↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Реликвия Сумерек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фантастика
Размер:
Макси | 243 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Фанфик "Гарри Поттер и Реликвия Сумерек" — это моя дань уважения к оригинальным книгам и фильмам о Гарри Поттере. События происходят спустя 15 лет после финальной битвы за Хогвартс. Я не претендую на истину и не стремлюсь кого-либо оскорбить. В моем произведении вы можете встретить авторские интерпретации и возможные расхождения с каноном.

НОВАЯ ГЛАВА КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

Солнечные лучи робко проникали сквозь занавески, окрашивая комнату в теплые оттенки раннего утра. Джинни Поттер открыла глаза и потянулась, наслаждаясь последними мгновениями тишины перед началом нового дня. Она повернулась к другой половине кровати, которая снова пустовала. Гарри не было дома уже третью ночь подряд. Джинни вздохнула, чувствуя смесь беспокойства и гордости за мужа. Она знала, что Гарри трудится не покладая рук, расследуя недавние тревожные события в магическом мире.

Внезапно тишину нарушил детский плач, доносящийся из соседней комнаты. Джинни быстро встала с кровати и на цыпочках прошла в детскую, где в маленькой кроватке сидела и хныкала годовалая Лили. Малышка, увидев маму, тут же протянула к ней ручки.

— Доброе утро, солнышко, — прошептала Джинни, поднимая дочь на руки. — Что, проснулась раньше всех? Ну ничего, мы с тобой сейчас тихонько позавтракаем, а потом я расскажу тебе, чем там папа занимается.

Спустившись на кухню, Джинни одной рукой ловко приготовила кашу для Лили, другой поддерживая дочку на бедре. Пока Лили с аппетитом уплетала кашу, Джинни взмахом палочки заставила чайник вскипеть и приготовила себе чашку крепкого кофе. Сделав первый глоток, она почувствовала, как сознание проясняется. Теперь можно было приступать к делам.

Джинни взглянула на календарь, висевший на стене кухни. Сегодня была пятница, а это означало, что завтра она получит новое письмо от Джеймса из Хогвартса. Сердце защемило от мысли о старшем сыне. Как он там? Привыкает ли к новой обстановке? Всё ли с ним хорошо?

Джинни тряхнула головой, отгоняя тревожные мысли. Джеймс — сильный мальчик, он справится. Главное — поддержать его и дать понять, что они гордятся им, несмотря ни на что.

Решительно кивнув самой себе, Джинни достала пергамент и перо. Нужно написать Джеймсу письмо, чтобы он получил его завтра утром.

Пока она писала, Лили уже доела кашу и теперь с интересом разглядывала яркую игрушку-погремушку. Джинни улыбнулась, глядя на дочь. Как быстро летит время! Казалось, только вчера Лили была крошечным свертком в их с Гарри руках, а сегодня она уже пытается произносить первые слова и делать первые шаги.

— Ну что, принцесса, пойдем одеваться? — спросила Джинни, поднимая Лили на руки. — Сегодня у мамы важный день на работе, а ты погостишь у бабушки Молли. Как тебе такой план?

Лили радостно заагукала в ответ, явно довольная перспективой провести день с любимой бабушкой.

Джинни быстро собрала сумку с вещами для Лили, проверила, все ли на месте, и трансгрессировала в "Нору" — дом своих родителей, чтобы оставить малютку Лили у своей бабушки Молли, пока она будет на работе. Перед уходом Джинни еще раз взглянула на часы, надеясь, что скоро Гарри сможет вернуться домой и они смогут провести время всей семьей. Несмотря на беспокойство, она была полна решимости справиться со всеми трудностями и поддержать мужа в это непростое время.


* * *


Огромное здание газеты возвышалось над Косым переулком, его верхние этажи терялись в утреннем тумане. Джинни быстрым шагом вошла внутрь, кивая знакомым волшебникам и ведьмам.

В лифте было тесно — казалось, вся магическая Британия решила с утра пораньше посетить редакцию. Джинни с трудом протиснулась к кнопкам и нажала на "7" — этаж спортивного отдела.

Когда двери лифта открылись на седьмом этаже, в нос Джинни ударил знакомый запах типографской краски и кофе. Она глубоко вдохнула, чувствуя, как ее наполняет энергия. Несмотря на все волнения последних дней, работа всегда оставалась для нее источником радости и вдохновения.

— Доброе утро, миссис Поттер! — поприветствовала ее Сьюзан, молоденькая секретарша. — Вам записка от мистера Джонса, он просил зайти, как только вы появитесь.

Джинни кивнула, направляясь к своему столу. — Спасибо, Сьюзан. Кофе мне сегодня не понадобится, я уже.

Быстро просмотрев утреннюю почту и проверив расписание на день, Джинни направилась в кабинет главного редактора спортивного отдела.

Барнабас Джонс, грузный мужчина с пышными усами, встретил ее широкой улыбкой.

— А, Джинни! Проходи, присаживайся. Есть отличные новости!

Джинни опустилась в кресло напротив стола шефа, с любопытством глядя на него.

— Я вся внимание, мистер Джонс.

— Итак, — Барнабас подался вперед, глаза его блестели от возбуждения. — Только что пришло сообщение из Хогвартса. В декабре, перед новым годом, состоится грандиозный матч по квиддичу между Гриффиндором и Слизерином!

Джинни удивленно подняла брови.

— Но ведь сезон еще не начался. С чего вдруг такая спешка?

— А вот в этом-то вся и соль! — воскликнул Джонс. — Матч приурочен к пятнадцатилетию победы над Сами-Знаете-Кем. Будет грандиозное событие! Половина Министерства там будет, включая самого Кингсли!

Сердце Джинни забилось чаще. Пятнадцать лет... Неужели прошло уже столько времени с той страшной битвы за Хогвартс?

— И мы, конечно же, должны это осветить, — продолжал Барнабас. — Я хочу, чтобы ты занялась этим материалом, Джинни. Кому, как не тебе, писать о квиддиче в Хогвартсе?

Джинни улыбнулась, чувствуя, как ее наполняет знакомое волнение перед важным заданием. — Спасибо за доверие, мистер Джонс. Я не подведу.

— И еще кое-что, — добавил Барнабас. — Мы хотим, чтобы ты присутствовала на матче лично. Нужен репортаж из первых рук, понимаешь?

Джинни почувствовала, как ее захлестывает волна радости. Поездка в Хогвартс! Возможность увидеть Джеймса, поговорить с ним лично!

— Конечно, мистер Джонс, — ответила она, стараясь, чтобы голос звучал профессионально. — Я сделаю все возможное, чтобы материал получился первоклассным.

Покинув кабинет шефа, Джинни вернулась к своему столу, ее мысли уже крутились вокруг предстоящего репортажа. Она начала набрасывать план статьи, вспоминая свои школьные годы и матчи по квиддичу, в которых участвовал Гарри.

Время летело незаметно. Джинни настолько погрузилась в работу, что не заметила, как наступил полдень. Только урчание в животе напомнило ей о том, что пора бы сделать перерыв.

Потянувшись, Джинни встала из-за стола. Идея выпить чашечку кофе и съесть что-нибудь вкусное показалась ей очень заманчивой. Она решила спуститься на лифте вниз и зайти в маленькое кафе неподалеку от здания редакции.

Джинни вышла из здания редакции на оживленную улицу Косого переулка. Несмотря на будний день, вокруг сновало множество волшебников и ведьм. Кто-то спешил по делам, кто-то неторопливо прогуливался, разглядывая витрины магазинов.

Джинни направилась к небольшому уютному кафе "У Флориана", расположенному в нескольких шагах от редакции. Колокольчик над дверью мелодично звякнул, когда она вошла внутрь. Аромат свежесваренного кофе и только что испеченных пирожных окутал ее, вызывая улыбку.

— Добрый день, миссис Поттер! — поприветствовал ее Флориан Фортескью, владелец кафе. — Как обычно?

Джинни кивнула.

— Да, пожалуйста. Большой латте и...

— И ваши любимые пирожные с карамелью и орехами, — подмигнул ей Флориан. — Сейчас все будет готово.

Пока Флориан колдовал над кофемашиной, Джинни оглядела кафе. Несмотря на обеденное время, свободных столиков было достаточно. В углу сидела группа молодых ведьм, оживленно обсуждавших последние новости из мира моды. У окна расположился пожилой волшебник, погруженный в чтение "Ежедневного пророка".

— Вот, пожалуйста, — Флориан подал Джинни дымящуюся чашку кофе и красивый бумажный пакетик, в котором проглядывались три аппетитных пирожных. — Приятного аппетита!

Джинни поблагодарила его и, взяв еду, направилась к выходу. Она решила вернуться в редакцию и перекусить за своим рабочим столом — так она сможет просмотреть последние новости и, возможно, набросать еще пару идей для будущей статьи.


* * *


Выйдя из кафе, Джинни глубоко вдохнула свежий осенний воздух. Несмотря на то, что до зимы было еще далеко, в воздухе уже чувствовалась легкая прохлада. Листья на деревьях начинали менять цвет, придавая Косому переулку особое очарование. Она на мгновение остановилась, наслаждаясь этим моментом спокойствия среди суеты рабочего дня.

Внезапно ее внимание привлекла знакомая фигура, выходящая из здания редакции. Светлые, почти белые волосы, немного сутулые плечи... Драко Малфой. Джинни на мгновение замерла. Несмотря на то, что прошло уже много лет с их школьных дней, при виде Малфоя она все еще испытывала смешанные чувства. Но затем она заметила, как изменился Драко. Его лицо выглядело усталым, в волосах проглядывала седина. Одет он был просто, без той показной роскоши, которой славилось семейство Малфоев в прошлом.

К своему удивлению, Джинни поймала себя на мысли, что ей стало жаль Драко. Слухи ходили разные, но Джинни знала от Гарри, что Драко сейчас работает в подвальных помещениях редакции, занимаясь какой-то незначительной работой.

Поддавшись внезапному порыву, Джинни окликнула его:

— Драко!

Драко обернулся, и на его лице промелькнуло удивление, быстро сменившееся вежливой улыбкой.

— Здравствуй, По... Джинни, — поправился он.

Джинни подошла ближе, отметив, что в руках у Драко был такой же стаканчик кофе из "У Флориана", как и у нее.

— Тоже решил сделать перерыв? — спросила она, кивнув на кофе.

Драко слегка пожал плечами.

— Да, решил немного размяться и выпить кофе. У Флориана он действительно отменный.

— Не возражаешь, если я составлю тебе компанию на обратном пути? — неожиданно для самой себя предложила Джинни.

Драко выглядел удивленным, но кивнул.

— Конечно, почему бы и нет.

Они медленно пошли в сторону здания редакции. Несколько секунд они шли молча, не зная, с чего начать разговор. Наконец, Джинни решила нарушить молчание.

— Как дела у Скорпиуса? Джеймс писал, что они оказались на одном факультете.

Лицо Драко смягчилось при упоминании сына.

— Да, Слизерин. Честно говоря, я немного удивился, когда узнал, что ваш сын тоже попал туда. Но ребята, кажется, уже даже подружились.

Джинни кивнула.

— Джеймс тоже писал что-то подобное. Знаешь, я рада, что времена изменились.

Драко грустно усмехнулся.

— Да, многое изменилось. Надеюсь, к лучшему. Не хочу, чтобы Скорпиус повторял мои ошибки.

Джинни с удивлением посмотрела на него. Этот Драко Малфой был совсем не похож на того надменного мальчишку, которого она помнила по школе. В его глазах читалась усталость и какая-то затаенная грусть.

— А как ты справляешься с домашними делами теперь, когда Скорпиус в школе? — спросила Джинни, пытаясь перевести разговор в более непринужденное русло.

Драко фыркнул.

— О, это настоящее испытание. Знаешь, никогда не думал, что буду так радоваться изобретению самочистящихся кастрюль.

Джинни рассмеялась.

— О да, я тебя понимаю. Когда Джеймс уехал, я вдруг обнаружила, что большая часть беспорядка в доме создавалась именно им. Теперь приходится искать новые способы занять себя уборкой.

— А ты пробовала новое чистящее средство "Блеск Мерлина"? — неожиданно оживился Драко. — Оно творит чудеса с кафелем в ванной.

Джинни покачала головой, удивляясь тому, как легко они перешли к обсуждению бытовых проблем.

— Нет, не слышала о таком. Нужно будет попробовать. А то знаешь, эти известковые разводы...

— О, не говори, — закивал Драко. — А ещё эти следы от зубной пасты на зеркале. Скорпиус как будто специально старался разбрызгать её по всей ванной комнате.

Они оба рассмеялись, и Джинни поймала себя на мысли, что никогда не могла представить себе Драко Малфоя, обсуждающего бытовые проблемы.

— Слышал о предстоящем матче в Хогвартсе? — спросила Джинни, меняя тему.

Драко кивнул.

— Да, читал объявление. Грандиозное событие намечается. Ты, наверное, будешь писать об этом?

— Да, шеф поручил мне этот материал, — ответила Джинни. — Даже отправляет меня на сам матч в качестве репортера.

— Повезло тебе, — в голосе Драко прозвучали нотки ностальгии. — Я бы тоже не отказался побывать в Хогвартсе. Столько воспоминаний...

— А помнишь, как мы готовились к матчам? — спросила Джинни, чувствуя, как её захлестывает волна воспоминаний. — Эти бесконечные тренировки, даже в дождь и снег.

Драко кивнул, улыбаясь.

— О да, нас капитаны гоняли до изнеможения. А потом ещё эти бесконечные разборы стратегий в гостиной. Я до сих пор иногда просыпаюсь в холодном поту, думая, что проспал тренировку.

Джинни рассмеялась.

— Знакомое чувство. Я помню, Гарри мне рассказывал, как они со всей командой пытались протащить еду с кухни после особенно тяжелых тренировок?

— У нас, кстати, так же было, — усмехнулся Драко. — Однажды мы с Крэббом и Гойлом попытались унести целый пирог, но домовые эльфы нас поймали. Пришлось выкручиваться, говорить, что это для подготовки к экзамену по трансфигурации.

— И они поверили? — удивилась Джинни.

— Нет, конечно, — покачал головой Драко. — Но сжалились над нами и дали нам ещё и пудинг в придачу.

Они оба рассмеялись, и Джинни с удивлением поняла, что ей действительно приятно общаться с Драко. Кто бы мог подумать, что у них найдется столько общих тем для разговора?

— А как ты справляешься с готовкой теперь? — спросила Джинни. — Я помню, что в школе ты не особо интересовался кулинарией.

Драко покраснел.

— Ну, скажем так, я открыл для себя чудесный мир полуфабрикатов. Хотя, должен признать, я научился готовить вполне сносную яичницу.

— О, это уже прогресс, — подбодрила его Джинни. — Знаешь, я могла бы поделиться парой простых рецептов. Ничего сложного, но Скорпиус будет в восторге, когда приедет на каникулы.

— Правда? — в глазах Драко мелькнула надежда. — Это было бы здорово. А то я уже начал опасаться, что мой сын вырастет на одних консервах и замороженных обедах.

— Не волнуйся, мы это исправим, — уверенно сказала Джинни. — Начнем с чего-нибудь простого. Например, с пасты с соусом. Это быстро, вкусно и сытно.

— Звучит заманчиво, — кивнул Драко. — Знаешь, никогда не думал, что буду обсуждать рецепты с Джинни Поттер.

— А я никогда не думала, что буду давать кулинарные советы Драко Малфою, — рассмеялась Джинни. — Жизнь полна сюрпризов, не правда ли?

Они подошли к зданию редакции. Джинни внезапно поняла, что разговор с Драко оказался на удивление приятным. Кто бы мог подумать, что они смогут вот так спокойно беседовать, как старые знакомые?

— Ну что ж, мне пора возвращаться к работе, — сказал Драко, останавливаясь у входа.

Джинни кивнула.

— Да, мне тоже. Было... очень приятно пообщаться, Малфой.

Драко слегка улыбнулся.

— Взаимно, Уизли... то есть, Поттер.

Они попрощались. Джинни направилась к лифтам, а Драко — к лестнице, ведущей в подвальные помещения. Поднимаясь на свой этаж, Джинни думала о том, как странно порой складывается жизнь. Кто бы мог подумать, что спустя столько лет она будет мирно беседовать с Драко Малфоем о своих детях, домашних делах и кулинарии?

Вернувшись за свой рабочий стол, Джинни отпила кофе, открыла блокнот и с новым вдохновением принялась за работу. Впереди ее ждал непростой, но интересный будущий проект, и она была полна решимости сделать все возможное, чтобы статья получилась не просто хорошей, а выдающейся.

Но мысли то и дело возвращались к разговору с Драко. Джинни вдруг поняла, что за этой короткой беседой она увидела совершенно другого человека, не того высокомерного мальчишку из школы, а взрослого мужчину со своими проблемами, страхами и надеждами. И это открытие наполнило ее странным чувством... понимания? Сочувствия?

Она вспомнила, как Драко говорил о своем сыне, с какой нежностью и заботой. Это было так непохоже на образ Люциуса Малфоя, который всегда стоял за спиной Драко в школе. Казалось, Драко изо всех сил старался быть другим отцом, лучшим отцом для Скорпиуса.

Джинни задумалась о том, как много изменилось за эти годы. Они все повзрослели, пережили войну, потери, но также обрели семьи, нашли свое место в жизни. И, возможно, пришло время оставить старые обиды и предрассудки в прошлом.

Она вдруг поймала себя на мысли, что с нетерпением ждет следующей встречи с Драко. Ей было интересно узнать больше о его жизни, о том, как он справляется с ролью отца-одиночки, как изменились его взгляды за эти годы. И, может быть, она действительно сможет помочь ему с кулинарными заклинаниями и простыми рецептами.

Джинни улыбнулась своим мыслям. Жизнь действительно полна сюрпризов. И иногда эти сюрпризы могут привести к неожиданным дружеским отношениям.

Глава опубликована: 19.09.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
revromantik: Буду рад вашему мнению в комментариях!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
revromantikавтор
Artemo
Интереснее было бы узнать, что вы думаете о мотивации злодея? Я пока только пытаюсь как-то прорабатывать её, делая акцент на древней мощнейшей жертвенной магии, которую Моргат хочет возродить, буквально переделав целый магический мир, и с помощью которой, а так же загадочного артефакта в названии, попытаться вернуть любимую.

Гарри и Рон по сути не смогли справиться и с одним противником, владеющий древней магией. Имею ввиду они справились с ним не с помощью магии, а при помощи подсвечника))
revromantik
куда Моргат их перенёс перед уничтожением тюрьмы
По тексту мы видим что он никого никуда не переносил. Он рушил, а потом обернулся - и они уже стояли, но непонятно где.
Интереснее было бы узнать, что вы думаете о мотивации злодея?
Та же история, что и с узниками - по тексту сложно что-либо сказать, потому что многого просто нет. Кажется, это называется "иллюзия прозрачности" - если вы что-то знаете, то вам кажется, что это очевидно для всех. Но это не так. Поэтому объективно оценить самого себя крайне тяжело. Сейчас мы видим приход хтонического существа, которое занято типичным для хтонического существа делом во время прихода - сокрушением мира во имя своих целей. Пока все ровно: логических дыр не видно (правда, и сюжет пока шагнул недалеко, но ведь это только начало, так и должно быть), клише и предсказуемых шаблонов тоже нет, развитие событий динамичное, на одном месте герои не топчутся, сразу несколько веток идут параллельно - кому как, а мне нравится. Мои любимые писатели так часто пишут, и это круто: Кинг там, Рейнольдс. Не забывайте про иллюзию прозрачности - картинка в вашей голове не совпадает с моей. В вашей она полная, а в моей - только то, что написали вы и ни буквы больше. "Мои" узники стоят в море и слушают непонятно как и зачем призванное чудовище в образе древнего бога
Показать полностью
По поводу распределения.
Мало того, что Ханна Аббот и Сьюзен Боунс сохранили свои девичьи фамилии, дали их своим дочерям(незамужними родили, что ли?), так еще и назвали их в честь самих себя?!
И с мисс Грингасс та же история.
revromantikавтор
Kireb
Хм, не думал про них, спасибо)
Переименую тогда, дабы не было такой путаницы, всё равно на них потом ничего не придумано)
revromantikавтор
Artemo
Ааа, всё, понял..))
Это мой косяк, в плане того, что часть текста в пятой главе куда-то пропала, когда я исправлял прямую речь. Всё понятно, откуда дыры, перечитал залитый текст - естесственно, есть вопросы)
Сейчас перезалью, спасибо что подметили это!
revromantikавтор
Artemo
Перезалил)
Как-то слишком вычурно, такого уже не перевариваю
Это кроссовер с Сумерками?
revromantikавтор
Исповедник
Нет, а почему вы так решили?))
revromantik
Исповедник
Нет, а почему вы так решили?))
По названию. Тогда реликвия каких-таких сумерек имеется ввиду?
revromantikавтор
Исповедник
Что ж, в таком случае, отвечая на вопрос, приглашаю вас к прочтению этого моего фика))
Исповедник
Судя по всему, просто сумерек. Ну или исходя из контекста, зловещих сумерек. Во всяком случае я надеюсь
Хрень какая
Как луч прожектора...
— Это объясняет, почему охрана не успела среагировать. Они ждали атаки извне, а удар пришел с неожиданного направления.
Он извне и пришёл. Со стороны соседнего острова. Карты островов у вас нет, но по контексту можно предположить, что этот остров ближайший если не единственный. И значит, это самое вероятное место атаки, ведь там можно спрятаться большому числу людей и следить за тюрьмой с минимального удаления. Атака извне со стороны бшижайшего надёжного укрытия как раз наиболее ожидаема. Так что это точно ничего не объясняет.
revromantikавтор
Artemo
Да, надо бы тогда убрать вообще, что какой-либо удар вообще ждали.. Тем более за столько-то спокойных лет.
Светлые, почти белые волосы, немного сутулые плечи...
и

...в волосах проглядывала седина
Заметить это еще тяжелее, чем загар на негритянке
revromantikавтор
Artemo
Ну это скорее для нагнетания было))

В целом глава лайтовая получилась, расставление некоторых ружей, вот со следующей будет уже движение сюжета
"В карих глазах мальчика, так похожих на глаза его бабушки Лили"
Так глаза похожи формой или цветом ? У Лили вроде как зеленые были, так же как и у ГП🤷‍♀️ 🤔
revromantikавтор
om_i4ka
Надо перепроверить везде цвет глаз в фике))
om_i4ka
"- Машина взяль вчера.
- Цвэт какой?
- Закат знаищь? Такой жи, толко зеленый"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх