↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 2 146 865 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Гринготтс, часть 3

Через час, Банрок прочитал полностью явившиеся себя слова на пергаменте и поднял брови от удивления. Гарри ничего не заметил и взял в руки пожелтевший (магия) пергамент с красными (и снова магия) чернилами, цвета его крови.

Имя: Гарри Джеймс Поттер.

Статус: жив.

Статус крови и магии — полукровка.

Титулы:

Наследник рода Поттер.

Наследник рода Йоргенсен (в ожидании).

Отец: Джеймс Флимонт Поттер.

Статус — мертв.

Статут крови и магии — чистокровный.

Род Поттер:

Британский род Поттеров.

Родные земли — нынешняя Ирландия.

Покровитель рода — Владыка леса, Белоснежный олень.

Статус рода — активен.

Члены рода: наследник рода — Гарри Поттер.

Родовые дары: Артефакторика, Боевая магия, Окклюменция, Анимагия.

Мать: Лили Мириам Поттер (урожденная Эванс).

Статус — мертва.

Статус крови и магии — возродившая(1) (возродила сильнейший род среди двух наследственных).

Род Йоргенсен:

Родные земли — Скандинавия.

Покровитель рода — Змей Йормунганд(2).

Статус рода — активен, на грани вымирания.

Члены рода: сын последней ведьмы-представительны рода — Гарри Поттер (наследник).

Родовые дары: Окклюменция, Парселтанг, Ясновидение, Исцеление.

Крестный отец: Сириус Орион Блэк, чистокровный.

Статус — жив.

Крестная мать: Алиса Глория Лонгботтом (урожденная Фаррелл), чистокровная.

Статус — жива, пораженный разум.

Родовые дары:

Артефакторика — не активна. Предрасположенность — 78%.

Боевая магия — активна. Активна на 93%.

Анимагия — не активна. Предрасположенность — 90%.

Окклюменция — не активна. Предрасположенность — 94%.

Парселтанг — активна. Активна на 87%.

Ясновидение — активна. Активна на 45%.

Исцеление — активна. Активна на 48%.

Состав крови:

Яд василиска — 20%, пассивна.

Слеза феникса — 20%, пассивна.

Итог: снижение действия зелий на организм на 50%.

Имущество (которое записано на имя Наследника):

Сейф №687 — личный сейф Гарри Поттера. Право открыто.

Сейф №314 — главный сейф рода Поттер.

Сейф №654 — личный сейф Юфимии Поттер, наследство. Право открыто.

Сейф №567 — личный сейф Лили Поттер, наследство. Право открыто.

Сейф №447 — главный сейф рода Йоргенсен.

Сейфы всех предприятий рода Поттер — №366, №512, №405.

Час назад его бы привело в шок количество сейфов, или например состав его крови, может даже родовые дары с Ясновидением и Исцелением. Но вот род Йоргенсен, к которому оказывается принадлежала его мама — не то, чего он ожидал.

Когда кто-то рассказывал о Лили Поттер, кроме ее внешности, умственных и магических способностей, упоминался статус крови. И она точно была маглорожденной.

И тут он узнает, что в дальних предках ее матери был скандинавский род волшебников, с покровителем в виде змеи. Зато теперь он знает, что парселтанг он получил в наследство не от Авады Волан-де-Морта, вкупе с его частичкой души, а от собственной матери. Знала ли она об этом? Явно нет. Раз ничего такого в письме-завещании указано не было.

Как можно было писать завещание по всем правилам для гоблинов, но самой не проходить проверку крови и магии?

— Что это за род Йоргенсен? — не выдержал Гарри, спрашивая всех здесь присутствующих.

Адриан и Том посмотрели на него в недоумении, а гоблин понимающе ухмыльнулся. Именно он ответил на вопрос Гарри.

— Древний род магов, что жили на территории современной скандинавии. Были мирными, любили природу и жили с ней в гармонии. За это их выбрало древнее магическое существо, известное как Мидгардсорм, иначе — Йормунганд. Покровитель рода одарил их четырьмя дарами — ясновидение, умение исцелять, ясный ум и знание языка всех змей.

Род Йоргенсен был очень древним, и не воинственным. Но во время войн, болезней, голода и непогоды, со временем любой род угасает. Они же погасли, утратив дар магии.

Как нам стало известно сегодня, кровь Йоргенсенов продолжала жить, и в 1960 году, на свет появилась вторая дочь четы Эванс. Возродившая магию сильнейшего рода двух родителей, которые несли с собой погасший уголек магии, уснувший ген магии.

И вы, как единственный ребенок возродившей магию угасшего рода ведьмы, являетесь надеждой рода Змея Йормунганда.

О, этот род так давно угас, что у нас даже поверенного этого рода нет, а сейф, единственный оставшийся, был запечатан. Там наверное нет ни кната, но может остались какие-то родовые артефакты, книги или что-нибудь еще.

Гарри посмотрел на желтый пергамент со своим именем, и вздохнул.

— Сегодня я официально признаю этот день, днем сюрпризов. Я буду каждый год праздновать этот день как “День сюрпризов”, когда Гарри Поттер узнал больше, чем думал.


* * *


Находить поверенного роду Йоргенсен решили в другой день, Гарри хватило на сегодня впечатлений. Зато, его никак нельзя назвать Наследником Слизерина, коим его величали на 2м курсе. Йоргенсены никакого отношения к Слизеринам не имеет. Потому что парселтанг не настолько редкий дар в мире, как кажется консервативным британцам, загнавшим себя в собственную информационную улитку.

Гарри собирался рассказать всем, что разговаривать со змеями он может из-за скандинавской крови в себе. И никак он не связан с жутким Темным Лордом, который сейчас заставляет жалкую крысу двигать тяжеленное кресло-самомнения Волан-де-Морта.

Взяв с собой свой кошелек, скопировав письма-завещания своих близких, чтобы читать их в свободное время и радоваться, что тебя любили. Оставив супер редкое зелье “Второй шанс” в Гринготтсе на хранение (пока он не знал что с ним делать, и Адриан посоветовал оставить в банке, пока они не активирует родовое поместье Поттеров).

А вот недвижимости от рода Йоргенсен никакой не было. Гарри даже не удивился. Что могло остаться от настолько древнего рода, что он успел погаснуть и исчезнуть из анналов истории?

Выйдя из главных дверей банка, их встретил довольный Ронвальд, и спокойная Урса.

— С деньгами все норм! Или это магия гоблинов настолько уникальна, или Магия хранит благополучие своих детей, что откликнулись на благое дело, Зов предков. Но у нас не будет никаких проблем с деньгами. По крайней мере, денег из моего сейфа хватит нам лет на двести. Если будем скромны. А без скромности, хватит лет на семьдесят.

— Это что такого ты “не скромного” имеешь ввиду, что 200 лет превратились в 70? — тихо возмутилась Урса.

— Я всегда мечтал о магическом корабле, тех самых, которые называют живыми, — поделился своей мечтой Ронвальд, прижимая руки к груди. — Это почти что плавающий Хогвартс на воде. Разве не шикарно?

— И этот живой корабль стоит 130 лет не скромной жизни, — Урса недовольно закатила глаза. — Пойдемте уже. Я устала. Что у вас за новости?

Гарри сжал губы, еле сдерживаясь не рассказать о своей генетике, но не сдержался.

— Моя мама была возродившей магию ведьмой из древнего рода Йоргенсен, в Скандинавии!

Они уже прошли несколько метров до уютного кафе с милой уткой на вершине, когда Урса и Ронвальд резко остановились и посмотрели на него.

— Какое заковыристое имечко! — реакция Ронвальда.

— Я читала о них! — реакция Урсы.

— Почему я не удивлен? — в унисон проговорили все трое магов и юный волшебник.


Примечания:

Как вам нововведение с Лили?


1) Статус крови мне кажется странным, когда речь идет о магии. Я за Статус магии! Чисток

Вернуться к тексту


2) Змей Йормунганд, также именуемый Мидгардсорм — морской змей из скандинавской мифологии, третий сын Локи и великанши Ангрбоды. Является аналогом греческого уробороса. Символизирует: мудрость, власть, силу.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
snakearies Онлайн
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Force Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх