту, я стану Хокаге, и тогда все будут считаться со мной!

В его словах слышалось столько обиды, что раздражение Наамы отступило. Она вдруг вспомнила, как в детстве младшая сестра пакостничала, когда ей хотелось обратить на себя внимание.

— Так, Наруто! — закричала Наама, решив подыграть ему и в то же время испытать кое-что. — Ты нужна тут, но лучше молча! Я сейчас сделать так, что ты будешь тише вода в пруд!

— Давай, попробуй! — снова развеселился мелкий. — Попробуй заставить меня замолчать! Бе-бе-бе-бе!

— Наама, успокойся. — Итачи тяжело вздохнул. — Наруто, сядь.

— Ну уж нет! — теперь кричала Наама. Она подскочила, чтобы схватить мальчишку, но он тут же принялся удирать и носиться вокруг шиноби на достаточном расстоянии, чтобы те не схватили его вытянутой рукой.

Шисуи с Итачи переглянулись, но на удивление, не прервали беготню. Наама пробежала несколько кругов следом за неугомонным мальчишкой, а затем, улучив момент, оперлась на плечо Итачи, подпрыгнула и, сделав сальто в воздухе, оказалась прямо перед носом Наруто. Тот охнул от неожиданности, отпрянул, но потерял равновесие и шлепнулся на пол. Наама присела над ним, зажала ему рот рукой и строго свела брови, а потом изменила выражение лица на веселое.

— Теперь ты водить, — произнесла она с задором и, подскочив на ноги, отбежала на несколько шагов.

Наруто, совершенно ошеломленный, поднялся на ноги и во все глаза уставился на нее и на шиноби, спокойно поедающих рыбу у костра.

— Ну что, бояться проиграть? — фыркнула Наама.

— Итачи, ты говорил, Наама не умеет сражаться, — услышала она краем уха слова Шисуи и повернулась к ним.

Итачи кивнул.

— Но это движение только что…

— Она не умеет сражаться, — упрямо повторил Итачи.

— Вот как? — Шисуи взглянул на нее с любопытством.

Наама самодовольно хмыкнула. Ей понравился сосредоточенный взгляд Итачи, с которым он сказал последнюю фразу.

— Как-нибудь я показать, Шисуня. — Наама подмигнула, с удовольствием наблюдая, как брови Итачи поползли вверх, а сам он подавился рыбой.

— Ему еще пятнадцати нет, — строго заявил он, когда запил водой.

— Ох, а выглядеть старше, — прикинулась дурочкой Наама, теперь посмотрев на совершенно растерявшегося Шисуи. — Да и в ваш противный мир люди в пятнадцать, могу поспорить, совсем не дети.

— О чем речь? — переспросил Шисуи, прищурившись.

— Ни о чем. — Итачи вздохнул и добавил тоже с легкой иронией: — Наама, сейчас ты опять будешь «водить».

Наама вскрикнула и помчалась по кругу, едва успев увернуться от пришедшего в себя Наруто.

— А-а-а! — кричала она. — Не догнать, не догнать!

Она правда старалась, но мальчишка оказался проворным и сумел-таки поймать ее, они снова поменялись ролями. Наама давно не играла с детьми и с удовольствием бегала с Наруто по пещере, пока совсем не выдохлась. Впрочем, эта беготня помогала снять стресс последних дней.

— Все, я сдаваться! — сказала она, резко остановилась и развернулась. Наруто с разгона врезался в нее, не успев затормозить. Наама приобняла его, чтобы тот не упал.

Он поднял голову, и в его глазах блестели слезы.

— Ты что плакать? — Наама быстро смахнула набухшие слезинки. — Удариться?

Тот мотнул головой и хлюпнул носом.

— Спасибо, онэ-сан…

Наама погладила его по голове и позволила прижаться сильнее. На душе стало грустно. Этот мальчик сирота, но, кажется, это далеко не все его проблемы.

— Наама, Наруто. — Голос Итачи звучал настойчиво. — Подойдите ближе, проведем занятие по контролю чакры.

Глаза Наруто загорелись, и сам он засиял словно утреннее солнце. Наама не разделяла его энтузиазма — она побаивалась того, что может ей открыться во время тренировок, сама не зная, почему. В своем мире она с удовольствием «медитировала», но тут ведь другая энергия. У Итачи долго не получалось пользоваться своей в ее мире, может быть, и она теперь совсем ничего не сможет? Хотя какая разница… Она тут временно, ни к чему ей медитации.

Но Наама была послушной девочкой — Итачи сказал попробовать, она сделает это. Они сели напротив костра. Первым делом им приказали сосредоточиться, почувствовать чакру в своем теле и попытаться высвободить хоть немного. Наама сидела, скрестив ноги, закрыв глаза и сложив руки в неизвестные ей «печати». Впрочем, эти символы понравились — они выглядели довольно изящно.

Обычно она действовала наоборот — старалась ощутить энергию извне. И чтобы не сбиваться, сразу постаралась сконцентрировалась на своих внутренних ощущениях. Какое-то время ничего не происходило, и Наама уже сомневалась, что у нее вообще есть та самая энергия. Но вскоре почувствовала легкое жжение на груди в месте отметины, нарастающее тепло в теле, а потом уловила и ток энергии.

— Ах, — выдохнула она и распахнула глаза.

И в тот же миг ее окутало фиолетовое плотное свечение, разогревающее воздух, накаляя его. Оно росло и сгущалось, вырываясь плотными, похожими на языки пламени, сгустками. И с каждым мгновением этот поток становился мощнее.

— Стой, Наама, хватит!

— Руки расцепи!

Кажется, кричали Итачи и Шисуи.

— Ого, круто! — доносился голос Наруто.

Но Наама не могла оторвать взгляда от вырывающегося из нее плотного фиолетового потока, который все сильнее разогревал тело. Доверившись внутренним ощущениям, Наама расслабилась и выпустила из себя еще больше энергии.

— Наама, хватит! — Итачи подскочил, схватил ее за руки, силком растащил их в стороны. Почему-то ее энергия опалила его одежду.

Едва фиолетовый покров исчез, испарились и все силы. Наама не могла даже сидеть. Итачи вовремя подхватил ее, не позволив свалиться на каменный пол.

— Ну что же ты не слушаешь? — голос Шисуи доносился словно издалека. — Ты потратила слишком много чакры. Тебе надо учиться ее контролировать.

— Я тоже! Я тоже так хочу! — кричал Наруто над самым ухом. — Почему у Наамы получилось быстро, а у меня нет?

— Наама немного умеет пользоваться чакрой, хоть и не так, как мы привыкли, — ответил Итачи.

Веки слипались, голоса растворялись в воздухе, а сама Наама — в тепле, которое исходило от Итачи. Его руки придерживали ее за плечи, а сердце размеренно и гулко стучало в груди, будто метроном, убаюкивая и погружая в гипнотический сон.

Очнулась она внезапно. Рядом потрескивал костер, Итачи и Шисуи о чем-то тихо беседовали, Наруто спал. В пещеру проникали лучи рассветного солнца, но было еще прохладно.

— Доброе утро, — поприветствовал Шисуи.

Итачи обернулся. Его глаза блеснули красным.

— Ты быстро восстановилась. Но впредь слушай, пожалуйста, наших советов.

— Угу. — Наама кивнула и поднялась. От усталости и правда не осталось и следа. — Я пойти в туалет.

«Туалет» располагался за небольшой нишей у пещеры в кустах. Удобства, конечно, сомнительные, но деваться некуда. Зато свежий воздух и песни птичек. Заодно по дороге можно было потренировать «бесшумную» ходьбу по пересеченной местности. Наама быстро справилась, умылась в речке и поспешила вернуться в пещеру — слишком неуютно она чувствовала себя наедине с зеленью лесов чужого мира.

Итачи и Шисуи рассуждали о параллельных мирах. Наама села рядом и задумалась, заставив модулятор отыскать в памяти всю информацию о временных парадоксах и сдвигах. Она думала о том, что будет, если Итачи здешний вдруг погибнет? Тогда и этот Итачи тоже исчезнет? А если все получится, смогут ли жить в одном временном пласте двое Итачи из разных отрезков времени?

И кое-что удалось-таки выудить из памяти — теория наложения реальностей гласила: существо, попавшее в иной временной промежуток, становится частью новой для него реальности.

— Я вспомнить кое-что. — Наама обняла колени руками. — В высшая школа нам рассказывать историй, когда женщина поменять пол на мужчина, потом служить солдат и случайно попасть в воронка взрыва кристалл. Он потерять зрение и перенестись в прошлый. В госпитале мужчина влюбляться в девушку, девушка забеременеть. Но вскоре ему восстановить зрение, и он покончить жизнь самоубийства — девушка, с которой он сделал дитя, — был она сама в прошлом.

— Какая-то странная история. — Итачи нахмурился.

— Нам говорить, что она правдива. Даже делать генетическая тест — они быть идентична.

— Но неужели он не помнил из своего прошлого, от кого «родила»? — спросил Шисуи.

— Дело в том, что в «его» прошлом — детей не быть, и мужчина тоже. Получиться, это наслоение двух реальность, где существовать два одинаковый человек.

— Но ведь это все равно история… — Шисуи почесал подбородок. — Пока мы ничего не можем знать наверняка. Хм, так странно, что тебя двое… — он окинул Итачи задумчивым взглядом и улыбнулся, — никак не могу привыкнуть.

— А я не могу привыкнуть, что ты жив. — Итачи тоже улыбнулся.

А за ними следом улыбнулась и Наама. Улыбка Итачи была робкой, неуверенной, но уже походила на радостную и живую. Если он поверит, что это не параллельный мир, а его настоящее прошлое, ему станет гораздо-гораздо легче. Но, чтобы поверить в такое, нужны весомые доказательства, а не рассказы о смене пола.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Прочитала на одном дыхании, с нетерпением жду новой главы)
Siеnnаавтор
Nagisa-san
Большое спасибо! Главы будут выходить по мере проверки) Приятного чтения!
Автор, спасибо за новые главы)
Очень интересно, что сделает Итачи, оказавшись в прошлом, да ещё и с Наамой)
Siеnnаавтор
Nagisa-san
Рада, что интересно))) Но дел у них теперь полно, это точно)
Автор просто солнышко. Так много глав и так часто выходят. История так хорошо продумана и сделана уже на целую 21 главу. Это уже не фанфик а целая книга. Я надолго запомню вас и ваше произведение. Мне очень нравится. Люблю таких талантливых людей,которые создают такие шедевры. Их можно почитать,чтобы немного отдохнуть от трудностей. Спасибо вам за всё. Я вас уже обожаю ♡~❤~♡~❤ 💋💋💋
Siеnnаавтор
Ну Плов
Спасибо большое за отзыв! я очень рада, что история понравилась))) Да вот такой сюжет попросился на свет, и ничего не смогла с этим поделать)
Главы часто выходят, потому что все написано, только перечитываю на предмет ошибок, хех)
Siеnnа
:) Да не за что,это вам спасибо за это искусство ♡
Будет ли 2 часть этого великолепного произведения? Хотелось бы увидеть, что станет с остатками Оутсутсуки, приедет ли в гости Какаши, Обито, Шисуня и их впечатления.
Siеnnаавтор
Miva777
Спасибо большое за комментарий! Я рада, что понравилось) Пока вторая часть не планируется, но кто знает, зарекаться не буду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх