↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скетчи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Драббл, Сонгфик, Юмор
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Истории из жизни Академии звёздного флота и не только. Откуда у Маккоя появился триббл Гиппократ? Снежная ли зима в Сан-Франциско? Какие духи любит Ухура? Почему Джиму не нравится китайская еда? Ответы на главные вопросы жизни, вселенной и всего такого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Маршрут построен!

«Женский голос в навигаторе единственный, которому мужчина верит безоговорочно» (народная мудрость)

Ласковое летнее утреннее солнце играло золотыми бликами на стёклах академгородка. Природа радовалась прекрасному воскресному дню. Дорожки парка, умытые после вчерашнего дождя, приветливо манили на прогулку. Всё вокруг дышало свежестью и радостью жизни, и только море недовольно ворчало у пирса, но к нему все давно уже привыкли и не обращали особого внимания.

Я проснулся в хорошем расположении духа, готовый к новым подвигам и свершениям. А их на сегодня было запланировано немало — решили мы с друзьями выбраться на природу, так сказать, приобщиться к прекрасному, тем более что Академия заметно опустела: практика, отпуска, увольнительные, да и мы тоже не собирались долго засиживаться в душном городе. Сегодняшний день мы условились провести весёлой компанией. Представьте себе: дикий пляж на побережье Тихого океана, вокруг только скалы, мы, да море, и больше никого — красота!

Маккой вольготно устроился на кровати и листал падд:

— Куда собрался, Джим?

— Я же говорил тебе вчера — едем с друзьями на природу, или забыл?

— Нет, почему же, прекрасно помню. Хорошо отдохнуть там.

— Всё-таки решил остаться?

— Знаю я эти ваши пикники: солнечные ожоги, укусы насекомых, травмы. Мне и на работе этого хватает.

— Ну, как знаешь. Тогда до вечера.

— До вечера.

Я вышел в коридор и направился к лифту. Карман куртки приятно оттопыривал коммуникатор, в рюкзаке болтались вещи, так необходимые в любом маломальском походе: зажигалка, несколько сухпайков (на всякий случай), перочинный нож, туристический коврик ну и, конечно же, падд с парой тройкой книг — вдруг станет скучно в дороге?

Я лениво перебирал в уме, всё ли нужное взял. Вот, так и есть, термос забыл. Придётся возвращаться. Я привычно набрал код двери, замок щёлкнул и впустил меня в прохладный сумрак квартиры:

— Ты уже вернулся? Ну, как слетали? — Маккой как всегда за словом в карман не лез.

— Иди ты. Я термос забыл.

И тут я заметил, что Леонард покинул свой пост на кровати и усиленно наполнял чем-то дорожную сумку:

— А ты это куда собрался, Боунс? У тебя же вроде были другие планы на сегодня?

— Вы же как дети малые, ей Богу! За вами глаз да глаз нужен.

— Рад, что ты в деле. Будь готов…

— Всегда готов, — с этими словами он улыбнулся своей лучезарной улыбкой.

Я лёгкой походкой вышел из дверей общежития и направился к стоянке шаттлов. Гарри сказал, что позаботится о нашем средстве передвижения. Как будущий пилот и навигатор он, по-идее, должен был знать в этом толк. Подчёркиваю — "по идее".

Пока ждали транспорт, все разбрелись по стоянке перед КПП. Я и Маккой остановились перед памятником первопроходцам, и с задумчивым видом начали рассматривать виденные уже тысячу раз суровые и отрешённые лица барельефов. Девчонки суетились вокруг контейнеров с припасами, и, кажется, ничто в мире их больше не интересовало. Но вот, в небе появилась точка, она стремительно росла на глазах, и, наконец, превратилась в транспортное средство. Шаттл плюхнулся на бетонку и застыл в ожидании:

— Что это за развалюха? Он, наверное, ещё летал при царе Горохе.

— А по мне так — ничего, до пункта назначения дотянет.

— Знаешь, нам ещё обратно на нём добираться, — Лаура страдальчески посмотрела на Джима.

— Спокойно, народ, без паники! Это крепкая машинка, она ещё нас переживёт.

— Гарри, твой вездесущий оптимизм здесь совершенно не к месту.

— Мы на этом собрались лететь? Начинаю думать, что инстинкт самосохранения в нашей компании совсем отсутствует. Может, ну его, этот пикник? В городе полно отличных местечек, дёшево и сердито.

— Боунс… — все недовольно на него зашикали.

— А что? Я ничего.

— Ладно, народ, грузимся все на борт, а там посмотрим, — я привычным движением запрыгнул в кабину и начал осматриваться внутри.

Да, машинка была не ахти, но довольно-таки крепкая. На память сразу приходили первые шаттлы ещё времён молодости капитана Арчера, хмммм. А это ещё что за штучки тут такие? Интересно.

— Руки прочь от неприкосновенного запаса, — Миранда пыталась засунуть контейнер с едой и напитками в грузовой отсек.

— Не очень-то и хотелось, — ответил шутливо я и переключил внимание на нашего пилота. — Гарри, где ты его откопал? Такие штуки теперь и не в каждом музее есть.

— Это семейный раритет. Ещё мой дед на нём рассекал. Джим, доверься мне, я знаю побережье Тихого океана, как свои пять пальцев. Мы частенько всей семьёй, да на этом шаттле…

— Избавь меня от подробностей, Гарри, просто садись за штурвал и вперёд.

— Слушаюсь, кэп.

— Надеюсь, у него ничего по дороге не отвалится.

— Не переживай так, док. Иногда спутниковый навигатор барахлит, а в целом — норм.

— Обнадёживает.

Кораблик завёлся не без натуги. Мерное урчание наполнило кабину привычной аурой:

— Все пристегнулись?

— Да. Можно взлетать.

Мы поднялись в воздух, и тут начались проблемы. Навигатор выдал мелодичным женским голосом:

— Не могу построить маршрут. Введите реальные координаты.

Гарри недовольно заёрзал в кресле пилота:

— Сейчас всё будет, спокойно.

Но компьютер упорно не хотел подчиняться. После нескольких тщетных попыток изменить ситуацию, Гарри не на шутку разозлился и начал ругать машину, на чём свет стоит:

— Эй, эй, парень, полегче.

— Кто-то гордился, что знает побережье наизусть. Тебе представился повод доказать это, — я вызывающе посмотрел в сторону друга, — тем более до залива Монтерей рукой подать. С твоим-то опытом…

— Тупая жестянка. Ладно, и так доберёмся.

Челнок осторожно оторвался от земли и на малых оборотах поковылял к указанной цели. Под нами мерно проплывали города, поля кукурузы, лесополосы, серыми лентами змеились дороги, вдалеке справа виднелась синяя полоса океана. Но чем дальше мы отклонялись от оживлённого маршрута, тем становилось яснее, что мы заблудились.

— Вы отклонились от намеченного маршрута, поправка курса на два градуса, — вещал мелодичный женский голос.

Неожиданно с задних рядов донеслось:

— Правь два пальца на Алголь. Не ошибёшься, — невольный смешок прокатился по салону.

Гарри весь покраснел от натуги, но смолчал. Наконец, после нескольких томительных часов подобного безобразия, нас вынесло к цивилизации:

— Что-то мне подсказывает, что залив Монтерей мы увидим нескоро, — заметил я. — Ну, и куда мы попали?

— Сейчас подключусь к маяку — узнаем, — после нескольких минут томительного ожидания на лице Гарри можно было явно прочесть искреннее недоумение. — Народ, по-моему, мы в Лос-Анджелесе. Тупая жестянка. Куда ты нас завела?

— Не могу построить маршрут. Введите реальные координаты.

— Боже.

— Ничего, давненько я в Лос-Анджелесе не была.

— И я. Ну раз уж так вышло, что мы тут все оказались, то почему бы и нет. Наш пикник плавно перерастает в шопинг, — заметила Миранда.

— Боунс, а ты как?

— Остановите Землю, я сойду.

— Понятно. Тогда… чего же мы стоим — вперёд!

Шаттл плавно вошёл в поток других разномастных машин. И все уже замерли в предвкушении развлечений, которые так любезно ждали нас в большом городе, но … не тут-то было. Погоня. Полицейские машины преследовали потрёпанного вида челнок. Нарушитель врезался в толпу шаттлов, как нож в масло, разбил несколько аппаратов и успел жёстко нас подрезать, да так, что пришлось совершить экстренную посадку. Гарри на чём свет стоит начал костерить окружающий мир, машина завертелась в тщетных попытках найти равновесие. Если же описать чувства пассажиров, то … "не дрова везёшь!", — так и хотелось прокричать на ухо пилоту, но тут ход моих мыслей прервала долгожданная встреча с аппаратной консолью. Слава Богу, всё обошлось. С нечеловеческими усилиями Гарри удалось вырулить взбесившуюся машину и совершить, пусть и жёсткую, но всё же посадку, и как только мы пришли в себя и собрались покинуть эту многострадальную груду металлолома, компьютер жизнерадостным голосом возвестил на весь салон:

— Маршрут построен!

Час спустя в медицинском шаттле мы, угрюмые и неразговорчивые, возвращались домой. Все отделались лёгкими царапинами и ушибами, только я немного разбил лоб, когда стукнулся о приборную консоль, да Гарри загрустил, когда ему сказали, что его кораблик не подлежит восстановлению.

— Весёлый получился пикничок, ничего не скажешь, — резюмировала Миранда. — А я уже представила, как мы будем гулять по Лос-Анджелесу и есть мороженое.

— Миранда, не отвлекайся от темы, а лучше держи покрепче свой пакет со льдом, — сказал я.

Маккой бросил хмурый взгляд в мою сторону:

— Ты тоже, брат, хорош: всех заставил пристегнуться, а сам забыл. Как это на тебя похоже. Дай-ка я тебя ещё раз просканирую. Голова не кружится?

— Успокойся, всё в порядке.

— Иди ты к чёрту, я лучше тебя знаю.

— Народ, не начинайте опять, и так тошно.

— А какой хороший был кораблик! Бедняга, служил стольким поколениям Митчеллов, а я его не уберёг.

— Гарри, хватит уже изводить себя и окружающих своим нытьём, ему давно было пора на свалку, — с этими словами Лаура отвернулась к иллюминатору.

— Тебе хорошо так говорить, а когда об аварии узнает мой отец… Оххх…

— Боунс, отвали…

Шаттл плавно опустился возле КПП Академии. Мы кое-как выгрузились из него и поплелись к переходной:

— Джим, ты идёшь со мной в санчасть, и это не обсуждается.

— Боунс, ты же ещё в шаттле убедился, что всё в пределах нормы.

— Мне нужно сделать ещё пару тестов.

— Отстань от меня со своими заморочками. Всё в порядке.

— Хмммм, — Маккой был явно не рад, что ситуация приняла такой оборот, и всем своим видом давал это понять, но пока ему пришлось ограничиться недовольным взглядом, и только.

Дежурный на проходной, разомлевший от жары и скуки, заметно оживился, когда увидел нашу весёлую компанию:

— Как там ваша поездка, удалась? — спросил он.

— А по нам не видно? — огрызнулся я.

— Ну да, ну да. Ваш пропуск, пожалуйста, мистер Кирк.

Территория Академии. Дом, милый дом. Никогда не думал, что буду с такой радостью сюда возвращаться. Мы сердечно попрощались. А что нам ещё оставалось делать? Девчонки отправились к себе в общежитие, Маккой остался утешать Гарри, а я … я пошёл на набережную, туда, где недовольно ворчали волны залива, и солнце клонилось к закату. Вот и прошёл ещё один насыщенный событиями день. Я сидел на парапете и смотрел, как последний луч нашего огненного светила потонул в тёмных водах залива. Не кажется ли вам, что наша жизнь, как этот луч солнца — пока мы живы, пока мы кому-то нужны, пока мы светим, значит, не всё ещё потеряно. Свет и надежда идут рука об руку.

Глава опубликована: 12.09.2024
Обращение автора к читателям
Луали: Дорогие друзья, благодарю вас всех за отзывы. Вы делаете мою работу только лучше! Ещё больше переводов комиксов, книг и рассказов, а также фанарт вы найдёте в моём профиле на фанфикс и сообществе вк - https://vk.com/stacft.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх