↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Фальшивка и оригинал

Серена зевнула. Внезапное ночное занятие по Астрономии, которое Ровена поставила своему факультету, абсолютно не входило в её планы. Она хотела ещё раз пройтись по библиотеке, пытаясь найти трактаты по Древней магии или же хоть что-то новое. Однако, как оказалось, занятие было довольно интересным. Ровена рассказывала про свои наблюдения, и, несмотря на то, что все это Серена уже знала, она с удовольствием слушала Основательницу. Когда занятие закончилось, Ровена попросила всех ненадолго задержаться.

— Вы все знаете причину вашего нахождения здесь. Мы с вами немного познакомились, и поскольку вы знаете своих однокурсников гораздо лучше меня, я решила узнать ваше мнение. Сейчас мы проведём голосование за девушку, которая больше всех похожа на меня. — Основательница взмахнула палочкой, и перед каждым оказались листочки для голосования.

"Ну что за бред? Мы же абсолютно её не знаем. Мало ли что написано в книжках, как мы можем знать её настоящую?" — покачала головой Перро.

Серена положила голову на стол и устало прикрыла веки, когда заметила, что дверь в кабинет Ровены приоткрыта. Девушка вытянула шею и принялась разглядывать схемы в кабинете Рейвенкло. "Похоже на проект лестниц. Очень интересно, вот бы взглянуть", — подумала она.

Пришло время сдавать листки, и Перро без раздумий кинула в ящик сложенный вдвое пустой лист.

 

Утро началось с новости, что Виктория Родингер заняла первое место в голосовании и становится кандидаткой на место "новой" Ровены. На завтрак она пришла с гордо поднятой головой под руку с Еленой Рейвенкло.

Закончив трапезу, Виктория поприветствовала по очереди Дэвида и Августа, даже не взглянув в сторону Хаффлпаффа. Парни подошли к Айрис.

— Это было грубо, — отметил Дэйв.

— Крыса, — злился Август.

— Всё в порядке, мальчики, я никогда ей не нравилась, — заметив быстрым шагом приближающуюся Серену, Айрис продолжила: — Считайте, нам просто прибавилась тема для обсуждений по пути на Защиту.

— Не, ты видела, какая наглость, а? — возмутилась подруга. — Кем она себя возомнила?

Август покосился на Основателей, увлечённо обсуждавших что-то свое и не заметивших утреннего конфликта.

— Мне показалось, они подруги. Или, по крайней мере, неплохо ладят.

— Она, конечно, внешне похожа на миссис Рейвенкло, — сказал Дэйв. — Но я не думаю, что это она.

 

— Ты же не думаешь подходить к ней? — спросила Серена у Айрис, пока они шли к кабинету.

— Нам все равно придётся найти контакт, — вздохнула Блоссом. — Наверно, надо поговорить.

— Давай так: ты либо ругаешься, либо игнорируешь её. Насчёт неё ещё ничего не ясно. Ну да, у неё чёрные волосы и синие глаза, но Дэйв, например, вообще не похож внешне на Годрика Гриффиндора.

— Думаешь?

— Она, конечно, старается, но, несмотря на весь её ум и талант, знания — не её приоритет. — Серена покачала головой. — Понимаешь, есть разница, когда человек получает знания для того, чтобы их использовать, и когда он делает это ради познания нового. Первый вариант тоже неплох и весьма рационален, но я всегда считала, что Ровена Рейвенкло стремилась создавать что-то новое. Как учёные из твоего мира. Но я могу ошибаться.

— Ты что, ей не прониклась? Ты до сих пор не сказала мне, понравилась ли тебе миссис Рейвенкло.

— Её не так просто разгадать. Она с нами не особо откровенная.

Девушки зашли в кабинет и неожиданно увидели всех четырёх Основателей. Дэйв и Август тоже пришли посмотреть. Гриффиндор объявил, что сегодняшний урок будет посвящён дуэлям.

Серена разочаровано вздохнула.

— Ты будешь участвовать? — шепнула ей Айрис.

— Нет.

Перро скрылась за широкими спинами хаффлпаффцев, надеясь, что ни Коннор, ни Афина в погоне за баллами её здесь не найдут. Серена увлекалась Защитой от Тёмных искусств на третьем курсе и даже стала лучшим дуэлянтом в том году, но это ей быстро надоело, и она переключилась на другие области — Астрономию, Чары и даже Прорицание. Но больше всего она обожала изобретать. На создание какого-либо заклинания или магического предмета, пусть даже пока только в теории, она могла потратить все свободное время, загораясь идеей и не в состоянии спать ночами.

Спустя пару дуэлей на подиум вышла Виктория.

— Можно я пойду следующей? Айрис, поможешь мне, пожалуйста?

Серена убрала свои заметки, занимавшие все ее внимание до этого. Естественно, её дорогая подруга отправилась на подиум. Перро вышла из толпы, чтобы наблюдать бой.

Дуэль началась. Серена знала, что дуэльное искусство не является сильной стороной Айрис, но она заставила её отточить защитные заклинания, и сейчас подруга неплохо отбивалась от атак.

Виктория засунула руку в карман и, пользуясь промежутком между атаками, кинула что-то в сторону соперницы. Это оказалась какая-то штука из Зонко наподобие мини-фейерверка, Серена видела такие на мини-вечеринках, устраиваемых в гостиной Рейвенкло, когда проходила мимо. Несколько цветных вспышек взорвались около Блоссом. Она растерялась и пропустила брошенный вслед Эверте Статум. Однако заклинание словил защитный кулон, и Айрис не отбросило, а только слегка оттащило. Её нога вышла за пределы подиума, и ей пришлось спрыгнуть. Айрис с сожалением сняла разбитый кулон.

Серена чувствовала, что её терпение лопнуло. "Неужели так сложно действовать по правилам? И вообще, хочешь показать свои навыки, выбирай сильного противника", — рассердилась она.

Август сжал кулаки и собирался вскочить, но Дэвид не дал ему это сделать. "Дай дамам самим разобраться. Не забывай, что ты не единственный её защитник", — кивнул Джонс на разозленную Серену, приближавшуюся к подиуму.

Леди Ровена встала со своего места.

— Мисс Родингер, пользоваться предметами, кроме выбранного вами и противником оружия, запрещено, — строго сказала она.

— Но у неё тоже ведь был предмет, — оправдывалась Виктория.

— Ладно, — вмешался Годрик, — нужно повторить этот поединок.

— Подождите, мисс Родингер уже потратила свой шанс вызвать на дуэль, и, несмотря на то, что её не засчитали, она была закончена, — вскочила на подиум Перро. — Теперь мой черёд. Я, Серена Перро, вызываю на дуэль Викторию Родингер из Рейвенкло вместо Айрис Блоссом из Хаффлпаффа.

— Серена, — зашипел на неё стоявший рядом Коннор, — это соревнование между факультетами. Кому припишут баллы после вашей дуэли?

— На лоб себе запиши, — огрызнулась девушка.

Годрик оглянулся на задумавшуюся Ровену.

— О, это было бы интересно, — заблестели глаза у Августа.

Дэвид наклонился к Ровене и посмотрел на неё умоляющим взглядом.

— Миссис Рейвенкло, пожалуйста, дайте разрешение, нам очень, очень хочется на это взглянуть!

Ровена с интересом рассматривала эту внезапно появившуюся девушку с короткими волосами. Упрямый взгляд светлых глаз, поджатые губы и крепко сжатая в руках волшебная палочка говорили о нежелании юной волшебницы отступать. Рейвенкло запомнила её по фиолетовым серёжкам-звёздочкам, однако на её уроках девушка часто была погружена в свои мысли. Впрочем, это был прекрасный шанс узнать её получше и проверить Викторию, в которой Ровена с каждой минутой сомневалась все больше и больше.

— Хорошо, я не против. Мисс Родингер, вы согласны?

Виктория раздражённо посмотрела на соперницу.

— Согласна.

Они совершили формальный поклон. Родингер атаковала первой, послав Экспеллиармус. Перро быстро отбила удар и трансгрессировала за спину соперницы, все же соблюдая дистанцию. Виктория повернулась, но не успела отбить Брахиабиндо, и её связали верёвки. Со второго раза Родингер освободилась, использовав Эманципаре, в то время как Серена невербально колдовала над своей палочкой.

— Эверте Статум! — направила палочку на Перро Виктория.

Луч из её палочки попал прямо в центр шара, исходившего из палочки Серены, и шар вместе с палочкой Виктории устремился к потолку.

— Акцио палочка! — пыталась призвать Родингер, но это было бесполезно.

"Отлично, моё новое заклинание работает как нельзя лучше", — подумала Серена.

— Мобиликорпус! — послала она заклинание в сторону обезоруженной Виктории.

Та воспарила вверх и в сторону, за пределы подиума.

— Мисс Перро победила, — констатировал Гриффиндор.

Август и Дэйв зааплодировали.

— А она хороша, — шепнул Дэвид другу.

— Она просто непредсказуемая, — отметил Булстроуд.

— Верни мне мою палочку! — запротестовала все ещё висевшая в воздухе Виктория.

— Возьми. — Серена махнула палочкой, и Родингер подлетела к своей.

После того, как та вытащила свою палочку из волшебного шара, Перро опустила её на пол. Заметив, что Коннор направляется в её сторону, Серена трансгрессировала прочь.

— Да что такое, — недовольно заметил парень. — С ней уже и поговорить нельзя.

— Забей, — шепнула ему другая староста. — Она избегает меня ещё с пятого курса, когда я попросила её зарабатывать баллы.

— Что думаешь? — наклонился к Ровене Салазар. — Та или эта?

— Эта, — уверенно сказала Рейвенкло и повернулась к Блоссом, стоявшей рядом с Хельгой. — Айрис, сможешь привести её ко мне?

Глава опубликована: 08.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх