↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Написанному верить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 204 119 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бывший профессор зельеварения, а ныне Невыразимец и шпион Ее Величества королевы Великобритании, после битвы за Хогвардс, предпочел уйти в тень магического сообщества. Он, наконец, получил возможность вести ту жизнь, о которой всегда мечтал. Но сможет ли он обрести личное счастье или для шпиона это невозможно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тихая охота

Дождь привычно молотил по асфальту и камням из ракушечника в изъеденной временем брусчатке перед ее домом в Южном Кройдоне. Как будто ничего и не было еще несколько дней назад ни Рима, ни шумеров, ни похищения Кюри, ни чувственного баритона Снейпа над ее ухом. Осталось воспоминание, теперь ставшее ее секретом. «Почти шпионка» — подумала она, открывая дверь в свой дом.

— Гермиона? — удивился Рональд, спускаясь по лестнице — я думал ты приедешь в пятницу. Прости, я не встретил тебя.

— Все в порядке, Рон — они обнялись — я сама не знала, что вернусь сегодня. У Снейпа возникли срочные дела. Пришлось ехать. Ты не в магазине?

— Нет, — ответил он, отчего-то смутившись — так, решил разобрать кое-какие вещи.

— Тогда и в сарай загляни. Мне не нравиться, что в маггловском районе вы с Джорджем устроили целый склад магических фокусов. Это опасно, — попросила она, оставляя пальто в прихожей.

— Да, — согласился он — знаешь, дети прислали письмо их Хогвардса. Писала Роуз, конечно, говорит, что у них все хорошо. Можешь сама прочитать. Письмо возле камина.

— Хорошо, я посмотрю, — от нее не ускользнула некоторая неловкость в разговоре между ними — у тебя все хорошо? Я как будто тебе помешала.

— Что?! Как ты можешь мне помешать? Это же твой дом, — Рон вконец стушевался — я просто думал, разбирал вещи и знаешь… вообще размышлял.

— Поделишься? — предложила она, все еще не до конца понимая, к чему он клонит.

— Может чаю? Ты устала с дороги.

В ответ она молча кивнула, и они отправились в маленькую кухню, которая была так не похожа на огромную кухню в Норе. Движением руки Рон вскипятил воду. Гермиона достала из шкафа чайник и уже хотела взять заварку, как Рональд неожиданно спросил:

— Ты ведь отдохнула в поездке, правда?

— Я помогала Снейпу работать над рукописями, — повторила она заученный текст.

— Да. Я не об этом, — продолжил он нерешительно — ты же почувствовала облегчение, когда оказалась … — он замолчал, не зная как продолжить.

— Оказалась где? — уточнила Гермиона, которая не знала, что ответить мужу, если он захочет узнать правду об ее только что начавшейся почти шпионской жизни.

— Забудь, — выдохнул он, улыбаясь — может, проведем вечер вместе, посмотрим фильм?

— Давай, — согласилась она, весьма озадаченная этим диалогом.

Гермиона села за стол и, вытащив из коробки пару печений, разлила чай. Они редко вот так сидели в кухне, предпочитая более просторную столовую. Кухня была ее комнатой. Очень маленькой, но, по мнению самой Гермионы, идеально ей подходящей. Местом, где можно было легко спрятаться, не вызывая подозрений, и не навлекая на себя упреков в неблагодарности.

Под чутким руководством Молли Гермиона научилась готовить, чем частенько пользовалась, чтобы отвлечься. Это была одна из причин, почему ее школьные джинсы вот уже много лет пылились в шкафу, ожидая, пока Роуз подрастет. Гермиона хотела подвинуть стул дальше, как поняла, что ей что-то мешает. Наклонившись, она увидела, стоящую за тумбочкой, большую дорожную сумку Уизли. У женщины перехватило дыхание. Она взглянула на мужа, который заметил ее находку и прямо, с грустью во взгляде смотрел на нее в ответ.


* * *


Где-то между наскоро съеденным ланчем в индийском кафе и взрывом в гостиной собственного дома, Снейп успел наведаться в бухгалтерию, отчитать Патрика-секретаря и все-таки встретиться с молодым лордом Малфоем, когда тот выходил из кабинета Поттера. Проводив бывшего подопечного в переговорную, Северус осторожно, но без лишних предисловий напрямую спросил у Драко про его отца.

— Я редко с ним вижусь, вы же знаете Северус. Они живут сейчас тихо, во Франции, мало с кем общаются. Путешествуют. Мама писала, что они недавно были в Италии, навещали фамильное поместье. Я даже не знал, что оно у нас есть. Говорит, там хорошо.

На этих словах Северус напрягся. Если Малфой был в Италии тогда же, когда и он, то все это не могло быть совпадением. Не с ним точно.

— Скажи мне, Драко, в вашей семейной библиотеке артефактов есть шумерские реликвии? Меня интересуют письменные источники, чем древнее, тем лучше. Не знаю, насколько я выразился ясно…

— Вполне ясно, Северус — Драко улыбнулся, опустив взгляд на свои узкие ладони — я проверю по каталогам, но и так скажу, что есть древний жезл. Он улучшает свойства зелий. Насколько все это серьезно? С отцом и артефактами?

— Учитывая, что и я был в Италии, очень серьезно, Драко. Я не хочу, чтобы Люциус снова доставил вам и себе неприятности. А, судя по всему, именно этим он занимается. Надеюсь, я ошибаюсь. Как себя чувствует Астория? — Северус озабоченно посмотрел на Драко.

— Плохо, Северус, она угасает — Малфой скривил губы в гримасе скорби — спасибо за зелья, они помогают, но проклятие берет свое.

— Этот жезл, ты используешь его?

— Да, но его эффект не такой сильный, как мне бы этого хотелось. Он является частью чего-то большего. Я же располагаю только им. Ну, разве что еще рукописи найдутся. Вы владеете древнешумерским?

— Нет, но я знаю человека, который может помочь, если, конечно вы согласитесь работать вместе.

— Я согласен на все, вы это знаете Северус. Мой дом и библиотека в вашем полном распоряжении. Я настрою на вас охранные чары. Приходите в любое время. Вам всегда рады — с этими словами молодой человек вышел из комнаты, оставив Северуса в раздумьях.

«Значит, жезл только часть» — размышлял он, тогда понятно, зачем Малфою вдруг понадобилось строить козни по захвату клада Джамаля. Но как узнать, что именно попало в руки Люциуса и как это можно вернуть назад? Вряд ли он поспешит довериться сыну, даже если будет шанс помочь, умирающей от семейного проклятия, невестке.

Во всех этих жизненных хитросплетениях элит и аристократии, что волшебной, что маггловской было то, чего Северус никак не мог взять в толк. Отчего жизнь для них всего лишь деловой проект? «Ничего личного» — фраза, которой они всегда оправдывали любую подлость, так и осталась непонятой им. Почему же ничего личного, когда вся жизнь и состоит из личного отношения буквально ко всему? Такие рассуждения от двойного шпиона ожидаешь меньше всего. Но Северус всегда действовал из личных пристрастий, личного долга и личного, черт возьми, желания компенсировать нанесенный им урон. И, судя по всему, точно таким же был и Драко, живущий исключительно ради своей маленькой семьи.

Минуты раздумий стоили Снейпу дорого, в переговорной его настиг Поттер:

— Мистер Снейп, сэр, я так рад вас видеть, — улыбался, воплощенный во втором поколении, его хогвардский кошмар.

— Мистер Поттер, я надеялся увидеться с вами не раньше следующей недели.

— Не удержался, сэр, решил поздороваться, когда увидел вас, — неподдельный восторг Поттера, действовал на нервы едва ли не больше постоянной окклюменции во время встреч Пожирателей.

— Здравствуйте, Поттер — только и произнес Мастер зелий.

— Здравствуйте! — туповато осклабился герой британского мира.

— Я пойду.

Северус уже собирался пройти к двери, как вдруг услышал:

— А я вас провожу!

— Вы что-то хотели, Поттер? — спросил привычным тоном педагога Снейп.

— Поздороваться, побыть вежливым, ну, знаете, пообщаться… — не прекращая глупо улыбаться, смутился избранный — мы же… вы… Я так благодарен вам за все! Зачем вы меня отталкиваете?!

— Салазар всемогущий! Поттер, ваша благодарность, безусловно, греет мою проклятую душу, но вот манера, в которой вы ее выражаете, весьма надоедлива. И если вам так неймется, то вспомните, что и помимо меня вам есть, кого благодарить. Но вместо этого, вы предпочитаете волочиться за мной, когда просто могли бы дать дочери имя вашей подруги всезнайки, или назвать сына в честь лучшего друга. Уймитесь, наконец! — негодовал Снейп.

— Я же назвал в честь вас своего среднего сына! Чем еще я могу выказать вам свое отношение? — по-щенячьи преданно Гарри смотрел в глаза бывшего учителя, который, казалось, только что получил бладжером в лоб.

— Вы что сделали? — опасно спокойным тоном переспросил Северус.

— Я назвал в честь вас и Дамблдора своего сына. Альбус Северус Поттер… — подозревая неладное, отвечал глава Аврората — Что, снова будете говорить гадости? Что я такой же самонадеянный выскочка как мой отец? — он совсем сник.

— Нет, Поттер, вы такой же порывистый и сентиментальный, как ваша мать. С ума меня сводила… — его взгляд на мгновение погрустнел.

— Расскажете? — сам испугавшись своей наглости, спросил Поттер.

— Может быть. Мне и вправду пора. И передайте сыну мои искренние извинения. Надо было, кроме прочего, озаботиться еще и вашим эстетическим развитием в свое время. Это ж надо, Альбус Северус! Да, на такое была способна только умница Лили — и он ушел, оставив растерянного, но отчего-то счастливого Гарри в комнате для переговоров.

Тем же вечером, лоб Северуса все же встретился с препятствием, когда в его гостиной прогремел взрыв, разнося камин в мелкие щепки и открывая доступ в его дом. Последнее, что он увидел перед тем, как темный морок заволок его сознание, были трое мужчин в противогазах, приближающиеся к нему. Он едва успел проговорить заклинание защиты слабым, срывающимся шепотом, как обморок настиг его.

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Спасибо, автор. Это бальзам для моих глаз. Среди того шлака, который публикуется сейчас везде, это просто замечательное произведение.
Отличный язык, прописанные характеры, интересный сюжет. Кое-где есть пунктуационные ошибки, правда, но даже они не смогли испортить впечатление.
В конце я прослезилась. Однозначно в избранное.

Хотела почитать остальное у вас, но увидела, что это единственная работа. Вы начинающий автор? Прекрасный дебют. Умоляю, продолжайте, вы отлично пишете.
Egonashyleeавтор
Спасибо! Сразу прошу прощения за ошибки. Я, увы, безграмотна. Автор я не начинающий, перебралась сюда с фикбука. В скором времени здесь появятся еще две работы. Пока они проходят проверку.
Когда-то уже читала на фикбуке. С удовольствием перечитываю. Замечательная история🔥. Отличный автор👍
magicGES Онлайн
Egonashylee
Поддерживаю, история замечательная, очень люблю подобный жанр. Могу помочь с редактированием))
Egonashyleeавтор
magicGES
Спасибо огромное, но, пожалуй, откажусь. Черт его знает почему! Такой вот закидон у автора) Но если передумаю, то буду знать к кому обратиться)
Egonashyleeавтор
и кем же, интересно знать, проверен этот текст на грамотность? видимо, результаты проверки могут быть разными.
но мне понравилось, спасибо)
Egonashyleeавтор
Видимо, стоит начинать свои фики предостерегающей надписью: "Автор безграмотен. Кидайте тапки. Редактор сделал все, что мог".
Спасибо за прекрасную историю! Читала с удовольствием. Люблю приключения, юмор и тухую любовь без пошлости, которой сейчас натыкано везде и всюду
Спасибо!
Egonashyleeавтор
seehaya
Как приятно)) спасибо
Классная тема. Тут главное - идея, а грамотность, возможно, образуется?..
Egonashyleeавтор
И грамотность образуется, и крылья за спиной вырастут, и третий глаз проклюнется.
Спасибо, автор! Получила истинное наслаждение!
Egonashyleeавтор
Я рада)
Только что дочитала. Естественно, подписалась. Работа не похожая на другие, отличный язык, сюжет, герои. Абсолютно не читается по диагонали, потому что жаль пропускать каждое слово. Спасибо за удовольствие!
Egonashyleeавтор
Вам спасибо за отзыв! Очень приятно)
Спасибо большое. Замечательная работа, после которой нет неприятного послевкусия. Прочитала и уже 5 минут сижу с улыбкой на губах. Автор, спасибо за положительные эмоции!
Egonashyleeавтор
Это так прекрасно)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх